![]() |
Маленькая притча о любви
Как утро отдает росу, Едва коснувшись трав устами, Так Бог отдал свою слезу, Чтобы она звездою стала. И повелел ей до Земли Лететь сквозь время и пространство, А чтоб не сбилась по пути, Насыпал горстку постоянства. Еще он плащ ей подарил, Чтоб не замерзла в мраке бездны; Из шелка нежности скроил Его какой-то ангел бледный. И в дальний путь вина ей дал Из виноградников надежды, Добавив горечи туда, И каплю грусти неизбежной. Перелетев через миры, Звезда застыла над Землею; С той незапамятной поры Мы нарекли ее Любовью |
Себя достаточно я знаю -
как далеко мне до святой. Но я колени преклоняю перед людскою добротой. Пред теми, кто всего однажды мне повстречался на пути, Кто новостью делился важной иль взялся чемодан нести. Кто место уступил в трамвае, так просто подарил цветы. Жизнь постоянно умножает долг неоплатной доброты. Стоит колодец деревенский - черпать - не вычерпать до дна. Как символ доброты Вселенской: всегда живая в нём вода. И кто-то дальний, но родной, на доброту добром ответит. Тихонько скажет: "Я с тобой! Ты не одна на белом свете!" |
Диалог Души и Тела.
Тамара Маханькова Душа: "Бесплотная сама.я в плоть заключена, С темницы сумрачной.как мне освободиться?! Его печали.боли.я терпеть должна! Глаза его слепЫ.и воля не видна. Кричу.Не слушает.Нет!Не могу смириться." Тело: "Душа-тиранка, что во мне живёт, Замучила.Нет от неё покоя. То, думать заставляет,сердце жмёт. Сжигает совестью.печалью гнёт. Торопит смерть!Ну,как мне жить с такою. Капризной своенравною Душою?!." |
<SPAN style="COLOR: #a34747">Где ж мужчина, что сильней меня,
Кто отдаст полцарства за коня? Кто одной рукой берёт узду, А другою достаёт звезду. Кто не лжёт и не юлит в ответ, Глаз не прячет в дыме сигарет, Если надо - жизнь свою отдаст, Но не подведёт и не предаст. Где же ты, что женщины сильней, Кто не просит: "Будь меня слабей"? Не пройди, коль встретишь невзначай - И меня средь тысяч лиц узнай. В снегопад приди, приди в дожди, у меня меня же укради. Стану прогонять тебя - не верь, Распахни любви желанной дверь. И звездой - на счастье иль беду - Я в твои ладони упаду, Плеч коснусь нежнейшим ветерком, зажурчу весенним ручейком. Где ж мужчина, что меня сильней, Кто не держит в пазухе камней, Кто поставит терем без гвоздей. Есть ли ты на свете, Берендей?! |
Последний августа виток
В спирали года. Прощальный Лета огонёк – Оно уходит. Погожий день ещё цветёт, Теплом согретый. А завтра Осень отберёт Права у Лета. Осыплет золотом простор Себе в утеху. Наполнит школьный коридор Ребячьим смехом. Закроет неба синеву Дождливым смогом. И бросит жёлтую листву Шуршать по ноги. Летящих клином журавлей На юг отправит. И "бабьим летом" пару дней Всех нас одарит. Пока ж в округе изумруд Играет цветом, Пока цветы везде цветут – Любуйтесь Летом! |
Прощай!
Нам слез не лить От горя и отчаянья. Быть нежной, Доброй быть Не надо на прощанье. Прощай! Не буду ждать, Не ждать - душе честнее. Не надо целовать, Пусть сердце очерствеет. Надеждой Не делись, Оставь без лишней ноши, Хорошей не кажись, Останься нехорошей! Так можно Все внушить, Поверить в святость ада, А люди будут жить И думать: Так и надо. |
Ты улыбайся чаще, не смущайся,
Твоя улыбка излучает нам Добро! Сама ты светишься, как. Счастье, Тебе сопутствует оно! Ты улыбнёшься - Солнце светит, При этом распускаются цветы! И на лугах кузнечики стрекочут, С Улыбкой ты - Богиня красоты! Ты улыбайся, меня радуй, Улыбкой нежною твоей! Люби и отдавай в награду, Улыбку – от Души своей! |
НАСТОЯЩЕГО ДРУГА, ТАКОГО,
КАК ТЫ, ОТЫСКАТЬ НЕ У ВСЕХ ПОЛУЧАЕТСЯ. ОН КАК КЛЕВЕР-ТРИЛИСТНИК С ЧЕТВЕРТЫМ ЛИСТОМ - ДАРИТ СЧАСТЬЕ - НО РЕДКО ВСТРЕЧАЕТСЯ! |
Пусть реальность будет лучше,
Чем красивая мечта, Наполняет сердце радость, Окрыляет красота! Пусть желания и планы Исполняются легко, А возможность перспективы Увлекает далеко! |
Женщина. Небесное созданье.
Воплощенье сказочной мечты. Облако несбыточных желаний. Ветер из добра и красоты. Сколько сил затратила природа, Создавая Женщину на свет!? Что вложила доброго и злого В этот многоликий силуэт? Безмятежность летнего рассвета, Чистоту холодного ручья, Теплоту из солнечного света, Свежее дыхание дождя. Странную загадочность тумана, Чувственность из утренней росы, Буйство разъярённого вулкана И непредсказуемость грозы! |
Ты улыбайся чаще, не смущайся,
Твоя улыбка излучает нам Добро! Сама ты светишься, как. Счастье, Тебе сопутствует оно! Ты улыбнёшься - Солнце светит, При этом распускаются цветы! И на лугах кузнечики стрекочут, С Улыбкой ты - Богиня красоты! Ты улыбайся, меня радуй, Улыбкой нежною твоей! Люби и отдавай в награду, Улыбку – от Души своей! |
Уходит лето - переправа в осень,
Паромщик-время зачеркнёт и этот год, Прибавит круг на спиле пня у сосен, Упавшую звезду зачислит в недочёт. Ночь удлинит, за счёт дневного света, Набросит возраст единичкой лет, Напомнит фотографией кусочек лета, И осени мелодией споёт сонет. Подарит бабье лето, осень золотую, Слегка пройдётся сединой по волосам, И шорох листьев, спрятавших тропу лесную, Навеет грусть-печаль по пройденным годам. Уходит в прошлоё очередное лето. |
СИЛЬНЫХ ЖЕНЩИН ПРИДУМАЛИ МУЖЧИНЫ, САМУ ФОРМУЛИРОВКУ. ТАКИХ ЖЕНЩИН НЕ БЫВАЕТ В ПРИРОДЕ, И НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ. ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ, КОТОРЫЕ ВЫНУЖДЕНЫ ПРИКРЫВАТЬСЯ МАСКОЙ "СИЛЫ", ПОТОМУ ЧТО ИХ К ЭТОМУ ПОДТАЛКИВАЮТ ЖИЗНЕННЫЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА.
|
О, сколько раз
то щедро, то лениво, Под окна осень осыпала медь. Твоё лицо туманом застелило, Сквозь пелену – уже не разглядеть. О, сколько зим Крупою белоснежной, Струился снег под тихий звон рябин, И каждый раз рвалась волною нежность, Из отдаленных временем глубин. Там, позади немало рук и глаз, Но лишь твоё лицо – всего дороже. Мы в этой жизни любим только раз, А после ищем на него похожих. |
? ? ? ? ?
Хранят нас ангелы от бед, Хоть мы того не знаем сами. Дают безмолвный нам совет. Мы в вечной связи с небесами. И взрослого, и малыша Ведет неведомая сила, Чтоб наша хрупкая душа Все в жизни трудности сносила. И боль выдерживаем мы. И радость к нам приходит тоже. И нам тепло среди зимы. Всё человек на свете может. Не покидает ангел нас. Он защищает от ненастья. Оберегает в трудный час. И разделяет с нами счастье. ? ? ? ? |
Не кручинься. Я тебя не выдам -
Отстою, прикрою, отобью - Крупным ссорам, мелочным обидам И непониманью, и вранью. Я тебя не выдам смертной скуке, Злости, раздражению, тоске, Страху, безнадёжности, разлуке, Той, что от судьбы на волоске, Я тебя не выдам между строчек, Огражу - отплачу за двоих - От своих жестоких заморочек И, уж непременно, от твоих. Я тебя не выдам, не печалься, Ничему плохому впереди. Только если вот другое счастье. Ну, тогда - пожалуйста - иди. |
Мне повезло, я родилась на свете.
Быть может, кто-то не поймет меня, Но говорю спасибо я за это В свой каждый день земного бытия. Мне повезло, что я не голодала, С рождения не знала дней лихих, С сумой по свету счастья не искала, Имела рядом близких и родных. Мне повезло, и знаю я отлично, Быть одинокой – участь не моя, Что все сложилось в моей жизни личной, О чем мечтала, все имею я. Мне повезло во многом, без сомненья, И в том, что среди будней бытия По воле разума и сердца вдохновенья Влюбляться и мечтать умею я. Мне повезло, что плакать я умею, Что в счастье может петь моя душа, Увидеть красоту и оценить творенье И насладиться музой, не спеша. Мне повезло, что с совестью дружила Что не пришлось мне близкого придать. Мне повезло, что жизнь моя сложилась И я могу стихи свои читать. Мне повезло, что у меня есть дети, Что видеть я могу сияние их глаз И в том, что есть друзья на этом свете. Мне повезло, что я живу средь вас. |
Ты колдунья?
- Да, мой милый. Загляни в мои глаза. Видишь – иней синий, синий И горячая слеза В них изысканность и строгость – Простота и доброта, К наслаждениям дорога – Но и к мукам ворота. То горят как изумруды, То тоской зеленой жгут. Обмануть их очень трудно, Но и сами – не солгут. - Ты колдунья? - Да, любимый. Руку к сердцу приложи И тоске неутолимой Подчиниться не спеши. По глазам твоим усталым Я ладонью проведу – Утолю твои печали И невзгоды отведу. - Ты колдунья? - Да, мой славный. От добра – не ото зла. Но единственной и главной Для тебя мне стать нельзя. Не помогут мне нагары Свеч у лика Божества. Здесь мои бессильны чары – Не хватает волшебства |
Так неспешны пожары осенние.
С веток сыплется рыжая грусть, будто перерастает в сомнения тайный груз нерастраченных чувств. Небосвод опрокинуто пуст, и падения шорох задумчивый принимается, словно своё бытие (а, по сути, ничьё) – будто речка у самой излучины, где ничто не тревожит её., где не видно далёкого берега; но встаёт за рекою закат, и холодные воды горят – несжигающе, тихо и бережно погружаясь в распахнутый взгляд. И грустинка кленовая красная, что к паденью приговорена, накрывает прозрачность окна в ту страну, где немыслимо ясная возникает в тебе тишина. Евгений Петропавловский |
Ты лучше всех
Василий Федорченко Тоской и сомнением сердце не мучай, Завистливый взгляд на других не бросай. Считай себя самой красивой и лучшей, А тем, кто не верит, с улыбкой прощай. Плыви, словно ветер, уверенно, смело. Худая ли, полная ты – не беда. Люби свою душу, люби своё тело – И будешь любима другими всегда! Гляди свысока на любую обиду На пользу себе, а бестактным во вред. Во взгляде твоём должен каждый увидеть: Таких, как ты, в мире нигде больше нет. Не стоит в себе, как на складе, копаться, Искать в комплиментах дежурную лесть. Но помни: для жизни нет большего счастья, Чем то, что ты в ней, несравненная, есть. Да, годы бегут. Всё же нету причины Не видеть в себе красоту и успех. И пусть к тебе тянутся те лишь мужчины, Которые знают, что ты лучше всех! |
СТАРАЯ ВИШНЯ
Старинный сад… в нем тихо дремлет вишня… Её согнули старость и года. Осенний ветер оборвал все листья, Зима обледенила коркой льда. Вздыхая, вишня юность вспоминала: Ах, как цвели весенние сады! И вишня щедро летом раздавала Красивые и сочные плоды! Тогда и старость вовсе не пугала, И не казалось одиночество бедой. Лет пять, как плодоносить перестала - И поросли дорожки лебедой! Ложился снег, как седина на косы, Ломали ветки буйные ветра… Ей снился теплый дождь, весна и росы И вздрагивали ветки иногда. И вдруг весенний майский теплый лучик Ствола коснулся, ветки обогрел, Веселый жаворонок, что весны попутчик Для старой вишни свою песню спел! От песни и тепла вся встрепенулась, Напиток жизни стала жадно пить, Набухли почки, чувства все проснулись И ей до боли захотелось жить! |
А что будет завтра?
- А завтра приходит сентябрь, И будет тревожно кружиться оторванный лист, Он в ветре прохладном немного продрог и озяб, Но что тут поделать? Природы осенней каприз. - А что будет с летом? -А лето на время уйдёт, И спрячется где-то, где синей полоскою лес, Оно до весны в облаках очень тихо уснёт, Да много у лета таинственных, сказочных мест. -А что будет с солнцем? - А солнце нам будет светить, Но только не так, как светило весенней порой, Его будет трудно среди непогоды найти, Оно притаится за тучами, как за горой. - А что будет с нами? - А с нами останется дождь, По крышам стучать и заглядывать в наше окно, А там и зима.Ты её появления ждёшь, Вот так и меняется всё , как цветное кино. - А что будет с миром? - Да с ним будет всё хорошо, Изменчиво время, взлетаем мы вверх или вниз, Ты жёлтый листок как счастливый билетик нашёл, И дальше пойдёшь в эту яркую, долгую жизнь. |
Растим детей, жалеем старость,
Находим что-то для души. Теряем. то, что нам досталось. И верим. даже в миражи! А годы. тихо уплывают, Соткав для нас вуаль морщин. Лишь сединой напоминают, Что жизнь - одна! И шанс - один! Антракта нет на этой сцене, И занавес нельзя закрыть. А время - поднимает цены На право полноценно жить, Искать, творить и быть счастливым, Как в детстве, быть самим собой, Любить. и тоже быть любимым И - вознестись над суетой! А счастлив тот, кто на рассвете Сумел однажды осознать, Что жив! Здоров! Что солнце светит! И будет новый день опять! |
Ещё не пожелтели листья,
И зелена вокруг трава. От дум пришедших, светлых истин Уже кружится голова!. Тепло последнее приходит, Тая чарующий восторг. С ума Прелестный пол весь сводит, Ведь "Бабье лето" - Счастья торг! Так повелось, опять надежды, Опять глаза во всю горят. И девственно, красиво, нежно Мы ловим чей-то светлый взгляд. А как иначе, жизнь прекрасна! Она одна и лишь любовь Нужна, как луч среди ненастья И по ночам волнует вновь. Приди ж скорее "Бабье лето", Позолоти надежды свет. И будут пусть в любви согреты Все женщины на много лет!. |
То, что, нам уготовано судьбой,
Никто, увы, пока еще не знает. Ловлю удачу я за хвост, мой друг с тобой, Но она снова плавно ускользает.В мечтах греховных, словно в пелене, Наверно, не сумел понять основ. Идя к тебе, от тупика в стене Хочу купаться в море нежных слов… Коснусь губами губ твоих, и рук, Чтобы принять красивую улыбку. Чтобы услышать гулкий сердца стук, И не принять всё это за ошибку. Пускай мой мир на вымысел похож , Все для тебя - моя шальная доля! Уж не понять где истина, где ложь… Познал с тобой, печаль и счастье вволю, Да, свет от звезд влияет на людей, Он светит нам мистическим порталом. Замкнувшись в неприступности своей, Укроет нас двоих, как одеялом. Не в первый раз ищу в стихах ответ, О сумеречных далях, звездной пыли… И вдруг я понимаю, человек Пришел на землю чтоб его любили! |
Мой друг, прими в подарок,
Немного тёплых, добрых строк. Пусть этот день вдруг станет ярок, Согреет счастья огонёк. Мир вновь откроется безбрежный, Душа цветущая светла. И ангел чистый, безмятежный, Расправив над тобой крыла, С тобой отправится в дорогу. Идя по жизни, не забудь, Ангел шагая рядом в ногу, Преодолеть поможет путь. Всевышним заповедь дана, Как мудрый, искренний учитель, Как друг, как крепкая стена, Рядом с тобой - ангел хранитель! |
Пусть годы, словно бусинки, на ось судьбы нанизаны,
И кажется, что счастье обошло нас, ну и что ж? Ведь счастье, будто радуга, красиво только издали, – Поманит, да и спрячется, а в руки не возьмешь! Не будем мы печалиться о прошлом, о несбывшемся, Прекрасна жизнь, пока еще способны мы любить! И пусть седеют волосы, и пусть слабеют мышцы, Но - душой мы вечно молоды, и вечно будем жить! |
От дуновенья ветерка
Сорвался с клёна лист багряный И полетел, кружась слегка В осеньнем вальсе, словно пьяный Коснувшись чуть твоей щеки Лёг на плече твоём погреться Чтоб на последок ощутить Тепло идущее из сердца А паутинок кружева Парят лениво над землёй И лета грусть, пока жива Спешит, прощается со мной Но осень на календаре Багряный лист напомнит это И тёплый дождик в сентябре Прощанье с прошлым - Бабье лето! |
Шуршат под ногами листочки,
Я ступаю по ним наугад. Разноцветные, яркие точки Вдруг сменили зеленый наряд. Это осень за жарким летом Пред туманом синим стоит, Сонным солнышком обогретая, Красно-желтой одеждой шумит. |
она любила жёлтые цветы,
чуть-чуть подрезав стебли, чтоб не вяли, расправив им помятые листы, в хрусталь прозрачный ставила. в печали садилась рядом, плечи опустив, задумавшись, в себя как будто глядя. день плавно угасал, его мотив подхватывала ночь, и, плечи гладя, стекала к ней в ладони тишина, и приходило у м и р о т в о р е н ь е. душа плыла по небу, и луна нашёптывала ей стихотворенье. |
$$$$$$$$______$$$$$$$$$
$$$$$$$$$$$$__$$$$$$$__$$$$ $$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$__$$$ $$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$__$$$ $$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$__$$$ $$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$__$$$ $$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$ $$$$$$$$$$$$$$$$$ $$$$$$$$$$$$$ $$$$$$$ Мне нравятся красивые сердца, от них исходит очень много света. Купаешься в любви, и нет конца, и самa переполняешься при этом. Они, наверно, делятся с тобой избытком искреннего чистого участья и всей своей сердечной добротой. С такими быть - большое в жизни счастье!. |
Годы-лишь капли холодных столетий,
медленно падают с крыш, и ударяясь о подоконник, режут холодную тишь, - и рассыпается на осколки скользкого времени нить, я укололась скользкой иголкой, пытаясь из кружева мигов пошить - красивое, лёгкое летнее платье, в нём на балу мне летать бы, воздушную ниточку времени вить, и влюблённым дарить. (F) 08.07.2009 01:50 |
Желаю Вам, чтоб все Ваши желанья,
Исполнились в свой срок, без опозданья! Чтобы любовь, в любое время года, А не весной, как требует природа! Желаю Вам здоровья и везенья, Терпения и море вдохновенья! Чтоб радости по вкусу, без изжоги, Переживанья – прочь, и все тревоги! Желаю Вам любимых вечно рядом, И чувств ответных, пониманья взглядом! Друзей, которых много не бывает, И праздников, что всем нам не хватает! Желаю Вам свободы, мира, счастья! Всей яркости и Божьего участья! Всё то, о чём сама мечтаю, Желаю вам! Всегда желаю! |
Забыть…
Все то, что причиняет боль, Припорошив последним снегопадом. Покой, хранимый тем, что счастье рядом, Не нарушать, сыграв чужую роль. Принять… Бескрайность одиночества как свет, Нахлынувший эмоций радужных волною. И по ночам беседует с луною, Мечтами жить, пока не встал рассвет. Очнуться… После долгих холодов, Покрывших льдом из прошлого мечтанья. Согреться от весеннего дыханья, В пьянящей легкости почувствовав любовь Поверить… В неизбежность лучших дней, Услышав на заре веселый щебет птиц. И среди сотен незнакомых лиц, Увидеть то, что станет всех родней |
Последний августа виток
В спирали года. Прощальный Лета огонёк – Оно уходит. Погожий день ещё цветёт, Теплом согретый. А завтра Осень отберёт Права у Лета. Осыплет золотом простор Себе в утеху. Наполнит школьный коридор Ребячьим смехом. Закроет неба синеву Дождливым смогом. И бросит жёлтую листву Шуршать по ноги. Летящих клином журавлей На юг отправит. И "бабьим летом" пару дней Всех нас одарит. Пока ж в округе изумруд Играет цветом, Пока цветы везде цветут – Любуйтесь Летом! |
•°°•.•°°•
Всё, что есть прекрасного на земле, пусть всё это принадлежит тебе! ••.••.•• |
…Не поддавайся горечи тоски,
Не поддавайся, повод не давай, Себя украсть бездумной суете И если очень плохо, то играй! Играй с Судьбой, не думая о том, Что будет завтра или через год, Возьми и позабудь о том, что было плохо, Пусть день грядущий это не возьмет. Он не возьмет ., оставит позади Все, те печали и ненужный страх Ты улыбнись Судьбе и не грусти, Все будет хорошо - Пусть будет только так!. |
Мне говорили, дружбы не бывает
Что это сказки, это лишь в кино Но все ошиблись. Все они не знали, Что повстречать тебя мне суждено С тобой могу, и плакать, и смеяться Могу молчать,…я знаю, ты поймешь И если буду я в тебе нуждаться, В минуту трудную. Я знаю, ты придешь. Ты не осудишь, если ошибусь я И дашь совет, хороший как всегда. А если вдруг поссоримся немного… С кем не бывает? . с нами иногда. Но я прощаю. Ты меня прощаешь. И мы опять часами говорим. Я доверяю,…Ты мне доверяешь. Все наши тайны только нам двоим. Мне говорят, что дружбы не бывает, Но их словам не верю все равно… Ведь для меня, та сказка, стала явью. И мы подруги, прямо как в кино. |
Всё хорошо,тверди себе с утра,
И день удастся,в этом будь уверен. А если раскисать начнёшь ты зря, То и хороший день ты превратишь в потерю. Попробуй в мелочи увидеть чудо: Листка живого,бабочки,цветка. Зерно сомненья выброси подальше И не храни такого ты добра. Встречай рассветы,провожай закаты, Любить не бойся и прощать умей И жизнь свою не превращай в утраты, Умей ценить приобретенья в ней! |
До свиданья лето
Лето пролетело незаметно, Словно уложилось в день один. Зной полуденный, порывы ветра – Все осталось в прошлом, позади. Было это лето очень жарким, И сожгло деревья и траву. Стих пожар цветов на клумбах в парках. Ждет земля прохладу наяву. Капелек дождя, как манну с неба, Ждут цветы, деревья и кусты. Пряный запах скошенного хлеба Будоражит душу и мечты. До свиданья лето, до свиданья. Отправляйся с миром на покой. Солнцем улыбнись нам на прощанье. Осень принимает посох твой. Татьяна Лаврова |
Часовой пояс GMT, время: 12:18. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек