![]() |
Мой «Генерал».
Мой «Генерал», позволь жене сказать тебе два слова, Как наболело, накопилось у меня, за столько лет. Уж, извини, я «честь» тебе не отдаю, наш разговор не по «уставу», происходит, Что говорить о чести, когда её в твоей душе и голове, в помине нет. Ты много лет назад, назвался мужем, значит «Генералом», А я, с детьми, лишь роль «рядовых» смогла примерить на себя. Ты «балом правил», ты так привык «командовать парадом», А есть ли право, хоть какое-то, на это у тебя? |
Всё было, как у всех на самом деле,
И после школы, я к отцу работать на завод пошёл. Потом два года армии, как птицы пролетели. Она меня дождалась, и было всё у нас путём. Семья, женитьба, деток двое, Но там все карты и заботы у жены. А у меня с друзьями только хобби, Футбол, охота и рыбалка, они для мужика, всегда важны. Ведь наше дело, мужики, оно такое, Работать надо где-то, ведь на нас, семья и дом. Как хорошо проходит жизнь и мне ненадобно другую, Как хорошо, что я родился мужиком. |
Вот так мне с детства, подфартило, подвезло,
Что я родился существом мужского рода. Я понял сразу, преимущество моё И плюсов много, ведь мужик не баба. Я рос нормальным и смышлёным пацаном, Как все курил я в подворотнях папиросы. С соседскими парнями дрался до крови И дёргал всех девчонок я за косы. В пятнадцать, был в милиции не раз, Дешёвый вермут пил, когда шёл «пузырь» по кругу, жадно. В шестнадцать я влюбился в первый раз, И получился секс такой желанный. |
Мужик.
Как хорошо, что я родился мужиком, Как замечательно во мне, «притёрлись» хромосомы. Как счастлив был отец, когда в роддом, Пришёл он забирать меня и маму. |
() () () () ()
|
Все в браки, по согласию, в «гражданские» идут,
Рядами стройными и целыми колоннами. Пожить, «пообтесаться» необходимо молодым и что такого тут, «Попытка, ведь не пытка», а паспорта не «проштампованы». А целомудрие, зачем оно, куда его возможно применить, Кому сейчас всё это надо, что в нём проку. «Невесте» всё равно, туда же с радостью, склоняется «жених», Отсутствие, ведь оного, давно уж, не слывёт пороком. Нет целомудрия, нет веры, нет надежды, нет семьи, Иные, пробующие играть в семью, дальше кровати даже, не попали. А кто зациклился, на целомудрии, встречаются, ещё такие, «горе-женихи», Так, к тем, «невесты» их, через пластических хирургов, под венец, шагнули. |
Целомудрие.
Как целомудрие, его имеющим, пока ещё, сберечь? Исчезло это слово из нашего сознания и обихода. И если, кто-то, о целомудрии, у нас, заводит речь, На вопрошающего, все смотрят, как на морального урода. Вот раньше всё было понятно, просто, без затей, Невеста в белом и не было, ни у кого, вопросов. Невинность девушки, тогда подразумевалась, уже сама собой, Жених не думал, не выставлял, кроме, любви к нему и целомудрия, запросов. Но жизнь «шагнула» наша, с момента «Перестройки», вперёд и далеко, Так далеко, что можно только нововведениям в морали, удивляться. Жить вместе до женитьбы или вместо, стало модно, просто и легко, И почему до свадьбы было раньше, не дано совокупляться? |
Целомудрие.
|
Четвёртый, тот для Вас, такой был друг отличный,
А как беда пришла в Ваш дом, он и «бровью не ведёт». Ссылается на занятость, тот человек приличный, Не ждите зря, он к Вам на помощь не придёт. А пятый, постоянно, на работе, на «больничном», Когда настанет время на «ковёр идти» или сдавать отчёт. И, Вы, всё тащите, за человека, за приличного, Он просто заболел, а так, он никогда не подведёт. Порой, оглянешься, вокруг, все люди ж преотличные, А на словах, так, каждый просто, из «Гохрана изумруд». На деле, выясняется, что среди людей приличных, Не все такую планку, что они себе придумали и создали, возьмут. |
Приличные люди.
Живу, «звёзд с неба не хватаю» и в суете обычной, Проблемами обвешан, как и все мы, я с ног до головы. И хорошо, что люди есть, во круг меня, приличные, Есть те, на кого равняться я и мы должны. Они не «Боги», они не выросли в условиях тепличных, «Хлебали» раньше полной грудью, такие люди, достояние страны. Как много качеств положительных, у людей таких приличных, «На людях» все они, надёжны, благочестивы, не по годам, мудры. Это «на людях», а так любого, если хочешь, ты возьмёшь «с поличным», «Копнёшь» по глубже, разобравшись в «мелочах». Один, сдал мать в дом престарелых, человек приличный, Другой, в быту, «тиран», а третий, уже наворовал и «олигарх». |
СПАСИБО ЗА СТИХИ!
|
Ну, Игорь, Вы нас так заставляете задумываться над своей жизнью и все так правдиво описываете про жизненные ситуации в своих произведениях!
|
() () () () ()
|
Был верным другом человек, стал «индюком» надутым, важным,
А «курицу» безмозглую, он посадил в приёмной у себя. Ведётся ею запись на приём и попадёт к нему не каждый. В назначенное время, потратит, аж пять минут, он на тебя. Не встанет он на встречу и не встретит у порога, Весь строгий и напыщенный, индюк, он есть, индюк. Как мания величия, меняет человека на морального урода, Как на рентгене, проверяется, и властью, и деньгами, человек. |
Был, человек-душа, а стал надменным хамом,
Такая «близорукость» глаз, мгновенно, стала развиваться у него. Не замечает он уже, в «величии» своём, ни старого, ни малого, Так «слепнет», что проходит даже мимо друга своего. Душа у человека, «манией» больного, сразу спряталась за панцирь, Точнее сердце, толстым панцирем покрылось у него. В глазах мелькают цифры, как в микрокалькуляторе, Душевной теплоты в них нет, там только чистое «бобло». |
Мания величия.
Как власть и деньги могут изменить человека обычного. Как сразу меняется отношение к людям у него. Кто заражает человека, болезнью «мания величия», Где голова, которая ещё совсем недавно, находилась на плечах его. |
Пусть небольшой у нас, по меркам по московским, городишко,
Особых развлечений нет, ну, бары, рестораны мы с нею можем посетить. Для «смены климата», мы вылетаем на Гавайи, два раза в год, с «моей малышкой», Прекрасно можем там, и отдохнуть и «потусить». Она мне преданна и где-то даже любит своего и «босса», и «парнишку», Живёт, на всём готовом, в магазин и на работу, ей ненадобно ходить. Жемчужиной в оправе, уж пятый год живёт «моя малышка», Пока ещё нет времени, не думал, на кого её мне можно заменить. Года идут, стареем, увядает красота её, хотя она в мехах и золотишке, На всё ведь воля Бога и мой, пусть, меркантильный интерес. И сядет скоро, в скорый поезд, до тупика конечного, «моя малышка». И от меня, её навеки, вникуда, умчит, в СВ вагоне, тот скоростной экспресс. |
«Моя малышка».
Меня, конечно можно осуждать, но ситуация моя, нова не слишком, Я бизнесмен, «Иисусу, слава», всё идёт пока неплохо и путём. Для путешествий, развлечений, секса, я нашёл себе одну «малышку», Снял домик небольшой, мы с нею часто «отдыхаем» в нём. Жена, она всегда останется женою, два ещё сынишки, Семейным счастьем мне, как всем нам, нужно дорожить. Не в содержанках у меня находится, «моя малышка». Душой и телом с нею отдыхаю, так в чём меня винить. |
Ты не хозяин слову своему, ты им не дорожил, пока мы вместе жили,
«Воздушных замков» было столько, что хоть «королевством» управляй. Что путного ты сделал, чем я гордилась или дорожила, В семье ты был всегда, как иждивенец, как лишний рот, на «общий каравай». Не надо вопрошать, сверлить меня своим, всегда туманным, взглядом, Я приняла решение и не обжаловать, «кассацией», уже мой приговор. Жить, с пустобрёхом-мужиком, не стоит, он лишь наблюдает за «парадом», От мужика всегда нужны дела, а не пустые словеса и ор. |
Пустые слова.
Не говори мне слов своих пустых и понапрасну, Я наизусть их знаю, хоть лекцию читай, а хоть сдавай зачёт. Враньё твоё, за столько лет, я изучила так прекрасно, Что в повторении его азов и постулатов, желания просто нет. Ведь ты всегда на словеса свои был падок и настроен бодро, Я это знаю, я даже знаю, что оратора любого ты «переболтать» бы смог. Как сладко говоришь всегда, всё в тему, ведь заслушаться же можно, А вот в «сухом остатке» у тебя, ни плюсов, ни побед и ни заслуг. |
А мне лишь остаётся, «манипулируя» словами всем понятными,
Построить, по готовому «проекту», строчки вряд и попытаться рифму соблюсти. Но мозг следит, с маниакально-церберской, привычкой, «за порядком», Чтоб «выкидыш» не получился, «мёртворождённых» строк не надо, «Боже упаси». Примерно так и происходят «роды» строк, что я пишу Вам ежедневно. Насколько мои «дети приживутся», в душах у людей, не мне, конечно же, судить. Я не поэт, я понимаю это, я просто человек обыкновенный, Которого, по неизвестной мне причине, кто-то, заставляет рифмами писать и говорить. |
Конечно, у поэтов настоящих, там всё не так и что ровнять их с дилетантами.
Дар, Богом, данный, ведь не возможно в «рамки уложить» и как-то объяснить. Поэты, что от Бога, те сердцем пишут, у них, душа поёт прекрасными стихами. В таком контексте, о моих срифмованных и длинных строчках, сложно говорить. Всё начинается у меня довольно просто, без особых «потуг и прелюдий». Мой мозг, он начинает с мыслями, вести «душевный разговор». В их кратком диалоге определяется, и смысл, и канва, и темы линия. «Зародыш» мысли главной, вот какой от их «бесед», итог, как приговор. |
«РОДЫ».
Я сразу же хочу сказать, что при настоящих родах не присутствовал. А то бы, думаю, не жену с ребёнком, а меня, врачам спасать пришлось. Хочу я в строчках этих объяснить, всё таинство стихосложения искусства. Ведь, при рождении своих «творений», быть мне, всё-таки, довелось. |
Говорили все, наперебой, что стерпится, что слюбится,
«Шалаша» не увидишь, ты будешь хозяйкой дворца. Любовь к тебе ещё придёт, поверь, и всё у Вас получится, Вы проживёте, «голубками, душа в душу», до самого конца. Но не нужны, как оказалось, мне дворцовые покои, Мне не нужна, пусть царская, холодная постель. Как я хочу с любимым лишь быть, и в радости, и в горе, Чем жить, без любви и в муке, с не любимым, каждый день. |
Этот день.
Этот день никогда не забудется, Этот час, будь он проклят, постоянно со мной. Говорили все, что стерпится, что слюбится, В день венчания нашего в церкви с тобой. Но не вышло, как было начертано, Не смогла я чужого, тебя, полюбить и принять. И украдкой, посылаю я стопки конвертов, Лишь одному тому, кто их должен читать. Ведь любовь, оказалась, не игрушкой, не вымыслом, До конца, до последнего мы её в сердце храним. На всю жизнь, «окольцована» я заморским принцем, Но не своим любимым, и вовсе не родным. |
МОЯ МАЛЫШКА.
Да ,мачо ты, конечно это видно И спору нет- но не в этом суть. А вдруг жена твоя с таким же "Малышом" гуляет, Душой и телом отдыхая от тебя? |
Целомудрие.
. Жених не думал, не выставлял, кроме любви к нему и целомудрия, вопросов. С такими ветренными гуляем мы А в жены целомудренных хотим. |
Роды.
Ведь при рождении своих "творений",быть мне, все-таки, довелось. А как нам ,без вас,творцов великих? |
Мудрые фразы.., опыт ни куда не деть.он всегда, при нас.
|
Досталось всем и без разбора от поэтов на страничке,
И устроителям и поэтессе, что спутала сигналы мозга «свой-чужой». Как неприятно, всё читать мне было, ведь не в «личке», А на всеобщем обозрении, «суд Линча» состоялся, Бог ты мой. Я новичок, в сих поэтических моментах и изысках, Скажу здесь просто, как обычный человек. Мне неприятно было находиться, на страничке, Нельзя поэтам, до такого опускаться и при всех. |
Пикантность ситуации, заключается в другом,
Стишок, так ловко сделанный под тему, под чужую. Он первым стал на первом, в группе, конкурсе стихов, Он выиграл, он занял строчку первую и даже не вторую. На днях, премьерного «ристалища» итоги подвели, И «браво с бисами» и «чмоки, чмоки», в адрес, поэтессы, были. А вот вчера поэты свои все «перья», заточили под «штыки», А кто-то, изловчившись, даже под «секиры». |
Плагиат.
Увидел неприятный случай, был просто поражён, Жил не тужил, «кропал», как мог, «стишата» и вот те нате, В одну я «стихогуппу», был недавно приглашён, Где поэтессу, очень уважаемую, уличили в плагиате. И всё бы ничего, был ею «перепет» один стишок и стал чужой, «своим», Не надо быть спецом великим, чтобы там понять всё это. Поэты группы даже строки оригиналов привели. И даже не одного, а целых двух, что «на слуху», поэтов. |
СТИХИ ТВОИ,МНЕ НРАВЯТСЯ БЕЗУМНО!
ЧЕМ БОЛЬШЕ ИХ ЧИТАЮ,ТЕМ БОЛЬШЕ УТОПАЮ В НИХ. ТЫ ВРОДЕ И НЕ ПИШЕШЬ ИХ,А ПРОСТО РАССУЖДАЕШЬ УМНО И ЭТО ПОРОЖДАЕТ СТИХ! |
() () () () ()
|
Мы все лишь гости на Земле, в подлунном этом мире.
И жизнь, порою, нас так лупасит "головою об косяк", Что если бы не люди добрые, как наша Фира, То всем "кирдык", сапасибо Фира Держий, а через дефис-Лошак. (F)(F)(F) |
Так почему мы сердце наше ежедневно так калечим,
Не бережём его, кого хотим мы обмануть? Не замечаем, как словами и поступками навечно, В сердцах мы оставляем раны и рубцы кому-нибудь. И наше сердце посторонних не волнует и в итоге, На сердце, на своё, уже все мы, удары принимаем и берём. И вспоминаем лишь о нём, когда у нас дыхание «на шаге», Перехватило, боль нестерпимая и грудь «горит огнём». Не надо так бездушно относиться к сердцу, Ведь все мы живы, пока оно у нас ещё стучит. Не надо подвергать его «болезненным инъекциям», Которые, ему и всем нам, могут навредить. |
Сердце.
Когда перестаёт у человека сердце биться, То есть лишь несколько минут, чтобы ему помочь. В отдельных случаях, оно ещё способно «запуститься», И если человеку повезло, то вновь приходит день и отступает ночь. Тогда, для выживших, лишь понимание о смерти наступает, Когда им, в пустоту и вечность, довелось шагнуть. И «постояв немного перед Богом», кто не знает, Вернуться к людям и продолжить жизни путь. |
Коль Вам мои ремарки не приятны,
То извините, Игорь, Вы меня. Я так высказываю мысли Иобидеть, вовсе, не стремилась я. Скажу Вам больше:мне стихи по нраву В них вижу жизнь и все ,что было в ней. Читая их, я нахожу себя здесь Хоть мне давно уж.. много лет! |
ВАШИ СТИХИ ПРЕКРАСНЫ!
|
Очень проникновенно и трогательно!() () () () ()
|
Часовой пояс GMT, время: 09:44. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек