![]() |
Жизнь обман с чарующей тоскою
От того так и грустна она, Что своею грубою рукою Роковые пишет письмена. Я когда свои глаза открою Говорю лишь, сердце потревожь Жизнь обман, но и она порою Согревает радостями ложь. Обратись лицом к седому ветру По луне, гадая о судьбе Успокойся смертный и не требуй Правды той, что не нужна тебе. Хорошо в черёмуховой вьюге Думать так, что эта жизнь стезя Пусть обманут лёгкие подруги, Пусть изменят лёгкие друзья. |
Предают друзья по мелочам.
Вспоминать об этом Мне не хочется. Для обиды есть один причал – Одиночество. Одиночество за письменным столом В вечном обретенье слова нужного, И в стремленье разойтись со злом, Чтобы вновь не обмануться дружбою. Очень я пристрастен к мелочам, К тем, что совершаются намеренно. Предал друг, когда во лжи смолчал. И таких предательств им не мерено. Потому–то и горчит во мне печаль От установившейся традиции: Предавать друзей по мелочам. И легко смотреть при этом в лица им. Андрей Дементьев. |
Ольга Коваленко
Одиночество – тихая смерть. Одиночество – лёгкое бремя. С горькой примесью сладкая лесть, В никуда уходящее время. Одиночество – странная боль, Боль души, что не лечат лекарством. Терпкий сахар и едкая соль. Лишь по капле они безопасны. Одиночество – загнанный зверь И свободная гордая птица. Одиночество – скрытая дверь, За которою сердце стучится. Одиночество – грустный рефрен, А куплет – неудавшийся снова. Одиночество – избранный плен. Одиночество – долгое слово… |
С тобой на разных полюсах…
Нет совпадений дня и ночи, И полдень – разный на часах, И Интернет наш обесточен. Дверь между нами без звонка, И достучаться нет надежды, Наш крик на разных языках Тупою болью горло режет. Сгорели напрочь провода, В клубок запутались дороги, Контакта нет… нет навсегда… Он существует для немногих. Шлём смс-ки в никуда И пишем письма без ответа, И пропечатала судьба На нашем файле гриф “Секретно”. На нашей встрече штамп “Запрет”, В магнитной буре умер компас. Контакта не было, и нет – Холодный ветер… дождь… и пропасть… |
Давай о хорошем. Ты любишь мультфильмы?
Ватрушки? Ходить босиком? Валяться в сугробах? Звонить на мобильный "Целую" шепнуть перед сном? А реку, а звезды? А катер летящий И пенный бурун за бортом? А клочья тумана? А ягоды в чаще? И чтоб заблудиться потом? Охоту на уток? Ходить за грибами? И щуку ловить в камышах? Давай о хорошем. О лучшем. О самых Простых и понятных вещах. Про утренний кофе и дым сигареты (Да, вредно, но так зашибись!). А наши бродилки с тобой до рассвета Ты любишь? Ну вот, улыбнись. А музыку Гайдна? А песни Земфиры? Собакино пузо чесать? Давай, приходи. Есть коробка зефира. Ну, в общем, чего объяснять. Депрессия,скука- поганая штука. Но мы ей объявим войну. Давай о хорошем. Простая наука - Взлетать, если тянет ко дну. |
Люблю тебя без права на Любовь,
Без права на звонок и переписку, Без права потревожить твой покой, Когда ты спишь или читаешь книжку. Без права называть себя женой, Без права засыпать в твоей постели… Я даже НАУЧИЛАСЬ БЫТЬ ВТОРОЙ, Свои амбиции, поставив на колени. Я научилась твоей жизнью жить, Без права быть её весомой частью… А может…нам всё круто изменить, Стать «кузнецами» своего же счастья?! Как восхитительно мечтать в таком ключе! Я беззаботная весёлая девчонка! Желаю полностью принадлежать ТЕБЕ, Носить под сердцем ТВОЕГО ребёнка!. Вздохнём….задумаемся, каждый о своём…. Реальность жёстко вносит коррективы… Законного НЕТ ПРАВА НА ЛЮБОВЬ… А разлюбить ТЕБЯ.. ……………………… земной не хватит силы! |
НОЧЬ УКРЫЛА ВЕЧЕР ТЕНЬЮ,
ЗВЕЗДНОЙ РОССЫПЬЮ, ЛУНОЙ. НА СВИДАНЬЕ ВНОВЬ ПРИХОДИТ СОН ПРЕКРАСНЫЙ, СОН НЕМОЙ. ТЫ ЕГО ПРОГНАТЬ СТРЕМИШЬСЯ БОЛЬЮ СЕРДЦА,БЛЕСКОМ СЛЕЗ, ГУБ ШЕПТАНЬЕМ ЕГО ИМЯ И НЕСБЫТОЧНОСТЬЮ ГРЕЗ. НЕ ГРУСТИ МОЯ ПОДРУЖКА, ЧТО СУДЬБА ВАС РАЗВЕЛА. ОН УШЕЛ К ДРУГОЙ НА ЛЕВО. ТЫ ЖЕ ПРАВАЯ ВСЕГДА. НЕ СЛОЖИЛОСЬ,КАК ХОТЕЛОСЬ. ВИДНО ПРОИСКИ СУДЬБЫ. ТЫ СОЖМИ СВОИ ЛАДОНИ, СМЕЛО ДАЛЬШЕ В ЖИЗНЬ ИДИ. РАЗГОНИ ПЛОХИЕ МЫСЛИ, ПОСКОРЕЙ О НЕМ ЗАБУДЬ. ВСТРЕТИШЬ ТЫ ЛЮБОВЬ БОЛЬШУЮ. СТАНЕТ СЧАСТЛИВ ЖИЗНИ ПУТЬ. А ТЕПЕРЬ,МОЯ РОДНАЯ, ТЫ ВЗГЛЯНИ НА ЗВЕЗДЫ В ВЫСЬ. УЛЫБНИСЬ ЛУНЕ И НОЧИ. В СОН СКОРЕЕ ОКУНИСЬ. НЕЛЛИ Б. |
Посмотри - разрушен мир,
здесь Мечта жила когда-то. Криком SOS пронзив эфир, плачет Счастье виновато. Обжигающей тоской наполняет сердце ветер, исчезающий простор, прошлых красок разноцветье пеплом слов припорошив. Но со следа не сбиваясь, в чёрном танце закружив, серебром переливаясь, боли жгучая река, ослепляя слёзным горем, расставляет свой капкан, дар любви судьбе проспорив. Протяни же руку мне - из потерянного рая мы взлетим над морем бед, мир Любовью исцеляя! |
Комната смеха, царство кривых зеркал,
мир искорёжен. ЭТО во мне искал? И, отраженьем лживой любви твоей, боль повторений, ты победил - владей! Ревности плеть и власти хмельной искус. Выскоблил нежность. Горек прозренья вкус. Вторят движеньям сотни зеркальных глаз - стыд пораженья выставлен напоказ. Как посмотреть? Да просто - отказа нет! Вечный кассир-случайность продаст билет. Зрителей толпы с криком: - Давай, смеши! Пальцами тычут в рану чужой души. Сил нет подняться и зеркала разбить, вырвать из плена сердце, чтоб вновь любить. Только ответь мне, милый, ЗАЧЕМ позвал в мир искажений, в царство кривых зеркал? |
Титры фильма: Жизнь, разлука.
Он. Она. Любовь. Прощанье. Эпизоды. Их прокрутка: Память. Первое свиданье. - Мы любили? -Да, любили. - Мы мечтали? -Ох, мечтали. - Счастливы мы были? - Были. -Не страдали? -Нет, страдали. Память крутит шоу- слайды, Разгадать сюжет, пытаясь, Тут гадай хоть, не гадай ты, Раз любовь ушла, прощаясь. Каждый будет жить вновь вольно, Мы предали свои чувства, Ты спросил: "А это больно?" Я ответила: "Нет, пусто." |
Часовой пояс GMT, время: 20:39. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек