![]() |
Е.Дегтярева
Я иду, расправив плечи, Улыбаюсь даже сквозь слёзы. И зимой в мороз, в метели, Для меня цветут лишь розы. Ангел путь мой охраняет, Богом тоже я любима. И вниманием мужчин, Вроде бы не обделёна. Только что-то гложет душу, Всё о чём-то я мечтаю. И как белая снежинка, Где -то в облаках витаю. Опуститься бы на землю, Да уж больно не охота. Из мечты, да прямо в реальность, Ну, а тут семья, работа. Как гружёная телега, Медленно тащусь я в гору. Отдохнуть, остановиться, Да скачусь вниз, нет упора. |
Е. Дегтярева
Как много нужно знать о человеке, А можно ничего о нём не знать. А полюбить ну просто так на веки, И от тоски и горя умирать. Как много надо знать о человеке, Ведь жизнь прожить, не поле перейти. Как половодье разливает реки, Так встретились друг другу вы в пути. Как много надо знать о человеке, А может лучше ничего не знать. Довериться однажды и на веки, И просто жить, обман не замечать. А в общем, что мы знаем друг о друге, Загадка, тайна каждого душа. Весна разносит песнь по всей округе, Неповторима, тем и хороша. |
1941-1945
День Победы! Пусть светит солнце в мирном небе И не зовет труба в поход. Чтоб только на ученьях солдат В атаку шел вперед. Пусть вместо взрывов гром весенний Природу будит ото сна, А наши дети спят спокойно Сегодня, завтра и всегда! Здоровья крепкого и счастья Всем тем, кто мир наш отстоял. И кто его сегодня охраняет И кто сполна долг Родине отдал! Я помню! Я горжусь! |
Я с годами, увы, научилась терпению,
Разложила по полкам долг, любовь на потом, Я в стихах поделюсь, вам скажу своё мнение. Это ложь, что со временем всё порастает быльём. И пусть сердце болит, пусть оно всё в заплатах, Но оно, до последнего любит, надеется, ждёт. И не прячьтесь от боли, как рыцари в латы, Берегите любовь, и она не уйдёт. |
Е.Дегтярева
Я любила тебя, наверное, слишком уж долго, Что с годами любовь превратилась в болезнь. Я засохла без корня, как та новогодняя елка, Но из памяти ты всё равно не исчез. И поэтому мне мудрый доктор по имени Время, Приготовил лекарство, составив при этом рецепт. Убери, было сказано в нём, ты подальше бунтарство, И смирись, с чем имеешь, совета ведь проще и нет. Только как возвести мне на царство свой разум, Если чувством жила, чувства правили бал. Время лекарь, но только такая зараза, Не излечится временем, Доктор не прав. |
Спасибо за стихи!
|
Е.Дегтярева
За окном поздний вечер, затихли соседи, Видно за день устали, наверное, спят. Я слоняюсь одна, по пустынной квартире, Мне сегодня не спиться и чёрт мне не брат. Крепкий кофе, увы, не согреет мне душу, Может водки плеснуть, залпом выпить до дна. Не поможет и водка, руки грею о кружку, А в ушах, аж, звенит, вот такая она тишина. Мне б заплакать, но вряд ли и это поможет, Мне б волчицей завыть, но луна далеко. Чёрный демон в ночи мою душу тревожит, С чашкой кофе стою, и гляжу одиноко в окно. Я не плачу от боли, я сама всё решила, Ведь сегодня ушел мой родной человек. Я креплюсь, потому что сама отпустила, И все точки над «И», и свободен на век. И ничем я себя не смогу уж утешить, Не пройдет, и, увы, точно не отболит, Время лечит, не правда, оно лишь калечит. Но сама отпустила, и пусть бог вас хранит. |
Е.Дегтярева
Я знаю, что Москва слезам не верит, Она тот город, что не плачет даже ночью. В том городе живет моя любовь, И ждёт меня, я знаю это точно. Лишь для меня она пушистая и нежная, Как фейерверк, взрывная и игристая. Бывает иногда чуть- чуть небрежная. Чуть сумасшедшая, но бескорыстная. Её я встретил и про всех забыл, А может, просто, я в неё влюбился? Тот миг любви довольно краток был, Прошёл я мимо, не остановился. Она в окно смотрела на меня, Тоскою, замутнёнными глазами. Мне не даёт покоя этот взгляд, И тянет душу, словно тяжкий камень. |
Е.Дегтярева
Как черепахи тянутся минуты, А из минуток вытекает час. Стал вечер нелюбимым, почему-то, Тихонько мне оркестр играет джаз. Вот звонит телефон. Хватаю трубку, Алло! Алло! Ты только не молчи. Но тишина, и голос не прорвётся, Сквозь километры млечного пути. К стене холодной прислонюсь спиною, Всё, в горле спазм от близости слезы. Да, что это скажи опять со мною? Глаза поплыли, но не от грозы. Я в трубку телефона прокричала, Что я, любимый, так хочу к тебе. Давай начнем ещё разок с начала, Ведь ты в моей, а я в твоей судьбе. |
LENA, MOLODEZ!.SUPER-STIXI!.() () () () () ()
|
Часовой пояс GMT, время: 16:32. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек