Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   3.19 Когда можно посадить ребенка в ХОДУНКИ? (http://devushkam.net/showthread.php?t=4676)

катя долгих 02.03.2010 19:15

Наш НЕВРОЛОГ говорила:не раньше 9 мес. и не более чем на 15 мин. 2 раза в день!

Амбровая Вуаль 02.03.2010 21:52

нагрузка на позвоночник?какя?если малыш раслабел ножки то он сидит просто.
Есть разница между тем когда 6-ти месячный малыш сидит на руках и вы его за спинку под мышкой поддерживаете,тем самым распределяете вес ,или когда малыш с таким не окрепшим позвоночником как мешок сидит в ходунках,да ещё и отталкиваясь ножками ёрзает туда сюда..
Лично я отказалась от ходунков,и двое моих деток сами пошли не на много позже своих сверстнников которые с шести месяцев сидели в ходунках.Всему своё время,а сейчас многие пытаються сделать всё,что бы их малыш пошёл раньше других,даже тогда когда ребёнок к этому пока не готов,за два месяца,что он ещё посидит или поползает,ничего не случится,и с ним есть чем заняться!

Амбровая Вуаль 02.03.2010 21:56

Кстати я слышалал от мамочек,что частенько бывают подвывихи у деток в ходунках,так как ножками они ещё не умеют так сказать правильно управлять,и отталкиваются как придётся,как получится...

Пуговка 03.03.2010 08:56

девочки вот многие пишут что пошел в 7-9 месяцев.что имеется в виду под словом пошел это пошел за ручку или сам.я посадила ребенка в ходунки когда ему было 10 мес. сегодня 11 а он еще без ручки не ходит перестраховалась и вызвала домой массажистку

Амурочка 03.03.2010 09:56

никак не могу понять желания мамочек как можно скорее научит ребенка ходить?!Мой ребенок пошел сам,окончательно отпустил руку и пошел по дет.площадке,в 1,1 примерно.Я переживала!Как же так все кругом хвалятся"мой в 11 пошел,мой в 10". После того как мы пошли,я еще почему-то переживала - почему так поздно?у всех ведь раньше! Спустя пару месяцев,наконец то!, невропатолог мне объяснил,что деткам очень полезно ползать,чем дольше ползает,тем лучше!у них при этом развиваются нейронные связи в мозгу!Может я не совсем точна в определениях,но ПОЛЗАТЬ ПОЛЕЗНО!Не опережайте события!У всех наших знакомых,кто пошел рано,искривления ног!Сколько нужно приложить сил и средств чтобы это исправить!?И не факт что будет результат!ДЕТЯМ НЕ НУЖНЫ ХОДУНКИ!

Ольга Сиротина 03.03.2010 10:01

Моя начала ходить вдоль стен, дивана, короче любой опоры в 8. А самостоятельно, не за что не держась, в 9,5. Ходунками пользовалась с 9мес. около 2недель по 10-15мин в день и то не каждый день.

Ольга Сиротина 03.03.2010 10:07

Не опережайте события!
----------------------------------
Каким образомможно опередить события?:-O
Полностью согласна про пользу ползанья.

Адвокат Дьявола 03.03.2010 13:07

А мы вообще не пользовались ходунками. Считаю, что это не нужно ребенку. Наш малыш пошол самостоятельно в 1 год 1 месяц и через несколько денечков уже бегал уверенно на ножках.

Восточная 03.03.2010 15:05

Своего сыночка я посадила в ходунки в пять месяцев начиная с 2х-3х минут. В 6.5 месяцев он начал ползать и в 10.5 начал ходить самостоятельно. :)

Бейбик 03.03.2010 16:36

Мы тоже ходунками не пользовались.Не вижу от них никакой пользы.Но если ставить-то не раньше,чем ребенок научится сам ходить с опорой.Мои дети самостоятельно пошли(без ручки)-в 9 мес.,год и младший с 11 мес.

Часовой пояс GMT, время: 11:42.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек