Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье детей (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   НЕВРОПАТОЛОГ. Вопросы и Советы. (http://devushkam.net/showthread.php?t=10829)

Сливочка 23.10.2009 05:51

Хатненко
Резидуальная энцефалопатия- это последствия родовых травм. тяжелых родов. у вас это проявляется подвижностью и неусидчивостью ребенка. лечить надо. Про внучерепную гипертензию по ЭХО уже не судят. это рутинный метод обследования. В вашем возрасте уже произошла стабилизация процесса. если и были отклонения в раннем возрасте.

Сливочка 23.10.2009 05:54

Уважаемые мамочки!
Пожалуйста читайте ответы на вопросы других участников диалога.Очень трудно постоянно дублировать ответы на похожие вопросы. т.к. мало для этого свободного времени!

Чернышова 23.10.2009 07:34

Здравствуйте подскажите пожалуйста дочке 1,5 года,стала психовоной,но днем нормально-3ночь орет ночью-10 минут спит и опять закатывается,постоянно переворачивается и дергает ногами,думала зубы мазала калгелем,и нурофен довала бесполезно.Подскажите как поступить,к кому обратиться

Баба Яга 23.10.2009 08:09

Большое спасибо вам за совет.

Ekaterina Nikyl shina 23.10.2009 08:34

Здравствуйте.Посоветуйте пожалуйста как помочь ребенку,очень плохо спит,и днем и ночью,по 10-15 мин.По ребенку видно что спать хочет,а заснуть не может,капризничает,иногда от изнеможения засыпает ,но не надолго.Укачивания не помогают,на улице не засыпает.Еще сильно потеет голова.РЕбенку 6мес,родничок закрылся,сохраняется небольшой гипертонус мышц конечностей, родился в 35 нед с пом.кесарева сечения.Принимали фенибут и кавинтон.Во время приема фенибута спал лучше,но после прекращения опять перестал спать.

евпраксия 23.10.2009 13:22

Спасибо за разъяснения!(F)(F)(F)

ванда 23.10.2009 18:10

Спасибю что объяснили.

Само Совершенство 23.10.2009 18:44

григорий кзьмич,скажите пожалуйста как нам принимать депакин?

Со Вкусом Миндаля 24.10.2009 09:09

Здравствуйте Татьяна! Моей дочери 5 лет,ЗПРР,Эпи синдром.Невропатолог назначил нам Церепро 10 дней 2.0 в/м,затем рексетин1/3 т на ночь и глицин.Назначила в связи с Задержкой развития и нервной возбудимосью.Скажите пожалуйста какой эффект от Церепро и Рексетина? не очень ли опасно? Просто с нашим невропатологом невозможно "найти общий язык",ей постоянно некогда объяснятьСпасибо за понимание!

Адашев 24.10.2009 11:19

При фебрильных судорогах Депакин вообще лучше не принимать, тем более что в вашем случае принимаемая доза ниже минимальной терапевтической. По результатам ЭЭГ Вам необходимо или его отменить (что вероятнее всего) или повышать (так как сейчас его концентрация в крови слишком мала для оказания лечебного эффекта). Все что нужно - это грамотно оценить ЭЭГ (без фраз о "снижении порога судорожной готовности", "дисфункции мезодиэнцефальных структур", и "разрядной активности с глубинного уровня") - а просто понять есть ли на пленке эпилептиформная активность и если есть то ее характеристики???

Нимфа 24.10.2009 12:22

Уважаемые неврологи.Нужна срочная консультация.На форуме этой группы я уже спрашивала совет,спасибо за ответ.Беда у нас такая:Моему сыну 1,7мес.С рождения мы наблюдаемся у невролога с Парезом Эрба,ручку вылечили,но наблюдается остаточное явление.Сопутствующий диагноз -Синусовая Брадикардия.Недавно (29августа и 18сентября)у нас произошли 2 обморока,обследовались на отделение неврологии в больнице,по ЭЭГ ничего не нашли.Поставили диагноз Пороксизмальное Расстройство сознания не эпи-го генеза,выписали пантогам.

Нимфа 24.10.2009 12:52

21 октября сделали в плановом порядке видео ЭЭГ-мониторинг.Заключение ;При записи ЭЭГ в состоянии бодрсвования,эпилептиформной активности,приступов не обнаружено.А при записи ЭЭГ во время дремоты,2 стадия сна на фоне умеренных диффузных изменений,регистрируются региональные эпилептиформные изменения по лобным областям в виде ритмичной тата-активности с острыми волнами,комплексов пик-МВ 3-4в сек,иногда с диффузным распространением разряда.Периодически эта эпи-ая активность совпадает с миоклоническими подёргиваниями в кистях,вздрагиванием.На 56 мин.записи зарегистрирован приступв виде внезапного подёргивания в правой руке,приподнимания,тонического напряжения в конечностях,длительностью до 30-40сек.На ЭЭГ перед приступом зарегистрирован медленные комплексы о-МВ по левой лобной области.

Нимфа 24.10.2009 13:08

Извиняюсь что я здесь расписалась,но так как доктор делавшая нам видео ЭЭГ-мониторинг посоветовала обратится к неврологу-эпилептологу(к которому в ближайшее время не попасть из-за большой записи,даже платно)надеюсь вы дадите хоть какой-то совет.22октября мы были на консультации по Брадикардии у педиатра-кардиолога,доктора мед-их наук профессор кафедры госпитальной педиатрии СПб ГПМА Адрианов А.В.Консультативное заключение;Симптоматичная дисфункция синусового узла.Синкопе.Рекомендации;Госпитализация на отд. 19ноября.и назначил нам лечение.

Нимфа 24.10.2009 13:20

На консультации у кардиолога у нас ещё не было заключения по видео ЭЭГ.Ни мы,ни он не знали результат.Сказал что срочно нужно обследовать сердечко,лечить(вплоть до кардиостимулятора) иначе следующий обморок не известно к чему приведёт.Назначил нам лекарства:Милдронат 0,25 1/2 x1раз через день,Винпоцетин 0,005 1/4x2раза в день,Беллатаминал 1/4x1 раз на ночь.

Нимфа 24.10.2009 13:30

А теперь вопрос.Можно ли нам принимать эти лекарства учитывая показания по ЭЭГ.?В аптеке нас предупредили,да и в инструкции есть противопоказания ;детский возраст до 18лет.Ещё смущает что эти таблетки влияют на мозговое кровообращение и т.д.Не вызовут ли они приступ эпи-ии.?На дворе выходные дни,живём как на пароховой бочке, к врачам не обратится,а лекарства пора давать,но я боюсь что-то.Ждём понедельника,что-бы посоветоваться с врачами.Буду очень вам благодарна,если ответите,что делать.

Адашев 24.10.2009 20:18

Новиковой.
Описанная вами активность в виде ритмичных заостренных тета-волн в лобных отделах может быть вариантом нормы, так как встречается более чем у половины здоровых пациентов в стадии дремоты (первые 3-10 минут сна). Описание приступа также вызывает сомнения.
Однако давать какие-либо заключения по вашему описанию нельзя, необходимо просматривать саму запись ЭЭГ синхронно с видео.

Rose Bush 25.10.2009 07:05

Здравствуйте, скажите пожалуйста, если по ЭЭГ у ребенка 4 года , показало Снижение порога судорожной готовности, невропатолог назначила Депакин пить 3 месяца по 100мл. на ночь, не навредить ли нам! ?

Адашев 25.10.2009 07:09

Наталья Денисова.
При отсутствии приступов антиэпилепическая терапия (депакин или другие препараты) назначается в крайне редких случаях (так как побочные эффекты всех этих препаратов довольно велики).
Одним из таких крайне редких случаев является сочетание задержки речевого и/или психического развития с продолженной эпилептиформной активностью во сне! По данным ЭЭГ бодрствования при отсутствии приступов депакин назначать нельзя.

Со Вкусом Миндаля 25.10.2009 09:06

Уважаемые невропатологи подскажите пожалуйста!!Моей дочери 5 лет,ЗПРР,Эпи синдром.Невропатолог назначил нам Церепро 10 дней 2.0 в/м,затем рексетин1/3 т на ночь и глицин.Назначила в связи с Задержкой развития и нервной возбудимосью.Скажите пожалуйста какой эффект от Церепро и Рексетина? не очень ли опасно? Просто с нашим невропатологом невозможно "найти общий язык",ей постоянно некогда объяснятьСпасибо за понимание

Сливочка 25.10.2009 09:30

Яскиной
Мне нравится беллатаминал. для вас по 1/3 т на ночь на 1 мес

Сливочка 25.10.2009 09:31

Никульшиной
Попробуйте беллатаминал по 1\4 т 2р в день перед сном на 1 мес, затем снова можно попить фенибут

Сливочка 25.10.2009 09:35

Чернышевой
Церепро- это глиатилин. препарат . стимулирующий обмен информацией нервных клетокдруг с другом. а рексетин- это антидепрессант. может применяться с седативной целью.

Сливочка 25.10.2009 09:42

Новиковой
С решением о назначении противосудорожных средств вам надо советоваться с неврологом. а назначение беллатаминала. милдроната и винпоцетина я одобряю. в детстве используются,побочных реакций практически нет и по действию оправданы: винпоцетин улучшит мозговой кровоток и отделы мозга. отвечающие за сердечно- сосудистую систему. беллатаминал- хороший вегетокорректор. влияющий на серд. ритм. а милдронат несет кислород и в мозг и в сердце. пейте и не бойтесь.

Сливочка 25.10.2009 09:44

Минасян
Это повышение активности клерок мозга. проявляющееся в вашем возрасте вздрагиваниями. нарушением сна. попробуйте начать с седативных ванночек с травами.

Сливочка 25.10.2009 09:47

Денисовой
Какие у вас жалобы. что-бы пить депакин? При отсутствии приступов лечение этим препаратом не проводят.

Нимфа 25.10.2009 11:14

Уважаемые Григорий Кузьмич и Татьяна Боровикова. Огромное вам спасибо за ответы.Вы меня успокоили и добавили новых сил.Желаю вам крепкого здоровья и удачи.

Ferris Wheeler 25.10.2009 11:46

Я согласна с вами, прочитав анатацию у меня волосы стали дыбом, но врач настояла, доча изредко по ночам жаловалась на боли в ножках( икрах),бывала и вздрагивала во сне, развивается отлично! Память хорошая, болтает с 2 лет! Сейчас я заметила она когда злится бьет себя по голове, это меня пугает!

Nat Sass 25.10.2009 12:04

Наш врач назначая Депакин, сказала что он снимит симптоматику, что сейчас много детей пьют его!

Умничка 25.10.2009 12:26

Здравствуйте.Моей дочери 1год7мес.Невропатолог поставила диагноз-синдром пирамидальной недостаточности слева.Ребенок плохо ходит,загребает левой ножкой.Лечение:сначала глицин 1мес.,потом атф-лонг 1мес.,затем кальция гопантен 1мес.Правильно ли назначено лечение?Заранее спасибо.

Эвелина Ивашкина 26.10.2009 14:01

Здравствуйте, я хочу задать вопрос по теме:кто из врачей что лечит (было ранее здесь описано).У моего ребёнка стёртая дизартрия,расстройство экспрессивной речи, речь невнятная.В остальном жалоб никаких нет (в смысле психических или неврологических отклонений).Лечимся у невролога. Но моя мама считает, что мы должны лечиться у психиатра, и у нас с ней на этой почве постоянно конфликт.Пожалуйста, скажите, разве психиатр лечит не нарушения психики?Ведь дизартрия это не психическое заболевание?Кто его должен всё-таки лечить? Спасибо заранее

Агуреев 26.10.2009 15:57

Здравствуйте! У малыша 5 мес. правосторонний гемипарез. Заканчиваем (1 раз.)10-дневный курс лечения (церебрализин, актовегин, массаж, ЛФК, эл.форез). улучшения есть- правая ручка "заработала", пальчики на ножках уже почти не подгибаются. Научился за это время становится сам на четвереньки ( стоит и раскачивается), хочет ползти. НО при шаге левая нога хорошо ступает, а правую приставляет. Не всегда но чаще быавет так. Скажите когда можно будет повторить массаж (хотим делать на дому- платно, т.к. в больнице делали по 5-10 мин)? И еще, как ВЫ думаете мы можем надеяться на положительные прогнозы? (К нашему неврологу очень трудно попасть, талон только на 25 ноября)Спасибо!

Адашев 26.10.2009 19:39

Эвелина Ивашкина.
Дизартриями в принципе (есть ли нарушения психики, нет ли) занимаются ЛОГОПЕДЫ. Так как дизартрия есть расстройство артикуляции (то есть движений в мускулатуре лица), а для всех двигательные нарушений, одним из ключевых (если не самым важным) методом является массаж и упражнения.
Вот логопед и должен заниматься массажем мышц, учавствующих в речи и становлением самой речи, путем упражнений. А уже в дополнение к этому можно подключать неврологические препараты.

ванда 27.10.2009 11:37

Здравствуйте! Хочу проконсультироваться по поводу лечения дочки. Прошлым ноябрем 2008 года нас направили к невропатологу. Педиатр на приеме оценила поведение ребенка как неадекватное ( она не хотела сидеть у меня на коленях, кричала, чтобы слезть+ практически не было речи)). Невролог назначила когитум по 1 ампуле с утра и корвалол. Было хорошо все, пока принимали. потом все вернулось на круги своя.Мы все это пропили. Пришли 2раз в марте эт.года. Опять назнач. Когитум. Принимать не стали. Она нас направила к др. специалисту. Мы удругойбыли в августе. Она нас посмотрела, посспрашивала меня о ребенке, назначила КОРТЕКСИН 10 уколов, ПАНТОГАМ 1/2 таблетки 2 раза/день, ЭЛЬКАР 15 кап. 2 раза в день. При этом никакие анализы мы не сдавали. И на первом же приеме она нам поставила диагноз: резидуально-органическое поражение ЦНС, ЗПРР, Может ли врач без анализов ставить такие диагнозы? То,что естьЗРР-это да,дочь оооочень плохо разговаривает , но остальное?

МАШЕНЬКА КУЗИНА 27.10.2009 12:29

Ребёнку 8 лет , учиться в школе интернате 7 вида, но там пятидневка, он на ночь остоваться не может, спит плоховато, но от нас требуют справку о том что я забираю его домой каждый вечер, какую причину лучше указать?

Tessie 27.10.2009 12:47

Здравствуйте.нам 2 месяца.в 1 месяц поставили диагноз ВЧД,ишемия 1-2 степени.назначили физио лечение,уколы Актовегина,таблетки Пантогам и Циннарузин.Правильное ли это лечение?каковы последствия этого диагноза???опасен ли этот диагноз??

евлампия 27.10.2009 17:06

Здравствуйте! Я хотела бы обрптиться к врачу-неврологу с таким вопросом. делали ребёнку ЭЭГ. Результат: высокая судорожная готовность кгм. Может ли высокая судорожная готовность быть причиной возникновения тиков (моргание), которые лечутся с переменным успехом? Или тики и судорожная готовность не связаны друг с другом?

Адашев 27.10.2009 18:32

Ирина Стерляхина.
Тики и "судорожная готовность" действительно друг с другом не связаны. Правда сам термин "судорожная готовность" очень размыт и поэтому в современной литературе не рекомендован к использованию в описании ЭЭГ.

Шинкаренко Оля Кащук 27.10.2009 19:00

добрый вечер.ИННА.моей дочери 1.8 когда ей было 11 случилось что то ужасное я ей что то не разрешила она начала плакать,а потом замолчала её тело обомлело,я думала,что это всё,я начала её похлопывать и она отошла.мы пошли к невропатологу он ск.что это аффективно-респираторный синдром(такое было у брата мужа в детстве и прошло)врач назначил экг сделать не удалось ребёнок дёргается.пьём "неврохель"что посоветуете вы?огромное спасибо

евлалия 27.10.2009 21:21

Здравствуйте!У меня внук-2 месяца.Невролог поставила диагноз-ппцис,кривошея.ЭХО-КГ без изменений.Нейросонография без особенностей.Назначила лечение:диакарб 1\5 т 2 р\д,аспаркам 1\5 т 2р\д.Диакарб 3 дня и 3дня отдых.Дочь против диакарба.Что посоветуете?Были до этого у другого невролога.Та сказала ,что после 3 месяцев пройдет.А беспокоят нас обильные срыгивания,тремор подбородка и левой ножки.Также вздрагивания при звонке,кашле,стуке.Заранее благодарна за Ваш совет.

Bess Eaton 28.10.2009 03:09

Здравствуйте! Скажите пожалуйста на сколько опасно делать Люмбальную пункцию? Извините если не в тему. Заранее спасибо.

Часовой пояс GMT, время: 09:42.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек