Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   225. ОФИЦИАЛЬНЫЙ или ГРАЖДАНСКИЙ БРАК до рождения ребенка? (http://devushkam.net/showthread.php?t=6724)

Gae Hooker 31.08.2009 22:24

Хочешь узнать истинное лицо мужчины - разведись с ним

Масяня Н.В. 31.08.2009 22:28

тут по телевизору недавно показывали (не помню в какой передаче):
один олигарх, отсудил у своей бывшей жены ребенка.якобы у него условия лучше, да и адвокаты видимо хорошие были и связи налаженные.ну так вот, а та теперь ему выплачивает алименты на ребенка и на него самого, так как он в отпуске по уходу за ребенком до трёх лет!
на её месте, наверное, уж лучше бы было быть гражданской женой и стать матерью-одиночкой:)

Масяня Н.В. 31.08.2009 22:29

Ань, как говорится, не трогай г.

Nutt 31.08.2009 22:31

Тань, и не говори. А то ведь если развоняется, то такой запах ничем не убьешь

Марго Ша 31.08.2009 22:33

Ну если не брать олигархов и иностранцев в расчет, а обычных людей..разве статус жены не играет роли?

Chip Stone 31.08.2009 22:35

Рита, могу почти со 100%-ой уверенностью сказать, что нет, не играет. Иногда и лишний геморрой добавляет

Масяня Н.В. 31.08.2009 22:43

Рит, ну может в чьих-то семьях и играет.у кого-то может свекровь не будет воспринимать серьёзно.а будет думать что это так: трали-вали.:D
просто я на примере своих отношений, своего мужа, отношений его родителей ко мне не почувствовала никакой разницы до или после. Кстати муж хотел играть свадьбу когда я была беременная первый раз и, честно скажу, меня это очень напрягало.так как он собирался устроить массовое гуляние, вбухнуть в это кучу денег, пригласить дофига народа (вплоть до друзей с футбольной команды, с которыми он не виделся уже лет 10, те конечно же пришли бы не одни а тоже с женами, детьми).а я себя не особо хорошо чувствовала и не могла до него достучаться, что может давай, поскромнее.поэтому, вспоминая тогда свои мысли, по мне уж лучше было не расписываться вообще.хотя уже всё было куплено и оплачено, но видит Бог я ничего плохого не желала:) .свадьба не состоялась, муж попал в больницу

Масяня Н.В. 31.08.2009 22:44

короче, расписались мы уже с двумя детьми, а вот торжество планируем устроить, когда будет венчаться:)

Марго Ша 31.08.2009 22:48

Ань, а ты в ГБ или официал? Неужели всем пофиг кем быть женой или сожтельницей? Извиняюсь не верю.пусть никто в лицо не скажет, но самой себя как чувствовать, мне было неприятно все полгода ГБ

Масяня Н.В. 31.08.2009 22:50

кстати про геморрой, если расматривать, что в случае развода, можно себе жизнь облегчить, то мои все знакомые особо не облегчили, да и алименты получают копейки (так как у мужиков зарплаты официально маленькие).так еще и чтобы вывезти ребенка отдохнуть бегают ищут по месяцу, чтобы разрешение на вывоз ребенка дал.
так что, тут скорее всего не на статус нужно надеется, а на совесть мужчины:)

Ben Dover 31.08.2009 22:51

Рита, сейчас у меня официальный брак (расписаны), уже 4 года. Но до того момента мы столько же жили ГБ. Не скажу, что это меня напрягало. Вот только родить ребенка я хотела только в браке. Не потому, что плохо рожать вне брака, просто так воспитана была. Хотя, относительно ГБ меня тоже строго воспитывали, да видать окружающая среда все-таки наложила свой отпечаток. :D Но я тщательно сей факт скрывала от родителей

Марго Ша 31.08.2009 22:58

И все равно мне больше нравится быть женой а не сожительницей, да и для мужчин это играет большое значение, как то к жене другое отношение .на эту тему проводила небольшие опросы.выяснила что женятся по серьезным причинам а ГБ для мужчины вообще ничего не значит

Oder 31.08.2009 22:59

Так же не говорила, что сожительницей мне нравилось больше! Я говорю о правовой стороне вопроса

Марго Ша 31.08.2009 23:03

Ань, так это к вопросу статуса.кем нравится быть в обществе

Ben Down 31.08.2009 23:06

В обществе мне нравиться быть самой собой и не важно, какой у меня статус в плане семейной жизни. Если люди меня уважают, то им плевать, в каком браке я живу, а на остальных.мне с высокой колокольни плевать, ибо всем угодить невозможно. Да и не нужно

Марго Ша 31.08.2009 23:10

В обществе не возможно быть самой собой, статус необходим, можно плевать на это общество но это труднее

Gaye Barr 31.08.2009 23:13

Рита, все зависит от того, какой статус лично ты считаешь необходимым. Я плюю не на общество, а на отдельные личности. Не считаю себя вправе кого-то судить по его статусу и не позволю этого делать по отношению к себе. У нас в обществе считается, что разведенная женщина с ребенком это все, катастрофа. А вот лично я так не считаю. И что теперь делать? Ориентироваться на общественный маразм или на собственные ощущения и выводы, сделанные не пьянном угаре, а вполне осознанно.

Марго Ша 31.08.2009 23:14

И вообще если не говорить о разводе.что дает официальный брак.мне лично статус мне это важно, статус ребенку это тоже очень важно, лично мне пока только это но наверное есть и ряд других причин у других людей

Масяня Н.В. 31.08.2009 23:16

Рита, а если так получится, что Ваш брак распадётся и Вы будете в статусе разведенной женщины.тогда Ваше окружение Вас будет считать "брошенкой"???.может скорее дело не в обществе, а в Вас? что Вы не хотите быть не как все?

Марго Ша 31.08.2009 23:19

Ань, у меня складывается впечатление что ты не понимаешь значение слова статус, разведенка с ребенком это тоже статус очень не хороший для общественного мнения, ты же не будешь каждому объяснять что да почему, а на вопрос ты кто.жена.у всех отпадает любая каверзная мысль и домыслия.кому то это не важно что о них думают, это тоже право человека но это другой статус в обществе

Марго Ша 31.08.2009 23:22

Татьяна, если я разведусь, то да будет статус брошенки, дело не во мне, никто не будет разбираться в причинах развода.но оговорюсь тока ради статуса жить с нелюбимым не буду

Bush 31.08.2009 23:23

Да нет, Рит, я как раз правильно пониманию это слово. А статус разведенной женщины.ну что ж, я же не спорю, что это тоже СТАТУС, вот только каждый из нас воспринимает его по своему. Кому-то это хуже смерти, а кому-то так, просто небольшие изменения в жизни, не более.
И с чего ты взяла, что ДРУГОЙ статус хуже, чем предыдущий?

Масяня Н.В. 31.08.2009 23:24

Маргарита игнорирует меня, а мне так скучнооооо:'(
статус, статус.о чем я и говорила, боязнь, остаться в девках, главное чтобы теперь не поматросили и бросили:D Удачи!(S) (F)

Tay 31.08.2009 23:26

Тань, так Рита тебе уже ответила

Марго Ша 31.08.2009 23:27

Татьяна, что Вы я Вас не игнорирую

Масяня Н.В. 31.08.2009 23:29

девчонки, сорри, я прочитала это позже:D
но всё равно, прощаюсь, мне малявку рано в сад вести:D
счастья нам, женщины!(F)

Марго Ша 31.08.2009 23:30

Ань, да не я это взяла, это мнение общества, в коем мы живем и там четко что лучше что хуже и никому не объяснишь что не счастлива в браке или счастлива в ГБ.делать нужно что для тебя самой лучше, а статус приложиться уж какой будет

Dr. Hymen 31.08.2009 23:32

Споки, Тань(S) (S) (S) (F) (F) (F)

Face 31.08.2009 23:34

Я отвечаю только за себя. Если я разведусь, значит это лучше для меня, потому что так мне будет спокойнее. Если человек, находящийся рядом со мной перестанет быть мне родным и близким, то зачем он мне рядом нужен? И статус в этом деле будет играть лично для меня последнюю роль.

Марго Ша 31.08.2009 23:36

Ань, ну я согласна, но если все ок то статус жены мне очень нравится

Cara Van 31.08.2009 23:41

Скажем так, пока мне этот статус не мешает жить:D

Brock Lee 31.08.2009 23:49

Фсе, я тоже иду баиньки
Спокойной ночки всем(S) (S) (S)

Юлия Корол ва 01.09.2009 05:44

разведенка с ребенком это тоже статус очень не хороший для общественного мнения, ты же не будешь каждому объяснять что да почему.

ХосподЯ,да это ж прошлый век.сейчас всем по фигу,замужем или нет,разведёнка или нет.с детьми или нет.никого это сейчас не волнует.и никому ничего объяснять не придётся.:).

Вера Вамп 01.09.2009 08:01

Маргарита, но ведь к вам в паспорт никто не заглядывает?Те кто живут многие годы в сожительстве считают себя мужем и женой и так представляют друг друга своим друзьям, да и кольца тоже многие носят. А по поводу детей и их статуса. Если у родителей брак не зарегистрирован, то помимо свидетельства о рождении, в котором вписан и отец, дают бумагу о признании отцовства, в которой отец признает этого ребенка своим сыном(дочерью)и дает ему свою фамилию. Так что сейчас статут детей, рожденных в гражданском браке, никак не страдает. У этих детей есть "официальные" родители и в случае расхождения пары детей будут делить как при разводе - через суд, с уплатой алиментов и прочими "прелестями".

Mexican 01.09.2009 08:18

в жизни всякое бывает, и вот гражданский муж(сожитель) попал в болньцу -(просто пример из жизни), тяжело болет или ттт еще серьезней, и к нему пускают только законную жекну, а сожительница-никто (это по закону, конечно деньги решают многое, но сам факт! и еще много чего может произойти:) ) разве не так?
хотя сегодня время другое, сейчас не стыдно заберемень одной, родить, жить ! а вот возьмите лет так 40 назад! как бы посмотрели на такую женщину? заклеймили! а сегодня это нормой считается! да и некоторые поддерживают другие отношения(лесбиянство, гомосекс и тд)
я никого не осуждаю, тк сама жила в ГБ, но предпочтение отдаю законному!

Вера Вамп 01.09.2009 08:34

Юлия, когда мой муж попал в больницу, у меня в паспорте не искали штампа, а у его матери не требовали свидетельство о рождении сына, чтоб посетить его. Достаточно было слов : "Я его жена" или "я его мать".
Вот только когда гражданского мужа отправляют в длительную командировку, то он может взять с собой только "официальную" жену и "официальных" детей. Но просто расписаться в такой ситуации не составит труда.

Серик 01.09.2009 08:39

тема одна,а обсуждения другие.многие и после рожения живут без штампа.лично я считаю что гражданский брак нужен,но не нужно его затягивать слишком на долго.

Lana-24 01.09.2009 08:42

Сейчас случай расскажу!Когда в больницы не пускали в связи с террором,спрашивали паспорта и записывали в журналы!Я бы посмотрела,чтобы вы сказали на это!

Оля Сергеева 01.09.2009 08:59

А еще, если не дай Бог, наследство не получите, кто в ГБ. Ну, это так.

Масяня Н.В. 01.09.2009 11:53

про наследство - это да! это очень серьезно! надо об этом позаботиться при жизни, оформить всё как положено, как у людей!:)

Часовой пояс GMT, время: 01:43.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек