Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье детей (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   НЕВРОПАТОЛОГ. Вопросы и Советы. (http://devushkam.net/showthread.php?t=10829)

Я Забыла Как Меня Зовут 26.04.2010 17:12

Здравствуйте. Хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу постановки нам диагноза "угроза ДЦП". Ребенку сейчас 10 мес. (родился на 30 нед., 2 мес. реанимация). Сейчас умеет переворачиваться в обе стороны (очень быстро), ползает на четвереньках (по-своему, раскачивается и делает рывки, очень шустро), на животе крутится по кругу, свободно манипулирует игрушками (перекладывает, берет из любого положения), сидит (минут 7, если падает, то невсегда руку выставляет), если посадить (сам не садится), не становится у опоры (не понимает, что такое), опора на ножки когда есть, когда пальчики поджимает. Есть немного слогов. Мальчик активный очень, на месте не лежит, вечно крутится, ползает. Иногда с позы четверенек, пытается встать пирамидкой. Доктор говорит, что скоро сам сядет 100%, а вот шансов пойти у него практически нет. Мол, к году формируется этот рефлекс, если его нет, то ребенок обречен. Какого Ваше мнение по этому поводу? Неужели у нас такая явная угроза ДЦП? Спасибо.

Я Забыла Как Меня Зовут 26.04.2010 17:25

и еще забылп написать. наши диагнозы на сегодя: гидроцефальный синдром, рахит недоношенных и низкий мышечный тонус. А так все анализы хорошие. Да и воды у нас не так много в голове.

Хрустальный Шепот 27.04.2010 07:41

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, моей дочери 1.8, поставили диагноз аффективно-респираторные приступы, ЭХО сделать не можем - очень кричит и плачет, глазное дно - очень расширены вены на одном глазу, подскажите какова необходимость делать нам компьютерную томографию под наркозом?можно ли еще каким-то способом измерить внутричерепное давление? Спасибо

Русская Женщина 27.04.2010 16:48

Подскажите,какие бы лекарства попить ребенку 8-9 лет для коррекции поведения,реакции на внешние раздражители(в школе учитель орет постоянно,дома проблемный брат и злой отчим,а у мамы не хватает времени на всех)?

Юнона 28.04.2010 20:11

Здравствуйте. Моему сыну 4,5 года. Месяцев 6 назад у него начались тики. Пили атаракс и персен. Все прошло. Но недавно появилось заикание. Назначили фенибут и лингваседил. На фоне лечения опять возникли тики(простые моторные тики). Сейчас прописали 1-й месяц - Сонапакс 1/3 утром и на ночь, когитум 3 мл утром и на ночь и персен. 2-й месяц атаракс 1/4 утром и на ночь и пантогам утром и на ночь. Меня очень смущает препарат когитум. Почитала отзывы-положительных нет. тем более что ребенок гиперактивный, и препарат не дешевый. Подскажите пожалуйста!

Оставь Меня В Покое 29.04.2010 04:29

извините,а не скажите пантогам для чего хорош?и хорошее ли это лекарство?

Любезная Чертовка 29.04.2010 16:18

Здравствуйте! Я уже год лечу не понятно что, Боль от позвонка шейногрудного отдела и до левой груди, боль колющая и тянущая!, Сначала думала сердце сделала УЗИ славо богу всё хорошо, пошла к участковаму неврапотологу, лечит он меня почти год, но всё безрезультатно пропила кучу препоратов, проколола уколы тоже очень много разных, дошло до того, что у меня начались истерики, но с ними я быстро справилась, а вот с болью ни как! Сделала МРТ пришла к другому врачу посмотрела и выписала Беллатаминал пью уже 2 месяца боль как была так и есть! Заключение МРТ:
Признаки остеохондроза, полидископатии грудног отдела позвоночника, грыжи Шморля тела Тh позвонка, задних циркулярных протрузий С4-С5, С5-С6, Th6-Th7. Подскажите пожалуйста как можно избавиться от этой боли? И страшный диагноз или нет? Огромное сапасибо!

Оставь Меня В Покое 29.04.2010 19:30

ВО СКОЛЬКО ДЕВОЧКИ ДОЛЖНЫ СИДЕТЬ УЖЕ САМИ?

Сливочка 30.04.2010 17:43

Шевелевой
У вас невротические тики, надо лечиться у невролога

Сливочка 30.04.2010 17:47

Исаковой
Вам, к сожалению, на расстоянии сложно советовать, надо видеть ребенка, насколько выражены изменения мышечного тонуса и нужна ли лекарственная терапия, т.к. к вашему возрасту изменения в основном минимальные и подлежат лечению массажем и физиотерапией

Часовой пояс GMT, время: 21:51.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек