![]() |
Светлана! а мы не ругаемся! просто Ксения привыкла все время свое твердить, и никого не слышать! ей уже половина группы об этом твердит, и не только в этой теме, а ей нравится!
|
Ладно, девочки, закругляюсь, пока! :D
|
Юлечка, если вам так интересно, этой зимой мы ездили на океан на 2 недели, а недавно с коттеджа вернулась (неделя);)
|
Ксения! а я каждый год по 3-4 месяца на море!;)
|
Ксюне снова, хвостик прищемили и она сваливает. Как всё банально и как всегда.
Ксюня,я так и думала,что так и случится. |
а в коттедже тоже есть океан???? ;) ;) :D :D :D
|
Ксюня, а мы вообще в Абхазии были, Вам и не снилось.
|
Я сижу дома с удовольствием! Воспитываю (X) (X) . Занимаюсь домом, садом, огородом, цветочной клумбой. Читаю книжки-обожаю читать! На работу не тянет. Может, как дети подрастут, заскучаю, но пока они еще маленькие!
|
Ксения не знает что ответить, вот и сваливает! Пока Ксюша! бегите домой, борщ варить! и полы драить!;)
|
Время ланча прошло пошла РАБОАТЬ,наверное,как же без нее все остановится-ценный работник.
|
Котедж-это дом на море или озере,ты его можешь снять как дачу,на неделю месяц,а можно и купить.
|
во вы настрочили.я тут про отпуск вычитала, фигею по-тихоньку.
ваще-т тема работы мне ближе будет, чем домохозяйство, но насчет того, что работающие отпуск могут себе позволить и не раз в год, эт явный перебор. одно дело сидеть дома и ждать отпуска мужа. (кстати, отпуск моего мужа дожидаться-дело неблагодарное) а уж совместить свой и мужнин-это из области фантастики а еще очень хочется пойти летом, причем всему коллективу, а лето не резиновое, к сожалению так домохозяйкам с этим гораздо проще, так как не в деньгах дело-то здесь совсем |
Лена! я знаю что такое коттедж! но там живут, а не отдыхают!
Котте?дж (англ. cottage)—современный благоустроенный двухэтажный дом для проживания однойнуклеарной семьис приусадебным участком. Коттеджи могут возводиться какв загороднойзоне, так и в черте города. Классическим стройматериаломявляетсякрасный кирпич.Сегодня, тем не менее, большее распространениеполучили коттеджи изгазобетона в силу высокой эффективности этогоматериала, а такжекоттеджи из дерева (веяние экологичности). Второйэтаж занимаетспальня, первый— гостиная, кухня, санузел, котельная.Нередко коттедж включает в себя гараж для легкового автомобиля. |
Слово коттедж пришло из Англии,где оно обозначало простой крестьянский дом с приусадебным участком.Отсюда современные российские коттеджи нередко выполнены в английскомстиле[1]. Коттеджи широко распространены также в других европейских странах (преимущественно в скандинавских) и в США. В СССР коттеджи строились главным образом в 1920-е гг., преимущественно в новых заводских посёлках.
В послереформенной России коттедж стал неотъемлемым элементом быта «новых русских». В загородной зоне близ шоссе появились охраняемые коттеджные постройки. Сегодня сложно себе представить крупный город, который не окружали бы коттеджные поселки. |
а тк Ксения любит выращивать экологически чистые продукты для своей семьи, то не мудрено, что она там не отдыхала а копала в огороде!
Р.S. ХОРОШИЙ ОТДЫХ , ничего не скажешь! |
Юль, за бугром живут и отдыхают. в коттедже.:)
|
Юль,может и помидоры выращивала,разве она признается?;)
Я в прошлых,давнишних постах,читала,что она секретарь, а теперь оказывается нет. КОРОЧЕ! У "богатых",свои причуды.:D |
Ну какая разница котедж кирпичный или дача деревянная???Ну если у тебя отпуск всего две недели?А лето 12-14 недель!Ну так куда дите то девать?Или сначала с мамой,потом с папой.Опять не слкладывается.И потом,ну не хочу я ходить на работу.Создавать проблемы и себе и другим.Мне некуда девать ребенка.Болеем мы часто и подолгу Прошлой зимой два месяца подрят дома сидели.И скажите мне кто бы меня держал на работе?А говорит о том что это только лентяки дома сидят,так не от большого ума.Не сидят они дома в прямом смысле этого слова.Ту работу по дому,которую работающие женщины оставляют на вечер или выходные,не работающие прделывают днем.Когда муж на работе,дети в школе или в садике.А вечером есть другие заботы.И в выходные я не с пылесосом ношусь,выгнав мужа с дитем на улицу,а всей семьей иду гулять.В парк,в кино.У меня на это есть время.Я никогда не поверю,что придя с работы часов в 8 вечера проехав в метро в час пик час час,с удовольствием можно встать к плите или взяться за уборку,готовку
|
Маш! вот и я про то! ( у меня точно так же!) а когда подрастут дети, тогда можно и на работу выйти! я СЕЙЧАС нужна детям! а не дяде карман набивать и сидеть в офисе и думать- что же делают мои любимые? поели или нет? и тд!
|
И потом,не вяжется как то у Ксени.По её словам мама ребенку нужна постоянно.Психолог не рекомендует до 3 лет в садик.А сама на бабушку в 1и5 оставила.А как же психика?В 2и5 в садик.Я свою в 4 отдала.И то чуть с ума не сошла как она там.И потом,ну пойду я на работу.А как дочка будет ходит в бассейн?Отпал бассейн.На танцы.В пролете танцы.Ну так же и рисование.На выходе что.Ну заработаю я 15-20т.Это если повезет.Но дочь осталась без закалки,да без всего.Так в садик спихнули и ладно.А для чего?Для того чтоб мне никто не мог сказать что я бездельница и тунеядка,и дети мои такими же будут.Да плевала я на мнение таких людей.По большей части это зависть говорит.Они то не могут себе позволить сидеть и не работать.
|
Я бы с радостью не работала, но не позволяет ситуация. Как только детки пойдут в сад( старший в этом году, младший в следующем) - я буду искать работу. Конечно с детьми сидеть - отдыхом не назовешь, это ведь тоже "работа" мамы, няньки, поварихи, уборщицы. По дому всегда найдется работа и без детей. Ничем не заниматься не получится. А с другой стороны быт заел - хочется самореализоваться как-то. А ведь больше такого времени не будет - как дикретного отпуска, детки выростут и не будет больше этой милой возни с ними
|
Я вот тоже не работала 4 года. А теперь вот с дуру пошла устроилась на работу (дабы разнообразить круг общения) и теперь вот жалею, толком дома ничего не успеваю седлать и все выходные занимаюсь только лишь домашним хозяйством, на ребенка на выходных времени вообще нет (успеть бы убраться, приготовить, поглаить, постирать.). Вот раньше красота была в течение недели все неторопясь делала, а на выходных занимаась семьей. А сейчас и работу жалко оставить (деньги не лишние) и в то е время работать не хочется!
|
Юль, ну мне кажется всё гараздо проще, если ребенок весь день в саду, нафига все выходные готовить впрок на всю неделю?!.утром все позавтракали, можно быстро кашу сварить.а на ужин ребенку вполне достаточно творога, взрослым тоже что-нить лёгкое, овощи.а в выходные, встать в субботу пораньше и протереть пол, пыль, почистить сантехнику.и дома чисто.посуду все равно вы моете каждый день, вещи складывать каждый вечер по местам.не копить грязь!.вещи стирает машина стиральная, тоже стирать каждый вечер.а выходные просто слегка прибраться, пойти купить продукты, сварить суп на выходные и мясо приготовить.и всё остальное все время в субботу после обеда уже полностью в вашем распоряжении! погулять с семьёй! отдохнуть! сходить в салон красоты! а если не успели приготовить, выбраться куда-нибудь покушать! такое семейное времяпрепровождения всем будет в радость! а погладить на неделю вперёд в воскресенье вечером, когда ребенок ляжет отдыхать. Этого вашей семье будет вполне достаточно
|
Тань! сколько твоим деткам?(на ТЫ можно?:D ) я знаю, что небольшая разница, вот у меня 2, 9 лет, и я хочу водить сына после школы на дополнительные занятия, на плавание, очень часто эти занятия в 15-16 часов, да и младшую тоже в сад и тд, как выйдя на работу мне совмещать это? и как ты планируешь? у меня няня не выход!
|
Самые одаренные дети будут у домохозяек. Мне уже даже стыдно за своего что я не смогу его одновременно впихнуть во все кружки и дополнительные занятия. P.S: а ребенок то может после школы хочет отдохнуть,поспать например,а потом спокойно сделать с мамой уроки.
|
неймется все.
|
Ага. :) я смотрю Вам тоже.
|
да мне вообще все равно, лиш бы у меня все было хорошо
|
ой ошибка, простите, не судите строго.
|
Да кому это надо судить Вас.
|
ну, а вдруг кому не понравится
|
Кристина! у меня подруга есть, она работала, только до декретного отпуска, потом растила детей! водила на всевозможные доп занятия, много им читала, занималась и тд, и вот старший сын год назад женился, закончил школу на отлично, сам поступил в морскую академию на судоводителя, тоже с отличием закончил и теперь парень работает в 25 лет вторым помощником капитана на танкере размером с 20-этажный дом, (я как дочь капитана) немного разбираюсь в морской теме , и вот он зарабатывает по 7-8 тыс $, согласитесь з\п для такого парня в эти годы довольно приличная! и она гордится своим сыном, и не жалеет, что не работала ни дня, а занималась со своими детьми и уделяла им много времени, а какое отношение у сына к своим рродителям, можно позавидовать, а младший сын тоже с отличием закончил этот физ-мат лицей с отличием и занял 2 место в олимпиаде (не помню какая) по всей Украине, и его без экхаменов приняли в авиацианную академию (програмист) вот 2 года он учится на отлично,
|
Юль, конечно можно на ты:) привет!:)
у меня разница ровно 2 года.старшая (ей 3).сейчас пойдёт в сад.младшая в следующем году, в 2 года.я буду сидеть в декрете еще 2 года.ну вот два года успею куда-нибудь поводить.:D хочу на танцы и на рисование сейчас записать пока старшую, потом и маленькую подтяну.а вот потом после декрета, даже и не знаю.на работу хочется, а вот помощи от бабушек нет, няням не доверяю.не водить ребенка - тоже не выход. будем искать с мужем выход из положения, я надеюсь, мой работодатель - мой муж :D пойдёт мне на встречу и возьмёт меня на полставки:) а как школа начнется, там уже весь день будет загружен и тогда уже наверное сама буду за руку везде таскать.и совмещать с работой не получится, если только я всё-таки не решусь взять няню. Юль, а тебе, наверное, заниматься детьми до их совершеннолетия, школы, занятия, отпускать одних страшно, продлёнка - тоже не вариант, и пока не работать, как и планируешь. |
и она (подруга) говорит- что если бы я работала, то мне не хватило бы времени с ними заниматься и я бы запустила своих детей из-за погони за деньгами! она может ими гордиться! а что для мамы главное?- чтобы дети достигли намного больше чем мы сами! всем желаю всего хорошего!
|
Легко, только всё у Кули получается, она, наверное, даже спать не ложится и всё успевает совмещать .и вообще, она очень положительная, прям белая ворона:D
|
Я просто свое детство вспоминаю.когда мама с папой на работе были. Где мы только не гуляли.И на ж.д.путях землянику собирали, и через трассу бегали на пруд купаться.да много, чего чудили.Такой перспективы я своему ребенку не хочу.
|
Юль,так я под одну гребенку все и не собираю. Молодец та женщина которая сделала многое ради детей и не кричит об этом на каждом углу,что она супер домохозяйка. А я не поняла он женился а потом школу закончил?
|
Да Танюш! у меня пока так и получится, вот муж хочет мне опять машину купить , тк он не успевает с нами, а я пока дети маленькие и не ездила, а в Москве сама знаешь какие дороги, буду с ними , пока в школу малая не пойдет и не сможет самостоятельно справляться, тк у нас тоже бабушки далеко, хотя и свекровь не сильно (2,5часа от Москвы) но мне их жалко напрягать- возраст, самочувствие и тд
и когда станут взрослее, то можно и на работу для души:D а сейчас я им нужнее! и маму никакая бабушка, няня не заменит! |
Ну, опять начались баталии. Ксения против остального общества.:D
А к вопросу по теме. Для меня домохозяйка - это ЖЕНЩИНА!!, которая воспитывает детей (замечу во множественном числе, хотя начать можно и с одного), на которой держится весь уют в доме, и которая обеспечивает такие условия для своей второй половины, чтобы этой половинке хотелось не идти или бежать домой, а мчаться на всех парах. Хотя я не домохозяйка. Я не сидела ни дня в декрете, поскольку так сложились обстоятельства. Но ежегодный отпуск и у меня 56 дней, обязательные выходные с 28 дек. по 10 янв., и с 1 мая по 10 мая, а также свободный график работы. Поэтому малыша своего я оставляю максимум на 4 часа в день. Еще я работаю, потому что я творческая натура, и без своей науки я просто умру как личность. Но это уже отдельная тема. |
Кристина! он отучился , пошел работать, а потом женился!
|
Часовой пояс GMT, время: 09:40. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек