![]() |
Я покажу любимые места,
Где греет душу каждый закуток, Где иногда бывают чудеса, И бродят тени с юга на восток, |
Сколько впилось мне в душу стрел,
Разрывая её на части, Сколько глупостей сделать успел, Окорябав свои запястья, Сколько выпустил в воздух слов, Не достигнув заветной цели, Не успел я задвинуть засов, Снова черти внутри засели, И куражась дразнят и врут, Спутав белое с чёрным цветом, Влезли в сердце,теперь сожрут, Протыкая его стилетом, Вместо сердца с колотой раной, Выйду в мир не совсем человек, Я для всех просто гость нежданный. Пятна алые капают в снег, Мир холодный,мир чужой, Для меня не оставил места. Прогоняя со свистом сквозь строй, Не услышал мой крик протеста © Copyright: Александр Назаренко, 2009 Свидетельство о публикации №1903207077 |
Я не ропщу,что так случилось,
У нас с тобой не получилось, Построить вместе наше счастье, Примерить свадебное платье, Так день за днём прошли года, Всё было,радость и ненастье, Со мной прекрасная семья, Да только нет безумной страсти, И вроде всё идет как надо, И вообщем устоялся быт, Жалеть и плакаться не стану, И в прошлое мне путь закрыт, Но бьётся сердце всё сильнее, Когда чудесный вижу сон, Летишь как ветер по аллее, От каблучков весёлый звон, А в воздухе трепещет платье, С тобою рядом так легко, И нет приятнее занятья, Чем ощущать твоё тепло, Ах,как же этот сон волнует, Он не даёт тебя забыть, Вновь память образ твой рисует, И образ продолжает жить. © Copyright: Александр Назаренко, 2009 Свидетельство о публикации №1901141180 |
Пробираясь сквозь терновник,
Уползая от флажков, Одинокий волк-раэбойник, Полз изранив лапы в кровь, Лай собак,азарт охоты, Порох воздух пропитал, Он последний из породы, Спутал след,устал,упал, Может быть на милость сдаться, Вдруг не станут убивать, Раз последний из породы, Можно людям показать, Поменять свою свободу, На решётку и еду, На посмешище народу, На кирпичную стену, Уподобившись дворняге, Хвост поджав на свист бежать, Нет,последний из породы, Храбро надо погибать, И врагов почуяв мордой, Он напрягся,прыгнул в верх, Он последний из породы, Горький ждал людей успех © Copyright: Александр Назаренко, 2008 Свидетельство о публикации №1811033976 |
Все стихи, что прочитала очень понравились.
Романтично, поэтично и мелодично. Хочется читать и читать. Спасибо! С весной Вас !() () () () () |
Деньги,деньги,деньги,
Сволочная жизнь, Лбом прижался к стенке, Эй,стена,держись! Разгонюсь,что мочи, Головой вперёд, Нет ни дня,ни ночи, Только чёрный грот, И тоннель без краю, И река без дня, В темноте растаю, Да сойду с ума, Жить безумным легче, В сеточку окно, В жизни всюду клетки, Как в дурном кино. © Copyright: Александр Назаренко, 2008 Свидетельство о публикации №1811291111 |
Который раз страна на перепутье,
Никто не давит так своих детей, Мы сетуем на грязь и на распутье, Так чем мы не похожи на свиней, Всё дело в том,что свиньи сами в грязе, А мы стараемся других обдать, И в ножки кланяясь,мы зад оближем мрази, Но мрази на народ,увы,плевать, Мы мразь ругаем,мы и выбираем, И плачем над тяжёлым бытиём, Свои скелеты мы в шкафу скрываем, А если купят,всё что есть пропьём, Обидно и противно сознавать, Что на земле нам в этом нету равных, И продолжая врать и воровать, Мы как всегда везде отыщем крайних, Так может нам уже пора очнуться, Чтоб посмотреть на дело рук своих, И в душах своих светлого коснуться, Да попытаться разбудить в других. © Copyright: Александр Назаренко, 2009 Свидетельство о публикации №1901153317 |
Так может нам уже пора очнуться,
Чтоб посмотреть на дело рук своих, И в душах своих светлого коснуться, Да попытаться разбудить в других.Давно пора,но как всегда думается кто бы первый начал .Стихи просто великолепные.(F)(F)(F) |
спасибо ,Людмила,за тёплые слова(F)(F)(F)
|
Остановите землю я сойду,
Меридианы спутав с параллелью, По млечному пути от всех уйду, И подружусь со звёздною метелью, Метель меня закружит,унесёт, Чтоб выбросить из солнечной системы, Пускай последним будет мой полёт, Зато меня держать не будут стены, Лишь чистый разум,плоть не так важна, Здесь в невесомости,свобода,бесконечность, Моя душа спокойна и нежна, На звёздном циферблате светит вечность. © Copyright: Александр Назаренко, 2010 Свидетельство о публикации №11003255951 |
Часовой пояс GMT, время: 13:36. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек