![]() |
Татьяна, вы о себе или о ребенке?
для беременных общение с кошками чревато токсоплазмозом .medsan.ru/html1/taxoplazmos.htm для ребенка- многими заболеваниями , например, "кошачьи царапки" -воспаление лимфоузлов; глистные инвазии и др. |
Евгения, подскажите пожалуйста: в европе распространена трёх-дневная температура у детей начинающих ходить в дет. сад чем это вызвано? и как этого избежать?
|
Елена, я не очень понимаю, о чем вы говорите. что значит: "трёх-дневная температура у детей начинающих ходить в дет. сад "?
|
до посещения садика ребёнок ни чем не болел, как только начили ходить буквально в первые 2 недели поднимается температура до 39 и держится ровно три дня,затем бесследно проходит. врачи в германии называют это нормальным явлением, но я думаю должно быть тому другое объяснение,?,очень уж не хочется болезни.
|
Елена, причин повышения температуры огромное множество. начиная с банальной вирусной инфекции(что вполне возможно в детском коллективе) до неврологических причин. думаю, нужно обследоваться. (осмотр врача, общий анализ крови, мочи для начала.)
|
возможно у детей слабая иммунная система,каждый второй ребёнок проходит через это. с какого возраста лучше начинать закаливание???
|
Думаю с самого рождения постепенно.
|
закаливание-с любого. даже новорожденных надо закаливать. полежать голеньким-это уже закаливание.
вообще 39-это высокая температура. а как часто это повторяется? сколько раз уже было? и чем еще сопровождается? |
zdrastwujte! a kak imenno zakalac malenkogo chelovechka??? potomushto moj chut shto sopli. (tr)
|
новорожденного: по 15 минут перед купанием оставлять голеньким.(при температуре в комнате градусов 20). купать в воде 36 градусов, постепенно снижая до 31-32 и увеличивая время пребывания в воде
|
mojemu synu uze 9 mesacev, nezapozdna li???za raneje sposiba. (F) (F) (F)
|
тогда подумайте, как вы уже закаливаете свего ребенка. скорее всего вы это уже делаете(голеньким он же бывает, увеличивайте время, в ванне купается, снижайте температуру). потом можно начать обливать ножки холодной водой(с 31-31 градусов ). во всем главное-умеренность и постепенность.
|
Здравствуйте! Моему ребенку 2 месяца. Я обратила внимание, что у нее на ногах не одинаковые складочки,нормально ли это? К ортопеду еще не ходили, только собираемся.
|
Лана, сходите к ортопеду. это может быть признаком дисплазии тазобедренных суставов или врожденного подвывиха бедра. но , врачи говорят, такое бывает и в норме
|
Евгения,может ли ребёнок перенесший отит в 4 мес. потерять слух?
|
потерять слух может.если барабанная перепонка вследствие воспаления повреждена или было воспаление среднего уха.
|
Елена, проблемы со слухом начнутся сразу после отита, а не чрез год, например
|
Снежана, это вам может сказать только онколог. все зависит от размера, внешнего вида, биопсии(если надо) и будет ли она расти. но я бы не стала ее трогать, если она не растет и небольшая
|
Евгения, нам прописали ТАВЕГИЛ по 1/3 таб 3 раза в день, нам 1 год 9мес, в инструкции написано давать от 6 лет.Ваше мнение, как быть? (в виде сиропа у на с нет в аптеках). А назначили нам из-за кашля-ночного, он длится уже больше трех недель, ночью и когда спит днем-кашель отхаркивающий.
Зараннее спасибо за ответ |
Моей дочери почти 4 месяца.И почти всегда после еды срыгивает, бывает фонтаном.На оскусственном вскармливании.Нормально ли ето??Спасибо (F)
|
Виктория,ваш ребенок срыгивает с самого рождения фонтаном или в последнее время?
|
Ирина, я бы обратилась к другому врачу. (не потому что ваш плохой, а чтобы знать еще чье-то мнение). то есть ребенка надо осмотреть и назначить лечение.
я, честно говоря, сомневаюсь в необходимости этого препарата. если кашель влажный(отхаркивается) , то вряд ли это аллергия. а , если и аллергия, нужно сначала разобраться, чем вызвана (ночью кашель-может быть на пух-подушки? или в результате рефлюкса-то есть заброса желудочного содержимого в пищевод , когда ребенок лежит). да и при обструктивных бронхитах аллергического характера детям назначают не тавегил |
Марина Петрова так и называется. Капать его обыкновенной пипеткой укак капли. И чем чаще тем лучше. Оно без запаха. Но проходят через 3 дня.
|
евгения а нас 4 дня была температура 39 пока не начала давать амоксицилин. Температура прошла а теперь кровоточат десна и на губе вскочил герпес. чем его лечить?
|
кровоточат десны? может это стоматит? нужен осмотр.
а герпес мазать ацикловиром |
moj rebenok srygivaet s rozhdenija inogda fontanom
|
Виктория,тогда я бы на вашем месте:
1 .сходила бы к неврологу,сделала НСГ. 2.Решила бы вопрос о замене смеси 3.Сходила бы к гастроэнтерологу. |
Моему ребенку сегодня 1 год, со вчерашнего дня начал кашлять. Кашель глухой, откашливается. Насморк уже неделю, были у ЛОРа сказал, что это от зубов(насморк). Собираемся к врачу, но может можно как-то облегчить кашель на ночь? Заболел впервые, температуры нет.
|
Смеси меняли , не помогает.А врачи сдесь говорят - не волнуйтесь , ничего страшного.
|
виктория михеева. Моей дочери 3 месяца- срыгивает очти с рождения. Мы на ИВ. Нам поставили диагноз пилароспазм, сказали что со временем пройдет.Неделю принимали новокаин- стало легче, но не прошло совсем. Сейчас принимаем эспумизан от колик, прям в бутылочку добовляю,Может не от этого, но тоже чуть легче. Попробуйте проконсультироваться еще у кого нибудь. Удачи
|
Уже неделю не можем вылечить насморк-хотя лечим усиленно-аквамарис+називин первые 3 дня, потом аквамарис+протаргол. Помимо этого принимали 3 дня афлубин-исключили прогулки и купание-насморк на той же стадии.Может ли он быть из-за зубов??? Я заметила что малышка часто чешет нижние дёсна язычком. Нам без малого 4 месяца.
|
У дочки, каньюктивит, не можем вылечить уже больше 2-х недель. Врач назначает, то одно, то другое. И капли наверное уже все перепробовали, и промывали, ни чего не помогает. 1-2 дня и все сночало. Подскажите что делать?
|
Дочке 1 г 4 мес. хочу ОТЛУЧИТЬ ОТ ГРУДИ. Грудь нужна ей для сна после обеда и перед сном в ночь, часто просыпается ночью и сосет грудь. ПОДСКАЖИТЕ какие существуют способы отлучения от груди. Я считаю что пользы уже от этого процесса для ребенка нет.
|
Мария Россяева. я не врач, но у моей дочки то же долго и часто был коньюктивит, чем только не личили, а потом пошли к иммунологу и сдали анализы на хламидиоз (мазок из горла), его пролечили, больше не мучаемся. Может Вам это поможет, особенно если ребенок садиковый :)
|
Подскажите пожалуйста,в какое время суток лучше ребенку есть творог. Даю ей в 11 утра, но мне тут сказали,что с утра давать нельзя,тк. нагрузка на почки,лучше вечером. Это правда?
|
Екатерина, насмрорк может быть из-за зубов. но не факт, что о ни у вас сейчас появятся. а насморк вы не лечите(лечить его пустое дело). вы проводите симптоматическую терапию. я бы не исключала прогулки(если насморк умеренный и нет температуры), только одевайте не как на зиму. думаю, просто стоит подождать. а промывать аквамарисом(или просто кипяченой теплой водичкой с каплей йода и соли) можно. а називином не увлекайтесь. могут быть даже передозировки
|
Мария Россяева, причин конъюнктивита может быть много. самое простое -можно попробовать капли "Витабакт" или "Софрадекс" . это антибиотики. но лучшее лечение вам все равно подскажет только офтальмолог, мне было бы страшновато лечить конъюнктивит самостоятельно, уж очень важный и сложно устроенный орган -глаза
|
творог продукт тяжелый(много жира и белка), я бы давала утром или в обеденное время. на ночь лучше более легкие "блюда".
|
Моей малышке только четвёртый месяц,а она уже хочет сидеть. Позволить ей сесть или ещё рановато?
А ещё она любит , когда я её ставлю на ножки. Может так долго стоять. Не опасно ли это для позвоночника в таком возрасте? Или просто её позвоночник уже окреп и готов к таким нагрузкам? |
Людмила, детей нельзя высаживать раньше времени, особенно девочек(может неправильно сформироваться таз, а ей же рожать). поэтому сажать не нужно, пока она не сядет сама. но вы можете сделать наклон поверхности примерно 45 градусов(подушку разгладить) и положить ее . это будет полусидячее положение.
стоять ей конечно же рано. но ставить вертикально вы ее можете (и даже нужно, чтоб "учить" становиться на полную стопу), но держать при этом на весу(подмышки), а не перенося вес ее тела на ноги. тогда накгрузки на позвоночник не будет, а будет тольо "растяжение" |
Часовой пояс GMT, время: 09:21. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек