![]() |
И он смотрел в глаза её подолгу,
Припоминая тот счастливый миг: Как наряжал Рождественскую ёлку, А в доме раздавался детский крик. Ему всего-то десять дней от роду, Пока ещё не знал он ничего О Рождестве и ни о Новом годе, Но ёлку наряжали для него. И каждый год, что был совместно прожит, Ни разу ими не был прожит зря, Он лишь любовь и счастье в доме множил – Всю жизнь – от декабря до декабря. Вы скажете: банально и наивно – Ни ссор, ни потрясений, наконец… И пусть. Зато светло и позитивно. Виват союзу любящих сердец! 27.12.2009г. © Copyright: Марина Беляева, 2009 Свидетельство о публикации №1912290666 |
Такая обычная жизньМарина Беляева
И падал снег на плечи горностаем, И таял лёд распахнутых сердец. Им был декабрь зеленокрылым маем, В переплетенье свадебных колец. И ничего вокруг не замечая, Через морозы, вьюги и снега, Их нёс декабрь, как колыбель качая, К обетованным тихим берегам. И пусть порой штормило и пуржило, Ведь в жизни утомляет полный штиль, Их счастье волновало и кружило, Распространяя свет на много миль. От их тепла, от их живого света, Теплели одинокие сердца, И, кажется, что древняя планета Уподоблялась форме их кольца. И не случилось никаких трагедий, И не был зря растрачен страсти пыл, Когда явился долгожданный третий, Который лишь сильнее их сплотил. |
С наступающим Новым Годом!
|
Будешь мойМарина Беляева
Вновь по краю пропасти мне ходить, Чувствовать, как тонкая рвётся нить. Узелками, точками метить путь. Верить и надеяться: как – нибудь… Не прервать над пропастью мой полёт. Если крылья выдержат – повезёт. Выдюжу и выдержу – не впервой. Знаю, что пожизненно будешь мой! 29.12.2009г. © Copyright: Марина Беляева, 2009 Свидетельство о публикации №1912297207 |
Мой ПигмалионМарина Беляева
Не помню… Полуправда, полуложь… Ночные сновиденья, наважденья. Цена словам паяца – медный грош И громкий смех, почти до исступленья. В лесном пожаре нимфа умерла, Но под дождём живительным воскресла. Пигмалион знал тайну ремесла, Живой огонь вдохнув в немые чресла. Вот так и ты любовью оживил, А нелюбовью отнял жизнь. И снова, Собрав в горсти` остатки прежних сил, Стою и жду – намёка, взгляда, слова… 29.12.2009г. © Copyright: Марина Беляева, 2009 Свидетельство о публикации №1912297289 |
Ночной кошмарМарина Беляева
Крик через сон и мокрая подушка, Вскочить и, глядя на просвет окна, Вытаскивать из памяти заглушку – Навязчивый кошмар ночного сна. И вспоминать ужасные мгновенья, Которых в жизни не было и нет, И постепенно ужас сновиденья Менять на подступающий рассвет. К утру забыться тихим и спокойным, Совсем без сновидений, ровным сном, Где никогда пожарищам и войнам Нельзя разрушить мой уютный дом. 29.12. 2009г. © Copyright: Марина Беляева, 2009 Свидетельство о публикации №1912297298 |
Поздравляю с Наступающим Новым годом!
Желаю самого светлого в новом году! |
Поздравляю всех моих читателей с Новым годом!
.umor.onru.ru/allbaze/6453.swf Посмотрите, пожалуйста, поздравление. Очень красивое! |
С Новым 2010 годом!
(G) () (F) (F) (F) |
Вот так и ты любовью оживил,
А нелюбовью отнял жизнь. И снова, Собрав в горсти` остатки прежних сил, Стою и жду – намёка, взгляда, слова… |
Ещё так много надо пережитьМарина Беляева
Летящий снег, в бокале пузырьки, Сокровища загаданных желаний. А мы скорей близки, чем далеки, Но мы не знаем: что случится с нами. И это восхитительно, поверь: Не знать того, что в будущем случится. Ведь не остановить нам ход потерь, Поэтому пусть дольше счастье длится. Блаженного неведенья печать Лежит на наших будущих скрижалях. Ещё так много надо нам сказать О том, что мы друг другу не сказали. Ещё так много надо пережить Того, что мы ещё не пережили. Ты только не спеши меня забыть, Пока часы двенадцать не пробили… 2.01.2010. © Copyright: Марина Беляева, 2010 Свидетельство о публикации №11001036955 |
Звезды далёкой свет
В глухой ночи терялся звёздный свет, И в облаках луна тонула зыбко, И обрывался чуть заметный след Твоих шагов. И замолкала скрипка Моей души в безмолвии зимы. И ветер заносил воспоминанья, Как не смогли узнать друг друга мы, И как нас разделили расстоянья – С Земли до неба, с неба до Луны, И далее, теряясь в мирозданье… Мы оставались лишь себе верны, Не доверяя суетным гаданьям, Кляня судьбу и следуя за ней, Всё больше отдаляясь от истока. Глаза и губы стали холодней, И в воздухе исчезла сила тока. И, наконец, исчез в тумане след, Ни запаха, ни звука – меркнут дали. До нас дошёл звезды далёкой свет Тогда, когда мы ждать его устали… 2.01.2010. © Copyright: Марина Беляева, 2010 Свидетельство о публикации №11001037068 |
Одна звездаМарина Беляева
За соцветием созвездий В глубине тысячелетий, Все межзвёздные соседи, Наблюдают, словно дети. Удивляемся сквозь слёзы, Умиляясь в восхищенье, А по небу вьются розы В восхитительном цветенье. Толи сполохи играют, Толи звёзды расшалились, Так блистая и сверкая, Как в ручьи потоки слились. В этом царственном букете, Это я уж точно знаю: Есть одна звезда на свете, Что лишь нам двоим сияет… 3.01.2010. © Copyright: Марина Беляева, 2010 Свидетельство о публикации №11001037122 |
И это восхитительно, поверь:
Не знать того, что в будущем случится. Ведь не остановить нам ход потерь, Поэтому пусть дольше счастье длится.(F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) Все стихи чудесны, а их запас неиссякаем! |
===В этом царственном букете,
Это я уж точно знаю: Есть одна звезда на свете, Что лишь нам двоим сияет…==== |
Блаженного неведенья печать
Лежит на наших будущих скрижалях. Ещё так много надо нам сказать О том, что мы друг другу не сказали. (F) (F) (F) () () () Звезды далёкой свет () () () (nt) (nt) (nt) В это царственном букете, Это я уж точно знаю: Есть одна звезда на свете, Что лишь нам двоим сияет. () () () (nt) (nt) (nt) (F) (F) (F) Мариночка, все стихи просто восхитительны! С наступившим Новым 2010 годом! Счастья, здоровья, радости, любви и новых творческих успехов! |
Большого счастья,
Хорошего настроения и прекрасных перемен в наступившем 2010 году! |
ДАРЮ НА РАДОСТЬ
|
ПримуМарина Беляева
Над неожиданным везеньем Не стоит охать и вздыхать. Спугнёшь везение весельем – И отвернётся благодать. Приму смиренно и достойно Всё то, что послано судьбой: И шаткий трон, и град мой стольный, И всё, что связано с тобой. Приму бессмысленные речи О долге, вере и вожде. И тяжкий груз измен на плечи, И противление нужде. И непомерное богатство, Талант и славу, и успех. Свободу, равенство и братство, И этот мир – один на всех. 03.01.2010г. © Copyright: Марина Беляева, 2010 Свидетельство о публикации №11001045159 |
ФэнтезиМарина Беляева
В старой книге – знакомый экслибрис: По поляне бегущие кони. Слышу голос бумажных колибри Средь знакомых земных какофоний. Нарисованных тигров полоски На клубок намотаю, как пряжу. Будет свитер пушистый, неброский, Так на память, а не на продажу. Будут тигры, как рыжие кошки, По поляне ходить за конями. Их глаза, как зелёные плошки, Нашу полночь осветят огнями. Это фэнтези цвета индиго, Снова чудится, видится, снится, Как летящая в небе квадрига С Аполлоном – небесным возницей. Я глаза закрываю и вижу Необычных сюжетов наброски: Там гуляю я кошкою рыжей, Отобравшей у тигров полоски. 04.01.2010 г. © Copyright: Марина Беляева, 2010 Свидетельство о публикации №11001047286 |
Очень удивительные и проникновенные стихи!
|
Приму бессмысленные речи
О долге, вере и вожде. И тяжкий груз измен на плечи, И противление нужде. () () () |
Это фэнтези цвета индиго,
Снова чудится, видится, снится, Как летящая в небе квадрига С Аполлоном – небесным возницей. Эх,лихо! |
Счастья и здоровья!
С?асТливого ?оЖд?сТва |
С Рождеством Христовым я вас поздравляю!
Счастья и здоровья, блага всем желаю, Святости, лукавства-в меру чтоб всего. Радости, удачи, плохого-ничего! |
С РождествомХристовым
дарите нежностьсвоим близким |
ПРАЗДНИЧНОГОНАСТРОЕНИЯ!
|
Вот только воля снова нас зовёт.
Ведь, к сожаленью, – это каждый знает – В неволе счастье быстро умирает, На воле – счастьем быть перестаёт… Да, парадокс имеет место быть… Что делать с ним – науке неизвестно. А, может, по старинке, друг любезный, Опять друг друга стоит полюбить? Ведь это к счастью – самый краткий путь. А мы на нём сумели заблудиться, Поэтому нам счастье только снится, Но мы к нему придём… когда – нибудь… 7.01.2010 г. © Copyright: Марина Беляева, 2010 Свидетельство о публикации №11001074506 |
А что за волей?.Марина Беляева
А что за волей – злость, борьба и труд? Я каждый день – с самой собою в споре. И, как и ты, не стану вязнуть в горе. Ведь счастье – дело нескольких минут. Ведь счастье – это просто краткий миг, Который не однажды повторится. Пускай сегодня счастье только снится, А завтра ты его почти настиг. Почти настиг – лишь руку протяни – Оно в ладони ляжет осторожно. И по-другому просто невозможно. А наше счастье стоило возни. |
Зима в ЛапландииМарина Беляева
Морозный день, светлеет небосвод, И иней на ветвях деревьев пышный. Чуть-чуть теплеет, скоро снег пойдёт – Пушистый, новогодний и неслышный. Среди сугробов прячется зима, В своём извечном белом маскхалате. Нескоро станут вольными дома От этих очарованных объятий. Синеет полдень, смазан горизонт, В Лапландию нескоро солнце глянет. Опять тревожит атмосферный фронт. На полминуты день длиннее станет Лишь завтра. Ночью снова будет снег, На утро замётёт пути метелью, И мягкою пушистою постелью Сровняет берега озёр и рек. И снова будет долгая зима, Как и обычно за Полярным кругом. Вновь снежная кружится кутерьма. Мороз крепчает, в сопках воет вьюга. Почти полгода этот зимний сон Баюкает окрестные озёра. Зима царит. Весна придёт нескоро. Кругом снега да вьюжных вихрей стон… 7.01.2010 г. © Copyright: Марина Беляева, 2010 Свидетельство о публикации №11001074553 |
Игра на зероМарина Беляева
Диагноз окончателен и точен, Я изменяю правила игры: Ты выключен, ты просто обесточен, Погасли разноцветные шары. Довольно фейерверков и салютов, Довольно обольстительнейшей лжи. Твои слова – разменная валюта, А у меня – иные рубежи. Я в Новый год вступаю с новой силой. Абзац дописан. Свежая глава… Я не припоминаю, чтоб просила Произносить те главные слова. Ведь проку от напрасных слов – с копейку, Хотя она и рубль бережёт… Мы разыграли славную партейку, Но выигрыш один из нас возьмёт. И ты прекрасно это понимаешь, Что я и на зеро возьму весь куш, Поэтому ты больше не играешь. Ты мне – никто: ни сват, ни брат, ни муж… 6.01.2010. © Copyright: Марина Беляева, 2010 Свидетельство о публикации №11001074609 |
И ты прекрасно это понимаешь,
Что я и на зеро возьму весь куш, Поэтому ты больше не играешь. Ты мне – никто: ни сват, ни брат, ни муж… Сильно,Марина! |
Игра на зеро
Жизненные строки..спасибо за них. |
И ты прекрасно это понимаешь,
Что я и на зеро возьму весь куш, Поэтому ты больше не играешь. Ты мне – никто: ни сват, ни брат, ни муж… |
Мы встретимся
Мы встретимся, и будет всё, как надо. И я, поверь, от счастья не умру. Лишь буду таять долькой шоколада В твоих объятьях прямо на ветру. Ты станешь снова трепетным и нежным, Ночь будет нашей, и к утру – без сил… Я всё прощу – я тоже небезгрешна, Ведь ты меня давным-давно простил… 7.01.2010г. © Copyright: Марина Беляева, 2010 Свидетельство о публикации №11001091042 |
Ты предлагаешь снова всё начатьМарина Беляева
Шутливо ли, серьёзно ли – как знать? Я в юморе твоём не разбираюсь. Ты предлагаешь снова всё начать, А я опять молчу и сомневаюсь. На самом дне твоих лукавых глаз Усмешка притаилась. Я не скрою: Простить тебя готова в сотый раз – Ведь мне всегда так нравились герои. Ты ждёшь, нет, - выжидаешь – мой ответ. Мечтаешь быть на шаг вперёд – я знаю. Пожалуй, я опять отвечу – нет! – Позволь – ещё немножко поиграю… 7.01.2010 г. © Copyright: Марина Беляева, 2010 Свидетельство о публикации №11001091144 |
перечитывала несколько раз, и подумала: сколько можно прощать? а стоит ли?.
ЖИЗНЬ ОДНА. |
Я всё прощу – я тоже небезгрешна,
Ведь ты меня давным-давно простил… |
Прогулка
Царит зима над Северной столицей, Спят подо льдом речушки и каналы. И пусть мороз всё яростнее злится, Пройду пешком, как по музейным залам. Зима надела белые одежды. Светает поздно, а темнеет скоро. И одинокий вечер бродит между Колоннами Казанского собора. Метро в столице – это очень много. Но так приятно отдохнуть от давки, Сегодня я иду другой дорогой – В обход Екатерининской канавки. Пройду вдоль Мойки, площадь, мост Дворцовый, Пешком до Петроградской – я гуляю. Мелькнёт вагончик тёмно-бирюзовый – И до своей Удельной – на трамвае. Как жаль, что их осталось очень мало, От рельсов избавляется столица. Почти через весь город я, бывало, Любила на трамвае прокатиться. Ну, вот и дом. Куплю в ларьке домашним На ужин хлеб и вкусненького к чаю… А завтра утром встану часом раньше, Чтобы опять до центра на трамвае… 8.01.2010 г. © Copyright: Марина Беляева, 2010 Свидетельство о публикации №11001091166 |
Дай Бог вам только счастья и тепла
Прямых дорог и дружбы ваших близких, Чтоб жизнь всегда прекрасною была, Чтоб тяготы и беды ненависли, И долгих лет вам и хороших зим, И крепкого российского здоровья, И чтобы каждый,кто душой любим, Вам отвечал такою же любовью. |
Часовой пояс GMT, время: 12:21. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек