![]() |
Без боли не познать отраду рая,
Нет света, если не дана нам тьма. Мы в чудную игру с тобой играем Под кодовым названием судьба. То вверх, то вниз, то холодно, то жарко. То горечь слез, то радости глоток. Но нет для нас желаннее подарка, Чем жизни неожиданный виток. Что значит жить? Взлетать и снова падать, Бежать на зов и ошибаться вновь. Познать надежды радость, горечь, слабость, Найти и потерять свою любовь. |
О, царица светлых фей,
Ты летаешь без усилий Над кустами орхидей, Над цветами белых лилий! Пролетаешь над водой,— Распускаются купавы, И росою, как звездой, Блещут ласковые травы. Ты везде роняешь след, И следы твои блистают, И тюльпан, и златоцвет За тобою расцветают. Пролети в душе людской, О, властительная фея. Пусть гвоздика и левкой В ней вздыхают пламенея. О, царица светлых фей, Мы — невольники усилий, Мы не видим орхидей, Мы не знаем белых лилий. Константин БАЛЬМОНТ |
Ты все еще тревожишься - что будет?
А ничего. Все будет так, как есть. Поговорят, осудят, позабудут,- у каждого свои заботы есть. Не будет ничего. А что нам нужно? Уж нам ли не отпущено богатств: то мрак, то свет, то зелено, то вьюжно, вот в лес весной отправимся, бог даст. Нет, не уляжется, не перебродит! Не то, что лечат с помощью разлук, не та болезнь, которая проходит, не в наши годы. Так-то, милый друг! И только ночью боль порой разбудит, как в сердце - нож. Подушку закушу и плачу, плачу, ничего не будет! А я живу, хожу, смеюсь, дышу. |
Семнадцать капелек росы смешав с весенним ароматом,
Я создаю тебе коктейль, тот о котором ты когда-то. Мечтала в утренней заре. купая нежные желанья. Я в этом тонком серебре, смешаю нежность и страданья. Чтоб сладко - терпкий аромат пьянил тебя вишнёвым вкусом, Добавлю капельку утрат, а ложка счастья. будет плюсом. Хрустальный пепел древних звезд смету с небес обетованных, Его смешаю с цветом роз, чтоб стала ты всегда желанной. Добавлю розовый закат, как слой изчезнувшей печали, Улыбок пару. наугад, из тех, что ярко так сверкали. Ну и, конечно, поцелуй, как будто пенку капуччино. И пару солнца нежных струй, чтоб послевкусье не горчило. |
Я буду охранять твою любовь молитвами,
Чтобы никто не мог ее обидеть и убить. Чтоб не морали грязью душу чистую, Чтоб не могли тебя предать или забыть. Чтоб небо было ясное и чистое, Чтоб Ангел каждый миг сопровождал тебя! Сияли в счастье,чтоб твои глаза лучистые, И каждый новый день тебя встречал любя! Чтоб знал ты ,что за дальней далью вечною Есть та душа,что просит Небо за тебя, Чтобы была к тебе судьба беспечная добра. Я за тебя молюсь,мой друг,любя! |
Если бы сердце могло говорить.
В омутах глаз столько слов. столько слов. Дрожью ресниц чуть прикрыто признанье. Нежностью рук тихо шепчет любовь, Только сердца не нарушат молчанья. Даже на миг, прикасаясь щекой К тёплой ладони, все тайны расскажешь. Взглядом одним. лишь улыбкой одной. Только сердцам говорить не прикажешь. Если бы сердце могло говорить. Сколько же чувств недосказанных было. Мы не скрывая, умели б любить, Честно любить. так, как сердце решило. Взгляды солгут, губы крикнут: "Прощай!". Не прикасаясь, укроешься в гордость. Лишь только сердце кричало б: "Скучай!. Помни и плачь. это ложь - моя твёрдость." Сердце б кричало: "Прошу, оглянись! Больно с тобой, без тебя - невозможно. Только вернись. ты лишь только вернись". Ну почему же всё в жизни так сложно?. Если бы сердце могло говорить. |
Сыплет черемуха белое крошево
Людмила Вишнякова Сыплет черемуха белое крошево, сбрасывая лепестки. Будет у нас еще много хорошего, выпита норма тоски. Перемешались недели и месяцы, все постулаты презрев. Вот и судьба, наконец, перебесится, сменит на милость свой гнев. Брошено под ноги белое, нежное кружево тонкой фаты. Благоуханьем черемух заснежено царство далекой мечты. Не надышаться. Пьяняще-дурманное чувство щекочет внутри. Стелется под ноги дымка туманная и не уснуть до зари. И наступить в это кружево боязно, вязь так прозрачно тонка. Мне бы дождаться в заветное поезда, или, хотя бы, звонка. Сыплет черемуха белое крошево, свадебный сбросив наряд. Будет у нас еще много хорошего. Будет у нас еще много хорошего? Будет у нас еще много хорошего! Долгие годы подряд. |
Не знаешь, где найдешь, где потеряешь,
Чтоб не упасть – соломку б подстелил… Но каждый день с надеждой проживаешь, Не ведая, Что Бог определил. Надежда – та последней умирает, Когда уж ничего не изменить. Любой из нас однажды понимает, Что никого не вправе он винить. Пути Господни неисповедимы, Мы можем только следовать судьбе, Молясь о тех, кто нами так любимы – О самых близких. Да и о себе… |
Быть мамой девчонок, конечно, не то:
Там куклы, посудка, больничка, лото, Там пышные платья и косы до пят. А нам же с тобой подарил Бог ребят. Твой дом украшают не вазочки роз, А киборг-убийца, что сын твой принес, Найдя его в луже у дома родного, Почистил, помыл: и теперь он как новый. Нет, это не хлам, и не смей убирать! Ты хочешь военную базу сломать? Ты хочешь снести самолетный ангар? Одумайся, женщина! Это ж кошмар! Ты в бой поведешь оловянных солдат, Будь смелой и дерзкой, ни шагу назад! Так, с фланга зайди, артиллерией бей. (Не знаешь, что это - спроси сыновей). Ты выучишь с ними все марки машин, А станут побольше все виды их шин. Еще подрастут и тебя просветят, Как действуют стартер, кардан и домкрат. Без них ты могла б ничего не узнать Зачем нужен лобзик? Неужто лобзать? Тиски нам зачем? Может тискать кого-то? Подшипники - что это? С шипАми чего-то? ТАК МНОГО ВСЕГО, ЧТО МОГЛО ПРОЙТИ МИМО! НО ВОТ ОНО СЧАСТЬЕ - БЫТЬ МАМОЮ СЫНА! |
Осень чаровница серьги обронила
ЦЕПИ ЗОЛОТЫЕ ПО ВЕТРУ ПУСТИЛА И С ВЕТВЕЙ БАГРЯННЫЙ ШАРФИК СОРВАЛА Ее время кончилось.Приходи зима! На балу природы будешь королевой Тысячу брильянтов подарит тебе небо Воротник пушистый,шубу из снегов И колье бесценное из прозрачных льдов! Приходи царевишна,царствуй на балу! Зимушка сибирская ! Я тебя люблю! ( М.Горбунова) |
На концерте.
На концерте,в огромном зале Звуки музыки зазвучали. Гитарист вышел на эстраду Струны жёсткие перебирая. Зал затих.Было всё так сказочно. Только музыка и слова звучат. Чья судьба в той песне-загадочно О любви поёт,да так сладостно. Расскажи певец нам,твоя ль судьба В песне той звучит переливами. Ты поёшь,да так,что уже слеза На глаза у всех навернулася. Ты поёшь,а гитара-вот умница Так послушна в руках твоих ласковых. Пой же дольше, певец,пока можется, Пусть же песня твоя в душу просится. Вот и всё.Твоя песня закончилась. Струны крепко зажав,оборвал мотив. А душа наша чувством полнится. Зал затих и встал,бурно хлопая. А певец взял гитару,раскланялся И понёс он её,как женщину. Как самое святое сокровище, Как любовь свою драгоценную. Е.Гейнце/Дель. |
Твой взгляд немножечко похожий на пейзаж
Изменчивый. Ведь взгляд меняет цвет. Вот он зелёный словно дымка летних трав И нет, Он синий, словно небо поутру, Оно полощется на солнечном ветру! А вот он тёмный-тёмный, словно ночь, Когда луна совсем уходит прочь И звёдам некому помочь. Твой взгляд немножечко похожий на пейзаж Изменчивый. Ведь взгляд меняет свет. Вот он таинственный, как небо дальних стран И нет, Он близкий словно ласточка в руке, Ложится солнцем тёплым на щеке. А вот он тихий-тихий словно сон, Который незнаком мне и знаком. Непознанный, как космос за стеклом. Туманный, как текущяя вода И ясный, как ближайшая звезда. Твой взгляд немножечко похожий на пейзаж Изменчивый. Да нет, Твой взгляд немножечко похож на счастье. Вот так коснётся невзначай И будто солнце сквозь печаль. |
Если хочешь понять человека,
Поделись с ним своею бедой. И тебе сразу станет понятно, Рядом друг или недруг твой. Очень горько, порой, ошибаться, Но, бывают такие «друзья», Только стоит беде повстречаться, Их негде отыскать нельзя. И другие бывают, которые, С тобой рядом по жизни идут. Не напишут о них Историю, И учебник не издадут. Только, если тебе станет трудно Или, скажем, вдруг припечет, Подадут свою сильную руку И подставят свое плечо. И всегда, как бы ни было туго, Свою жизнь поставят «на кон». Оцени настоящего друга. А других просто выгони вон! |
Пусть я не разгадал чудес,
Только знаю наверняка, У нее в душе - темный лес, У меня - лесная река. В ночь, когда и надежды нет, Я ломлюсь в ее бурелом И бреду на призрачный свет, Удивляясь, откуда он. И не веря ни в рай, ни в ад, В темной чаще ищу ответ, Но всегда возвращаюсь назад, Не дойдя до места, где свет. А когда в голубом далеке Солнца круг еще не высок, Ты выходишь к моей реке И ступаешь на мой песок. Я смываю твои следы. Я все ближе день ото дня. Жаль, что ты боишься воды И не можешь проплыть меня И когда под вечер закат Разукрасит своды небес, Ты подаришь последний взгляд И уйдешь в свой сумрачный лес. Видно дан мне удел такой, Не считая ни дней ни лет, Сквозь тебя проплывать рекой, Удивляясь, откуда свет. А.Макаревич |
Лютель Эдер
Как стремительно время мчится (Необузданный дикий конь), Оставляя следы на лицах, Сетью линий ложась в ладонь, Обжигая своим касаньем Незабытые те года, Что волною весенней ранней Сердце тронули – навсегда. И уже далеко-далече Робость нежная прежних снов. Кто придумал, что время ЛЕЧИТ? Убивает оно без слов, Округляя углы и крыши, Остужая тепло в домах – И уже за спиною дышит Неожиданная Зима, Что белесою дымкой горькой В судьбы сыплется, как песок. И осенней печали столько В тишине непрочтённых строк – В них, на зимней бумаге снежной, Летней ласки застыл огонь. Но бесстрастно и неизбежно Мчится Время – свободный конь. |
Слыша запахи бархатной мяты,
Вспоминаем мы светлое прошлое… Только жизни, как травы, помяты, Или, может быть, скошены?. Семь дорог нас манили руками; Мы за пламенем сердца горячего Шли, но кончилось всё тупиками – Хоть назад поворачивай… Да следы уж слезами размыты И укрыты травою проросшею – Посмотри на побеги!. А мы-то Так хотели хорошего… И мешая теперь в мятном чае Одиночество маленькой ложечкой, Мы хотим быть умней, чем в начале, И моложе – немножечко… |
Я не умею обижать, напрасно -Капризничать, ругаться и кричать,
Завидовать и злиться одночасно, Ещё я не умею предавать. Я не умею ожиданьем мучать, Скрывать и лгать, презрительно смотреть, И не могу я, подходящий случай Использовать, чтоб выгоду иметь. Я говорю "скучаю", если грустно, "Люблю", когда моя душа поёт. Мне не доступно женское искусство, С лукавством говорить наоборот. Мне трудно в этот мир вписаться, Живу, как чувствую, иду своим путём. Пока не разучилась улыбаться, И, слава Богу, не жалею ни о чём. |
ДОСТОИНСТВО
Есть черта души:достоинство, и оно важней всего. Будет все на свете спориться, если сохраним его. То,что на добре настояно и к добру должно вести. Надо сохранить достоинство, а коль нету-обрести. Утомленная привычная, неразлучная с тобой, от "достоинств",в кресло ввинченных, в голове зубная боль. Все равно:в штиблетах,в кедах ли важно-как печатать шаг! От достоинства анкетного подлинным не дорожат. |
Под розовым - небесным покрывалом,
в тени умытых утром лепестков, моя любовь тебя опять искала звала, как колокольчик мой из снов. Звенит переливаясь и страдая и верит что услышишь ты меня и летней этой песней зазывая в лесной тиши он будит соловья. И с ним перекликаясь в этот вечер под Лунным - и сверкающим дождем, зажгу на небе звездные я свечи, чтоб нам остаться милая вдвоем Под розовым - небесным покрывалом, в тени умытых утром лепестков, нам песню соловьиную играла любовь с глазами нежных ноготков. |
Душа блуждать во тьме устала,
устала ждать свою мечту. Cама я правды вкус познала, сама судьбу свою прочту. Я ошибалась, жить спешила, а кто безгрешен, мне скажи… Всё для себя сама решила и не нужны мне миражи. Из пепла тихо возрождаясь и подымаясь к облакам, за всех без устали молилась, грехи прощая дуракам. Искала счастья, не нашла я… Звала любовь, пришла печаль. Любимым верила, не зная, что лгут они, но мне не жаль. Не жаль любви, что я дарила, она для этого дана… Не жаль тех дней, когда грустила и дней, когда была одна. Я знаю что такое верить, страдать, прощать и всё же ждать. Я знаю, что такое бредить, и, не жалея, всё отдать. Отдать любви мечту хмельную и до конца любить и ждать, и плоть и кровь свою родную, и, если нужно, жизнь отдать. Пойми меня, не осуждая, пойми, любовь прощает ВСЁ. Душа моя, во тьме блуждая любить надеется ещё. |
Все наладится,
Все устроится, Сердце ласкою успокоится. С чистого листа,как заведено! Наша жизнь проста,как веретено! Мы такие цветные ниточки, Пьем хмельные от бед напиточки! Через слезы-боль улыбаемся, Живем - вертимся, Живем - маемся! Как воробушки ,за моим окном, Счастья крошечки иногда клюем. И довольны радостью малою, Птички глупые,пташки шалые! Я желаю всем - очага с огнем, Чтоб беда - за дверь, А удача в дом! Чтоб на сердце - свет, А в душе - покой, Долгих-долгих лет, Хвори - стороной! Чтобы каждый день С Нового листа, И чтоб жизнь была, Чиста и проста! Веретенышко пускай вертится, Сердцу-любится,воле-терпится! Остальное все Да приложится! И наладится, И устроится! |
Не спят ночные мотыльки, лаская воздух взмахом крыльев,
По зову сердца вдоль реки небесной в кружево мантильи Вплетают верности узор над вечно дремлющей землёю, Где счастья тоненький фарфор наполнен мёдом и кутьёю. Спешат к порывистым ветрам, что бьются в скалы от бессилья В надежде выдохнуть хорал, чтоб ноткою любви ванильной Упасть на мягкую постель из облаков, спешащих к югу, Где серебристая форель судьбы вращает звездный флюгер. Рисуют крылья в вышине: «мы исключение из правил», Мы с вечной жизнью наравне, мы - капля дерзкая проталин, Мы - маяки заблудших душ, и в бесконечности закатов Играет время томный блюз на мачте лунного фрегата. Марина Гербер |
Когда неяркий свет ночной Звезды
В окне твоём мерцаньем отразится, Теплом неведомым с холодной высоты Проникнет в комнату и тихо затаится, Проснешься ты, услышав, как поёт Мелодию стихов негромко флейта. И в строчках неизвестного поэта, Как в зеркале, былое оживёт. Ты не уснёшь до самого утра Застыв в плену у музыки и света. Поэзии и чувств волшебная игра Свободной птицей стать позволит до рассвета, Чтоб посмотрев на Землю с высоты Увидеть Мир без призмы строгих правил И вдруг понять, что на планете правит Любовь, храня сердца от пустоты. Игорь Буслаев |
На нечетном краю любви.
Галина Ахматова На нечетном краю любви Появляются треугольники, Приглушенно горят фонари, Предрассветных теней невольники. Звезды падают с высоты, Не успеть загадать желание, На нечетной дуге луны… Ореол ночного молчания… По нечетной иду стороне, Освещенной луною .улицы, Тает тихо свеча на окне, Как спасенье уставшей путницы? На плече безнадежно заснув, В такт с твоим сверяя дыхание, В уголке рта поймав слезу, Позабуду свои оправдания… На нечетном краю любви, Дай мне силы для возрождения, Знаю сможем и я и ты. Побороть все свои сомнения. |
..
. . .. ... ... Я шла по городу и встретила Весну, Она в зелёном платье-цвет надежды. Ты думал,что найдёшь меня одну? Но ты ошибся-я с Весной, как прежде! Вновь на окне моём чудесные цветы! Весна дождями майскими взмахнула, И выстроила радуги мосты. А с них в седьмое небо я шагнула. |
Ты все еще тревожишься - что будет?
А ничего. Все будет так, как есть. Поговорят, осудят, позабудут,- у каждого свои заботы есть. Не будет ничего. А что нам нужно? Уж нам ли не отпущено богатств: то мрак, то свет, то зелено, то вьюжно, вот в лес весной отправимся, бог даст. Нет, не уляжется, не перебродит! Не то, что лечат с помощью разлук, не та болезнь, которая проходит, не в наши годы. Так-то, милый друг! И только ночью боль порой разбудит, как в сердце - нож. Подушку закушу и плачу, плачу, ничего не будет! А я живу, хожу, смеюсь, дышу. |
Мой старый двор в ладошках облепихи,
Скрипят качели ржавчиной колец, И на окошках солнечные блики С утра считал распевшийся скворец. Газетный лист под камнем на скамейке Грустит и ждёт, чтоб с кем-то поболтать. А помнишь, здесь, у дуба, две копейки Когда-то мы решили закопать? Забор, конечно, сильно покосился, И кот на лавке спит уже не тот, Сосед наш бывший сильно изменился, А вот узнать бы, как он там живёт? Подъезд, как прежде, в веточках сирени, Задорный смех играющих ребят. Мой старый двор, я встану на колени, Верни меня на десять лет назад! |
Я подожду Вас
в майский нежный вечер, когда цветеньем захлебнется сад и белые каштановые свечи о бале чувств высоких возвестят. Я подожду Вас, в летний теплый вечер, переходящий незаметно в ночь, он Вам покажет путь на небе Млечный, захочет встрече теплотой помочь. Я подожду Вас вечером осенним, когда смешает краски листопад, и упадет малиновою тенью на стылый пруд карминовый закат. Я подожду Вас, в стылый вечер зимний, любуясь появившейся луной, он серебром играть заставит иней и у камина погрустит со мной. ........... Я подожду … И Вы ко мне придете. Я Вас узнаю по сиянью глаз… И пусть, чуть-чуть, для храбрости соврете: «Как долго я искал, родная Вас…» |
ОНА:
Когда мне будет восемьдесят пять, Когда начну я тапочки терять, В бульоне размягчать кусочки хлеба, Вязать излишне длинные шарфы, Ходить, держась за стены и шкафы, И долго-долго вглядываться в небо, Когда все женское, что мне сейчас дано, Истратится, и станет все равно - Уснуть, проснуться или не проснуться, Из виданного на своем веку Я бережно твой образ извлеку, И чуть заметно губы улыбнутся. ОН : Когда мне будет восемьдесят пять, по дому буду твои тапочки искать. Ворчать на то, что трудно мне сгибаться, Носить какие-то нелепые шарфы Из тех, что для меня связала ты. А утром просыпаясь до рассвета, Прислушаюсь к дыханью твоему Вдруг улыбнусь и тихо обниму. Когда мне будет восемьдесят пять, С тебя пылинки буду я сдувать, Твои седые букли поправлять И взявшись за руки по скверику гулять. И нам не страшно будет умирать. |
Две ветки руками друг к другу тянулись…
ветра порыв…опять… …разминулись… Две капли росы слиться пытались… дождь проливной…опять… …потерялись… Две белых снежинки тихо кружили… вьюга лютует…опять… …разлучили… Две легких пушинки навстречу летели… ветер затих…опять… …не успели… Два солнечных лучика радость делили… облако…тучи…опять… …позабыли… Два жаждущих сердца неистово рвались… слова…недомолвки…опять… …затерялись… Месяц и Солнце паря, целовались… но так не похожи…опять… …разбежались… Две половинки друг друга касаясь… в пламенном танце друг с другом сливаясь… странствуя где-то… находят друг друга… одиночество вырвав… из порочного круга… |
Счастье, скажи! Где тебя раздают?
Где можно черпнуть тебя целым ведёрком? Где счастье за доброе сердце дают, а не вонзают холодным осколком! И где получить возмещенье за горе? Потерю любимых восполнить мне как? Я знаю, за счастьем желающих море. А всем ли дадут? Не узнаешь никак. А мне ведь немного, с тебя не убудет. Здоровья любимым, они мой костяк. И тот, кто душой и судьбой меня любит, скрепи навсегда нас, тебе же - пустяк! Клянусь тебе счастье - чужого не надо. Мою малу - малость, отдай - и расчёт. Мне только его долгожданного взгляда, ведь с ним только сердце моё запоёт |
Ведь все мы в этой жизни гости,
Зачем ругаться, обижать, Зачем от зависти и злости, Друг друга подло подставлять. Зачем злословить, ненавидеть, И жизнь друг другу отравлять, Ведь важно вовремя увидеть, Ведь важно вовремя понять, Что все мы в этой жизни гости; Жизнь быстротечна, коротка, Зачем добра святые горсти Менять на колкие слова?! Давайте радоваться, люди, Быть благодарными судьбе, Что счастье выпало хоть гостем Пожить на матушке-земле! Увидеть лес в красе осенней, Покачиванье васильков, Осины ситец незабвенный Зелёный глянец берегов. Речушки гладь, садов цветенье, И солнца луч, летящий вниз, Блаженство сумерек весенних И звёзд волшебных парадиз. Ведь все мы в этой жизни гости, Давайте жить, её любя, Чтобы потом, в час уходящий Знать, что гостили мы не зря |
.....
... . Женщине. Е.Гейнце/Дель. Звёзды низко над городом. В окнах свет.тишина. Что задумалась,солнышко. Что грустишь у окна? Почему ты не весела. Почему ты одна. Ведь такая как ты. Быть одна не должна. Улыбнись,взбей причёску. И помаду возьми. Макияжем своё ты лицо освежи. Чем ты не королева. Посмотри на себя. Ты прекрасная женщина!. Ты такая одна! |
Случайные чувства, случайные встречи,
Случайное утро, случайный вечер, Случайные вещи, случайные люди… Так в мире всегда…. так было… так будет… Вся жизнь в суете и в поисках счастья, Жизнь наша – это сплошные контрасты. Ты выбираешь… тебя выбирают… Кто-то смеется, а кто-то страдает. Кто-то теряет, а кто-то находит, Кто-то приходит, а кто-то уходит… Закон сообщающихся сосудов: Полно в одном – в другом пусто будет! Но все эти вещи не сами приходят, Не просто случайно все в жизни выходит, Все в этом мире идет параллельно Случайность – реальная закономерность. |
Проходит вечность в суете
Неповторимыми шагами, Случилось многое не с нами, И мы, глядишь, уже не те. Когда держала нас фортуна Своею твердою рукой, Нас то ли страсти, то ли думы Переполняли. Боже мой! И вновь надежду отмеряя На то, чему придется быть, Идем по ветреному маю, Чтоб все же верить и любить. |
Бывший.
На оборвавшейся струне Застыла нота, недопета. А ты опять пришел ко мне В страну погашенного света. Мой мир жестоких холодов Ветрами выстужен сурово. Теперь ты все забыть готов, А я все вспомнить не готова. И ты не спрашивай меня, Как согревалась без огня, Мой бывший друг, бывший враг, Ты ничего не спрашивай, прошу, Я ничего не расскажу, Мой бывший свет, бывший мрак. Мы оба – прошлого тени. На недописанной строке Застыло слово, онемело. Не отогреть твоей руке Моей руки заледенелой. Того, что было, не вернуть, Не приходи в мой мир остывший. Прошу, о будущем забудь, Ты бывший мой, ты только бывший…(Л.Рубальская) |
Мне тебя не хватает…
Сжимается сердце от нежности… Горькой капелькой боли вливается в вены тоска… Собираю в ладони осколки разлук-неизбежностей… Чтобы вновь залатать замок нашей любви из песка… Мне тебя не хватает… Завьюжило душу молчанием… Грусть кольцом ледяным замыкается в снах о тебе… Тихо плачет любовь… белых роз лепестками печальными… На застывших губах в нерассказанной Богу мольбе… Мне тебя не хватает… Вздохнуть бы… и боль свою выплакать… Рассыпается мир на холодный бездушный хрусталь… И ничьей нет вины… понимаю… прости… просто вышло так… И царапает душу мне снегом жестокий февраль… Мне тебя не хватает… Сгорает свеча пред иконами. Я молюсь небесам: «Бог! Пошли ему светлого дня! Сбереги от невзгод… напои колокольными звонами.» …………………………………………………………. Мне тебя не хватает… А ты… вспоминаешь меня?. Марина Есенина |
Представить страшно,
женщина - цунами, исчадье ада.окружённое цветами. Готовая казнить без сожаленья, или помиловать. в одно мгновенье. Непредсказуема. Загадочна. Ребёнок. Мудра. Очаровательна с пелёнок. Наивна и доверчива. Скромна. Расчётлива. Упряма и умна. Готова стать и матерью и дочкой, и тихим омутом и чьей-то точкой. С ума свести медовыми руками, испортить жизнь безумными ночами. О, ЖЕНЩИНА! Загадка всех веков, дарящая покой, любовь и кров, жена и мать, любовница, сестра, чертовка, ангел из адамова ребра. Кто ты. меняющая лица? Раба? Волшебница? Царица? Судьба? Награда.иль ошибка? Морская золотая рыбка? А может гром. средь бела дня. Сто тысяч лиц и ты. одна |
Я - голубоглазая весна.
Это даже.обсуждать не надо. Вот сейчас. очнусь я ото сна. И займусь.всерьёз. ландшафтом сада. Не печалься.я уговорю. Вылезти на свет.цветы и травы. Потерпи.ведь я уже звоню. И ещё.отправлю.телеграммы. Никуда не денутся они. Разве от Весны.найдётся средство. Ведь Весна .в подружках. у Зари. Просто.отвлеклись.чтоб .приодеться. Так!. Ещё подкрасить небеса. Непременно.королевско-синим. И проверить.в голосе ль.гроза. И готов ли стать росою.иней. Я - голубоглазая Весна. Вряд ли.ты найдёшь во мне изъяны. И какая в том моя вина. Что уже.ты чуть. но всё же.пьяный. |
Я хочу, чтоб бушевали страсти,
Я хочу, чтоб закипала кровь, Я готова из драконьей пасти, Добывать удачу и любовь. Только б, не привычка и усталость, И не равнодушия покой, Чтобы у друзей осталась радость, Радость, от общения со мной. Чтобы, у любви не сникли крылья, И она, в привычку превратясь, Из мечты, не стала серой пылью, Прахом, у подножья алтаря. Я хочу, чтоб нежности и страсти, Мне хватило до последних дней, Миновала, чтоб любовь, напасти, Стать в душе, лишь памятью о ней. |
Часовой пояс GMT, время: 11:10. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек