![]() |
Друзья!
С гордостью сообщаю, что уже с 7-го выпуска статус нашего альманаха повышается! Мы получили официальное разрешение разместить на титульном листе фразу: АЛЬМАНАХ «ЧУВСТВА БЕЗ ГРАНИЦ» ВЫХОДИТ ПРИ УЧАСТИИ БЕЛОРУССКОГО ФОНДА МИРА»! Отныне наш альманах входит в число гуманитарных проектов, поддерживаемых Белорусским фондом мира, что подтверждено соответствующим документом. Концепция альманаха, направленная на развитие творчества русскоязычных поэтов, качество изготовление книги, работа редакции и мастерство авторов высоко оцениваются Председателем Фонда Мира, профессором, академиком, журналистом и писателем, кавалером множества правительственных наград, Маратом Федоровичем Егоровым. |
Марат Федорович передает привет всем участникам проекта и желает дальнейших творческих успехов, а нашему альманаху - процветания!
. Главный редактор международного литературного альманаха "Чувства без границ" Игорь Киреев |
А ЕСЛИ
А если ты меня услышишь? Поймешь, что я боюсь сказать? И в череде четверостиший Возьмёшься правду отыскать? И ни одно не будет лишним? А если ты меня захочешь, Как не хотел никто другой? И убедить меня воочию, Перелетев весь шар земной, Сумеешь искренне и точно? А если ты меня полюбишь, Во мне надежду воскресив? И пуповины не обрубишь У наших чувств, влив эликсир В иссохшие от жажды губы? А если ты меня спасёшь От в жизни принятых решений? И жар в душе, и стыд уймёшь От совершённых прегрешений? И разум в помощь призовёшь? |
Замечательному автору!
|
Заина, спасибо
|
Я тебя отвоюю у смерти
.."Я тебя отвоюю у всех земель, у всех небес." .......<Марина Цветаева> Я тебя отвоюю у смерти, Залижу твои старые раны, Льда годичные кольца на сердце Растоплю, oбезврежу капканы. Я тебя отвоюю у смерти, У потерянных дней и столетий, У иллюзий, невежества тверди, У привычек, живущих в аскете. Я тебя отвоюю у смерти, У недугов душевно-телесных, У неверной работы предсердий, У оков обжигающе-тесных. Я тебя отвоюю у смерти, Вопреки разъедающим страхам Толкование грозной примете Подыщу, словно истиный знахарь. Я тебя отвоюю у смерти, Успокою, любя, отогрею, Ни единому слову в навете Не поверю. .... Да, я не сробею. (Milada) (под редакцией Евгения Бушмакина) |
НИ О ЧЁМ
Не скажу. Не растревожу. Не поведаю. Не похвастаюсь случайною Победою. Не запомню. Не забудусь. Неприкаянно Не смахну слезу. А амулетик Маленький Не надену долгожданному Избраннику. Помолиться не сумею Утру раннему. Не поверю. Не солгу. Не притворюсь опять. Не открою нашей страсти Нотную тетрадь. Не дождусь. Но обвинять тебя Не вздумаю. Ограничусь только Маленькою суммою Мимолётных слов, Интригою случайных фраз. Оставляя наше будущее Про запас. Не увижу глаз твоих и губ Немой восторг. Не найду возможности Нести безумный вздор. И ни шёпота, ни крика Не услышишь ты, От природы наделённый Даром глухоты. Что ж, тебя себе мне Не оставить, как ни плачь. Карты - на руках, Уже не будет пересдач. (Milada) (под редакцией Евгения Бушмакина) |
КАПЕЛЬКИ
Разбросали за жизнь, разбазарили Все дары, что даются рождением. Не начать ничего уже заново. Как смириться с таким наваждением? На исходе ресурсы, по краешку Над обрывом дорога проложена. Серый мир, хоть когда-то был радужным. Неудачи на горе помножены. У тебя есть здоровья лишь капелька, У меня есть щепоточка нежности - Это не настоящие качества, То от качеств остались погрешности. У тебя есть немножко желания, У меня, до конца не загублено, От кокетства осталось касание, Дров частица, ещё не обугленных. |
(окончание)
У тебя есть немножко везения, У меня - нерастраченной хитрости. Родилось вдруг во мне опасение: Ну а вдруг наскребём на палитру. Стиль Ну а вдруг у нас новый получится. Соберём вместе каждую капельку, Ведь за годы успели соскучиться Друг по другу, понявши, что заперты. (Milada) (под редакцией Евгения Бушмакина) |
МЕКСИКАНСКИЕ ЗАРИСОВКИ
Осторожно касается ветер Бирюзовой воды у причала. И расправлены крыльями ветви Пальм кокосовых, тех, что мечтали Улететь в синеглазое небо И парить над волной с пеликаном. И не ведать, что где-то под снегом Засыпают цветы, как ни странно. Подлететь к парусиновой яхте, Убежать от морского торнадо, Поиграть с лёгким облаком в прятки И коралловых рифов прегарды Обогнуть, всей душой наслаждаясь Чистотой одинoкого пляжа, Камнем в воду, как чайка, бросаясь, С рыбой в клюве взлетая затяжно. Оперением девственно-белым, Мощью, дерзостью волн любоваться, А затем с кораблём полнотелым На просторе морском состязаться. Так мечтают прекрасные пальмы, Тонконогие стройные девы, Видя толстых туристов в сандалях Под прилива простые напевы. |
Часовой пояс GMT, время: 14:06. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек