Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Будущие мамы (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Ваш опыт ГРУДНОГО ВСКАРМЛИВАНИЯ. Как долго кормили? Как отучали от груди? (http://devushkam.net/showthread.php?t=4698)

Диденко 02.09.2009 10:40

С ужасом читаю о перевязке груди! Что вы делаете, милые мамочки, ведь молоко предназначено вашим деткам и как вы можете лишать их этой радости и здоровья! Кстати перевязка весьма сомнительная процедура, ей пользовались в старые времена деревенские дамы не знающие ничего о медицине, и не понимающие в последствиях, сейчас в преклонном возрасте пожинают плоды своих творений (есть примеры!) Лучше сводить кормление на нет, это и для мамы и для малыша не будет стрессом!

Елена Игнатенко 02.09.2009 10:46

Я уже в течении семи месяцев кормлю дачурку сцеженным молоком, так как от груди дочь в свое время отказалась! Я тоже не понимаю, как можно перетягивать грудь???!!
Я месяц после родов лежала в больнице и все равно сцеживаламомлоко, так как хотела, что ребенок получал самое лучшее!
повверьте мне, что кормить ребенка своей грудью, это замечательно!
Мамочки, которые кормят до последнегосвоего ребеночка, ВЫ МОЛОДЦЫ!!

Палунина 02.09.2009 15:27

Моей доченьке 1.3 мы до сих пор титю сосем.но у нас другая проблема,она последние 2,5 месяца очень плохо кушает,можно сказать практически одну грудь.я уже и незнаю как с этой проблемой бороться.мы с мужем и бабушками уже все перепробовали и так ей и сяк ,а она ну ни вкакую кушать не хочет.подавай ей титю и все тут.может кто сталкивался с такой проблемой.

Юлия Русакова 02.09.2009 16:06

Моей сейчас год и девять, только пру месяцев назад начала нормально кушать человеческую еду, а до этого титя и титя, советую ни в коем случае не заставлять ребенка. Я просто садилась напротив нее со своей тарелкой каши, ту же кашу клала ей и так по немножку мы стали кушать. Не расстраивайтесь, я где то читала, что в вашем возрасте взрослая еда должна составлять около 30%. Рано или поздно тити ей станет мало и все наладиться. Удачи!

ALLA 03.09.2009 12:42

И дочку,и сына кормила до 9 месяцев.Потом в один день решила,что все смысла нет,молока очень мало.Даже отучать не пришлось.Дети подумали нет,так нет.Больше ни разу не вспоминали.Ели то,что даю.

Антигейша 04.09.2009 12:40

Моей казявке скоро 9 месяцев, до сих пор сосем титю. Где-то в 6 мес молока стало мало, было страшно что совсем пропадет. Главное не паниковать и почаще прикладывать ляльку к груди (особенно ночьи и под утро) и побольше жидкости пить. Через пару дней все нормализовалось! Сейчас балуемся прикормом, но ТИТЯ все равно превыше всего!

Ирина Казанджи 04.09.2009 19:15

Моей дочке 1г и 3 мес. Иногда бывают дни, когда есть взрослую пищу отказывается. Ничего страшного в этом не вижу, т.к. видимо ей в этот момент нужнее грудь. Дети лучше чувствуют потребности своего организма. Просто спокойно пережидаю такие периоды и все налаживается. Вот если бы не было ГВ, то тогда, наверное, я бы забеспокоилась, а так - сися "с голоду помереть" не даст)))

Наталья Коштовная-Павлова 04.09.2009 20:37

Чтобы усилить лактацию нужно плевать на то. что что-то не успеете сделать, а давать своему организму отдых, хорошо помогает чай из мелисы, немного! грецких орехов и молоко становится более жирным, а значит ребенку меньше нужно чтобы насытиться. Мой муж, в свое время, стирал пеленки сам, т.к. после того,когда я уставала после стирки, молока ребенку не хватало.

Zheltovskaya 04.09.2009 21:48

Старшего ребёнка ( сейчас ему уже семь лет) кормила до 1г 4 мес сцеженным грудным молоком, т.к. в первый месяц отказался от груди.Первое время тяжело было сцеживать- расцеживать, потом привыкла.Всё время сцеживала молокоотсосом авент и кормила из авентовскойбутылочки. О перетягивании груди и мыслей не было.
(X) А дочке сейчас 2 г 3 мес, кормлю грудью несколько раз в день, когда она просит.:)
Для увеличения лактации пила чай с молоком в первое время, когда дети маленькие совсем были. В роддоме гомеопатический препарат сразу начала пить "млекоин " называется, тоже хорошо помогает, когда молока становится мало.

Zheltovskaya 04.09.2009 21:49

а чай со СГУЩЕНЫМ молоком может вызвать аллергию у ребёночка, лучше простое молоко добавлять!!

Часовой пояс GMT, время: 10:41.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек