![]() |
Всё вернётся вновь.Инок59
На стекле узоры будто повитель, Вьюга стелет снегом белую постель. Замерла природа в чарах зимних грёз, Плачет ветер стылый в рощице берёз. Дворники устало разгребают снег, На ледовых горках слышен звонкий смех. Детвора ликует не зазвать домой, И покрыты ели снежной бахромой. Сон природы краток, ни к чему печаль, Глянуть не успеешь, пролетит январь. Праздник новогодний, отсчитает год, И февраль закружит снежный хоровод. Кружится планета, всё вернётся вновь, Карусели лета, что волнуют кровь. Главное родная, чувства сохранить, Если сердце Любит значит будем жить. |
Пропущенный урок.Инок59
Казалось бы судьбою не обижен, Живу, любим, и в доме детский смех. Как все порой грущу, и ненавижу, Меняю пораженья на успех. Как все…вот выражение печали, А жизнь течёт сквозь пальцы как вода. И манят неизведанные дали, И вряд ли мне уже попасть туда. Нас угораздило не вовремя родиться, На стыке смены власти и эпох. И чем привыкли ранее гордиться, Теперь в укор нам ставят, видит БОГ. Все идеалы, совесть и победы, Подверглись поруганию и лжи. И стонут на погостах наши деды, А мы кричим, ату его держи. Переписав истории страницы, Мы словно предали сознание души. И бродим словно тени, люди лица, На новый измеряя всё аршин. Но нет, кольчужка нам не по размеру, И правил новых, тесен сердцу свод. Как переступишь, совесть, честь и веру, Сменив на алчность, подлость и расчёт. Мы продали иудам Душу Нации, Не воспитав Почтение к Отцам. И молодежь, живущая в прострации, Ушла под стяги, к новым подлецам. Нам сторицей воздаст виток истории, Непомнящий Иван получит в срок. Возврат к началу страшной траектории, Чтоб осознать пропущенный урок. |
Мчится тройка.Инок59
Мчится тройка ветер в гривах, Искры бьют из под копыт. Коренной всхрапнув игриво, Словно стелется, летит. Пробивая путь салазкам, Снежный наст копытом рвёт. Русь Святая, словно в сказке, Предо мною предстаёт. Было время, кровь играла, И румянец в пол лица. А сейчас угрюмой стала, Ты без Божьего венца. Лихорадочный румянец, Нервный тик, а где же стать? Равнодушье словно глянец, Вожжи в руки взяла тать. И загнала! Узда в пене, Глаза кровью налились. В наркотической измене, Люди Русские спились. Божий Дух покинул разум, Алчность, злоба, блуд вокруг. Поднимись, стряхни заразу, Разорви порочный круг. Ведь забвение не вечность, Панацея не в вине. Гибельна Душе беспечность, Лишь Любовь всегда в цене. |
Замечательные стихи!!
Восхищаюсь ВАШИМ даром! () () () () () |
Оппозиция. где?Инок59
Продолжаем мы тешить амбиции, Комментируя блок новостей. Уповаем, что есть оппозиция, Своё мненье, составив о ней. Как смешны эти выпады детские, Право словно дробинка слону. Всё плакатики носим советские, Для иуд растоптавших страну. Видно нет на Руси Стеньки Разина, Декабристы уже не в цене. Получая от власти орясины, Мы судьбою довольны вполне. Оскудела Россия на Мининых, И никто не поднимет народ. На подпорках держава на глиняных, НеровЁн час гляди упадёт. Оппозиция… где? Право весело, Наблюдать за беззубой толпой. Транспаранты на шею повесили, И туда же гулять по Тверской. Им в насмешку прошли столкновения, И хотя я им право не рад. За свои бились в кровь убеждения, Кто в Москве проводил гей парад. Коммунисты с вождями несменными, Либералов сомнительных рать. Сколько лет нам «грозят» переменами, Продолжая власть в ж.у лизать. И слезой умывается Родина, От стыда за своих сыновей. Глянь, на паперти словно юродива, У крестов православных церквей. Поднимайся Пожарский брат с Мининым, Пострашнее в России напасть. Глянь державу ужо споловинили, Как бы вовсе РУСИ не пропасть… |
Мне праздник не к лицу.Инок59
Мне праздник не к лицу, Покуда РУСЬ в печали. И вместе с подлецом, Объединюсь едва ли. Сомнительны слова, А лозунги избиты. И пусть твердит молва, Что волки уже сыты. Из сказок пришла весть, Предки, рецепт свой знали. Свинцовым пирогом, Их на Руси встречали. Другой порочен путь, Не приручить Вам зверя. Уходит стая пусть, Волкам не надо верить… |
У икон плачут свечи в бессилииИнок59
На поборников зря справедливости, Что поют дифирамбы с экранов. Побороть тщусь позывы брезгливости, Рожи сытые видя у храмов. Мимо нищих пройдут с омерзением, Рук запачкать, боясь и костюмчики. Души чёрные, и веет презрением, А послушаешь, те ещё умники. Полной мерой, по сути, отмеряно, В этой жизни нам всем испытание. Отчего ж ими совесть утеряна, Они выбрали зло, как призвание. Лишь немногие, выбрав прИзрение, Вечных душ не пятнают предательством. Подвергают поступки сомнениям, Не ссылаясь на мрак обстоятельства. Ад, мы роем делами размеренно, В силу слабости ВЕРЫ, тщедушия. И мостим путь грехами уверенно, Взяв за истины свет, РАВНОДУШИЕ. И чем дальше, труднее покаяться, У икон плачут свечи в бессилии. Божья Мать мироточит и мается, Не ПРОЩЕНЬЯ хотим,изобилия. А она нас прощает и молится, На породу списав лицемерие. Неужели Творцом нам дозволится, Окунуться вновь в хаос безверия. Окунуться, пролив кровь безвинную, Водрузить души в кому стяжательства. Снова горечь изведать полынную, Замарав стяг России предательством. |
Но я верю в БОГА и ЛюбовьИнок59
Тьма вокруг и липкий страх, как полог, Я бреду, ступни сбивая в кровь. Жизни непутёвой стон, так долог, Но я верю в БОГА и Любовь. А ведь были, вешние рассветы, Чувства были свежи, нежна грусть. Где ж ты моё детство, счастье, где ты? До тебя никак не доберусь. Окунуться б в запахи полыни, Пить абсент, из разнотравья, но. Мне душою маяться отныне, Сердце мне ранимое дано. Я иду и собираю слёзы, Мне не безразлична Ваша боль. Я душою разведу угрозы, Разделив УЧАСТЬЕ и ЛЮБОВЬ. И испив из чаши состраданья, Пред Творцом за Вас я помолюсь. Не ищу ни славы, ни признанья, Лишь в веках жила бы моя РУСЬ. Лишь бы жил народ свободно вольно, Славил СОВЕСТЬ, ЧЕСТЬ и КРАСОТУ. Ну а мне сознания довольно, Что я сеял Божию мечту… |
Замечательно написано! Очень впечатляет! Спасибо!
С наилучшими пожеланиями, |
Талантливый поэт!
|
Часовой пояс GMT, время: 12:13. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек