![]() |
Мой старший сынишка спал со мной пока я грудью кормила. В 3 месяца пропало молоко и он с тех пор спит отдельно.
11 Февраля родила второго малыша. Кормлю грудью, поэтому спим вместе. И мне так удобнее и малышу хорошо :D Муж со старшеньким спит в одной комнате а мы в другой. Все высыпаются и никто никому не мешает. :D |
ПОСЛЕ РОД ДОМА РЕБЕНКА СРАЗУ ПОСЕЛИЛИ В ЕГО КОМНАТУ. СПАЛ ЧУДЕСНО . НИКАКИХ ПРОБЛЕМ. А ВОТ МЛАДШИЙ С НАМИ В КОМНАТЕ БЫЛ. , НО В СВОЕЙ КРОВАТКЕ, ЧТО БЫ СТАРШЕМУ НЕ МЕШАТЬ. ТАК ЭТО УЖАС КАКОЙ-ТО ДО ГОДА БЫЛ. ВООБЩЕ НЕ ДАВАЛ СПАТЬ. НО НАША КРАВТЬ С МУЖЕМ ДЛЯ НИХ ЗАПРЕЩЕНА НА НОЧЬ. МУЖ ДОЛЖЕН СПАТЬ С ЖЕНОЙ А НЕ В СОСЕДНЕЙ КОМНАТЕ.
|
А мы без сына засыпаем плохо. Когда кормила, спал всегда с нами. Сейчас, когда засыпает кладу в кроватку. Ночью, около 1, просыпаемся пописать и поесть и кладу с нами до утра. Все довольны. Муж наоборот говорит:" Положи с нами, что он там один?!".
|
читала, что совместный ночной сон малыша с мамой стимулирует лактацию, т.е. необходим для нормального ГВ.
дочь (1г8м) ночью спит с нами( днём в своей кроватке спит). А сын (6л 7 м) отдельно, в своей комнате, на своём диване |
Готовить к рождению ребенка ложе на троих действительно рекомендуется. Совместный сон полезен для всех и для поддержания ГВ в том числе. А для тех, у кого с грудным кормлением проблема, это вообще хорошее решение. Или для работающих мам, ночные кормления уже что-то. Одним из условий успешного ГВ является спокойствие и хороший сон. Мама может спокойно спать, ребенок рядом заниматься своим любимым делом. Мама ночью не ходит полусонная по квартире, не натыкается на мебель, не кормит засыпая сидя своего уже орущего от голода ребенка. Это природой так задумано - центральная нервная система матери подает импульсы в мозг - ребенку нужна еда.говорю как дважды кормящая: когда мой сыночек был поменьше, только я брала его на руки- в ту же секунду начинала истекать молоком. И чаще у тех, кто не пренебрегает совместным с ребенком сном, молоко не "заканчивается" и не приходится докармливать или переводить полностью на смеси. Так что связь здесь есть
|
Jenny, вы умничка. Лучше спать с малышом, чем ждать когда он заплачет, чтоб встать, взять его и начать кормить. Тем более, маленьких детей кормят по требованию, а не по часам.
|
Вера Бутко, нет не на сайте рожаны, я там ни разу не была. Я тоже старшего кормила и не спал он со мной ночью ,ну и что..Есть врачи-педиаторы, есть специалисты по ГВ не из рожаны и не имеющие отношение к рожане.Это форум, а не спорум :D, каждый выражает своё мнение :D :D :D
|
Jenny
|
Вера, никто не говорит, что невозможно кормить ребенка, если он спит отдельно. Ведь в лактации как в коммерции :D действует главный принцип "спрос рождает предложение".
А совместный сон как раз хорошо сказывается на поддержании ГВ, уже не говоря о других его преимуществах. |
Я за СС ! Ребёнку с мамой спокойнее, по крайней мере моим детям лучше. Старший спал с нами до 2,5 лет, потом сам перебрался в свою кроватку. (X) до сих пор спит иногда с нами, правда уже редко ей 3,5 года, младший 1 год 2 мес ночью беру к себе, когда дочку перекладываю на её кровать.
|
Часовой пояс GMT, время: 17:38. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек