Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье детей (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   ГАСТРОЭНТЕРОЛОГИЯ (АРХИВ) (http://devushkam.net/showthread.php?t=10807)

LiKa 29.11.2008 17:47

Спасибо, Николай. А сколько времени после лапроскопии (если верно пишу) нельзя будет сына на руки брать? Восстановительный период, если всё в норме. Илья 10кг. весит сей час. А при лапроскопии желчный удаляется? Или только камни?

Атлантида 29.11.2008 18:03

Здравствуйте. Мне 2 сентября удали желчный (ЖКБ), После операции пропила Урсосан, Дюфалак, Маалокс. УЗИ делала, месяц назад сказали все нормально. А сейчас у меня в правой стороне, как бы под ребром н, но глубоко внутри какие-то дискомфортные ощущения. Не боль, даже не дискомфортные, так слегка иногда кольнет что-то. Это нормально, а то я :-S., и от чего это происходит. Спасибо

Атлантида 29.11.2008 18:04

Забыла написать, я сынишку тягаю он весит 15 кг, может это как-то связано. Диету в принципе не нарушаю :)

Атлантида 29.11.2008 18:08

Да и еще у меня почему-то очень часто изжога и отрыжка, скажите пожалуйста почему?

Абалдуев 30.11.2008 07:59

2 Елена. ну раз желчного нет - значит и желчь поступает непосредственно из печени - а значит это все несколько ускоренно происходит. Хотя узи надо все равно еще делать. хотя бы 1 в два - три месяца. + сделайте гастроскопию раз изжога и отрыжка беспокоит.

2 Валерия. при лапароскопической холецистэктомии удаляют желчный вместе с камнями - иначе смысла нет оперировать. После операции - месяц - два не стоит напрягаться физически.

2 Наталья. Холосас сладкий. но он на поджелудочную влияет только у диабетиков (да и то не влияет, а повышает уровень глюкозы в крови). Есть еще такой препарат - холензим - он сочетает в себе как желчегонные, так и ферментные свойства для помощи поджелудочной + ну и конечно желательна диета.

Атлантида 30.11.2008 10:22

Гастроскопию делала, в августе, сказали небольшой гастрит. Так эти колики связаны с поступлением желчи, и я так понимаю это нормальные естественные ощущуния,я что-то не совсем поняла, это так? Как долго мне надо делать УЗИ, через каждые 2-3 месяца?

Абалдуев 30.11.2008 12:00

2 Елена. пару раз сделайте. а потом через год

Атлантида 30.11.2008 12:39

Спасибо. А колики это получается, нормально?

Абалдуев 30.11.2008 13:53

2 Елена. может быть не совсем. поэтому и надо УЗИ делать

Атлантида 30.11.2008 16:47

Спасибо

юдифь 30.11.2008 18:11

Помогите советом. Дочке 1г 11м весит 9 300, гипотрофия 2ст. А дело в том что в рост растет,а вес не набирает уже несколько месяцев.

Радуга 30.11.2008 20:35

Николай,по части беспокойства ЖКТ-не регулярный стул,раз в 3-4 дня,вот вроде бы и всё,но никакие обследования мы не проходили. А ещё он любит остро-солёно-перченую пищу(я стараюсь это ограничивать),а может полдня в школе в сухомятку?(столовой с горячим там нет). Спасибо.

Jed Dye 01.12.2008 13:08

Здравствуйте,скажите пожалуйста,у моей дочки с 6-ти месяцев начались запоры,но ее это не как не беспокоит,газы отходят,но иногда по 3 дня не ходит по большому,это не опасно?Иногда ходит каждый день,а потом опять через 3 дня,это продолжается 2 недели.Может это быть из-за прикорма,мы стали давать каши,а она раньше только грудь сосала,и что нужно делать? Заранее больое спасибо.

Абалдуев 01.12.2008 14:32

2 Валентина. а как с аппетитом?

2 Ирина. Плохо конечно что нет в стловой горячей пищи, и то что любит острое и солено перченое. Хотя боли в области пупка больше характерны для кишечника. Как раз можно увязать с запорами. как нибудь проблему стула решаете?

2 Елена. а объем стула какой?

Ben Dover 01.12.2008 15:50

Здравствуйте! У нас такая проблема.У ребенка около года были частые запоры. Чтобы сходить, приходилось очень сильно тужиться. В итоге у нас пупочная грыжа. Сейчас (нам почти 2 года)стараемся регулировать пищу, кефир пьет 2 раза в день, даем яблочно-морковно, свекольные соки. Ходит в туалет регулярно, но или очень маленькими "камешками" или очень большой. И ей очень трудно сходить сильно тужится. Подскажите как нам быть в этой ситуации?

Абалдуев 01.12.2008 16:24

2 Светлана. когда начались запоры?

Brad Hammer 01.12.2008 19:11

Плохо какаем мы где-то с годика. но редко когда перерыв больше суток. Но стул проблемный, как описывала в первом сообщении. Сначала мы думали из-за смеси. перешли на Нестожен. Вроде стало получше , но не надолго. с 1.5 лет смесь вообще перестали давать. На ночь молочко. Ближе к утру кефирчик(даем ацидолакт, он послаще) и днем перед сном ацидолакт. а так она у нас уже на общем столе. Конечно, жареного, острого. копченого не даем.

юдифь 01.12.2008 19:16

Аппетит плохой,но иногда бывают просветы.

Клуб Сити Помогите 01.12.2008 21:45

Николай спасибо Вам.Скажите у меня такой вопрос -дочка совсем отказываеться от мяса(какие я только шедевры не делаю)-это нормально?Кстати и рыбу в последнее время тоже плохо стала есть.Но зато любит макароны,сырые овощи,сыр и сметану.Когда она раньше ела мясо у нее болел живот,я думаю,может поэтому она не ест мясо.Мысль конечно глупая,но другого обьяснения не нахожу.И еще пока пьем бифиформ живот не болит,когда перестаем пить-опять болит.

Клуб Сити Помогите 01.12.2008 21:48

Николалай простите у меня еще один вопрос.У нас в Одессе все педиатры прописывают пить Симбитер.Не знаю есть ли этот препарат у вас.Так вот,правда ли что в нем содержиться ГМО?Мы его тоже пили,но у нас от него сильное брожение в кишечнике.Заранее благодарю за ответ.

Радуга 02.12.2008 11:36

Николай,с запорами стараемся бороться при помощи чернослива,яблок,пьет много воды,если уж совсем никак,то делаем свечи с глицерином. Я как раз заметила,что на боли в животе жалуется перед походом в туалет,а потом говорит что все хорошо,больше не болит,значит проблема все-таки в нерегулярном стуле???

Абалдуев 02.12.2008 14:22

2 Светлана. а жидкости достаточно потребляете?

2 Валентина. В принципе это может быть такой вариант роста и развития. какой рост сейчас и какой был при рождении?

2 Наталья. Насчет мяса - Ваше предположение не такое и иирациональное. бывает и такое. Другое дело что мясо должно быть обязательно в рационе. По поводу Симбитера. По данным Яндекса это Ваш местный препарат. Судя по описанию он содержит генно - модифицированные бактерии. но в данном случае это необходимо. и ничего с этим не поделать.

2 Ирина.Вероятнее всего да - в стуле проблема. Рационально было бы сдать кое какие анализы и попитаться по специальной диете.

LiKa 02.12.2008 16:06

Спасибо, Николай, за ответ!

юдифь 02.12.2008 16:49

При рождении 2540- 48см,она у меня не доношеная в 34нед родилась.Сейчас 85см

Абалдуев 02.12.2008 18:08

2 Валентина. Понимаете в чем дело - для недоношенных детей (+ если еще была внутриутробная гипоксия плода) вообще характерна гипотрофия. Старайтесь увеличивать общий калораж пищи (более калорийные каши, мучные изделия). а педиатр Ваш что говорит?

Герасимюк 02.12.2008 18:37

Николай, скажите пож-та, нам педиатр (ребенку 6 мес и 5,5 мес у ребенка запоры и дисбактериоз соотвественно) назначила консультацию у гастроэнтеролога, т.к не понимает почему до сих пор ребенок сам не какает, хотя мы принимали и симбитер, (пьет компоты из сухофруктов в том числе из чернослива, даю пюре ернослива, сок тыквы) симбивит, хилак форте, лактобактерин, сейчас уже 2 мес. пьем симбивит на основе симбитера и линекс 4 дня. Врач советует глотнуть зонт ребенку, т. к может быть врожденные потологии кишечника - стоит ли нам ее прислушиваться и делается ФБС ребенку такого возраста?

Ребенок на ГВ, ввела уже неделю прикорм. Говорят, что вместо компотов и чаев нужно давать сырую детскую покупную воду, типа Малятко или Бебивита, так ли это?

Sachs 02.12.2008 18:57

Да. Жидкости пьет много: воду, сок, чай.

Радуга 02.12.2008 20:19

Николай,а какую диету Вы нам посоветуете и какие анализы нужно сдать? Спасибо.

юдифь 02.12.2008 21:08

Гипоксии не было.Кушает плохо,а в последнее время отказывается проктически от всего,даже от супа который ела лучше всего.Каши на отрез 2 ложки и плеваться.мучные изделия конечно даю,особенно сейчас когда ни чего нехочет,ест хлеб с маслом с удовольствием.Но для нее это чревато так как хрон. запоры (овечий кал),пока не дам вазелиновое масло, нормально не покакает.А педиатор наш ничего не говорит, говорю я ,а она слушает и соглашается.

Литвиненко 03.12.2008 09:43

Добрый день Николай.Моему малышу 6 месяце.У нас проблемы-со стулом-то поносы,то запоры,бывает по 2 дня не какаем приходиться кактьнасильно(массажами живтика),сдавали калл-подозрения на дисбактериоз нет, есть енмного слизи и жирные кислоты и мыла.Питаемся грудным молоком,недавно ввели кашу(гречневую безмолочную) и мясное пюре.Фруктовое и овощное пюре едим с 4,5 месяцев.

Еще у нас проблема с кисломолочными творожками Агуша-дали один раз ложечку,так он пока все не вырвал не успокоился.Подскажите от чего это?

Заранее спасибо

эсфирь 03.12.2008 10:09

Николай, подскажите пожалуйста,

после приёма антибиотика аугментин нужно ли что-нибудь давать для восстановления у нас дизбактериоз (стафилоккок с рождения)?.антибиотик пропили впервые.(4 года.)

терапевт сказала, что не надо , в нем все есть.и полезные бактерии тоже.

вместе с антибиотиком я всё же давала параллельно Линекс.

а после?

и на будущее хотелось бы узнать, с антибиотиками необходимо принимать что-нибудь?

и есть ли антибиотики, которые не так губительны?

Абалдуев 03.12.2008 13:55

2 Валентина Ермилова. Мыла, жирные кислоты это все показатели печени, поджелудочной и всего подобного. к дисбактериозу особого отношения они не имеют. При желани конечно можно придраться, ибо наши бактерии тоже участвуют в пищеварении и разрушении и усваивание многих веществ, но как показывает практика это все ересь и мракобесие. в 6 месяцев печень и поджелудочная еще не работают на полную мощь поэтому беспокоиться незачем. а агуша при всех ее достоинствах все же кисленькая - может поэтому и не понравилась.

2 Ольга. в аугментине нету никаких бактерий. Это синтетический пенициллин амоксициллин + клавулановая кислота, которая защищает амоксициллин от бактериальных ферментов бета - лактамаз, разрушающих антибиотики. В принципе по стандартам положено прикрывать прием антибиотиков пробиотиками и противогрибковыми средствами.

Литвиненко 03.12.2008 13:58

ольшое спасибо, а то наши гастроэнтерологи навыписывали нам БООООООООльшой список лекарств

Абалдуев 03.12.2008 14:14

2 Елена. Насчет зонда не могу ничего сказать - поскольку не видел пациента лично, а вот хирургу на предмет болезни Гиршпрунга стоит показаться. Ну и конечно в отношении дисбактериоза тоже стоит покапаться

2 Светлана. По большому счету Вам нужно тоже самое, что я посоветовал Ирине. Просто поймите правильно, мне очень сложно давать конкретные рекомендации, не видя пациента и не имея спектра исследований. Поэтому - увы могу давать только самые общие рекомендации.

2 Ирина. Желательно провериться на дисбактериоз и лямблий. Конечно показаться хирургу. а диета вот эта: .drdautov.ru/dieta/st023_9.htm. Конечно с учетом что это ребенок полностью ей можно не следовать, но как ориентир она очень хороша.

2 Валентина Камзолова по хорошему конечно надо бы госпитализироваться - пообследовать желудочно - кишечный тракт (дисбактериоз, лямблии, глисты, печень, поджелудочную)

Абалдуев 03.12.2008 14:14

2 Валентина. ну с Вашими спецами я спорить не могу :D. им виднее. они то ВАс наблюдают, а я нет

LiKa 03.12.2008 14:19

Николай, я не доглядела и сын только что съел кусок коробки от шоколада kinder, размером с палец. Что будет? Там ведь красители не пищевые :-O

Абалдуев 03.12.2008 14:35

2 Валерия. ничего страшного не должно произойти. но вот закрепить хорошенько может

LiKa 03.12.2008 14:36

юдифь 03.12.2008 15:28

Поджелудочная по узи увеличена.Я сходила взяла напровление на госпитализацию в Филатовскую, но нас кладут не в гастро,а в теропию с диагнозом (хронические запоры+гипотрофия)Николай как вы считаете эти иследования они могут сделать в терапии?

Абалдуев 03.12.2008 17:10

2 Валентина. насколько я помню нет в Филатовской отделения гастроэнтерологии. а исследования я думаю сделают везде и все

Часовой пояс GMT, время: 08:19.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек