Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье детей (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Советы ПЕДИАТРА и ТЕРАПЕВТА (http://devushkam.net/showthread.php?t=10815)

Прекрасная 22.12.2008 20:24

Наталья Шматко.
Вегетососудистая

дистония - это нарушение в работе вегетативной нервной системы,

главного регулятора внутреннего равновесия в организме.
Вегетативная

нервная система постоянно вычисляет и поддерживает оптимальные в данный

момент времени артериальное давление, частоту сокращений сердца,

теплоотдачу, ширину бронхов, зрачков, активность пищеварительной

системы, продукцию мочи и многое другое в организме человека, в том

числе - продукцию адреналина и инсулина.
Ошибки в работе

вегетативной нервной системы проявляются нарушениями внутреннего

равновесия (кровообращения, теплообмена, пищеварения) - именно это

называют дистонией

Прекрасная 23.12.2008 07:42

Женичка, от обработки фурацелином, мёдом, алое-хуже точно не будет. Раствор слабенький , слабо желтый цвет, не насыщенный.

Прекрасная 23.12.2008 07:43

Юличка, кормить ночью не стоит. Пусть ребёнок сипт. Следи за его состоянием и весом. Всё будет нормально. Тебе больше надо уделять внимание своему питанию

Антиангел 23.12.2008 11:28

Елена, у меня мальчик 1,2. Обильное слюнотечение. Раньше приписывала зубам, но сейчас не вижу связи, т.к. слюни текут всегда. Все говорят разное: может это нарушение в работе ЦНС, может щитовидка. Вы как считаете? Что мне делать? Сейчас зима и гулять с таким слюнотечением не очень приятно(ребёнку), губки трескаются.

У него рот полуоткрыт. Когда был меньше, почти всё время так ходил. Сейчас закрывает. Спит с закрытым ртом.

У нас церебральная ишемия, ПЭП, был гипертонус. Это всё невролог сняла в год.

Иванова 23.12.2008 20:09

Добрый день Елена, моей дочери 2,5, в сентябре мы пошли в садик и теперь посьоянно болеем, даже не знаю чем и как повысить ей иммунитет, бросить садик жалко, подскажите что делать? :)

Прекрасная 23.12.2008 22:48

Надежда , в Вашей ситуации трудно . что либо сказать однозначно. Может переастёт.Но я бы дообследовала . Может проблема с головным мозгом, может с ц.н.с., а может просто невыявленная парзитарная форма в ротовой полости, А лимфоузлы не увеличены? Прежде чем что-то назначить надо дообследовать.

Вы в Киеве небываете ?

Прекрасная 23.12.2008 22:51

Наташенька , попробуйте повысить имуннитет нутрицевтиками.

Ваша дочь ходит в сад с удовольствием? Дети там часто болеют?

Сад для развития хорошо, тогда надо постоянно подпитывать имуннитет.

Елена Хихловская 24.12.2008 16:09

Добрый день! У нас такая проблема: сыну 4 месяца, диагноз - ПЭП, гипертензионно- гидроцефалический синдром и мышечная дисфункция. Но моя проблема скорее всего к этому отношения не имеет. У нас начальные признаки рахита - потеют рки и ноги, потеет голова когда кушает и когда спит, облысение на затылке, вздрагивания. Мы месяц уже пьем аквадетрим по 1 капле. Я её развожу своим молоком и во время еды еду заливаю. Но симптоматика не проходит. Может быть дозу увеличить??????

Заранее спасибо))))

Прекрасная 24.12.2008 23:19

<!-- mood hack display start -->

Леночка, добрый вечер!
motolara права. аквадетрим прописывают всем деткам. Передозировка

страшна не меньше, чем недостаток. В нашем детстве прописывали рыбий

жир, а сейчас исскуственно создали витамин Д3 На водной или масляной -

нормальные. В них содержится в 1 капле 500 МЕ, а в спиртовом, который

вывели раньше 4000 МЕ. При нем передозировка происходила практически

всегда/

Но очень даже неплохие результаты дают Омега-3 , Лецитин (NSP)

констанция 25.12.2008 08:07

Здравствуйте!У нас такая проблемка.Моей доченьке 4 месяца(она родилась на 33 недели).с двух месяцев у нас запоры.сама она вообще не какает.Что я только не пробывала.сама на очень жесткой диете,доченьке делали микролакс,свечки,даю дюфалак.Даже не выдержала и сварила ей кампот из чернослива,так она с него не могла пропукаться! :'(Сдавали анализ на микрофлору.обнаружили клепсиеллу и стафилокок.пролечили,сначала энтофурилом,затем пили бактериофаг!Я не знаю уже чем помогать ей!!Стали пить дюфалак,но постоянно тоже наверное нельзя!?Посоветуйте,что делать!? :'(

Часовой пояс GMT, время: 15:26.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек