![]() |
Вначале ответьте себе на этот вопрос.Чаще всего женщина просто не осознает, что такое отношения с женатым. Что по ту сторону его жизни стоит такая же женщина, как и Вы, только наверняка более любящая, уже выстрадавшая эту любовь, верящая этому человеку, который ее предал, отдавшая в его руки свою жизнь, родившая в боли и муках ему детей. Конечно для любовницы ее как правило нет. Или есть, но в образе некой более успешной "с.и", которую не грех ущемить.
В таких случаях неплохо бы мысленно поставить на место этой женщины себя, свою маму, сестру, подругу, всех любимых вами женщин и прикинуть, как бы Вы тогда оценили ситуацию с "не разрушением семьи". Порой такая шоковая терапия очень полезна, чтобы понять что ты делаешь на самом деле. |
Далее, кто в таком случае, он? Любимый? Человек, который сейчас звонит Вам, а через пять минут - своим детям, жене, сладко воркует в трубку, как он скучает по ним, как любит их, наверное, считает себя хорошим и горд и доволен собой.Такого человека можно любить? Хм., любить еще может быть, а вот уважать, если вообще есть понимание за что можно уважать мужчину - нет!
И, собственно, не проходит и года, как этот человек проявляется к Вам той же деспотичной и эгоистичной сущностью, что и к семье. Он организует свою жизнь так, как удобно ему. А Вы - Вы согласились на это, дали основание относится к Вам, как к человеку второго сорта. Почему второго? Просто люди "первого сорта" не соглашаются на такие роли. Они могут, конечно, как и все мы, ошибаться, заблуждаться, вступать в отношения ни с теми. Но при малейших признаках давления на свое "Я", они ставят на место тех, кто пытается навязать им свои правила игры. Кто раздает ярлыки и сорта? Мы - сами! |
Мы сами прогибаемся под тех, кому удобно сделать нас рабами своих похотей и желаний. Да, есть такие мужчины, которым для самоудовлетворения нужно знать, что их одновременно ждут несколько женщин. Конечно, идет это не от истинной мужской силы, а чаще от слабости, детских комплексов, ложных ценностей, вообще от "болезни души". Но беда в том, что такие мужчины могут существовать до тех пор, пока находятся женщины, которые добровольно соглашаются быть жертвами их.А у жертвы, какая самость? Никакой! Вот и сидите Вы, прикованная к телефону, к дому, сидите и ждете, время идет, годы идут, опыта нет, женская гордость потеряна, тоненькой струйкой утекает жизнь.
Как не странно, Вы сами сделали это возможным. Не от - Вы! Не разобравшись однажды с кем связали себя, кому отдали свое тело и душу, потеряли силу, веру, испачкали себя в грязи, поставили в положение "вне закона". Такое положение всегда чревато потерей ориентиров. Где хорошо, где плохо, Вы уже не знаете. |
Как жить - диктует Вам он. Вы бы и рады, может быть, найти свой путь, но не можете, картинка не складывается, разлетается на куски. Это называется "подмена понятий". Человеку безнравственному, как оправдать себя? Только одним способом - подавить более слабого и обратить его в свою веру. Вот Вас и обратили, и подавили. Чтобы понять, как же убого Ваше положение для Вас же самой, нужно вернуться к прежним ценностям, которые у Вас наверняка были, когда Вас воспитывали родители, а если случилось так, что их не было, то воспитать их в себе. Вспомнить старое, известное - не рой другому яму, сам в нее попадешь.Вы яму вырыли и попали в еще более глубокую яму. У жены его хотя бы социальный статус есть, в случае развода - останутся дети, имущество. А что у Вас?
Больно, Катя? Знаю, что больно! Но лучше я скажу, чем сами себе лет десять спустя. Самое ценное, что есть у женщины - это время! Красоту можно сохранить, время - никогда. |
Знаете, что самое страшное для женщины? Это когда она ведет ребенка в первый класс, а одноклассники сына или дочки с детской непосредственностью спрашивают: "А как твою бабушку зовут?"
Я знакома с одной такой "бабушкой". Тоже 15 лет женатого любила. Потом он умер, она осталась без средств и одна. Да еще и жена все что было отобрала. Машина на него была оформлена, квартира им оплачивалась. Хотите такой судьбы? Не надо, Катя! Пока есть еще время, одумайтесь, уходите! А что еще сказать? Себя надо себе возвращать! Понять, как дошли до того, что потеряли самое главное - ощущение женской полноценности. Ведь быть любовницей чем еще плохо? Не только тем, что Вы причина боли другой. Тем, прежде всего, чтоВы собственной боли причина! Ведь никто Вас в эти отношения не тянул - сами пошли! Где-то смалодушничали, где-то сами себе солгали, на что-то понадеялись и вот результат. |
Теперь надо искать в себе силы, прощать себя и возвращаться. Потом, отстраивать себя заново, собирать по кусочкам утраченную гордость. Потом раскаяться, чтобы "хвост" греха за Вами не тянулся и на будущие отношения не влиял. Потом, отдышаться и искать новую любовь.Может она будет не такая красивая и не такая сильная, как была поначалу эта. Переживете! Главное, чтобы была - Ваша!
А когда это случится, сможете сравнить и поймете в чем разница - быть женой и быть любовницей. Это только в песне поется, что любовники - от слова любить. На самом деле, от слова "прелюбодействовать". От любовь - любимая! А любимая - это жена! Вот когда встанете у алтаря и услышите - "перед Богом и людьми, беру эту женщину в жены.", тогда и поймете, что такое настоящая любовь! А то, что сейчас никого другого представить себе не можете на его месте - так это правильно! На его месте! А какое его место? Место у алтаря - его? Нет, не его! Так что, и не представляйте. |
Вообще никого не представляйте рядом пока. Не надо! Не портите картинку для Вселенной.Просто поверьте - будет другой! Даже по всем арифметическим и логическим законам - будет. Главное, чтобы Вы к нему чистой пришли. А как? Это уж Вам думать!
Счастья Вам в Новом Году! |
елена,огромное вам спасибо. я, наверное, и сама это знала, но когда вот так читаешь, все со всем по-другому. я знаю, что я справльсь, просто нужно захотеть. а я уже этого хочу. еще раз спасибо!
|
Катя, все будет обязательно хорошо! Вы умница, что это понимаете!
|
Дорогая Елена! Мужчина, которырому перед свадьбой изменила невеста, обязательно будет с комплексом?
|
Елена! Дай Вам Бог здоровья и всего чего хочется, - какая Вы молодец!
|
Elena! Net konecno. Kompleksi cashe rodom iz detstva. A izmena ih mozet tolko usugubit. I to ne fakt.
|
Здравствуйте Елена!Последние 7 месяцев, очень сложные проблемы, которые связаны с одним человеком,Вместе прожили 5 лет, таких красивых и добрых, романтических отношений до него у меня не было, да и у него тоже , дело еще все в том, что он состоит еще до сих пор в официальном браке, первое время я конечно не придавала этому особого значения, думала хорошо, я ведь вижу как человек ко мне хорошо относится , но прошло года 3 , а оставалось все по-прежнему и он никак не разводился со своей бывшей женой, поэтому у меня и возникали приступы ревности, когда он на выходные уезжал за своим сыном к жене, он говорил, что бумаги абсолютно ничего не значат, главное, что я с тобой и это самое главное, но я как с женской точки зрения, считала все иначе, конечно может я уже черезчур слишком стала давить на него , вот после этого он уже пытался несколько раз уезжать, потом опять возвращался, я уже после этого старалась не давить и не вспоминать об этом, подумала надо смирится с этим
|
а 7 месяцев назад он уехал и сказал, что он от всего этого устал, что у него большие сожаления , что все так получилось в наших отношениях, что виноваты конечно оба, и что это может быть хорошим опытом для построения отношений в будущем, но у меня никакого желания строить заново с кем-то отношения, потому, что я думаю лучше всеравно не будет, чем этих отношений, пыталась ему писать и все объяснить, он говорит не стоит ничего этого делать , напоминать лишний раз о себе, что от этого у него никакой жизни нет и у меня тоже, что это все не поможет, раз он так решил, , но на новый год подарок от меня принял, но со словами-это всеравно ничего не исправит, , что жизнь идет и время идет и мне не надо на этом зацикливатся, что не нужно жить только прошлым, я понимаю конечно, что прошлым жить нельзя, но не также все было плохо в этом прошлом, чувства то у меня к нему остались и мне он совсем не безразличен, до сих пор, поэтому я наверное и пытаюсь , что-то вернуть , исправить, разобратся не могу
|
Марина, очень сочувствую Вам! Ломка надежд и ожиданий - страшное дело для женщины. Но, как мне кажется, Вам не нужно брать ответственность за эту ситуацию на себя. Как мне кажется, и зная множество подобных историй, это проблема (если это слово здесь вообще уместно), а не Ваша!Я думаю, и так понятно, что когда человек хочет развестись - он разводится. Хочет женится - женится. Да, действительно, развод чаще не минутное дело, но и не растягивается на много лет, за редким исключением (не думаю, что это его случай). А то, что ненормально жить с одной женщиной и оставаться документально связанным с другой - это не подлежит сомнению. Ненормально даже с точки зрения юридической системы, ведь ответственность за многие вещи распространяется в браке на обоих супругов. С точки зрения здравого смысла, если брака нет, то и лишнюю ответственность нужно сбрасывать. Тут, есть такой психологический феномен. Подавляющее число людей остаются эмоционально привязанными к первому браку,
|
даже при отсутствии чувств к партнеру, продолжают частично осознанно, частично бессознательно, считать его своим, вне зависимости от времени, прошедшего с момента расставания или развода. Это, как сказал один мой клиент, "добровольно повешенное ярмо", они считают обязательной ношей, а вот все последующие - уже нет. Это, выражаясь словами все того же клиента "дань социуму". Опять же, для мужчины не склонного иметь продолжительные отношения, оставаться формально в браке - прекрасный аргумент, почему он не может женится, вообще нести ответственность за новую женщину. Это очень удобно - там, иметь развод по умолчанию, здесь - по-умолчанию же брак. А на самом деле, такие люди считают себя свободными. А помогают, если и помогают, той женщине, к кому в данный момент потянуло эмоционально.Сейчас, к сожалению, много таких "семей". Ужасно то, что каждая из женщин (жена и новая подруга) считают себя женами, и терпеливо ждут нового витка развития событий.
|
а мужчина считает себя свободным.К тому же, я уверена, что многие из них потому поддерживают видимость присутствия в первой семье, что в глубине души понимают - пройдут годы и обосноваться где-то, где тебя будут холить, лелеять и приносить тапки, все-таки придется. С этой точки зрения, перспективнее вернуться к первой жене, ведь там есть уже, как правило, купленная на его средства недвижимость, там дети. А пока то "счастливое" время еще не наступило, можно побегать, порезвиться. попробовать в своей одной жизни, прожить еще две или три. "Как бы брак" на пару тройку лет с новой женщиной, пока еще свежи чувства и интересно в постели, потом новый этап. Любопытно, что некоторые из них умудряются в перерывах возвращаться к законной жене и опять уходить. Я знаю одну женщину, у которой муж трижды заводил такие временные браки с другими на протяжении десяти лет, при этом половину из них он прожил все-таки с ней.
|
Я вижу во всем этом признаки общей болезни нашего времени. Мы все, в прямом смысле этого слова, потеряли совесть. Нам не стыдно ни перед друг другом, ни перед собой. Мужчинам не стыдно морочить голову нескольким женщинам сразу, женщинам жить с мужчиной, который все еще не свободен, уводить и спать с женатыми, вообще жить свободно, но. безнравственно! Пока этот стыд не вернется, пока в нас, в буквальном смысле слова не начнут тыкать пальцем на улице, со словами "вот идет та.", или тот., мы так и будем иметь "в сухом остатке" слезы разочарования и разбитые сердца. Я помню, здесь, в этой ветке, кто-то завел тему, что некая актриса увела чужого мужа. Тему тут же убрали. А я думаю - зря! Иногда полезно, чтобы общество дало тебе по морде, чтобы задуматься что же ты делаешь, и как ты живешь.
Но это так., рассуждения.К Вам они имеют отношения только в той части, что постарайтесь повысить планку своих этических требований к мужчинам. |
Не потому что Вы безнравственны, нет, Боже упаси, если Вы так подумаете. Просто, когда ходишь по грязным улицам, есть два способа привлечь к себе внимание и. людей, быть грязнее чем все, или наоборот, иметь идеально чистые ботинки. Поверьте, число людей, которые тоже устали (как Вы, как я) от того, что творится вокруг в сфере отношений с каждым годом растет и растет. Я это вижу по количеству откликов на мои сообщения и статьи. Не только женщины, но и мужчины задумываются о том, что передадут по наследству детям и как посмотрят Богу в глаза. Рано или поздно человек с высокими моральными принципами и тягой к семье встретится и на Вашем пути.А говорить - я больше не буду, я больше не хочу, право слово, глупо! Не надо гневить Всевышнего, отказывая ему в праве устроить Вашу судьбу. Но и форсировать события не надо. У Вас были чувства, сейчас Вам больно, естественно, что Вы не хотите повторений.
|
Спасибо за ответ, Елена ! Очень ценю советы психолога!
|
Но ведь если мы отравились, это не означает, что мы навсегда перестаем есть, хотя порой кажется, что именно этот продукт мы никогда больше кушать не будем. Но ведь проходит время и едим!Наверное, женская мудрость и заключается в том, чтобы говорить не "я больше никогда", а "я бы не хотела, чтобы такое повторилось, но с радостью допущу в свою жизнь лучшее и. другое!" В конце концов. принимать события как есть и не ставить на себе крест даже в сердцах - это критерий жизнелюбия. Никто не должен терять радость из-за того, что кто-то оказался не достаточно чистоплотен с тобой. Наоборот, надо стремится стать счастливой, как говорят: "Пусть сдохнут все мои враги!"
И, кстати, достаточно часто люди действительно извлекают опыт из прошлых отношений и очень грамотно подходят к следующим. Что здесь плохого? Да, и если этот мужчина появится еще раз (а мне кажется что он появится) вспомните о таком прекрасном слове, как гордость! Счастья Вам! |
Елена, не за что! Если расскажете больше, прокомментирую по настоящему.
|
Лена (Шубина)! Справедливости ради замечу, что убрали не тему про Лизу Боярскую, а тему "Каково себя чувствовать любовницей?". Но не потому, что тема запретная, а потому что любовницы и жены страшно ополчились друг на друга, дошли до оскорблений, ругани, стали выбегать из группы, писать модераторам. Пришлось тему убрать. как источник скандала. Многие просили, кстати.
|
Огромное спасибо Елена(F)
|
Елена, я еще хотела добавить, что развод все время затягивался и в связи с разделом имущества, , жена особо не требовала, а он сам не торопился, так как понимал , что своподными средствами не располагает на данный момент, она переехала к маме, а он остался при своей квартире, где благополучно сделал ремонт
|
А мне уже кажется, что нет никаких у меня моральных принципов., тем более тяги к семье.Закрыть глаза и убежать.далеко, чтоб никто не нашёл.Вопиющая усталость и желание выть, выть, выть, не переставая.Ни любви, ни жалости, ни желаний.проклятый замкнутый круг.
|
Ольга! Да вы что??? такие слова писать! Вы такая красавица! Зачем выть??? все будет хорошо! Даже лучше чем было!
|
Да, я себе так говорю.Но это только разговоры.Мне стыдно за то, что сама уже не справляюсь.Желчь, раздражение по мелочам., да и по -большому счёту.Ни работы, ни денег, ни любви.Стыдно!.
|
Ольга! Я в 20 лет осталась без мужа без работы и без денег с маленькой доченькой на руках, студентка. Я даже немогла выть потому что начинал плакать ребенок.Но я поднялась выстояла и много чего добилась! не сметь раскисать. не сметь!
|
первое надо найти работу! А если будут денежкт все пойдет лучше! Подумайте сейчас где и как заработать. а дальше придет все. Я например даже чтобы устроить дочь в детский сад няничкой туда устроилась. и ничего. кстати самая спокойная работа!. И самое страшное в жизни когда нет здоровья! А если оно есть. так какого черта ныть то????
|
Ольга! такая красивя стильная! А где любовники??? где все то???
|
Ольга, может надо просто запоем читать всякую ерунду. Так появится какое-то равновесие, Вы сможете переключиться и это поможет разобраться в себе, в своем настроении
|
Татьяна, спасибо за участие.Но у меня 2 сына-подростка, муж, которого вижу только в выходные(вечно уставший и ещё учится), и я.15-ый год в домработницах-уборщицах-гувернантках хожу.
|
Девчонки! слёзы на глазах.Устала,что-то расклеилась совсем.Надо было сегодня за мужа на лекции идти.Не пошла.дети тогда бы голодными в шклоу отправились(2-я смена).Да и провожаю их всегда(школа далеко, надо ехать)
|
А сколько подросткам???? и почему сами не приготоваят ужин???? и почему в няньках??? Может надо что то изменить в своей жизни???? И почему слезы???? мы все себя жалеем всем бывает себя жалко. У вас есть где жить??? Разложите все по полочкам.
|
Почему все с вечера не готовить??? А почему за мужа на лекции??? Почему все на вас???
|
Потому, что муж зарабатывает, а дом на мне.,муж постоянно вне дома.Уже много лет.Вот и накопилось.А на работу.Вот пытаюсь что-то найти.Но такая фигня за фигнёвые деньги!
|
Ольга, может Вам самой пойти учиться, а не за мужа на лекции ходить?
|
Так вы домохозяйка! так это же прекрасно! И почему слезы??? Организуйтедела чтобы время хватало на свою душу. не себя
|
конечно! или учиться или займитесь валянием шерсти, или еще чем. можно и дома деньги зарабатывать. например печь торты. хорошая прибыль между прочим!
|
Часовой пояс GMT, время: 10:50. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек