![]() |
Одним грудным молоком 10 месячный малыш сыт не будет!
|
девочки у меня сын искусственник . он сам отказался от груди.когда узнал бутылочку. так вот я замучелась он у меня по ночам по 3-4 раза ел. я только успевала за смесью бегать на кухню.с дочей я сразу соски и бутылки в сторону отложила. и она у меня на гв. ночью ее к себе и все .нет проблем.а приком всем давала. и никого не обделяла.если можно кормить грудью то кормите.но в жизни все бывает.у меня подруга отказалась от гв потому что проходила лечение сильными препаратами. у многих нет молока. ив это тоже нормально. не морить же ребенка голодом
|
Ну,надо же как моя правильность цепляет!Аж самой приятно!О фин.положении вы Эвелина написали,что якобы я не кормила ребёнка до года из за того,что денег не было на еду!Я ведь чётко написала,что были причины на то,везкие,но вы говорите,ч то все так пишут.спорить на эту тему с вами бесполезно!И ещё если мама хорошо питается,то молоко хорошее и питательное,и сына до года голодом не морила,вес набирали как положено!
|
Виолетта, а в чем ваша "правильность"?
|
ИВ-это нормальное питание???!в первую очередь-это замена ГВ.
Природой дано кормить грудью, столько на сколько хватает молока, а не до 6 мес. И не кто не говорит, что ребенко нужно кормить только грудью до 10 мес., прикорм необходим. Но если есть молоко зачем прирывать кормление???! а если молока нет, то ИВ- это необходимость. |
Это не мои слова,а Эвелина так написала обобщённо!Я обычный человек,со своими мыслями по той или иной теме!Людей так раздражает когда остальные думают не так как они!
|
ИВ бывает необходимостью. Своих кормила месяц, потом молоко пропало (не буду писать здесь причины), так что теперь застрелиться что ли. Как я отношусь к некормящим мамам? Ну суперский вопрос! Это тоже самое как написать - как вы относитесь к безруким. Иногда просто нет другого выхода. Никто не спорит что ГВ это самое лучшее, ноженщина не корова, ее по заказу не надоишь
|
помоему Эвилина просто пытается себя оправдать!
|
Бедный ребенок.до 10 месяцев мясо не знать.
Действительно. КОШМАР!!!! |
Ага,не успеет попробовать.
|
Кошмара никакого нет, это личный выбор каждый мамы - вводить прикорм по всем нормам и правилам, скорректированным под конкретного ребенка, или делать так, как самой вздумается
|
Я мать троих детей. всех их я кормила по 1,5 года. У меня тоже были проблемы с лактацией,но они разрешились,потому что этого хотела я! Наши женщины,многие,стараются своих крох приучить,как можно быстро,к бутылочке из-за того,что грудь не свисла,фигура не испортилась и т.д. Но поверьте мне,что нет ничего прекрасней на свете,чем прикладывание своего ребёночка к груди! А на счёт высыпания,то разницы нет,грудничок он или искусственник. И в первом,и во втором случае надо просыпаться. Так что мамаши давайте своим детям лучшее!
|
Анжела,а вы думаете я не хотела кормить дольше дочку?Но когда молока становится меньше и что ни делаешь,больше его не становится,а ребенок плачет и не добирает в весе,тут уж как ни крути,приходится вводить смесь.Это отлично что у вас получилось наладить лактацию,но не надо говорить так что вы захотели и у вас получилось,а мы получается не хотели.После подобных выражений чувствуешь себя какой-то не такой
|
Раз в 3 недели при ГВ озникают "лактационные кризы", т.е. молока становится меньше. Это естественно и не страшо. Главное - не пугаться, не паниковать и не торопиться переходить на смесь. Просто давать грудь так часто, как требует ребенок - пусть повисит на груди. Параллельно пить чаи для лактации, отдыхать, хорошо высыпаться и не нервничать. Как правило, через 2-3 дня всё налаживается.
Если уж молока совсем мало, или его нет, то естественно переводить на ИВ! Не морить же голодом бедного ребетенка! |
Татьяна, понравилась ваша фраза: пусть повесит на груди. Дочке уже годик, а я еше кормлю. Так она заболела и в это же время лезли 2 задних зуба. Ребенок ни чего не ела, 2 недели практически на ГВ и у меня молоко пошло, вернее потекло как в первыи месяц после родов. Вот она висела на груди, а я уже так надеялась ее отучить.
|
Мой третий к году около 10-дней тоже буквально висел на груди-очень тяжело лезли зубы,6 одновременно росло И он ничего не ел и не пил,грудью только и спасались.Я лично не вижу никакого криминала,когда зубастик сосёт грудь.У моего 16 зубов,у меня есть молоко,сын никогда не пристаёт к груди во внеурочное время,сосёт только перед ночным сном и утром.Меня это ничуть не напрягает.И как ниже писали девочки,чтоб молоко было хорошего качества питание кормящей мамы должно быть полноценным+витамины для кормящих.Ещё у меня была раньше мастопатия и мой врач настоятельно рекомендовал кормить грудью до инволюции-и действительно не осталось ни одного узелка.ИВ-это вынужденная альтернатива ГВ,пока ещё не существует ни одной смеси =материнскому молоку.Если не получилось по объективним причинам наладить ГВ-ну чтож сделать значит смесь,не смертельно,а если всё впорядке,то кормите и наслаждайтесь!
|
Татьяна Певнева, мне перед вами незачем оправдываться, было-бы перед кем.
P.S. И если вы уже мое имя пишите, то потрудитесь пожалуйста его без ошибок написать. |
Когда лезут зубки у годовалых детей и старше, то не обязательно совать им грудь для облегчения, для этого существуют другие способы - на пример прорезыватель. Он охлаждает десна и массирует их хорошо и ребенку облегчение дает. И если-бы хоть одна из вас правильно поняла мои предыдущие посты, а не читала их через строчку, то поняли бы, что я не против ГВ, но я против долгого кормления, т.к организм женщины истощается при ГВ, поэтому и считается оптимальным кормление для ребенка до полугода, т. к. именно за это время он получает от мамы достаточное кол-во витаминов, и я никого не призывала завязывать ГВ в полгода.
Все, теперь я спокойно выхожу из темы, т.к умный отступает первым, а вы можете с удовольствием перемывать мои косточки. |
Ох, ну тут и драку развязали!
|
При правильном питании организм женщины не истощается при длительном ГВ.Я себя истощённой не чувствую-ногти,зубы,волосы-всё на месте.
|
Организм женщины еше долго до беременности набирает все необходимие полезние вешества в свои ``резервы`` и во время беременности и после родов во время кормления малыш получает достаточно полезного с материнским молоком и не причиняя маме вреда. Кормлю больше года и пока не высохла и анализы все в норме. И с зубами все ок. Генекологи утверждают, длительное кормление ребенка грудью уменьшает риск рака груди. Правда это или нет, хотелось бы знать.
|
Я кормлю безпрерывно уже больше 3,5 лет Не смогла отучить дочку от груди во время беременности-также пока не усохла и всё в норме,как всегда энергичная и как не странно не вымученная и не заморенная-а детей трое,последние погодки
|
Elena, немного отступлю от темы. Меня мама кормила до 1.7 и, к огромному сожалению, умерла от рака молочной железы. Врядли это связано. Девочки! Тема превратилась в "поле боя". Каждая из нас в любом случае останется при своем мнении. Давайте не будем примеры, приведенные обеими сторонами, воспринимать в штыки.
|
Действительно поле боя. При чём спор ни о чём. Весь спот прочитала от моего последнего поста. И одна сторана доказывает, то что другая сторона вовсе не отторгает.
|
Жаль, что некоторые кормящие мамы считают, что ИВ - это желание сохранить форму груди и облегчить себе жизнь. Поверьте, это, действительно, банальное желание накормить ребенка.
|
Действительно. Я вообще не встречала ни одну маму, которая не хочет лучшего для своего чада. А тот факт, что вы кормите грудью, вас лучше чем нас ничем не делалет.
|
Не я так не считаю,хотя у некоторых это и есть истинная причина перевода на ИВ.Я была и в роли некормящей мамы-мне больше нравится кормить грудью,а возня с бутылочками напрягала Да и сынок мучился запорами и коликами на смеси(ел смесь не из дешёвых),причём жили в отдалённом военном городке и была проблема купить эту смесь,затаривались коробками.
|
Я совсем не осуждаю мам, которые кормят бутылочкои. Самое главное малыш сытои.
|
И на ГВ с бутылочками возишся. В однои водичка, в другои чаи, а там глядиш и сок. Каждыи вечер стерилизовать.
|
а я сцеживала молоко что бы мог кормить папа, так как он на этом настоял, и очень хотел принемать участие в кормлении и получать контакт один на один с ребёночком. Он кормил по ночам, и давал мне выспатся, так, что совершенно никакого напряга не было и нет до сих пор. Всегда делим кормления дочки с папой. И смесь нам подошла идеально Enfamil, после того как моё молоко пропало
|
Всё очень индивидуально с каждой мамой и с каждым ребёночком.
|
Как Вы относитесь к некормящим мамам?
Я считаю постановку вопроса ИЗНАЧАЛЬНО некорректной и повокационной! Никто не должен ни перед кем опавдываться! К чему? Каждый поступает так, как считает нужным для своего ребенка. |
Дарья, вот классно у вас. Муж так помогает и систему нашли подходящую. Мои на такое не согласится, поспать любит.
|
Действительно постоновка вопроса, не корректная. Как будто не кормящая мама это равносильно, что наркоманка или алкоголичка.
|
Виктория,никто не считает,что дети на ИВ из за того,что бы грудь не испортить!Это необходимость!
Эвелина молодец,как умная спорила тут несколько дней,а потом как умная отступила! Всё индивидуально,о том кто здоровей, те кто на груди или те кто на бутылочке,тоже вопрос спорный,ведь малыш который болеет и кушает маму,может ещё больше болеть ,если перевести на смесь..но так же у наших кумавьёв сынок был на ИВ,и он практически не болеет!Так что писать ,что исскуственники всегда здоровей,чем грудные малыши не грамотно! |
Виктория,никто не считает,что дети на ИВ из за того,что бы грудь не испортить!Это необходимость!
Эвелина молодец,как умная спорила тут несколько дней,а потом как умная отступила! Всё индивидуально,о том кто здоровей, те кто на груди или те кто на бутылочке,тоже вопрос спорный,ведь малыш который болеет и кушает маму,может ещё больше болеть ,если перевести на смесь..но так же у наших кумавьёв сынок был на ИВ,и он практически не болеет!Так что писать ,что исскуственники всегда здоровей,чем грудные малыши не грамотно! |
Ну вообще приобщать всех, тоже не грамотно. а если говорить ом личном опыте, то мой сын с 1 месяца на ИВ ни разу не болел ни чём. Тьфу,тьфу, тьфу
|
девочки мнение врачей таково.ребенок должен быть сыт а как вы его накормили.это ваше дело. не каждая может и не каждой можно кормить грудью.. за всю свою жизнь только одну встретила котторая отказалась от кормления в пользу красоты.и то нет красоты.получилось так что молоко застоялось.температура.вообщем в хирургии чистили. а остальные кто не кормил очень хорошие матери и девчонки но у каждого свои проблемы.кто не мог
|
У кого не получается кормить грудью мне очень жаль,но у меня знакомая(рожали с разницей в 2 недели)жаловалась мне что она уже устала кормить грудью и после каждого раза сцеживаться,а ведь прошло еще меньше месяца.Пои чем молока у нее было много.Прошло чуть больше месяца,звоню,спрашиваю как дела,кормишь?А она и говорит загадочным тоном,откормились,молоко синее пошло.Мне кажется что-то сделала,чтобы так было.И еще мне кажется что если изначально много молока,как оно может пропасть за месяц?
|
А еще невестка,родила на 2,5 мес раньше меня.Когда я увидела что она за завтраком есть копченную колбасу (малышке было меньше 2 недель),я чуть в обморок не упала,говорю ей ты что делаешь,у нее же живот будет болеть,а она говорит не знала.Я была в шоке,я перед родами столько изучила что можно есть что нельзя,а тут такое безразличие.Так вот девочка плачет все время,а эта красота даже не удосужилась сцедить грудь хоть разок и посмотреть сколько у нее молока.Оказывается мало молока да еще и трещины (ну это можно пережить),а она пошла на прогревание груди и после этого хоть малое количество молока пропало.Но самое ужасное что она потом так радовалась,говорила мне что я и представить не могу как это классно не кормить грудью.Вот таких "мамочек" я осуждаю.
|
Часовой пояс GMT, время: 15:05. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек