Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье детей (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   10.16 СОВМЕСТНЫЙ СОН ребенка и родителей. ДА или НЕТ? До какого возраста? Как (http://devushkam.net/showthread.php?t=4502)

Оля . 30.07.2010 08:09

"приучили". слово-то какое. я своего ребенка ни к чему не приучаю, хватает ума понять, как ему комфортнее

Агент 30.07.2010 08:18

как ребенок привык,так ему и комфорто.а привычки малыша зависяу оу мамъ

Ящик Пандоры 30.07.2010 08:20

Ольга :)

Агент 30.07.2010 08:24

если мое мнение не такое как у вас,это не значит что оно не правильное.каждый живет как хпчет

Спортсменка 30.07.2010 08:25

Знаете, Янина, у меня наглядный печальный пример семьи моего крестника. Семья как раз строилась ТОЛЬКО на интимных отношениях - там проблем не было никаких и никогда. Проблемы начались с рождением ребенка - он им реально МЕШАЛ! Для чего родили - вообще непонятно. С первых дней ребенку была выделена отдельная комната, парень рос в спортанских условиях, его переламывали и "приучали" (раз уж вы постоянно употребляете это слово) под себя, чтобы было удобно родителям. Мальчик был как передаточное звено - с ним сидели ВСЕ, кроме родных родителей! Бабушки, дедушки, тетки, дядьки, прабабушки. От нехватки денег (поскольку муж был силен только в одном - состряпать ребенка, а кормить и ухаживать за ним должны кто угодно.) мамочке пришлось выдти на работу - кормить и сына и мужа.

Спортсменка 30.07.2010 08:27

Так у них сын НЕДЕЛЯМИ дома не был! Поскольку после работы они устали, а в выходные хочется полюбиться.
Я не понимаю такой "семьи"! Это НЕ семья! Она в конце концов и развалилась. Хотя в плане интима проблем не было.

Оля . 30.07.2010 08:28

Юль, привет! (F)

привычки малыша зависят от мамы. зависят, конечно, но в вашем изложении это звучит так, как бы я говорила про собачек дрессированных

Агент 30.07.2010 08:29

вы услышали звон,а не знаете где он!я не писала,что семья держится на сексе.

Оля . 30.07.2010 08:31

а где я писала, что вы говорили, что семья держится на сексе?:-O

Агент 30.07.2010 08:31

я написала,что для меня норма когда муж и жена спят вмести

Агент 30.07.2010 08:34

все так зациклились на сексе!видимо за живое зацепила!

Ящик Пандоры 30.07.2010 08:34

Прошу прощения. Янина, я слышала что Вы врач. Специализация какая, если не секрет? Я тоже врач. Врач-лаборант цитологической лаборатории. Но нас к сожалению не учили как воспитывать детей.

Спортсменка 30.07.2010 08:34

Мама должна спать с папой и любовью с ним заниматься!Тогда не прийдется говорить какой муж плохой,что налево пошел и делать удивленные глаза!
Ваши слова, Янина? Или я что то путаю?
Меня вообще коробит это слово "ДОЛЖЕН". Только и слышишь - мама должна, муж должен, ребенок должен.
Такая категоричность - уму не постижимо.

Агент 30.07.2010 08:36

девочки,я высказала свое мнение!Может хватит меня обсуждать?!

Спортсменка 30.07.2010 08:37

Если бы вы с пеной у рта (простите за грубость) не доказывали, что СС с ребенком ведет к отдалению супругов, к гулянию мужей и к распаду семьи, разговор бы строился по другому.
Вам не только я, вам девочки объясняют, что это не так, а вы прете на пролом.

Ящик Пандоры 30.07.2010 08:38

Янина, я Вам задала конкретный вопрос? Это секрет? Вы не сексолог случайно?

Агент 30.07.2010 08:38

я врач дерматовенеролог.я воспитываю ребенка,как считаю правильным

Агент 30.07.2010 08:40

Татьяна,я ничего не доказываю.я пишу что думаю и что видела

Спортсменка 30.07.2010 08:41

Я вам тоже написала ЖИВОЙ пример.

Ящик Пандоры 30.07.2010 08:42

Спасибо за ответ.

Агент 30.07.2010 08:43

вам больше не к кому прикопаться?

Агент 30.07.2010 08:44

на здоровье Юлия.

Спортсменка 30.07.2010 08:46

Янина! Так вам никто и не указывает - как ВАМ воспитывать ВАШЕГО ребенка! Просто не следует быть чрезмерно категоричной. Это просто совет, а не указание к действию (никогда никому не навязывала свою точку зрения) - вы все равно поступите так как ВЫ считаете нужным.

Америка 30.07.2010 08:47

девочки прекратите ссориться, каждый воспитывает своего ребека так как он хочет, только ребенок повзрослеет и будет постепенно отдаляться от родителей и тогда мы будем жалеть что мало времени проводили с ним.

Америка 30.07.2010 08:48

Я вот например вспоминаю свой выпускной вечер в школе когда было в лом идти вместе с родителями даже стыдно. Мы с подружками себе а родители подальше идут Сейчас это смешно а раньше казалось важным.

Америка 30.07.2010 08:50

Поэтому старайтесь уделять больше внимания декам. Ребенок плачет ночью не только из-за проблем со здоровьем, а еще потому что ему именно в этот момент захотелось почувсвовать тепло мамы, ведь когда положили рядом, он ведь успокоился правда? Ну и в чем проблема? Ведь до свадьбы так не будет?

Вип-Плюс 30.07.2010 09:24

Так что получается,что с ребенком нужно спать пока он сам не решит от мамы уйти?Так это может быть и в 5 лет!Нет,я считаю что малышу необходима мама в первыя полгода жизни,пока на ГВ и ночью просыпается покушать,это мое личное мнение.моя дочка спала со мной до месяцев 7!Вообще не понимаю смысла ночного кормления после 2 лет!Ведь в основном это только и держит маму рядом с ребенком,так удобней!Желудок ночью должен отдыхать!

Беретта 30.07.2010 10:16

Тут говорили о том, что женщина должна расставить приоритеты. Муж отдалится, мужу внимания не будет хватать. Как будто вы говорите о детях, а не о мужьях. НО в нормальных семьях как для жены, так и для МУЖА приоритет - это интересы ребенка.

Беретта 30.07.2010 10:20

Кстати, я знаю одну семью, где мальчику 6 лет и он до сих пор спит с мамой. А папа в гостиной. Сначала им было так удобно, потом ждали, когда деть созреет и сам отделится, потом уже не могли отучить, у ребенка беспокойный сон в плоть до кошмаров, если засыпает отдельно от матери. Ну а сейчас вероятно уже привыкли.

Вечность 30.07.2010 10:31

у меня до 5 месяцев доча спала отдельно. а потом, когда стала каждые полчаса просыпаться, я одно время все скакала, потом плюнула и взяла с нами спать. правда, муж в гостиную отселился, ему же все-таки на работу, я его жалею. а так всегда ночью приходил помочь, если крики были сильные. сейчас доче 1г.4 мес., кроватку поставили без одной спинки вплотную к нашей, и спим все вместе. но доча все равно ночью ко мне перекатывается, и мы спим в обнимку. а утром все просыпаемся и целуемся, милуемся. правда, сейчас духота, поэтому муж опять в гостиной, но он вернется к нам, когда посвежее будет. я раньше тоже была за отдельный сон-а сейчас наоборот. пусть доча насладиться моими объятиями, потом не заставишь вместе поваляться-помиловаться, как вырастет.

Lesbi 30.07.2010 12:05

Вера,я уже писала,но повторюсь,я знаю семью в которой дочка спит с родителями в свои почти 9 лет,тоже ждали когда же сама отвыкнет,вот никак не могут дождаться

Агент 30.07.2010 12:10

у моей соседки сыну 15 лет,но спит до сих пор с мамой(она в разводе)

Амбровая Вуаль 30.07.2010 12:28

Дети это как отражение в зеркале родителей.Жаль Янина вашу дочь,ведь из ваших слов,"привычки детей зависят от мамы".получается вы знаете ,что курить будит и ваша малышка.вы против СС,но не против курева.жуть.

Беретта 30.07.2010 12:29

Так или иначе нужно знать меру. Все можно довести до абсурда. Спать в 15 лет с матерью - это уж отклонение (боюсь, что уже сексуальное). Но и отворачиваться от ребенка, который заходится от крика, когда спит один в угоду принципам - верх жестокости. В этой группе однажды наткнулась на пост. Мать отучала ребенка от укачивания - клала в кроватку и уходила, ребенок орал аж до хрипоты, потом от усталости засыпал. В итоге он конечно привык засыпать без укачивания, но при этом заработал пару неврологических проблем. А мать с гордостью описывала свой метод воспитания.8oI

Nature Golden Time 30.07.2010 12:54

Мне кажется, класть с собой ребенка спать можно, если он сосет грудь, без этого не засыпает, а мать уже валится с ног - тогда и правда проще лечь вместе "вприсоску", чем мать его уронит и недоспит. Но если ребенок успокоился и заснул - думаю, его необходимо перекладывать в свою кроватку - и мать будет отдыхать полноценно, и ребенок привыкать к своему углу, не нарушая сон мамы.

Агент 30.07.2010 12:57

Виолетта!вы глупая или только прикидываетесь?я вас попросила-меня не затрагивать в своих трактатах

Агент 30.07.2010 13:02

Виолетта!Кто вы,что бы меня обсуждать?!засуньте свое мнение обратно в себя

Lady In Red 30.07.2010 13:08

а моя 6-летняя дочь отличо спит одна, и уже достточно давно, хотя в младенчестве мы спали вместе. поэтому я за и еще раз совместный сон.

Безнадежно Влюбленная 30.07.2010 13:12

Я против совместного сна! Конечно ситуации бывают разные ,но у моего ребенка с рождения есть своя кроватка у нас с мужем своя! Она это прекрасно понимает.Когда была поменьше просилась,но мы делали проще. Перед сном она лежала с нами минут 10 ,а потом спокойно шла к себе и никаких истерик не было.

Lesbi 30.07.2010 13:19

Вы знаете,Вера,меня мама тоже так приучала к засыпанию самой и ничего,я выросла нормальной.

Часовой пояс GMT, время: 22:05.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек