Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье детей (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Советы НЕВРОПАТОЛОГА (http://devushkam.net/showthread.php?t=10817)

Наталия Крушинская 14.02.2009 09:38

К сожалению, больше не имею возможности отвечать на вопросы в данной группе. Желаю всем здоровья и чтобы детишки радовали :)

Виктория Костюченко 14.02.2009 21:25

Спасибо, Наталия. Но мы в Украине.

Ангел Любви 18.02.2009 05:54

Подскажите пожалуста схему приема пантогама в таблетках.Ребенку 2.9 мес.Поставили задержку речевого развития.Бабушка ходила к врачу и потеряла схему приема.А ехать узнавать или звонить нет возможности.Спасибо

Safari 21.02.2009 21:03

ДЕВОЧКЕ 10 МЕС. , РОДИЛАСЬ НЕДОНОШЕННОЙ НА СРОКЕ 33 НЕДЕЛЬ ВЕСОМ

1830. СЕЙЧАС ОНА СИДИТ, А СПИНА "КОЛЕСОМ". СНАЧАЛА ДУМАЛИ, ЧТО ЭТО ОНА

ПОКА ПРОСТО НЕ ГОТОВА ЕЩЕ СИДЕТЬ, НО ПРОШЕЛ МЕСЯЦ, ОНА УЖЕ САМА САДИТСЯ

ИЗ ЧУТЬ ПРИПОДНЯТОГО ПОЛОЖЕНИЯ, А СПИНА РОВНЕЕ НЕ СТАНОВИТСЯ.

ВОПРОСЫ:

1)МОЖНО ЛИ ЕЕ САЖАТЬ В ТАКОЙ СИТУАЦИИ? ЕСЛИ ДА, ТО КАК ЧАСТО И КАК

ДОЛГО В ТЕЧЕНИЕ СУТОК? СИДЕТЬ У НЕЕ ОГРОМНОЕ ЖЕЛАНИЕ, ПЛАЧЕТ, ЕСЛИ ЕЕ

ПРИНУДИТЕЛЬНО УКЛАДЫВАЕШЬ.

2) КАКИЕ ЕСТЬ УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ МЫШЦ СПИНЫ?

И ГЛАВНОЕ: МОЖЕТ ЛИ СПИНА -КОЛЕСОМ БЫТЬ СВЯЗА НА С ПРОБЛЕМОЙ ПО ЛИНИИ НЕВРОЛОГИИ (НУ, ТАМ, НЕПРАВИЛЬНО РАБОТАЕТ МОЗЖЕЧОК И Т.П.)

Горейко 22.02.2009 17:50

Наталья! По 1/2таб. три раза в день в течение полутора-двух месяцев.

Горейко 22.02.2009 17:53

Анна! Ребенок сидит-когда он садиться самостоятельно из горизонтального полоежения-не важно как-через бок или из положения лежа на спине-но только когда сам сядет!1 это очень важно. если из приподнятого-значит мышцы пока не готовы сидеть и держать спинку в вертикальном положении и возникает лишняя нагрузка на суставы и позвоночник! Если спинка круглая-это говорит о небольшой слабости тонуса мышечного-но все-таки лучше показаться неврологу и если есть проблемы с тонусом-провести один или два курса массажа! Удачи!

Горейко 22.02.2009 17:55

К сожалению я не смогу часто появляться на этом форуме-вышла на работу и редко подхожу к компьютеру! если у кого-то из неврологов есть возможность тоже отвечать-будет здорово!

Оксана Дианова 24.02.2009 07:42

Объясните пожалуйста, моему сыну 4 года. Нам поставили диагноз: врожденная анамалия развития головнго мозга, ассиметричная гидроцефалия, ассиметричное преобладание (в объеме) тамуса слева. Звучит очень страшно. Пьем винпоцетин и пантокальцин.

Ирина Мешкова 26.02.2009 07:22

Подскажите,пожалуйста.Моей доче 6 месяцев,сегодня она упала с кровати на пол,ударилась головкой.Надо ли показать ребенка врачу?Внешне ничего вроде не беспокоит.

Therese R. Green 26.02.2009 11:36

У меня 2 вопроса:Моей девочке год и шесть месяцев.пошла в год,сейчас говорит некоторые слова,развитие вроде в порядке.Была беспокойной,делали и узи, и мэхо.показало легкое внутречереп.давление.2 раза проводили курс лечения,последний в год.сейчас вроде не такая беспокойная как раньше,но спит не очень спокойно.надо ли опять лечить? А ГЛАВНОЕ С 3- х МЕСЯЦЕВ ТЕМПЕРАТУРА- 37 ИЛИ 37,2 ПОСТОЯННО.ВРАЧИ НЕ ЗНАЮТ.КАК ВЫ ДУМАЕТЕ С ЧЕМ СВЯЗАННО?? Спасибо.

Имя 01.03.2009 10:14

zdrastvuite. sinu 1.10 mesiatsev u menia beremenost proshol xorosho i rodi bili liogkio. sin xorosho razvivaetsa v 4 mesiatsa prorezalis zubki.on ochen shustri. dniom zasipait normalno a vecherom u nas voina, on kusaitsa, plachet. delait isteriki. ia zamichaiu on i dniom nachal bit agresivnim, kusaetsa ,biot nas esli ne dasdigaets svoego. on ochen energichni ne znaiu otkudo stolko energii.mojet potskajite chto mne delat chtob on uspakoilsia. mojet suspenzii posavetuete? spasibo za ranie

Горейко 01.03.2009 12:18

Оксана! Пожалуйста, напишите подробнее-с помощью какого исследования был выстален такой диагноз и какие жалобы.

Горейко 01.03.2009 12:20

Ирина! обязательно нужно показать малыша неврологу, посмотреть глазное дно и сделать НСГ. И несколько дней понаблюдать как малыщ будет себя вести-нет ли повышенной сонливости, вялость, длительного плача или наоборот резкого возбуждения. удачи!

Горейко 01.03.2009 12:25

Наида! Пожалуйста почитайте предадущие ответы по поводу ВЧД в архиве! Я неоднократно писала, что для установления такого диагноза нужно комплексное обследовани, а нарушения сна и повышенное возбуждение не является признаками ВЧД как и м-эхо. Так что лечить это не надо! По поводу второго вопроса. для уточнения причин температуры-нужно провести так же тщательное обследование-анализ крови и мочи, Б/х крови, Узи внутренних органов и почек, сдать кровь на различные инфекции, на гормоны и проконсультироваться с инфекционистом, затем манту и если нужно-консультация фтизиатра! Очень, просто очень редко после таких обследований не находят причину субфибрилитета. Да, и еще консультация Лор врача! Когда пройдете все обследования-напишите! Удачи!

Горейко 01.03.2009 12:29

Гордая Черкешенка! Вес не связан с головой! вы не пишите с каким весом она родилась, как развивается малышка на данный момент, а это очень важно! Какие есть жалобы кроме проблем с весом?. Если психомоторное развитие соответствует возрастным нормам-то оставьте малышку в покое-расширенная межполушарная щель еще не является признаками ВЧД!

Горейко 01.03.2009 12:36

Leluka! Проблемы со сном-на мой взглд у вас связаны именно с его активностью-ребенок перегуливает и перевозбуждается-попробуйте прекратить шумные игры, телевизор и т.д. за 2-3- часа до сна и укладывать где-то на 60-40 минут пораньше-понаблюдайте когда он становиться вленьким и укладывайте! по поводу истерик-тут уже и воспитательный момент-нужно учить малыша словам-нельзя, нет, надо. Если появляетс агрессия-ее нужно пресекать достаточно строго, но спокойно, не кричать ни в коем случае на малыша, но не разрешать так себ вести. Постарайьесь соблюдать строгий режим дня-таким малышам он показан, мень ше возбуждающих меропритий-гостей, развлечений. убрать громкую музыку, телевизор. стараться дома не кричать. Можно провести курс ванночек с морской солью и хвойным экстрактом-поочередно по 15 дней-день с хвоей, день с солью. очень хорошо походить в плав. бассейн! Удачи

оливия 01.03.2009 17:50

здравствуйте.моему сыну 6мес,плохо спит,были у невропатолога,диагноз точно не помню,очень возбудимый по просту если,пропили нервохель,потом магне Б6,но результата ноль,тут мне посоветовали подавать настойку хмеля 1ст. л. на стакан кипятка.скажите можно ли её давать ребёнку и есть ли смысл?

Ночка 01.03.2009 19:15

Здравствуйте! У нас такая проблема, сыну 3года 4мес. Месяц назад заболел, диагноз менингоэнцефалит, три дня нас выписали на дневной стационар, капельницы, антибиотики, гормоны. Делали МРТ, к сожалению результат ещё в больнице. Меня беспокоит появившееся сходящееся косоглазие с правой стороны и лишний вес, как врачи говорят от гормонов? Нам так и не определили причину, кололи и ацикловир от вируса, и антибиотики. Заранее спасибо, подробнее смогу написать завтра, после планового визита, мы на дневном стационаре.

Оксана Дианова 02.03.2009 11:16

Александра, такой диагноз был выставлен после проведения МРТ. ЭЭГ ребенку сделать не удалось. Жалоб никаких, развивается по возрасту. У сына (4 года) началась рвота, затем судороги и шок, попал в реанимацию, там то и начали обследовать голову. Хотя когда выписывали из больницы сказали, что была интоксикация. Досих пор не понимаю, ребенку из еды не даю то что ему нельзя.

Алёна Шер 03.03.2009 11:02

Скажите пожалуйсто нам 2года 4 месяца мальчик говорит очень плохо именно невнятно и запас слов не очень большой мы ходили к логопеду но нам сказали что мы ещё маленькие делать выводы рано, задержка речевого развития есть ли какие то определёные симптомы?

Pru 04.03.2009 07:06

Здравствуйте, Александра! Скажите пожалуйста моей доченьки 3 года и 3 месяца,я стала замечать,что она сжимает челюсти и скрежит зубами,жует мои волосы при этом их подергивает,постоянно хочет быть рядом со мной,может ли это быть признаками внутри черепного давления??! Развивается ребенок нормально,во всю запоминает стихи,память очень хорошая,ходим в сад уже 8 месяцам,там она ведет себя хорошо! Дело в том ,что в 8 месяцев у нас была черепно-мозговая травма,мы лежали в больнице,с диагнозом -Перелом решетчатой области справо,в 2 года делали МРТ по результатам обсследования : Признаки формирующего рубцово - атрофического процесса,умеренно выраженная гидроцефалия!Энцефалограмму сделать не смогли ,ИЗ-ЗА беспокойства ребенка!Наблюдаемся с рождения у невропатолога,она говорит ,что динамика хорошая,все в норме! Направила нас к эндокринологу,там тоже сказали все в норме! Скажите пожалуйста ,все выше перечисленно ,что это может быть???????????Спасибо за ответ!

Dr. Slaught 04.03.2009 07:08

Говорить начали очень рано,в год вовсю болтали,ходить в 1 год!

Coyne Flatt 04.03.2009 07:11

Еще мы периодически ходим на носочках

Натал 05.03.2009 09:31

Здравствуйте!

У нас следующая проблема:

У меня родился сынишка. Роды начались точно в срок. 11 часов рожала сама, потом сделали Кесарево, т.к. оказалось, что у ребёнка обвитие пуповиной от ножки к плечеку.

Родился сын очень слабенький с весом - 1865г, рост - 42см, окр гр - 26см, окр гол - 34см.

Поставили ассиметричную гипотрофию. Головка соответствовала норме, а тело было очень маленьким. Из-за крупной головы постоянно пытались поствить Гидроцифалию, но УЗИ не подтвердило это диагноз. Стояли на учёте у невролога с ВЧ давлением и Энцнфалопатией до 7 месяцев.

Сейчас нам 2г 1мес. Выглядим нормально. Только форма головы похожа на Гидроцифалийную. Развиваемся кое-где даже с опережением.

Проблема в весе и росте осталась. Рост - 78см, вес - 7700г.

Ребёнок кушает нормально, активный, развитый, спокойный.

Натал 05.03.2009 09:32

Обошли в 2 годика всех специалистов. Невролог опять написала Гидроцифалию, потом посмотрела УЗИ ГМ и вычеркнула этот диагноз. Направила к Генетику и Эндокринологу. Генетик - отклонений нет, гормон роста в норме; Кардиолог - отклонений нет; Эндокринолог - анализы отличные. Только в крови обнаружили лямблии. Дальнейшее исследование их не нашло.

Кто-нибудь может подсказать нам к каким специалистам обратиться? Относится ли наша проблема к проблемам неврологии? Подскажите, пожалуйста, что нам можно посоветовать с ростом и весом. Мы в тупике. Я - в отчаянии. Мужа нет.

Из-за наших параметров ребёнка не берут в садик. Боятся нести ответственность за такого мальчика в кругу его крупненьких сверстников.

Помогите, пожалуйста, советом.

Соколова 05.03.2009 10:15

Здравствуйте! Очень нужен совет. Моей дочери 1г.и4мес. у нас были два приступа судорог, наблюдаемся у невропатолога. Сделали ЭЭГ по которой нам сказали, что как таковой эпилепсии нет, но девочка склонна к судорогам, повторить ЭЭГ через 6 месяцев (это было сказано доктором, которая делала ЭЭГ), но наш доктор сказала, что ей ничего не понятно, такое впечатление, что ребёнок полностью здоров, назначила нам ДЕПАКИН я прочитала инструкцию и теперь сомневаюсь, а стоит ли давать? Не хочется навредить ребёнку и очень хочется, чтобы она была здоровой. Заранее благодарю.

Павлюк 05.03.2009 19:29

Здраствуйте! Моему ребенку 11 месяцев и вот буквально пару дней как я начала замечать, что когда я говорю садимся кушать у нее начинается рвотный позив, или когда сажаю в стульчик для кормления она знает что там будет кушать и тут же бекает, хотя ест хорошо. С чем ето может быть связано? И что ето такое?

Горейко 06.03.2009 15:21

Анна! Хмель можно конечно подавать, но вы пишите, что и то давали и это, но без эффекта. Как я уже писала ранее-нарушения сна у деток до ода явление часто и особо не поддающееся лечению-если не назначать очень серьезные препараты-конечно когда такие ситуации возникают-созревание структур головного мозга, отвечающих за сон-происходит к году-двум, а плюс еще зубки активно растут во время сна а тут и овладение новыми навыками-каждый раз нервная система напрягается-вот и думайте нужно ли это лечить? Поделайте курс ванночек с успокаивающим сбором-он так и называется в аптеке, хвойным экстрактом и если в дневное время ребенок активен-то постарайтесь это пережить! удачи1

Горейко 06.03.2009 15:25

гордая черкешенка! Головные боли от этого точно не будут! А вот от кучи других причин с возрастом могут появиться или не появиться-это как повезет! я в своей жизне встречалал только одного человека, у которого никогда не болела голова-зато было много других проблем! растите здоровенькие и крепенькие, а вот по поводу веса-поищите хорошего педиатора-он поможет скорректировать питание и вспомните какой были вы в детсве и ваш муж? если тоже худышками-то и оставьте человека в покое!

Горейко 06.03.2009 15:27

Надежда! давайте дождемся результатов МРТ и вы напишите-для более быстрого ответа в личку!

Горейко 06.03.2009 15:29

Оксана! Еще раз подробно напишите описание МРТ и очень нужно сделать ЭЭГ и когда возникли судороги-на фоне инфекции, температуры или как? И как это выглядело! Пожалуйста все подробно опишите!

Горейко 06.03.2009 15:32

Алена! В таком возрасте можно поставить только задержку темпов раннего речевого развития и действительно выводы делать рано, тем более если человек начал говорить сравнительно недавно! старайтесь учить стихи, скороговорки, песенки и все четко проговаривать-вам самой и когда ребенок говорит-можно после повторять слова спокойно, четко, но не сильно акцентировать на этом внимание! А в 3 года еще раз показаться логопеду!

Горейко 06.03.2009 15:36

Наталья! Не вижу связи с ВЧД! Речь скорее всего идет о тревожных расстройствах-раньше х называли невротическими реакциями-тут нужно разбираться с чего все началось-смотреть ребеночка и назначать курс успокаивающих препаратиков(такие вещи заочно я назначать не могу)! удачи!

Горейко 06.03.2009 15:37

По поводу ходьбы на носочках-в этом возрасте это может говорить о том, что ранее у ребенка был повышен тонус мышечный в ногах и осталась привычка так иногда ходить. Удачи!

Горейко 06.03.2009 15:42

Наташа! Я бы еще раз обратилась к генетикам! Где вы живете? Если в Москве-обратитесь в МНИИ педиатрии и детской хирургии на ул. Талдомская, д.2 к нам из любого региона можно попасть на бесплатный прием-только нужно направление из поликлиники и разрешение ГУЗМО-для Московской области и копию страхового полиса и выписку из истории развития.

Горейко 06.03.2009 15:43

Татьяна! Мне нужно четкое описание приступов, описание ЭЭГ и на фоне чего возникли приступы-не было ли температуры? Можете написать в личку для более быстрого ответа! Жду!

Горейко 06.03.2009 15:46

Юлия! Тут может быть несколько причин-первая-если вы кормите человека больше, чем ей хочется или не тогда когда она голодна! Вторая-может в какой-то момент она что-то похожее изобразила и вы как-то по особому отреагировали-в этом возрасте детки часто похожи на клоунов-если что-то можно сделать чтобы привлечь внимание или вызвать какие-то другие эмоции, то нужно много раз повторять! А если вы едите не в стульчике-таких позывов нет? Или если она пьет?

Anna 06.03.2009 16:09

Здравствуйте, дочке 6 месяцев. Недавно стала замечать, что если она резко просыпается ( от резкого звука, например) у нее появляется тремор рук секнды 2-3.

А потом ребенок еще час капризничает.

После родов ставили диагноз "Церебральная ишемия 2-й степени", но с 3-х месяцев неврологически здорова.

Еще иногда срыгивания бывают, особенно когда набесится (мы очень подвижны).

Обращались к неврологу, она посоветовала МагеВ6 попить и кавентон, и толком не сказала, что это., возможны последствия ьравмы (в 5,5 с половиной мес дочка упала с дивана, ЧМТ не было). Хотя такое и до падения было иногда. Но

Магне нам вообще не пошел и кавентон я тоже побаиваюсь давать.

Подскажите, от чего этот тремор может быть, и что бы Вы нам могли посоветовать по этому поводу. Заранее спасибо, (F) (F) (F)

оливия 06.03.2009 17:33

Александра,большое спасибо,как хорошо что Вы у нас есть

Натал 06.03.2009 18:33

Александра, большое спасибо!

Живём мы в Киргизии. В этом вся проблема. Генетиков у нас 1-2 не более. По крайней мере меня напрвляли только к 1, сказали самый лучший, других нет.

Попробую проконсультироваться по Интернету заочно. Других вариантов пока нет.

Большое спасибо за то, что подсказали в каком направлении нам двигаться!

Часовой пояс GMT, время: 09:35.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек