Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Женский клуб леди (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=82)
-   -   ПРОСТО ИНТЕРЕСНО, всякая всячина из интернета и не только (периодически ... (http://devushkam.net/showthread.php?t=9911)

Герда 29.09.2010 17:19

Наталье Бесединой -есть Бастардо - это марочное десертное вино бесподобного вкуса (делают из двух сортов винограда -Бастардо и Саперави), а есть Мадера - крепкое сухое или десертное (в Крыму десертной Мадеры нет) вино. Я говорю только о крымских винах. У нас Бастардо выпускает "Массандра".

Герда 29.09.2010 20:33

Знаменитый Массандровский винодел Егоров в возрасте 87 лет заболел крупозным воспалением легких (надо сказать, что он до 60 лет употреблял только столовые вина, а после 60-ти перешел на мадеру, т.к. она явл. тонизирующим напитом Прожил он 95 лет).К нему пригласили старейшего ялтинского врача, лечившего когда-то царскую семью.Антибиотиков он не прописал, а посоветовал ни в коем случае не прекращать употребление мадеры к обеду.Егоров с болезнью успешно справился!

Korolevna 30.09.2010 08:05

Правильно,Валентина!(F) Именно массандровкую Мадеру и Бастардо я пила в Одессе в 80-годы. Но мне почему то запомнилось,что на бутылке было написано именно так Мадера Бастардо.С тех пор я ее нигде не встречала. Массандровских вин было несколько в этом магазинчике,и мы с сестрой пробовали все по очереди!:D Так что не удивительно,что,что-то перепутала.

Приятные Встречи 30.09.2010 08:38

а я люблю портвейн-в Стокмане продают нескольких видов(по годам выдержки)
вот тот, что по-старше-такой вкусный, плотный
По-немножку ,для осенней посиделки на природе:D
правда я не знаю-портвейн ,наверняка ,уже не вино, а что ?и не ликер.

Герда 30.09.2010 11:23

Наталья, если бывает в Риге Массондровское вино , то попробуйте из десертных "Алеатико" (похоже на Токай, из заизюмленного винограда), "Ай-Серез" ну, и, конечно, "\Мускат белый Красного камня" (село Крнаснокаменка - только там растет этот мускат). Я еще люблю вина Солнечной долины (под Судаком есть завод "Архадересе") - вино "Солнечная долина", "Черный доктор", там даже ординарные вкуснющие.Место уникальное - 300 дней в году солнце, там ввели даже капельное орошение кустов!,а сорта винограда аборигенные, старые татарские. У меня вкус неправильный - люблю десертные вина. А нужно пить сухие белые и красные.

Герда 30.09.2010 11:25

Дана, портвейн, он и в Африке портвейн. Это крепленое вино, но не ликер. У нас производится портвейн "Ливадия", его обожала царская семья. Технологию соблюдают.

Decadence 30.09.2010 12:01

Девочки, а ещё, кто любит портвейн - попробуйте Камандарию.

Rolex 30.09.2010 12:07

Всем привет.Как я люблю потрвейн Особенно осенью и зимой

Korolevna 30.09.2010 13:39

Я предпочитаю португальский Порто Круз. Хороши также Мадера и Малага Порто Круз.

Korolevna 30.09.2010 13:40

Ой, простите Валентина.С маленькой буквы получилось нечаянно.

Часовой пояс GMT, время: 21:29.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек