![]() |
Девушки - участницы спектакля! Репетиция состоится 23.12 в четверг в 16.00. по адресу ул. Базницас 20/22. Постараемся быть!
|
Надежда,я буду обязательно!
|
Надя, а я работаю и когда смогу вырваться не знаю.
|
А я в паримахерскую записана. Постораюсь перенести запись. Но узнаю только завтра. Моя парикмахерша с собой книжку записи не носит.
|
Надя предположила,что предпразничному дню полагается сокращенны рабочий график
|
Я буду !
В четверг - предпразничный, сокращённый день . |
предпразничный= предпразДничный
|
ул. Базницас 20/22 прямо возле старой кирхи на Гертрудес.:D :D :D :D
|
запишите меня. уже не знаю под каким номером.
|
Да, девчата! Именно на сокращенный рабочий день я и расчитываю, кто придет первым - с теми поработаем над текстом и образом, а кто подтянется попозже - вольются уже на ходу. Собираемся!
|
Я буду обязательно , но попозже:)
|
А чо на ходу? Сидя бум вливаться!
|
23его тоже работаю до поздна. чё за жизнь
|
Хорошая жизнь - с работой!
|
Julia Lapidevska !
Вас записала, нумерация теперь не важна ! Но нас уже 23 человека, половина из ВЕЧЕРИНКОВСКИХ уже сдали деньги. Молодцы, активно ! |
ИН ФОРЕСТ БОРН THE ЕЛОЧКА (В лесу родилась елочка)Ин фоpест боpн the елочка
In forest she is live In winter, summer стpойная The green она была Метель хеp телл the песенка Sleep елочка бай-бай (must die) Моpоз ту snow укутывал To look не замеpзай Тpусишка rabbit сеpенький Под елочкой the jump At some times wolf, the angry wolf Рысцою пpобегал. Чу snow on forest частому Под полозом zip-zap Лошадка мохнолегая To quikly quikly run Везет лошадка дpовенки, А в дpовнях angry men Hi killing our елочка Под самый коpешек It now shi is the butiful On party к нам to go And many many pадости To kinders пpинесла.. |
Merry Christmas and Happy New Year to everybody! (nt) (nt) (nt)
|
Сегодня внесена предоплата на Новогоднюю вечеринку
в ресторане ! Ура ! Повар обещает учесть все наши пожелания - обжарить вареную картошку, полить грибным соусом, всё что пожелаете .:D И сделать резервные блюда на 2-3 человека. |
|
Совершенно глупая мысль пришла в голову, а как повара в ресторанах рассчитывают сколько получится картофельного пюре, если надо допустим 20 порций? Как у них не остается лишнего или наоборот, вдруг не хватит? Сама не знаю почему задумалась над этим!
|
Есть нормы, как и везде! Повара тоже серьезно учатся.
|
Светлана, а как вы дома делаете пюре на несколько человек?
Я, например. поскольку ем только свежеприготовленное, всегда всё точно рассчитываю порциями. Без добавки, поскольку из домашних никто дистрофией не страдает.;) |
Потому, что у поваров есть специально обученные учебники с нормами, в которых написано, сколько нужно взять сырого картофеля, молока и масла, чтобы получилось конкретное количество готового пюре. А ещё бывают коэффициенты, позволяющие взять, например, достаточное количество теста для получения готовой булочки, имеющей конкретный вес.
О наплела. Ну, да мы ведь тоже знаем, что вот ещё пару картошин и будет как раз, а если ещё пару, то будет много. |
О! Вспомнила свой стройотряд - была поваром там. Кормили мы 25 человек. Проходили спец.обучение и сан.нормы по срокам и правилам хранения продуктов. Даже экзамен сдавали. Не припомню, чтоб было что-то лишнее или не хватило. Был у нас интернациональный стройотряд - чехи приезжали, как друзья по соцлагерю . Столько было курьёзов в названии блюд ! Чехи спрашивают маслО с ударением на О, а мы понимаем - мОслы (т.е. косточки с мяском ). Говорим чехам - мОслы ещё варятся. Просят чехи - мне кошеня дайте. А мы не можем понять - как это кошеня ? кошеня по-украински - котёнок.
|
А по чешски кошеня - кто?
|
А по чешски кошеня - каша !
|
Напоминаю о репетиции сегодня: в 16.00, Базницас 20/22, первый этаж.
|
Вчера по ОРТ передача была из серии "Среда обитания", объясняли как дурят нашего брата на корпоративах в ресторанах. В принципе, ничего нового.
|
Нет, ну когда дома готовлю на троих, у меня никогда не получается ровно три порции, и двадцать лет ведь не получается! И каши не получается ровно три порции.Только яичница получается!:D
|
СВЕТЛАНЕ ВЕТРОВОЙ.У поваров есть рецептуры,в которых есть нормы закладки на блюда.Где указано Брутто(не очищенного картофеля),нетто(чищеного),выход после варки или готового блюда,в зависимости от тепловой обработки и технологии приготовления.Потери при жарке и варке разные,в том числе и по сезону.То же самое и с крупами,мясом и др. продуктами.Все расчёты ведёт на предприятии бухгалтер-калькулятор,который составляет меню,формирует цену.
|
Аааа, понятно. Я не знала. У нас цена в заводской столовой может быть 31руб29коп., мы всегда гадаем как же такие циферки получаются, и почему их нельзя округлить. А иногда цена блюда в несколько раз, много раз превышает цену всех ингридиентов блюда в килограмммах, и тоже гадаем-как это?! Ну, я все не в тему пишу.
|
А фрукты стоят в два раза дороже, чем в магазине. Спросили, почему? Ответ: Ну их же мыть надо! Классно!
|
Мытьё фруктов=стоимость воды+ст. подогрева воды+ст-ть амортизации посуды для выкладывания+стоимость работы по помывке + по нарезке + помывка рук (вода, подогрев, мыло). Холодильник, аренда, свет, тепло, . дальше писать?
|
Всем добрый вечер !
Продолжаем записываться на Новогоднюю вечеринку, выбирать горячее, сдавать денюШку. Из записавшихся уже сдали деньги почти все. На связь буду выходить периодически, добравшись до охотничьего домика .:D :D :D :D Всем хороших праздников !(nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (G) (ic) (G) (C) (C) (C) (C) (C) (C) |
Инга, а дальше взвешивание каждого яблочка, приклеивание к нему ценника, выкладывание яблок на поднос! Путь, конечно, длинный! Наверно, поэтому у нас всегда в столовой компот есть!:D
|
Светлана Ветрова !
Приезжайте к нам на Новогоднюю вечеринку ! Давайте здесь говорить ТОЛЬКО о предстоящем празднике, чтобы другим не искать долго сообщения, касающиеся обозначенной темы. Спасибо за понимание ! Девушки, продолжаем подготовку к Празднику - записываемся (уже без нумерации, но нас уже 25 человек ! ), определяемся с меню. Готовим конкурсы, костюмы, стихи-песни-танцы и т.д. (nt) (nt) (nt) |
Девчата, приезжайте все! У нас будет весело, волшебно и сердечно, по-семейному!
|
Девочки,а зачем в этой теме обсуждать,как делается калькуляция блюд?!Я ее делала,когда в ресторане бухгалтером работала,там учитывается абсолютно все - от затрат электричества,газа,воды,до труда вложенного в приготовление продуктов.Всех с Рождеством ,светлого и тихого РОждества всем!
|
Каждый ждет Новый Год!
Есть движение вперед, Если он настает! Не танцуем мы гавот, Полонеза шаг забыли, Мы отпляшем рока-билли, Все мы помним, Не забыли! Мы отбросим злые войны, В кучу фразу - все,приплыли, И веселых мыслей полны Мы станцуем рока-билли! Классный праздник Новый год, Пусть вьетнамский белый кот Или же китайский кролик Отдохнуть даст от забот И смеяться всем до колик! Ни один пусть обормот Никогда не беспокоит! И у всех наступит счастье - В одночасье! Ну,а толику иронии злой Мы оставим ведьме с метлой, Пусть поможет всем ангел мой, Он у меня очень дорогой, Пожелаю всем здоровья В этот праздник новогодний! А все наши болячки Исчезают дружно, Пусть уходит в спячку Все,что нам не нужно! Классный праздник Новый Год, Слышите?!Уже идет! |
Поздравляю всех с наступающим рождеством!
|
Часовой пояс GMT, время: 09:28. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек