![]() |
До 6-ти месяцев(включительно) только ГВ. Потом- яблочный сок, потом вводила другие соки, потом фруктовое пюре, потом начала с овсянки, постепенно добавляя в рацион другие каши. Готовые не покупала, мельчила в миксере крупу, варила и добавляла протёртые фрукты и овощи + чуть сливочного масла.
|
Творог делала сама: брала 0.5 л молока , доводила до кипения, но не кипятила,вливала кефир 1 стакан,помешивала, когда образовывалась творожная масса, вытаскивала и всё! Творог готов! + варенье или пюре сверху.
|
Для Татьяны Абрамовой.
Сначала вы выбираете однокомпонентное пюре (цв. капуста, брокколи, кабачок) я своему покупаю Гербер. и вот в первый день дали 0,5 чайной ложочки, затем заели грудным молоком, во второй день 1 чайную ложечку-опять гр. молоко, на третий день 2 чайные ложечки, потом 4, потом 8 и т.д пока баночка (70 гр) не кончится. у меня вышло примерно 5-7 дней. когда всю баночку начнете кушать, грудь уже не даете.заменили одно грудное кормление! попить минут через 30-40 можно дать водичку. таким же образом в течение 7-10 дней вводятся каши. лучше начать с безмолочных:гречка, рис, кукуруза. если будут вопросы пишите. удачи. |
Подскажите, что делать? ребенку 8мес, кушаем только кабачки, фрукт пюре и соки, от всего остального отказ плоть до рвоты, вытаскивает язык и делает беее. как нам быть, ведь титя не вечна?! картошку с мясом ,с овощами он не ест, каши нам нельзя, тк вес большой!(12200) может по настроению поесть творожки и йогурт, пробовала давать ложку кабачков, ложку тыквы, бесполезно, его не обмануть
|
Анастасия К, у меня ребенок бывает съедат банку кабачков, а бывает и нет, но потом мы все равно кушаетм титю, тк он не наедается банкой кабачков! я не заменила еще не одно кормление, а хочется.
|
Девочки, спасибо всем за советы!(F) (F) (F)
|
Ольга Г, в вашем возрасте малышу можно кушать уже 130 гр. овощей+70 гр мясного пюре. тогда получается нормальная порция в 200гр, которой можноу уже заменить кормление. а титю он скорее сосет попривычке.;)
мой тоже поест сначала кашу, а через часик чуть чуть и пососать можно.нежится он так! |
И все же как лучше? Некоторые прикорм начинают давать с 3 месяцев, мы до 5,5 месяцев ничего кроме тити не давали. Нам сейчас 7,5 мес., кушаем каши, овощные и фруктовые пюре, творог и соки. Ну естественно и титю не забываем. Знакомые в таком же возрасте ребенку и мясо, и даже сало дают.
|
Анастасия, о чем Вы? Как в 8 мес. титя может быть ПО ПРИВЫЧКЕ??? ДО года грудное молоко должно быть основным питанием малыша. И не надо ребенка так пичкать, если не хочет.
Для Ольги НЕ хочет ребенок лопать мясо-картошку- и все прочее -лучшая тактика -оставить его в покое. Судя по весу голодным он у вас не ходит:)) И не на кабачках же от так хорошо поправился. Нравится кабачок - пусть кушает. Попробуйте через какое-то время (через 2-3 недельки) добавлять в кабачковое пюре немножко картофеля или цветной капусты или брокколи. Сначала совсем немного и постепенно увеличивая долю нового продукта. Точно так же с мяском - на обычную порцию добавьте половику ложечки мясного пюре - и постепенно увеличивайте количество. Так малышик будет постепено привыкать к новым вкусам. А грудь кушает - и хорошо! Здоровее будет! |
Спасибо, Инна! меня уже все замучили своими советами, что не хочет-надо давать! а мне его жалко, я ложку пихну, он потом рвоту вызывает! я перестала мучить ребенка! я пробовала в кабачки добавлять др продукт, он не ест. я щас боюсь, что ему ночью не хватает груди, тк 2нед он очень беспокойно спит, покушает, сам грудь бросает и начинает ползать по кровати( спит с нами), где упадет там и спит! и я всю ночь мучаюсь, смотрю ,чтоб не упал! думаю, может стоит на ночь давать молоко Агуша или смесь?! но он из бутылочки не пьет
|
Часовой пояс GMT, время: 10:47. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек