Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Роды, беременность, аборты (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=11)
-   -   2.14 СОВМЕСТНОЕ ПРЕБЫВАНИЕ матери и ребенка в роддоме. Ваше мнение (http://devushkam.net/showthread.php?t=4789)

Korolevna 09.10.2010 13:32

А меня первый раз через 10 дней выпустили, а вторай раз я понадеялась на выходные уже уйти это был 6 день а меня не в какую. Наплакаласть написала отказную и ушла. Так еще в след орали наплачешься! Что вам не лежиться?! А дома муж сын ждут нас, какая больница! А читала посты других девушек так чуть ли не в этот же день уходили. У нас выпускают как проколят маму и ребенок вернет вес при котором родился.

Летний Ветерок 09.10.2010 13:41

У нас если роды прошли нормально и мама отлежала как положено 4 часа после родов и никаких осложнений нет, можно уходить домой. Никто не держит. В основном мамы лежат после родов 3 дня, т.к на третий день педиатор делает второй после родов осмотр новорожденного, вот женщины его дожидаются и выписываются. Этот осмотр обязателен, не сделали в больнице, надо с новорожденным в поликлинику и сидеть там среди всех. Даже после кесарева редко кто неделю лежит, дня 3-4 и выписывают. И никаких уколов нам не делают, один раз в день приходили живот ощупывали, как матка сокращается, тем-ру померили и швы (если есть) осмотрели. Вот и все. А потом через 8 недель после родов на осмотр к своему гинекологу.

Korolevna 10.10.2010 02:47

А у нас все в роддоме, прививки первые, женщине уколы для сокращения матки и мазок для осмотра, швы если есть у кого какойто машинкой толи прогревают, то ли просвечивают так и не поняла (соседке делали). Пока не убедяться врачи что мать правельно прикладывает к груди и умеет ухаживать за ребенком мыть , пеленать, обрабатывать и т.д. Вот такой затяжной у нас процесс. А потом месяц приходит педиатр, и генеколог 1 раз на дом для осмотра матки, груди и общего самочуствия. А уже в 1 месяц я иду повторно на полный осмотр и несу ребенка для проверки в дет. поликлинику через одного и в день здорового ребенка. Не явилась, и дверь не открыла с милицией придут.

Летний Ветерок 10.10.2010 09:03

Да, мед. осмотры ребенка у нас тоже строго, при выписке выдают карточку заведенную в род.доме для ребенка, там при выписке уже все результаты анализов и осмотров педиатра. А потом расписано по месяцам когда маме нужно явится на очередную проверку уже к своему педиатру. Если раз не пришел, позвонят предупредят, второй раз могут уже с полицией придти. При повторных таких случаях могут и ребенка отобрать.
А вот самим роженицам если роды прошли хорошо ничего не делают, когда в палату привозят, приходит медсестра, показывает как швы обрабатывать - и все дела. Перед выпиской гинеколог осмотрит.
А когда уже дома с ребенком, 10 дней подряд каждый день приходит на дом акушерка, и помогает с новорожденным, учит молодую мамочку прикладывать, подмывать, купать итд.А да, забыла сказатъ, прививки никакие у нас в роддоме не делают деткам, первые прививки начинают делать где-то в 1 месяц.

Nature Golden Time 10.10.2010 09:49

Евгения: А у нас все в роддоме, прививки первые, женщине уколы для сокращения матки и мазок для осмотра,

Nature Golden Time 10.10.2010 09:49

Чего - и мазок?! А если со швами? Они после родов на кресле смотрят?!

Летний Ветерок 10.10.2010 09:59

Девочки, а мазок для чего берут?

Егорова 10.10.2010 10:21

Я в роддоме лежала 6 дней(это после кесарева),подруга -5 дней(ЕР были).На вторые сутки перевели из реанимации и отправили на кресло.Я отказалась туда залазить,т.к.шов очень болел,я ходила-то с трудом,не то что залазить на кресло.Повезло,что акушерка нормальная попалась-посмотрела меня на кушетке.А так всех в первые дни смотрят на кресле.Перед выпиской тоже.Медсестра приходила шев обрабатывала.Ещё и лампой светят швы,у кого какие есть(и после кесарева и после ЕР).Мне уколы делали все дни.После операции температура поднималась,по этому антибиотики кололи.Ещё укол в живот после родов через 12 часов по моему.Потом в ногу делали на 3-4 день.Такой больнючий,зараза.Ещё системы ставят для сокращения матки.А после наркоза на кесарево(у нас эпидуральная анастезия)очень болит голова.Мне ещё и для этого систему ставили.Так,что после родов тоже хорошо покололи меня.Это при том,что я половину беременности пролежала на сохранении,где были ежедневные уколы и системы,не говоря уже о таблетках.И не смотря на всё это,мне снова хочется ребёночка.Поскорей бы Бог дал!

А ребёнка когда принесли,то показали как пеленать и подмывать.Всё.Дальше сама.Только приходили пупок обрабатывать.Ну и ежедневный осмотр педиатра+взвешивание.

Летний Ветерок 10.10.2010 10:36

Мне при первых родах поставили эпидурал (я их не просила, врачи сами так решили), родовая деятельность замедлилась, ребенок застрял, у меня сил уже не было при потугах, ребенка хотели выдавить, я не позволила, вакуумом вытаскивали. В итоге швов и наружных и внутренних было очень много. После родов меня в родблоке оставили, 4 часа мы там с сыночком (и муж мой был с нами) пролежали и в палату.Никаких уколов, никаких капельниц. От головной боли или боли в швах давали парацетамол в таблетках.

Егорова 10.10.2010 10:51

Я бы тоже хотела с мужем быть в роддоме(не на самих родах,а потом-я против того,чтоб муж присутствовал на родах,считаю,что это сугубо женское дело).Но у нас это не практикуется.За деньги можно присутствие на родах,но потом только посещение в палате раз в день.А так только видились через окошко с третьего этажа(нам даже не разрешали выходить с этажа,только раз сводили на другой этаж на УЗИ).Ребёночка все увидили только после выписки(правда,я его на телефон фотографировала,но это не совсем то).
А парацитомол нам не разрешали.Сказали,что можно Кофицил,но он мне не помог,по этому систему капали.Хотя от этого толку тоже не было.У меня вообще головные боли прекратились только через 2 недели.

Lesbi 10.10.2010 15:09

а меня после кесарева на кресле смотрели только перед выпиской

волкова 10.10.2010 15:38

а мне во время родов большая тётенька так давила на живот,что я до сих пор вожусь с ребёнком по проверкам.у ребёнка оказалась на головке гематома (которую впоследствии отсасывали 2 раза и до сих пор она осталась),кровоизлияние на глазах внутри и снаружи(кололи уколы под глаза и капали капли,чтоб рассосалось)и киста (отёк мозга,сказали рассосётся).если б сделали кесарево-менше было бы мучения и мне и ребёнку.

Cамофалова 10.10.2010 19:20

мне моего малыша принесли через 6 часов после родов показать.Я так не хотела его отдавать и с этого дня начались мои бессонные ночи. ну а дома мама помогала.

Korolevna 10.10.2010 23:22

На кресло нет. Просто ложишься на диван и аккуратно ватной палочкой проводят и все. Не каких вмешательст нет.

Korolevna 10.10.2010 23:23

.Ещё и лампой светят швы,у кого какие есть(и после кесарева и после ЕР)------------Я именно про эту прцедуру писала.

Чупрова 14.10.2010 09:07

В нашем городе только и есть, что совместное пребывание мамы с ребенком. Как только отходишь от родов, приносят ребенка. И медсестры учат, как малышом ухаживать. Первые 2 дня с ума сходила, доча постоянно плакала, не хотела под грудью засыпать. Я как зомби была. До 4 утра пытаешься уложить, а в 6 тебя будят чтобы швы обработать. А потом еще орут, почему сразу не подорвалась и не прибежала. Еще и лежала в роддоме 8 дней. То у них выходные, врачей нет, то температура - чистить пришлось. Ужас короче.

Барышня-Крестьянка 14.10.2010 09:35

Нас перед выпиской на кресле смотрели всех, но если после КС или со швами- то без зеркала. лампой тоже светили- нагноение шва началось.

Sexy 14.10.2010 10:23

Совместное паребывание-ПРЕКРАСНО! Но после КС очень часто шов болит и слабость.У меня так было.И мне принесли на 3-й день.

Егорова 14.10.2010 10:35

У меня тоже после кесарева очень шов болел,но никто об этом не спрашивал,принесли на вторые сутки и всё.Справляйся как знаешь.Мне с кровати подниматься-то было очень больно!А сыночек без конца плакал,я почти сутки проходила с ним по палате на руках.Потом стало легче.Вот если бы мне его принесли хотя бы на 3 сутки,то я бы тоже считала совместное пребывание прекрасным.Или хотя бы,чтоб у меня Артёмка вёл себя по спокойней,как мальчик у соседки по полате,который покушал и спать.
Зато он у меня после 2 недель стал ангелочком.:) И ночами мы хорошо спали и днём проблем не доставляли.Мог лежать в кроватке и играться со своими ручками.Или в коляске рядом со мной пока я что то по дому делала.

Korolevna 14.10.2010 10:46

Не знаю что больнее, Кс или внутренние и наружные швы когда на попе сидеть нельзя и в туалет со слезами идешь. Но ребенка отдали сразу как родила, меня зашивали , а он на мне лежал так и отвезли нас вместе в палату и не на минуту не разлучали. Я даже кушать в столовую не хотела ходить, боялась оставить. Но я рада тому, что он был со мной с первой минуты.

Антонина Козлова 14.10.2010 10:56

Нет, я насмотрелась, как на малышей внимания не обращают в детском отделении, они кричат всё время до синюшности. Лучше пусть со мной будет. Да уж про боль со швами жесть. Незнаю тоже, как кесарево, но швы после разреза на промежности ад кромешный. Полмесяца либо стоишь, либо лежишь.

Егорова 14.10.2010 11:04

У меня палата была возле детского отделения и никакого постоянного крика я не слышала.Наоборот ко мне прибегали от туда когда у меня сынок долго плакал.

Антонина Козлова 14.10.2010 11:14

Значит тебе повезло с персоналом. За все 4дня нашей лёжки там, только одна смена была нормальной из детского отделения.А то невозможно просто было круглосуточные крики слушать, думала рехнусь.

Егорова 14.10.2010 11:40

Да,наверное,повезло.Но к нам у них отношение было не очень.
А в 2 недели мы попали в отделение паталогии новорожденных(после роддома неделю провели дома,а потом желтушка не проходила и ещё простыли),вот там замечательное отношение к детям было.Почти все относились к детям как к своим.

Nature Golden Time 14.10.2010 11:40

У нас не особо кричали, нянечки им давали бутылочку как соску - клали как-то по-особенному "накрест" и они успокаивались.

Сочный Персик 14.10.2010 12:30

тяжело когда впервый же день тебе отдают малыша, я после кесарева и операция была сложной мне через 5 часов уже отдали малыша,

Малышева 19.10.2010 10:56

А я считаю,что совместное пребывание мамы и малыша идет только на пользу и необходимо,хотя,до родов,считала наоборот!(ch) И малышу комфортно и мама не переживает,что он голодный,или,например,мокрый!Мне принесли моего сыночка через два часа после родов.:) Конечно,тяжело сперва было,зато сразу научилась все делать:пеленать,подмывать,держать и т.д.!Когда выписали и мы приехали домой,я уже не особо боялась,сделать что-то не так.!Я рожала в 4 роддоме в Бухарово!Врачи и мед.персонал-замечательные,а вот медсестры по уходу за детьми были,как бы помягче выразиться-НЕ ОЧЕНЬ!!:-S

Богема 24.10.2010 11:13

Совместное пребывание, безусловно, прекрасно. Но. Я рожала кесарево. Малыша принесли на 3 сутки( упросила медсестру)-приносили только кормить. А на 4 сутки уже все время вместе. После родов лежала в платной палате-очень понравилось. Мама и муж практически постоянно были рядом, поэтому восстановилась быстрее и вообще их поддержка оказалась очень кстати. Кто рожал кесарево-поймет

Большие Сиськи 24.10.2010 12:12

Я была вместе со своей доченькой и все замечательно. Я считаю, что совместное пребывание это правильно. Малыш всегда у тебя на глазах, кушает столько сколько ему нужно, да и вообще рядом с мамой всегда лучше.

Барышня-Крестьянка 24.10.2010 12:41

Елена, у меня тоже КС, в 10 утра прокесарили и через сутки сына забрала. Кесарские или естественные роды это без разницы, просто мы разные и востанавливаемся тоже по разному. Я считаю всё должно быть строго индивидуально. Мне например присутствие сыночка помогло - на боли не обращала внимания, полностью в уход за ним ушла и когда выписывалась могла уже почти бегать:D , а кто-то на 4 сутки только с кровати встать может- так куда им беднягам ещё и малыша.

Грозная 19.11.2010 09:28

а у нас псле родов сразу ребенка отдают в палату матери. мне делали кесаревое экстренное, была в интенсивной терапии, ребенка а сутки в инкубатор поместили. так вечером в 17 часов прокесарили, на завтра днем сама пошла к ребенку в отдел новорожденных. а кто без осложнений, то сразу с родовой и мать и ребенка в общую палату переводят, чтобы мать еще в роддоме освоила все основное связанное с уходом за ребенком

Грозная 19.11.2010 09:30

и у нас заставляют даже после кесарева и разрывов на след день вставать, так быстрее востонавливание организма происходит.

Яковлева 19.11.2010 10:48

мне кажется это замечательно!!

Опасно Для Жизни 19.11.2010 12:48

Я родила в 5.15 вечера, на следующий день в 10 утра троим стразу принесли детей, я конечно ничего не умела, было страшно, но мы с девчонками в палате друг друга поддерживали, помогали советами кто что знает, и к вечеру все успокоились и начали наслаждаться материнством. У меня были внутренние разрывы, но если бы не малышка, я бы наверно долго переживала по этому поводу, а так все прошло практически незаметно))))))) Моей дочки сейчас 2 мес.

Елена Позднякова 19.11.2010 13:50

КОГДА Я РОДИЛА СВОЮ ДОЧЕНЬКУ ЕЁ НИКУДА НЕ УНОСИЛИ И МЫ НЕ РАССТАВАЛИСЬ В РОДДОМЕ НИ НА МИНУТУ. ЭТОМУ Я ОЧЕНЬ РАДА, ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ.

Филоненко 19.11.2010 16:28

Я БЫ НАВЕРНО И НЕ ОТДАЛА ЕГО ЕСЛИ БЫ ДАЖЕ ЗАБИРАЛИ!

Курочкина 20.11.2010 18:42

Я сына рожала в 2000 году, а доченьку недавно и оба раза новорожденные находились со мной вместе. И мне кажется это здорово, ведь никто не позаботится о твоем малыше лучше чем ты сама. А малышу нужна только мама.

Deja Vu 21.11.2010 07:18

Я тоже за прибывание в палате Мама и дитя. Там и покормишь и памперм поменяешь когда нужно. Да и педиатр научит как обращаться с младенцем.

Lesbi 21.11.2010 11:16

у меня 2 дочи (вторую родила 1,5 мес назад)и я после кс не то что детей носить на руках,а и сама еле ходила первые 3 дня,в ту с трдом ходишь,поэтому ам принесли детей на 3 сутки,но я каждую ночь дочку отдавала в детское отделение,потому то ночю сползать с кровати тяжело.А первую дочку не отдаваа,я так намучалась и шов дольше заживал

Негламурная 21.11.2010 11:24

Я по профессии врач-педиатр. Поэтому знаю о совместном пребывании матери и ребенка с первых минут жизни не только из собственного опыта,но и с научной токи зрения. Обеими руками ЗА!!!

Часовой пояс GMT, время: 15:48.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек