Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье детей (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Консультация педиатра-инфекциониста *не более трех вопросов в день, следующие ... (http://devushkam.net/showthread.php?t=5711)

Лилия Лобко 30.01.2010 12:34

Наташа Коляда Нужно смотреть на эти высыпания. Это может и фолликулит и фурункуллез или проявления каких нибудь инфекций или. Покажитесь дерматологу.
Потому что лечение может быть различным: в одних случаях антибиотики, в других только месное лечение гнойников.

Лилия Лобко 30.01.2010 12:40

Ина Демченко Покажите ребенка ЛОР врачу. Скорее всего у вас еще остались незначительные проблемы в носу или может быть аллергический кашель "на постель" (исключите перо, ковры и т.д.)

Лилия Лобко 30.01.2010 12:53

Александра Коробец
Конечно нужны анализы - копрограмма и посев кала на тифо-паратифозную группу, а также на условно патогенные палочки.
Но результат посева будет через 7-10 дней, а ждать долго. Поэтому советую вам начать принимать энтерофурил (эрцефурил) на 7-10 дней + мезим-форте или креон + активированный уголь или энтеросгель на 5-7 дней. Больше поите ребенка водой, компотом из сухих яблок, чтобы у него не было обезвоживания.
Дальнейшая тактика будет зависеть от результа копрограммы (это анализ сделают за 1 день)

Гелла 30.01.2010 13:13

Здравствуйте,Лилия!Скажите,что можно давать ребенку(11мес),чтобы ушла мокрота.нам поставили ларингит,сначала был лающий кашель,теперь одна мокрота,сын ее гоняет туда сюда,горло покраснело.Врач прописала БРОНХОЛИТИН!,но еге можно только с 3лет,т.к.возможны аллерг.реакция.Но раз нам почти год,то пол чайной ложки можно!Я боюсь давать .Помогите!

Лилия Лобко 30.01.2010 13:13

Наталья Сайфульмулюкова Сдайте еще раз копрограмму. чтобы посмотреть эритроциты. Актиферрин на должен влиять на появление крови в кале.

По дисбактериозу можно вам посоветовать - энтерол по 1/2 капсуле или по 1/2 пакета 3 раза в день на 7-10 дней +раствор хофитола по 0,5-0,8 мл3 раз на 3 нед -1,5 мес +нормофлорин Л или линекс или аципол на 3нед-1 мес.

Гелла 30.01.2010 13:26

А еще сегодня температура поднималась,самая большая пока была 37,7,нада ли давать антибиотики?

Куженкина 30.01.2010 16:44

Спасибо,Лилия!

ЕЛЕНА КУРЗЯМКИНА 30.01.2010 20:54

здравствуйте!такая проблема -началось все со слабости рвоты,температура до 38.Поноса не было ,на второй день присоединился насморк.Ребенку полтора года помогите побыстрей поставить на ноги,очень слабый ,ест мало.Чем в этом случае лучше кормить,чтобы не было рвоты?Из лекарств принимаем бифидум бактерин,энтерофурил 2,5 мл-3р.,кипферон 1 св.-2 р.,первое время выпаивали регидроном?Нужны ли антибиотики ребенок начал покашливать?чем быстрей остановить насморк,сопельки стали на второй день зеленоватые?ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!

Мамаева 30.01.2010 23:14

Здравствуйте,Лилия!Помогите,пожалуйста,советом!Моя дочь(2.7года)часто болеет бронхитом(на моей памяти 6 раз точно).Все начинается с простуды и,в основном,всегда(последние 3 раза точно)заканчивается обструктивным бронхитом.С октября заболели в 3 раз.В сад практически не ходим(максимум 2 недели).Может необходимо обследоваться,может у нас что-то аллергическое или просто слабый организм?Что нам делать,как повысить иммунитет?Помимо лечения закончили курс кипферона.

Наталья Сайфульмулюкова 31.01.2010 05:11

СПАСИБО!ЛИЛИЯ!

Кололейкина 31.01.2010 07:56

Добрый день ! у меня вот такая проблема ,моей дочери 5 лет этим летом ей вырезали апендецит ,но после этого у нее часто стал болеть живот где пупок ,не давно пролежали в инфекционном отделении была сильная рвота ,курс прошли не чего не нашли .вот не давно опять такие признаки рвота и сильные боли в животе ,все прошло как не в чем не бывало ,врачи говорят что может какие та глисты или лямбли ? ЧТО ДЕЛАТЬ куда обратиться ? ОЧЕНЬ БУДУ ЖДАТЬ ВАШ ОТВЕТ

Мешкова 31.01.2010 10:53

Добрый день, сразу прошу прощения, если вопрос не к вам! сыну 1 год 5 мес, дома есть кошка, последние время замечаю, что он начал чесать попу, руку оттуда не вынает, думаю глисты,. Что нам нужно сдать анализы или можно сразу какой то препапрат выпить? СПАСИБО!

Ина Демченко 31.01.2010 12:18

Большое спасибо!

Лобас 31.01.2010 13:11

Здравствуйте Лилия! У сына (3года) в четверг ночью поднялась температура, в пяницу достигала до 39, сбивала 1\2 парацетомола+1\2анальгинаи в попу свечку цефекон, сиропы не может пить рыгает, вызвала врача в пятницу, горло очень красное и рыхлое сказала, назанчила тантумверде, ИРС-19, в субботу резко появился лающий кашель и ребенокговорит что не может откашляться, у нас такое было, когда нам было 2 года, лежали даже в больнице, на данный момент есть не большая отдышка, даю ему Аскорил 5мл 3 раза в день, зертек 5капель 2 раза, флемоксин-салютаб 250 мг 1таб 3 раза, скажите правильно ли я делаю, сегодняшняя ночь была самой тяжелой пока, плохо дышал, приехала скорая но в больницу не забрали, сказали начнет задыхаться звоните, сбивайте температуру, сегодня с утра не было температуры, а вот во время дневного сна опять поднялась до 38. Правильно ли я делаю, и еще когда можно делать ингаляции и с чем? И можно ли парить ножки, мы так делали в больнице когда лежали.

декабрина 01.02.2010 08:28

здравствуйте, вы уже столько раз мне помогали своими рекомендациями, очень вам благодарна. вот опять к вам с вопросом, сдали мочу можете посмотреть что у нас с ней:
цвет св. желтый
прозрачность полная
уд. вес 1011
реакция 6,5
белок отр.
глюкоза отр.
кетоновые тела отр.
нитриты отр.
реакция на кровь отр.
билирубин отр.
уробилиноген норма
эпителий плоский-единичный
лейкоциты 0-2 в п\зр.
эритроциты единичные в препорате

а вот анализ по Нечипоренко
лейкоциты 1000
эритроциты 1000
цилиндры abs

Майсеня 01.02.2010 10:13

Добрый день Лилия! не знаю к какому врачу обратиться но что то подсказывает что к вам! Подскажите пожалуйста : моему сыну 1 год и 8 мес у него переодически воспаляется пупок ! С самого рождения у нас такая проблема то все хорошо то пупочная впадинка вся красная (но ничего не выделяется из нее) Мы обращались к хирургам и к педиатру но никто ничего не говорит обрабатывайте перекисью и все на этом! но это же не нормально ! да еще в придачу ко всему у него жутко слоятся ногти на ручках и ножках в чем причина подскажите пожалуйста или дадите совет к какому врачу нам обращаться??? Спасибо заранее !

Лилия Лобко 01.02.2010 16:39

Елена Григорьева
ПОПРОБУЙТЕ ПРИНИМАТЬ ЛАЗОЛВАН- сироп или раствор.
Но нужно конечно на месте решать, что у вас и чем лечить.
Бронхолитин у детей принимала, в том числе и у маленьких, аллергия была у 1 или 2-х.
Он хороший препарат, если у ребенка кашель с аллергическим компонентом.
Для отхождения мокроты делайте массаж грудной клетки, ингаляции через нейбулайзер.

Лилия Лобко 01.02.2010 16:46

ЕЛЕНА КУРЗЯМКИНА К вашему лечению добавьте сосудосуживающие капли в нос + грипферон в нос +арбидол
Насильно не кормите ребенка. Можно каши 1/1 разведенные молоко и вода, овощное пюре, бульон второй, мясо нежирное говядина отварная.
С антибиотиками я думаю стоит подождать

Чистякова 01.02.2010 16:53

Добрый вечер,Лилия!Моему сыну 1.4,с суботы на воскресенье его вырвало,в воскресенье начался понос раза 4-5,сегодня понос продолжаетсяо уже не такой жидкий с неприятным запахом.Температура 37.1.Помогите советом.

Лилия Лобко 01.02.2010 17:00

Надежда Козлова
Необходимо проверить ребенка на хламидии пситачи и пневмонии IgM, IgG (они дают обструкцию), и инфекцию вызванную вирусом Эпштейна-Барр (дают снижение иммунитета): IgM-VCA-EBV, IgG-EA-EBV,IgG-NA-EBV (желательно количественно). затем возможно обследование и методом ПЦР ДНК вируса Эпштейна-Барр вКЛЕТКАХ (а не в сыворотке) крови, а также желательно посмотреть в слюне и вмоче.
Если анализы будут в норме, то консультация иммунолога

Чистякова 01.02.2010 17:02

Благодарю!

Лилия Лобко 01.02.2010 17:06

Екатерина Белова
Обратиться можно к педиатру или инфекционисту по месту жительства.
Посоветую сдать кал на копрограмму(с осмотром и на я/глистов), посев кала на тифо-паратифозную группу и условно-патогенную группу, биохимию крови, УЗИ гепатобилиарной зоны.
Если в кале глистов и лямблий нет, можно будет проверить кровь методом ИФА на них.

Лилия Лобко 01.02.2010 17:12

Юлия Федорова
Для лечения глистной инвазии можно использовать немазол, пирантел, вермокс. Курс 2 дня, через 2 недели повторить курс. Родителям тоже необходимо пропить эти препараты.

Обследование: соскоб на яйца остриц(грязная попа- не мыть 2-3 дня) и кал на яйца глистов.

Лилия Лобко 01.02.2010 17:18

Татьяна Малецкая
По лечению - назначено адекватно.
Можно добавить ингаляции через нейбулайзер с беродуалом и лазолваном при температуре до 37,8.
Парить ножки при температуре нельзя, только после ее снижения, т.е через 3-5 дня.

Лилия Лобко 01.02.2010 17:26

Ольга Панкратова
В общем анализе мочи можно сказать, что повышены эритроциты. Но в моче по Нечипоренко - вариант нормы.
Посмотрите у ребенка половые органы. Возможно там есть восполительный процесс (краснота. зуд), которые и будут давать эритроциты в моче.
Пролечитесь и повторите общий анализ еще раз, через 2 недели.

Лилия Лобко 01.02.2010 17:37

Аня Майсеня
Краснота возможно за счет аллергии или за счет свища.
Поседите на гипоаллергенной диете, если за счет аллергии, то красота должна пройти. И посмотрите, не связана ли краснота с приемом цитрусовых, конфет или других сладостей.
А так - покажитесь хирургу, может быть в платный кабинет

Слоение ногтей может быть связано с гиповитаминозом, проблемами желудочно- кишечного тракта, или грибком на ногтях. Покажитесь дерматологу, он исключит поражение грибком ногтевой пластинки.

Лилия Лобко 01.02.2010 17:44

Юлия Сидоренко
Вы не уточнили что принимали.
Принимайте энтеросорбенты: смекту, активированный уголь. энтеродез, биопрепараты - линекс. бифидум-бактерин.
Поите большим объемом жидкости (часто но по-немного).
Если будет температура и сохраниться жидкий стул - добавьте фуразолидон или энтерофурил.

Майсеня 01.02.2010 18:00

Спасибо огромное Лилия! У нас действительно больной желудок ,нам медсестра прикорм вела не правельно (в 3 недели сказала давать сок яблочный причем в неразбавленом виде) после недолгого приема сока малыш начал орать просто орать 5 суток подряд !!Мы сходили с ума в тот момент и не знали что нам делать да и вообще не сразу поняли в чем причина! Принимали после Мотилиум и Эспумизан курс ,но проблема так и осталась переодически такие крики и плачи по ночам дадим Мотилиум и уснет .

Мамаева 01.02.2010 20:27

Большое спасибо!

наташа паладий 02.02.2010 14:28

здравствуйте,Лилия.первый раз обращаюсь к вам за советом.
у дочери 3 года сегодня ,в 14:00 началась рвота,за час до этого жаловалась на боль в животике.
развели марганцовку с водичкой,она выпила примерно 0,7 литра,так же вырвала.дала 2 таблетки активированного угля,через 20 мин. рвота опять.дали еще 2 таблетки угля,рвоты больше нет.заснула.
чем еще можно помочь ребенку?и что лучше ей дать по кушать?
заранее огромное спасибо!

Пермякова 03.02.2010 06:13

здравствуйте!
у сына - 8 мес - температура 37 6 не проходящая даже при назначении антибиотиков - аугментин 7 дней. при отмене их - темпер 38 5. назначили супракс. пропили 5 дней. темпер прыгает от 36 8 до 37 5. сдали анализы - кровь из вены- на инфекции. теперь ждем 10 дней их результатов.
диагноза нет уже месяц.на какое заболевание это похоже? насморка нет. уже сейчас коенчно пошла аллергия на супракс, почему то покраснело горло и осип голос - хотя не гуляем уже давно.так же был грибок на складках ножек. анализы в норме - моча и кровь из пальца, как у здорового ребенка.
вот теперь ждем из вены. на дисбактериоз кал и мазки из носа и горла.
места не нахожу. что это???

Мешкова 03.02.2010 07:19

спасибо большое!

Лилия Лобко 03.02.2010 21:54

ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ У ВСЕХ.
ЗАНЯТА РАБОТОЙ, ОТВЕЧУ ВСЕМ, ПО МЕРЕ ВОЗМОЖНОСТИ

Сотчук 04.02.2010 10:33

Здравствуйте Лилия !(F) Я обращаюсь к вам первый раз,подскажите.Моей дочери 4,5,но у нас с рождения проблемы со стулом.Ребёнок только на грудном молоке.Стул пенистый,зеленоватый и белые крупинки не переваренного молока.Сама не может,я ей помогаю ватной палочкой.Сижу на диете,месяц назад пили бактерии,всё так же.Что можно дать,что бы всё нормализовалось?

Татьяна Медведева 04.02.2010 14:47

здравствуйте.Сыну 4 месяца,пролечили стаффилококк и клепсиеллу бактериофагами,пьём бифидумбактерин,но стул так же жидкий с белыми вкроплениями и слизью.Что порекомендуете?

Куженкина 04.02.2010 16:55

Здравствуйте,Лилия.Ребёнку 11 мес.,кормлю грудью.Я вам уже писала.У ребёнка понос 14 дней (какаем 3-4 раза в день,кал сначала был со слизью,сейчас уже нет,калстал каккаша).Лечились линексом,смектой 7 дней,сейчас пьём бифидумбактерин уже 6 дней.Сдали кал на КПГ(лейкоциты 1-2),кал на бак.исследование(отмечается наличие гемолизирующих форм кишечной палочки Е-coli 1,610^8,увеличение количества клостридий 10^5, St.aureus 210^4).Подскажите, пожалуйста,надо ли нам пить антибиотики,такие как оксациллин,гентамицин(к ним выявили чувствительность) или можно пропить курс бифидумбактерина+антистаф.бак.фаг+энтерефурил.Возм ожно ли такое лечение?

Наталья Сайфульмулюкова 05.02.2010 19:01

Здравствуйте,Лилия.я писала Вам 29января. повторная копрограмма:цвет-ж-кор,консистенция-мягк.реакция грегерсена отр,лейк -0-1-2в п\зклетчатка раст+,мышечные волокна перев +,слизь+++,бактерии+++,яйца гльм.отр,калов.детрит+,билирубин- полые,зерна крахмал +,нейтральный жир+.о чем это говорит?спасибо.

Светлана Пачковская 06.02.2010 14:10

обьясните что такое розовый стофилокок

Анна Москаленко 07.02.2010 08:13

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, сколько по продолжительностиможно пить эспумизан? Моей дочери3,5 месяца, на протяжении 3 месяцев я пою её на ночь эспумизаном, в течение месяца я ещё давала бебинос. Как долго можно поить? Или лучше продолжить бебинос? Не будет ли привыкания или нарушения функции кишечника?

Лилия Лобко 08.02.2010 17:36

Татьяна Япрынцева
Не паникуйте раньше времени. Дождитесь всех результатов анализов. Я бы посоветовала ещё ренгенограмму легких (для исключения тимомегалии) и ЭКГ.
А там дальше видно будет, что надо лечить или ещё какое дообследование необходимо

Часовой пояс GMT, время: 09:24.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек