![]() |
Оля, конечно есть. Малыш до трех мес. достаточно быстро переходит полностью на грудь. Но в рамках одной этой темы, я не смогу вам помочь. Поэтому вы сделайте запрос через мою страничку в группу "Кормление грудью" и прочитайте две темы: "релактация" (мои и Настины сообщения вначале) и "правильная организация ГВ или мало молока". После прочтения этих двух тем я вас жду с вопросами в теме "Вопрос -ответ по проблемам ГВ" в той же группе. Будем всместе восстанавливать ГВ.
|
татьяна моей девочке 1.9 года. мы на грудном + так есть.вообще до скольки лучше кормить и когда бросить.
|
Машенька, кормите до инволюции. Инволюция это естественное завершение лактации, когда и мама и малышготовы взаимно завершить ГВ. Раньше двух лет редко встречается, чащенаступает после 2,5 лет. Главный признак наступления инволюции: этоненаполняемость груди, даже если вы не кормили 1-2 дня. Но это говорито том, что инволюция наступила, грудь и мать готовы к завершениюлактации, но не о том, что малыш готов. Главная готовность малыша - этокогда у него ослабевает и совсем иссякнет сосательный рефлекс. Обычно спериода, когда у мамы перестала наполняться грудь (когда она пропускаеткормления по 1-2 дня) до угасания сосательного рефлекса у малышапроходит около года!
Приведу себя в пример: Доча ходит в сад с 1,1года. После 2,5 лет стала сосать грудь только ночью (один раз) ипросыпается раз в 3-5 дней! Как то не просыпалась неделю. Ей три годаскоро. Думаю, что вскоре совсем перестанет просыпаться, искусственно яне приближаю завершение лактации. |
А вообще, схема выглядит так: мама кормит по требованию до года. С года мама может начинать отсрочку в кормлении, т.е. не кормить сразу, по желанию малыша, а малыш должен учиться терпению, подождать например до дома, до укромного места, а не задирать кофту на улице и устраивать истерику из-за сиси. После 1,5 лет можно оставить только кормления на дневной сон, на вечерний, ночью и утром сразу после пробуждения. После двух лет, сокращаются ВСЕ дневные кормления. Мама дает грудь только на ночь и ночью (можно по желанию утром). После 2,5 лет оставляем только ночное (одно или несколько, зависит от здоровья малыша). Постепенно и оно уйдет на нет. В три года малышу покупается новая красивая кровать и мама переводит малыша с совместного сна в свою кроватку, мякго но непоколебимо. Если малыш ночью еще часто просит грудь, можно процесс перехода в кровать отложить еще на полгода (в 3,5 года) и опять повторить. Обычно все проходит нормально.
|
спасибо татьяна большое.
|
Татьяна, хотелось бы услышать Ваше мнение,вот по какому поводу. МОЕМУ СЫНУ 9 месяцев полностью на грудном вскармивание плюс пед прикорм с некоторыми отступлниями, такими как творог и с утра он съедает грам 100 кашки, причем это была его инициатва, посколько я себе варю с утра кашу и он тоже просил, но вот так и получилось, что завтракаем вместе! последний месяц мы провели у моря и все наше кормление свелось к грудному плюс фрукты, приехали домой и оказалось. что мы прибавилив в весе 20 грамм! педиатр сказала что такое бывает,жарко и многие дети отказываются от еды, но мне все равно как не спокойно!родились 2400, сейчас в 9 месяцев 8850.
|
А если ребенок в месяц набирает больше килограмма находясь полностью на ГВ? Педиатр волнуется, говорит, что ненормально, но ребенок активный (4 мес) ничто его не беспокоит.
|
Мой младший грудничек как одился 4420, так каждый месяц набирал по 1300. Был ОЧЕНЬ тяжелый! В 6 месяцев весил 11400, в год 14700. Но развивался четко по графику: перевернулся, сел, встал, пошел, пополз и т.д. Как только начал ходить, набор веса резко прекратился. Сейчас ему 3 года - абсолютно не отличается от своих сверстников ни по массе, ни по развитию.Весит 17 кг, т.е. за 2 года набрал 3 кг.
А врачи. Ну хочется им, чтобы всё было так как положенно. Чтобы все соответствовали их сеточкам и табличкам. |
Просто врачи тоже делятся на 2 категории: противники и сторонники ГВ (как ни странно, но это так.) И советы ои дают исключительно исходя из своих взглядов на это.
Поэтому смотрите на своего малыша и вам самой всё будет ясно.;) |
Когда сынишка в год начал мучиться запорами, мне моя врач в поликлиннике сказала убрать ГВ! И это при том, что на дворе лето и жара! (преверженцы ГВ знают, что летом ни в коем случае нельзя переводить с ГВ, я имею ввиду принудительно.)
А нужно было только воды побольше ввести в рацион ребенка и ВСЁ! Не менее 300 мл в день. Стали пить воду - проблема исчезла. А кормились мы до 1,9. вот такие врачи. кстати у меня с этой гражданкой много конфликтов было. |
Часовой пояс GMT, время: 15:04. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек