![]() |
а еще врачи сказали,что такая реакция может быть на нервной почве,но ничего не назначили.
|
Большое спасибо за консультацию!:)
|
Большое спасибо Виктория! Удачи и счастья Вам!
|
Для Юлии Гринько. Добрый день, Юлия. На самом деле, как мне видется ваша ситуация, то проблема не в ребенке, а воспитателе. Ребенок еще не совсем уверен в своих возможностях общения с детьми,а воспитательне помогает ему в установление контактов с детьми. Если по честному, то лучше понменять воспитателя, однозначно что проблем в развитие у ребенка нет, есть проблемы в общении, конкретно в данной группе, которые очень легко корректируются педагогом, надо только ему этого захотеть. А вашему воспитателю проще повесить ярлык на ребенка, чем сказать, что я плохой педагог (это было бы честнее). Удачи!
|
Для Наташи Иващенко. Добрый день, Наташа. Реакция вашего ребенка очень похоже на стресс, возможно на детский сад. Для начала я бы вам посоветовала поработать с детским психологом, эту ситуацию необходимо прожить, чтобы ребенок избавился от негативных эмоций, в этом вам поможет психолог. Здесь необходима не столько медицинские препараты, сколько психологическая коррекция. Удачи!
|
огромное вам спасибо!
|
Спасибо Вам, Виктория!
|
Здравствуйте, Виктория! Я Вам очень благодарна за Ваши рекомендации и хотела бы еще получить совет. Мы продолжаем ходить в развивающий центр, дочь также плачет вначале, потом успокаивается. Учительница говорит, что играет и занимается хорошо. Но возникла другая проблема- раньше дочь тянулась к деткам, и если не постоянно играла с ними, то по крайней мере наблюдала за ними ,она охотно шла в те дворы, где было шумно от детских голосов и иногда даже играла, если ребенок ей нравился. А вот недели 2-3 назад, примерно с месяц после того, как мы начали ходить в центр, она стала избегать детей на улице, если во дворе нет никого-то играет, а если приходят детки, сразу плачет и требует уйти домой или в другой двор.Если кто то берет ее игрушки, отобрать не может,сразу начинает рыдать.Я хотела спросить, как лучше поступить, настаивать на общении с детьми или уходить? И почему это происходит, сказывается недостаток общения с детьми или наоборот много событий?
|
Заранее огромное спасибо!
|
Здравствуйте,Виктория.Очень надеюсь на ваш совет.Моей дочери 8 лет.Нас беспокоит,что по характеру она видомая.Знает,что что то ей делать нельзя,но если подружка сказала,то может и ослушаться.Мы рано стали обращаться к психологам,по другим вопросам и меня беспокоит,что один психолог сказал,что она ориентируется на других и что такие дети в подростковом возрасте часто попадают в плохие компании.Подскажите можно как то изменить ситуацию,чтобы у доченьки было свое мнение на первом месте.Спасибо огромное.
|
Для Надежды Поклонской. Добрый день, Надежда. Не переживайте из-за того, что у вашего ребенка бывает момент, когда ей не хочется ни с кем общаться. Должно насторожить, когда ребенок в любых ситуациях избегает общения с детьми. А ваша дочурка не нуждается в посоянном общение, все 24 часа, на данный момент ей достаточно того общения, которое она получает в центре. Не настаивайте, ведь у нас тоже бывает время, когда хочется побыть только с родными или одни. Когда возникнет потребность в большем ощение, вы обязательно это заметите. Удачи!
|
Для Ольге Люфт. Чтобы у ребенка появилось свое мнение, то взрослые должны для начала с ее мнением считаться. Если в семье все решают только взрослые, то ребенок привыкает к том, что нужно действовать по совету других. Поэтому обсуждайте с вашим ребенком семейные ситуации, В своем возрасте ребенок может решать уже некоторые вопросы, которые касаются своей личной жизни. Просите ребенка обосновывать свой выбор. То как мы общаемся с ребенком в семье, он переносит и в социум. Удачи!
|
Спасибо,Виктория.
|
Здравствуйте,Виктория! Моему сыну 9 месяцев, и ведет он себя очень странно, например я ему даю одну игрушку, он начинает копризнечать, потому что хочет сотовый. Плачет и так серьёзно и обиженно смотрит, что приходится дать, он поиграет с ним 2 минуты.вопрос, это проявляется настойчивый и требовательный характер?????
|
Спасибо большое , Виктория!
|
Для Юлии Павловой. Добрый день, Юлия. Это не проявляется характер, а вы его формируете. Если сейчас уже ваш ребенок решает, что вы должны ему дать, то что будет, когда это действительно станет его чертой характера, будете ли вы иметь авторитет для вашего ребенка или он будет решать как будет строиться ваша жизнь. Любого ребенка можно чем-то увлечь, не просто дать ему игрушку, а показать как в нее можно играть, а еще лучше играть вместе с мамой. Удачи!
|
здравствуйте Виктория.доче 1г9мес она когда ударяется или просто капризничает из за того что что-нибудь не получается,не подпускает к себе никого,кричит плачет вырывается(если пытаешься её успокоить,взять на руки) и утыкается в игрушки, я не понимаю что в такие моменты делать,стоишь смотришь ,ощущение как будто она боиться нас(она так со всеми родственниками) .
|
не не получается ,а не получает.(ошиблась в слове)
|
Здравствуйте Виктория. Моей дочери 2г.6 мес. С начала июля она пошла в садик. Первые дни прошли нормально, потом (и как мне казалось вполне естественно) она стала плакать и просила, чтобы ее забрали с садика. При этом она очень общительная и активная девочка. Я работаю, она до сада находилась с няней, женщиной 59 лет, у которой есть внуки. И с этим внуками и с другими детьми она всегда хорошо общалась. При этом по субботам мы вместе ходили в центр развития. Там она долгое время занимлась в моем присутствии. Накануне садика, я стала остваться за дверью. При этом (когда она была с няней) она всегда меня очень хорошо провожала на работу, практически ни разу не плакав. А вот проблема у меня в том, что в саду она категорически не хочет оставаться. Правда период адаптации (как мне кажется) был маловат. Она первую неделю проходила по полдня и заболела. На больничном мы просидели неделю, и неделю я ее еще оставила, так как готовились к отпуску. Отпуск тоже две недели. После отпуска (я специально взяла на неделю больше) я ее еще неделю поводила. Пару дней до обеда. Пару дней после сна забирала. И вот вторую неделю она остатся на полный день. До самых дверей сада она идет очень хорошо, хотя дома иногда говорит, что не хочет в садик. А в группе, как только ее переодену и мне пора уходить - тут начинается ТАКАЯ истерика: начинает вопить не своим голосом, прыгать, дрыгать руками и ногами. Да забыла сказать, оан очень хоршо разговаривает, а в первую группу которую ее отдали - была ясельная группа, в которой детки практически не говорили. Даже воспитатели говорили, что ей в этой группе не интересно. Я попросила замедующую перевести ее в группу к деткам постарше. Тут они занимаются: рисут, лепят - вроде по рассказам ее ей там интереснее. Но вот этот момент расставания очень болезненный как для нее, так и для меня. Посоветуйте, что можно предпринимать в такой ситуации? Уговоры (что там хорошо и что я ее заберу потом) мало действуют. Она после полдника уже сидит в ожидании, что мы ее заберем. Это до сих пор длится адаптационный период? Извините, что так длинно и возможно сумбурно, хотелось описать ситуацию более понятнее. Заранее спасибо.
|
Виктория, здравствуйте! Подскажите пожалуйста, мне подарили книгу Томаса Фелана ' воспитание без принуждения' неужели все так просто, неужели 'волшебство 1-2-3' действует!
|
Для Людмилы Чиликовой. Добрый вечер, Людмила. Ваш ребенок совсем не боится вас, просто в этом возрасте ребенок начинает ярко испытывать эмоции, такие как злость. Она его переполняет и он не знает, как справиться с ней. Ваша задача найти способы, которые могут помочь ребенку и подсказать ему. Понаблюдайте, может вы сможете "засечь" момент до проявления бурной эмоции и предотвратить ее. Показывайте ребенку как можно успокоиться, как можно по-другому выражать свои эмоции. Ну а для смягчения общего состояния ребенка, так как нервная система ребенка еще незрелая, можно раз в неделю делать ребенку успокоительные ванночки, хвойные ванны для укрепления нервной системы. Удачи!
|
Для Натальи Булатовой. Добрый вечер, наталья. У нас принято в садик детей приводить для адаптации с утра. Но детей беспокоит только то, что их могут не забрать с детского сада. Поэтому желательно начинать знакомство с детским садом с вечера, чтобы ребенок видел, что всех детеок забирают из детского сада. Ваш ребенок тоже испытывает такое беспокойство, тем более, что адаптационный период у вас прирывался и ребенок сейчас опять заново привыкает к детскому саду. Адаптационный период длиться до 1,5-2 месяцев, так что начинаете отсчитывать от вашего последнего выхода после отпуска. Попробуйте ввести ритуалы проводов и встреч, придумайте с ребенком талисманчик, который будет вместе с ней в детском саду, пока вас не будет. Интересуйтесь жизнью ребенка в детском саду, когда забираете ее из детского сада, не спешите, поиграйте еще некоторое время в детском саду. Если через 2 месяца проблемы с детским садо остануться, пишите. Удачи!
|
Для Виктории Фелан. Добрый вечер, Виктория. Я, к сожалению, пока незнакома с этой книгой. В ближайщее время обязательно прочитаю. Готова буду поделиться с вами впечатлениями и обсудить.;)
|
Виктория, спасибо, но вот тогда еще продолжу.
С ритуалом у нас дела обстоят еще сложнее, если мы начинаем целоваться-прощаться, то еще хуже! Она тогда вообще в меня вцепляется, отдирать приходится натуральным образом. Ну когда дома укладываемся - то да: и целуемся и обнимаемся. Встречаемся тоже самое, когда дома она с няней оставалась - то да! И обнимались и целовались тоже и пока-пока говорили, а здесь - ни в какую. Я к ней даже приближаться боюсь, потому что она уже знает и не то что прицепляется, приклеивается и вростает. А стряхивать ее с себя еще "больнее" для моего сердца. Про то что мы ее БЯЗАТЕЛЬНО заберем (мама или папа) мы по 150 раз до сада и после сада, и дома просто так 150 раз обсуждаем. Она просто говорит - я плакала потому что ТЫ УШЛА! вот почему все слезы, а там ей нравится. Хотя говорит, что дерется с детьми: то девочка ее не слушалась, то мальчик. И главное по имени ни одного ребенка не знает, зато когда домой уходит с папой вся группа ей: пока АЛЬБИНА - кричит! Так же пробовали брать с собой игрушки, то пупса брала - оставила еще в той первой группе, а потом один раз она бегемотика брала так она его на прогулке забыла, благо остался в беседке, да никто не забрал - я боялась, что вопли будут. Больше его не берет. Я предлагала что-нибудь другое взять, она говорит - не надо |
Добрый вечер!Помогите мне,пож-та!Моей дочке 7лет.Родилась 21 апреля 2003г.Рано выучила все буквы и цифры,тянулась к знаниям.В позапрошлом году попробовала её поводить 2 раза в неделю в школу на подгот.курсы.Ей ОЧЕНь нравилось,и учительницу при встрече обнимала.Решила в ст.группу в сад не вести,а отдать в 1 класс в 6,5 лет.Дочка пошла с удовольсвием!А в октябре-ноябре,когда стали задавать наизусть большие стихи,задачи на 2 действия,примеры до 100,отрезки.она стала очень переживать даже по дороге со школы домой.Говорила:"ОРй.мамочка,задали большой стих.я не выучу.Людмила Анатольевына будет кричать!Она очень сильно на детей кричит."Шла плакала всю дорогу домой,аж до рвоты!И так было с 2 месяца!Нервы и слёзы до рвоты каждый день!25 мая вместо последнего звонка мы пролежали 10 дн в больнице!Стала будить в школу,а она вся скрутилась,с приступом живота нас увезли в хирургию.Думали аппендицит.После УЗИ аппендикс опровергли,перевели в педиатрию.Глотала трубку,брали анализы.Сказали:воспаление пищевода,воспаление желудка,воспаление пожделудочной и 12-перстной кишки,нач.форма язвы! Выписали,мы пропили лекарства.Это лето отдыхала,бегала.всё было хорошо.теперь начинаю её возвращать к режиму.укладывать спать в 21.00,т.к. в 7.00 вставать в школу.а она привыкла за лето просыпаться в 10.00-11.00.Говорю:"ложись в 21.00,т.к. через 10 дней уже идти в школу!"Она соскочила с кровати и побежала в таалет рвать!:-O :'( Боже мой,что это!?Страх перед школой?Девочки,кто с таким сталкивался?Когда это пройдёт?Что делать?Смотрела много передач,как школьники вешаются или прыгают с окон из-за экзаменов.Я так этого боюсь!Как мне помочь моему ребёнку?
|
Здравствуйте! У меня такая ситуация. Дочке 3 года. Любит чтобы я читала книжки. Но когда речь о чем то заходит. Я хочу с ней поговорить о чем то или говорю давай учить стишки,цифры,фигуры и т.д. Она начинает молчать и только кивает головой изредка. Что с ней? И как мне быть?
|
жанна,вам не кажется что дело в учителе?может быть она как то некорректно себя ведет по отношению к детям?не может такого быть чтобы ребенок который тянулся к знаниям,вдруг ни с того ни с сего начал так себя вести.может быть стоит немного с ней походить на занятия или поговорить с другими родителями об отношении их детей к этому педагогу?
|
Ой, У Жанны и ситуация. Мне тоже кажется, что надо менять школу (даже не учителя). 7-летнему ребенку трудно поверить, что его эта учительница никогда не обидит. Видимо, очень впечатлительная девочка. Желаю Вам удачи. Заранее прошу прощения за совет (возможно, не правильный), просто очень зацепила Ваша ситуация. Будем ждать, что напишет Виктория Горковенко.
|
Спасибо,девочки!Попробую побеседовать со школьным спихологом,она очень умная,добрая женщина,может что посоветует.Просто срывать ребёнка из привычного коллектива не так просто.Она к детям привыкла,завела друзей.И с мамочками мы созваниваемся,дом.задание вместе делаем.У нас 5 первых классов.В каждом разная программа.Где Патерсон,где Гармоника.Уже учебники на 2-й класс купили.Но не в деньгах дело.Если рвота продолжится,наверно переведу в другой класс.Там пожилая учительница,с детьми,как курочка возится,никогда голоса не повышает.Просто придётся перестраиваться на другую программу,осваиваться.Но ,думаю,это будет не так сложно.Всё ж лучше,чем гробить вот так своё здоровье!Она заработала на нервной почве себе болезнь всего пищеварения!
|
Виктория, здравствуйте! У мен дочь, ей полтора года. У нас вот какая проблема: не хочет есть. Вернее, ест в завтрак кашу, полдникает нормально и ужинает (видимо ее устраивает то, чем кормлю), но вот обед для нас просто катастрофа! При чем мучаемся вместе. Ни в какую не хочет привыкать к супам и вторым блюдам. У нее есть продукты, которые она любит (сосиски, например), она может позволить себя ими накормить, а в остальном - начинает истерить и не ест ничего. Как быть в такой ситуации: кормить тем, что ест или пытаться затолкать все остальное? Мы собираемся в сад, и боюсь, это станет проблемой.
|
Наташ,да.сад-это проблема!Моя дочка всегда оставалась голодной,и после ужина я её забирала домой и кормила дома.т.кк. в саду любят на ужин давать винегрет.который дети терпеть не могут.или гречку с ложкой зелёного горошка:-S .Там не будут 4 раза в день кормить одними сосисками.Несомненно,на обед будет борщ с вонючей столовской капустой,и другие супы.Практически все дети из нашей группы ковырялись в тарелках и не ели,хоть воспитатели и заставляли.Это проблема даже для тех деток,которые хорошо едят дома!А уж если и д ома плохо едят,то в саду просто будут голодать
|
Здравствуйте, Виктория! Моей дочери 3 года 5 месяцев. Некоторое время назад появилась такая проблема: не хочет надевать трусики (якобы ей неудобно в них). Сначала на ночь снимала, потом стала и днем дома без трусиков ходить. Теперь вообще отказывается надевать. Говорю, что на улицу нельзя голышом, - остается дома, готова отказаться от прогулки, детской площадки и прочих удовольствий. Понимаю, что здесь изрядная доля просто упрямства. Но как же поступать в данной ситуации? Ждать, когда прихоть пройдет? или настаивать на соблюдении приличий?
|
Здравствуйте, Виктория! У меня такой вопрос. Моему сынуле 4,5 года. У нас появилась такая проблемма (хотя и проблемсой назвать тяжело) он от меня просто не отходит. Постоянно возле меня, на улице не хочет играть с детьми ("Я лучше с тобой посижу"), хотя в саду хорошо играет. Ни за что не остается с другими родственниками больше чем на 1-2 часа. Потом слезы, где моя мама. Я работаю до 6 часов, и весь вечер и выходные посвящаю ему, так что сильно соскучится он не должен. Раньше такого не было, он любил с мужем играть, к бабушке в гости ходить, а сейчас прямо таки "мамин сын". Меня это не раздражает, но муж ругается, что будет слишком нежным, как девочка. Как поступить?
|
У меня тоже такая ситуация. Раньше без проблем оставалась с бабушками с первого раза (мы живем в разных городах, приезжаем раз в год). Сейчас 3,8 ни за что. Обида, слезы:"мамочка, я с тобой!". С чем это связанно?
|
Для Натальи Булатовой. Добрый вечер, Наталья. Если проблемы в большей степени с растованием, то попробуйте , чтобы кто-то другой отводил ребенка в детский сад. Игрушки можно собрать те, которые уже не очень интересно и отнести на "постоянное местожительство" в детский сад, тогда и игрушки будут ее ждать в детском саду. Дома поиграйте с ребенком в детский сад, но вы будте ребенком, а ваша дочь мамой, посмотрите как она будет вас успокаивать и попробуйте взять на вооружение. Удачи!
|
Для Жанны. Добрый день, Жанна. Те заболивания, которые вы перечислили характерны для тревожных детей. Скорей всего у вас очень ответственный ребенок и ситуации, когда она не уверенна в своих силах вызывают такие реакции. Обязательно обратитесь к психологу по месту жительства, необходима терапия для вывода всего наружу. Хвалите ребенка, создавайте ситуацию успеха как можно чаще в школьной среде. Пересмотрите свою планку по отношению к дочери в учебе. Может ее необходимо чуть-чуть снизить? Для снятия тревожност хорошо помогает плавание, массаж, танцы, снимает мышечное напряжение. И переговорите с учителем, к таким детям надо очень внимательно относиться на уроках, неверно брошенный взгляд учителем может вызвать бурную реакцию. Обязательно пишите, можете в личку. Удачи!
|
Для Елены Чепилевской. Добрый вечер, Елена. Если я вас правильно поняла, то ваша дочурка любит читать книжки. Вот и читайте ей про цифры, буквы, рассматривайте картинки в книжках, там можно изучать и цве, и фигуры, и многое другое. Дети дошкольного возраста учатся через игру, т.к. это их ведущая деятельность. Удачи!
|
Для Натальи Старовойтовой. Добрый вечер, Наталья. Дети действительно охотнее едят сосиски, пицу и все остальное. Попробуйте подключит ребенка к приготовлению обеда для нее, пусть что-нибудь вам поможет. То, что приготовлено своими руками и кушается лучше. Сейчас очень много книг по оформлению детских блюд (сама пользуюсь), посмотрите, попробуйте. И не ппреживате сильно по поводу детского сада, во-первых в садику часто дают каши (а ваша малышка их ест), во-вторых, дети очень часто попадая в коллектив дети подражают друг другу, может за компанию и кушатся будет лчше. Удачи!
|
Для Ларисы Стариковой. Добрый вечер, Лариса. Возможно какие-нибудь трусики действительно были неудобны вашей доченьки, пересмотрите белье. На ночь воспользуйтесь пижамой или ночной рубашкой. А днем, воспользуйтесь женской слабостью, сходите с дочерью в магазин и преобретите новое белье, какое ей понравится, или предложите украсить вместе ее старые трусики аппликацией или вышивкой. В красивом белье как настоящая женщина я думаю она обязательно будет ходить, но следите, чтобы трусики были удобны. Удачи!
|
Для Татьяны Панариной. Добрый вечер, Татьяна. На растояние трудно сказать, что спровоцировало изменения в поведение вашего сына. Присмотритесь к нему, что-то его беспокоит, если была разлука, даже на небольшое время, ребенок может начать беспокоиться. В этом возрасте у детей появляется страх смерти родителей и дети влюбляются в родителей противоположного пола (мальчики хотят жениться на маме, девочки выти замуж за пап). Если моя информация как-то может помочь, воспользуйтесь И успокойте мужа, маминьки сыночки ведут себя по-другому, они не беспокоятся за маму, а предпочитают чобы мама делала все за них. Пишите. Удачи!
|
Часовой пояс GMT, время: 04:03. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек