![]() |
Счастье для всех оно разное
И у всех есть оно. Только живём мы и сетуем, Что нам оно не дано. Часто под словом "счастье" Мы понимаем комфорт, Машину, квартиру, богатство И сладкую жизнь, как торт. Но, а когда случается Над пропастью нам стоять И жизнь как картинка проносится, И время уходит вспять. Душа вдруг чище становится, Глаза открываются вдруг - Какое огромное счастье Тебя окружает вокруг! Счастье, что ты родился, Счастье, что есть семья! И любят тебя родные, Любовь свою не тая. И вот тогда понимаешь, Как надо все это ценить! Вставать каждый день с улыбкой- Какое же счастье- жить! |
Давай
..кирпичики у грусти переставим! Вот, посмотри, уже другой узор. Мы красок ярких здесь немножечко добавим. И вот, уже другой пейзаж ласкает взор. Ты видишь ..блики солнца на стене? И вот, она уже не кажется нам серой. Почувствуй, как замерзшая душа Тихонечко, оттаявши, запела. Закрой глаза! ..Почувствуй, как несмело, Целует нежность трепетно в висок. Мурашки по спине? И полетел ты В переплетенье счастья голосов. Уже души оркестр ..играет радость! Мелодию забыл? Так узнавай! Как просто все, лишь не ленись исправить- Кирпичики у грусти переставить! Давай! |
Я склеиваю трещинки души,
Стихами, как молитвами, хранимой, Дай Бог мне научиться быть терпимой, Не дай - продать мне совесть за гроши. Как важно понимание без слов, Взамное душевное сближенье, Дай, Боже, мне друзей моих прощенье, Не дай мне Бог - творить себе врагов. Я знаю - равнодушной легче быть, Куда больней с такой душой - ранимой, Но дай мне Бог подольше быть любимой, Не дай мне вдруг однажды разлюбить. (?) |
Несложен мир. Совсем не сложен -
Мир прост. Он, в принципе, таков, Что может быть легко разложен На мудрецов и простаков. Мы - простаки. Мы в жизнь бежим. Мы верим в хлеб, в любовь и в книги. И не подсчитываем миги, Что составляют нашу жизнь. И год как день. И день как миг. Мы жмем сквозь беды и невзгоды И экономим чьи-то годы За счет непрожитых своих. (?) |
Мне прививку сделали от горя!
Я теперь всю жизнь счастливым буду! Я теперь сверну любые горы! Я в нирване переплюну Будду! Мне прививку сделали от горя Так, как будто делали от кори: Под лопатку. В область сердца или В область, где пока скучают крылья. Но, спасибо доктору, который Сделал мне прививочку от горя, Вместо сердца пламенный мотор и Крылья понавырастают вскоре! . Только попрошу еще сейчас я Прежде чем в нирвану окунуться: Сделайте прививочку от счастья. Для баланса. Чтобы не свихнуться. (?) |
Человек, во что бы то ни стало,
Правду вознамерился найти. Сил на это положил немало, Нелегко пришлось ему в пути: Хаживал нехоженой дорогой И в мороз, и в дождь, и в летний зной, О каменья в кровь изранил ноги, Похудел и стал как лунь седой. Но достиг своей заветной цели – После долгих странствий и потерь Он в избушку Правды в самом деле Отворил незапертую дверь. Там сидела древняя старуха. Видно было, что гостей не ждут. Человек спросил, собравшись с духом: - Не тебя ли Правдою зовут? - Это я, - хозяйка отвечала. И воскликнул Ищущий тогда: - Человечество всегда считало, Что красива ты и молода. Если людям Правду я открою, Станут ли счастливее они? Улыбнувшись нашему герою Правда прошептала: «Обмани» |
О, да… Хороший вкус… У тех,
Кто в Вас влюблён,души не чая… И для кого авторитет Ваш никогда не угасает… Кто без ума от Ваших глаз… Кто к Вам любовь в душе питает… Кто обожает только Вас… И кто по Вам в ночи вздыхает… Кому Вы нравитесь… всегда… Чрез годы … Через расстоянья… Кто привязался нежно к Вам… Кто Вас над всеми возвышает… Кому по вкусу Вы пришлись… Кому Вы очень приглянулись… Кому приятен Ваш каприз… Кто дышит, лишь… на Вас любуясь… Кому угоден Вы и мил… Кому легко Вы вкрались в милость… Кому Ваш образ угодил– Столь яркий и неотразимый… Кто Вашей статью восхищён… И видом Вашим очарован… Амура чарами пленён… Симпатией кто Вашей тронут… Кто к Вам испытывает страсть… На Вас не может надышаться… Чьё сердце Вы смогли украсть… С кем Вы… не сможете… расстаться |
Мне сегодня хочется петь!.
А еще я хочу.танцевать!. И еще я хочу.успеть., научиться картины писать. Чтобы краски моей души растеклись по всему холсту.! Кистью смелою напишу. Все,.что в сердце своем ношу.! Я хочу написать.лес- .изумрудной листвой шумит., и девичьей косой плес. речки., .что по лугам журчит. Я хочу море синее написать и спокойную гладь волны,. или.ветер.и грозный .шторм., и чтоб. водоросли на дне.видны! Я хочу ,чтоб ромашковый луг, васильков голубую синь., алых маков.кровавый круг. и,.седую,как мать,.ковыль!. Мне сегодня хочется петь, а еще я хочу танцевать.! И еще я хочу .успеть- просто.ЖИТЬ. и от жизни.не уставать! |
Булат Окуджава
Б. АХМАДУЛИНОЙ (ЧУВСТВО СОБСТВЕННОГО ДОСТОИНСТВА) Чувство собственного достоинства - вот загадочный инструмент: Созидается он столетьями, а утрачивается в момент, Под бомбежку ли, под гармошку ли, под красивую болтовню Иссушается, разрушается, сокрушается на корню. Чувство собственного достоинства - вот таинственная стезя, На которой разбиться запросто, но с которой свернуть нельзя, Потому что без промедления, вдохновенный, чистый, живой, Растворится, в пыль превратится человеческий образ твой. Чувство собственного достоинства - это просто портрет любви. Я люблю вас, мои товарищи, боль и нежность в моей крови. Что б там тьма и зло ни пророчили, кроме этого ничего Не придумало человечество для спасения своего. |
Каждый день судьбу благодарю.
Каждый вечер подвожу итоги. Не сверяюсь по календарю, Дорожу сегодня очень многим. Все закономерно и светло. Все зачем-то было очень кстати. То, что опалило - не сожгло. То, что было больно, стало статью. Кто ушел, тот должен был уйти. Кто нашелся - значит, так и надо. Ветрам дуть, а солнышку светить. Самым близким быть со мною рядом. Провожать, встречать, учить, жалеть, Обнимать, лелеять, быть построже. Знать, что ты на этой же земле, Зыбкость мира ощущая кожей. Марина ЦВЕТАЕВА |
«Женщина – это приглашение к счастью» Шарль Бодлер
Приглашенье к любви, приглашение к нежности, Приглашение к таинству звёздных ночей… Пригласить так красиво умеет лишь женщина, Открывая свой мир нежный взору очей… Отдавая его вопреки всем заклятиям, Доверяя тем чувствам, что ты пробудил, О, так необъяснимо принявший в объятия Этот вечно прекрасный волнующий мир Самой чуткой души, что легка и божественна… Беспокойна, ранима, горда и верна… И назвать её можно одним словом – ЖЕНЩИНА, Что была, есть и будет во все времена Тем единым потоком слепой неизбежности – Для кого-то погибель, кому-то как Свет… Тот чарующий Свет – приглашение к нежности… А до счастья рукою подать. Разве нет? |
Андрей Дементьев
Живу не так, как бы хотелось, Заели суета и быт. И осторожность, а не смелость Порою мной руководит. Живу не так, как мне мечталось, Когда я пылок был и юн. И только музыка осталась От тех, не знавших фальши, струн. Живу нетак, как нас учили Ушедшие учителя. Когда судьбу Земли вручили, О чем не ведала Земля. Живу не так. но, слава Богу, Я различаю свет и мрак. И не судите слишком строго Вы все, живущие не так. |
Как много Солнечных Людей!
Не тех, кто бестолку хохочут, Когда их щиплют и щекочут, А тех, похожих на детей, Кто без корысти, грубой лести, Как- будто с ярким солнцем вместе, Нам щедро скрашивают дни. Такие люди, как огни - Среди проблем и нервотрепки, Когда невольно тянет к стопке, Собой осветят темный день, И исчезает злая тень. Нам с ними весело и просто, И в небе ярче светят звёзды, Мы забываем про печали А вы их разве не встречали? Тогда встряхнитесь ото сна И вы поймете - средь друзей Так много Солнечных Людей! Они, как вечная Весна, Нам дарят свет и обновление, Уверенность и возрожденье. Я верю, вряд ли кто осудит, Когда скажу от всей души Без лести и красивой лжи: "Спасибо, Солнечные Люди!" |
ДАРИТЕ ВСЕМ КРАСИВЫЕ СЛОВА.
ВЕДЬ В НИХ –ДЫХАНИЕ И СИЛА… ОТ НИХ КРУЖИТСЯ ГОЛОВА, КОГДА, ОНИ ДОБРЫ И МИЛЫ!!! СЛОВА ИДУТ ОТ СЕРДЦА И ДУШИ, ЖЕЛАЯ ДЛЯ КОГО-ТО СЧАСТЬЯ… И ЯРКОЙ РАДУГОЙ ВОЙДУТ, ИЗГНАВ ИЗ СЕРДЦА ,ВСЕ НЕВЗГОДЫ И НЕНАСТЬЯ… ДАРИТЕ ВСЕМ КРАСИВЫЕ СЛОВА, ВЕДЬ В НИХ ЗАЛОГ ЛЮДСКОГО ПОНИМАНИЯ. И ПУСТЬ ОТ НЕЖНОСТИ ЗАСВЕТЯТСЯ ГЛАЗА, ДАРЯ ПРИ ЭТОМ, ВСЕМ ОЧАРОВАНИЕ… СЛОВА , КАК , ЛУЧИК В ТЕМНОТЕ! ДЛЯ ТЕХ , КТО В ЖИЗНИ ПОТЕРЯЛСЯ… ОНИ УКАЖУТ ПУТЬ ВО ТЬМЕ, ЧТОБ К СЧАСТЬЮ, ВОВРЕМЯ ДОБРАЛСЯ! ДАРИТЕ ВСЕМ КРАСИВЫЕ СЛОВА !! ВЕДЬ В НИХ, ИСТОЧНИК - МИРА,ЖИЗНИ И ЦВЕТЕНИЯ… И ПУСТЬ КРУЖИТСЯ ГОЛОВА ОТ СЛОВ, ПРИЯТНЫХ БЕЗ СОМНЕНЬЯ…! |
Может я,
твоя песня не спетая; одинокой судьбы твоей – тень; вдохновеньем струна не задетая; обездоленный солнышком день!? Может, нежной строки многоточие; ускользающий образ во сне и случайно, попавшая в «прочие» та, что выше, достойней в цене!? Может я, твоя муза крылатая; неприметный, надежный причал; и тобою любовь не зачатая, о которой так долго мечтал… Может я, твоя тайна заветная, оберег на тревожном пути, и мечта, теплотой не согретая… Не позволь ей растаять, уйти |
Мой ангел, обними меня крылом,
И просто посиди тихонько рядом… Не осуждай – ни словом, и ни взглядом, Да, я за всё отвечу, но- потом… Мой ангел, эти несколько минут От моего рожденья до паденья Потом, наверно, жизнью назовут Но кто-то - светом, остальные – тенью… Хранитель-ангел, на исходе дня Не плачь напрасно, обо мне горюя, И, если не сумел спасти меня, Спаси хотя бы тех, кого люблю я. |
Монолог Женщины.
Королевой была.королевой останусь, Хоть в лохмотья оденьте меня. Что, морщинки?.да солнышко просто ласкалось. И ему улыбалась я. Что, года?.вы о чём говорите. Это время, чтоб только жить. Вы о возрасте просто забудьте.молчите. Ах, как хочется петь и.шалИть. Седина?.что за вздор.это отблеск рассвета Заигрался в моих волосах. ХорошА?.знаю. лучше ведь нету. Я.загадка, я.вечная тайна.в веках. Королевой была.королевой останусь |
Окно
Тень Петра по живому шагает. - Это что за народ! - говорит. - Из окна, как лягушка, сигает, Али наша держава горит? А прохожий ему отвечает: - Государь, он в Европу сигает. - А держава? - Прохожий плюётся: - А держава сгорела давно. - Слышит: стук молотка раздаётся - Это Пётр забивает окно. |
Анна Ахматова.
Из памяти твоей я выну этот день, Чтоб спрашивал твой взор беспомощно-туманный: Где видел я персидскую сирень, И ласточек, и домик деревянный? О, как ты часто будешь вспоминать Внезапную тоску неназванных желаний И в городах задумчивых искать Ту улицу, которой нет на плане! При виде каждого случайного письма, При звуке голоса за приоткрытой дверью Ты будешь думать: «Вот она сама Пришла на помощь моему неверью». |
В мелодии волны,
В мерцанье сотен звезд, В бокалах, что полны Наивностью из грез, И в бархате небес, Как в синеве миров, Я отдала тебе Всю нежность, всю любовь. Пленительный каприз, Исполненный мечтой, У моря легкий бриз И томный голос мой Ты в сердце сохрани, Чтоб через вечность лет У берегов любви Мы встретили рассвет. Анна Ахметова |
Не покидай меня, любовь!
Не покидай меня, любовь, Живи во мне чудесной силой, Да, за тебя душа молила, Не покидай меня, любовь. Не покидай меня, любовь, Гори во мне звездой надежды, Пускай не ярко, не как прежде, Не покидай меня, любовь. Не покидай меня, любовь, Жизнь без тебя совсем без смысла, В холодном трепете провисла, Не покидай меня, любовь. Не покидай меня, любовь, Пускай сегодня я не милая, Молить я буду до могилы, Не покидай меня, любовь. |
Мои бриллианты – на травах росинки,
Рубины мои – на окошке герань. Моё серебро – на ветру паутинки, А золото – солнце в рассветную рань. Такое богатство вовек не истратить: Шиповника шёлк, изумруды лугов, Небес бирюзу, бархат ёлочных платьев И россыпь жемчужную зимних снегов. Ещё у меня есть янтарь, аметисты, Гранаты, сапфиры осенних лесов, Алмазные бусы созвездий лучистых И горный хрусталь озорных ручейков. Такое богатство в шкатулку не спрячешь, Любуюсь я им, дорожу и горжусь. Оно мне от Бога дано, не иначе, Давай приходи, я с тобой поделюсь! Татьяна Чеглакова |
Я измеряю время в кружках кофе
И в опустевших пачках сигарет. Не думайте, мне, в общем-то, неплохо, Чему болеть? Души на месте нет… Затягивает небо облаками. Я гроз и ураганов не боюсь. Я складываю ночью оригами Из собранных в архиве старых чувств. Что это было? Страсть? Любовь? Не знаю. Я жду, как отпущение, зарю. И время сигаретами считаю, Хоть кофе не люблю и не курю. Я не хочу мертвящего покоя! Прикидываться радостной - нет сил… Не лечит время, мерянное мною В тех кружках кофе, что ты не допил… Злата Литвинова |
Дождливые ночи случились внезапно,
Дождливые ночи - в уютном мирке, Дождливые ночи, озоновый запах – По ним пробегусь налегке! Дождливые ночи, размытые тени, Сияет асфальт от кружащихся луж, Дождливые ночи – мое провиденье, Моя лихорадка к тому ж! Дождливые ночи, вы - судьи, вы – стражи, Залитых свечей незамеченный миг, Кто вами, как я, околдован однажды, Тот сразу все тайны постиг! Дождливые ночи – прекрасны до стона, В предчувствии легкого зова судьбы, Дождливые ночи, и запах озона, И джаз полуночной трубы… |
Мы все божественно красивы,
Мы и ранимы и скромны. Порой лукавы и смешливы, Но беззащитны и слабы. Смешав коктейль из многоточий, Добавив чувственности яд. Как бы случайно, между прочим, Мы позволяем бросить взгляд. В глубь декольте из откровений, Из сладострастных грёз наяд, В одеждах сброшенных сомнений Полуимтимностью наград, Ещё сведём с ума поэтов, Ведь мы же - фрейлины Весны. Из всех чудес на этом свете, Мы - главное.Для всей страны ! Пусть осыпают Нас цветами, Бокал подносим мы к губам. За окроплённых небесами ! ЗА НАС ! - ЗА САМЫХ МИЛЫХ ДАМ ! |
Ты чувствуешь меня?.прошу, почувствуй…
Когда тебя я стоном пробуждаю… И постепенно сон твой нежный тает… В моём…прошу…ты только не отсутствуй… Ты чувствуешь меня?.прошу,…будь рядом… Пусть спящего меня окинешь взглядом… Мне…и прикосновения не надо… Ты только в снах моих безумным ветром буйствуй… Ты чувствуешь меня….да…знаю точно… Что среди всех моих безмолвных многоточий… Любя меня и очно…и заочно…. Моей душе…ты светлая награда… Прошу тебя…не уходи…не надо… Ты моей жизни грешной.междустрочье. |
Мы знаем: время растяжимо.
Оно зависит от того, Какого рода содержимым Вы наполняете его. Бывают у него застои, А иногда оно течет Ненагруженное, пустое, Часов и дней напрасный счет. Пусть равномерны промежутки, Что разделяют наши сутки, Но, положив их на весы, Находим долгие минутки И очень краткие часы. (?) |
Нежность - нам шепчет признанья любви,
Чтоб никогда позабыть не смогли… Нежные руки нас обнимают, Нежные души - всё понимают… Нежность - делает сердце добрее, Нежность - в любую погоду согреет… И не имеет значения внешность, Если в душе твоей теплится - нежность… |
Легенда о лебедях:
В далекий край зеленый улетая, в поисках желанного тепла, лебедей развернулась стая, над землею медленно плыла. Там внизу, усердно и неслышно, листопады рыжие мели. Только ослепительная вспышка, к небесам рванулась от земли. Захлебнувшись воздухом и кровью, верная подруга вожака, падала обламывая ветви, глядя в небеса из-под крыла. В подтвержденье древнего поверья, ожидал охотник у реки, вот сейчас легенда станет былью - оборвав стремительный полет, овдовевший лебедь склонет крылья, и себя о землю разобьет. И в полете тело напрягая, крикнул лебедь. и белым-бела, стройная лебедушка другая, у его пристроилась крыла. Так же листья медленно кружились. улетала стая лебедей. И охотник с горечью подумал: "Видно и у них - как у людей!" |
Нет повода РАССТАТЬСЯ нет СОЙТИСЬ.
Как два ОГНЯ через года напротив. Как две СТРЕЛЫ запущенные ввысь! Мы в невесомости, как между ЗА и ПРОТИВ. Мы две реки впадающие в БОЛЬ. Так просто, лишь единым взрывом ФАЛЬШИ. Какая ГЛУПАЯ отведена нам роль. СКИТАТЬСЯ и не знать, что будет дальше. Скитаться меж единых Я и ТЫ. Меж ЕСТЬ и БЫЛО. и гадать что БУДЕТ. МЫ- два любимца, сотканной судьбы. ДВА УТОПАЮЩИХ на перекрестке судеб. |
Всё приходит слишком поздно:
Мудрость — к дряхлым, слава — к мертвым, Белой ночи дым беззвездный В небе, низко распростертом, — К нам с тобой, идущим розно. Все приходит слишком поздно: Исполнение — к желанью, Облегчение — к недугу. Опозданья, опозданья Громоздятся друг на друга. Сизый свет течет на лица, Купола, ограды, шпили. Снится, может? Нет, не снится. Вот он, город-небылица, Мы одни из прочной были — Взгляды тусклы, лица постны. Все приходит слишком поздно: К невиновным — оправданье, Осуждение — к убийце. Опозданья, опозданья, Век за них не расплатиться. А мечтали! Жадно, слезно Здесь, вдвоем — сквозь все запреты. Все приходит слишком поздно, Как пришло и это лето. Грустно невских вод теченье, Время дышит грузно, грозно. Слишком позднее прощенье. Все приходит слишком поздно. И. Снегова |
В жизни всякое бывает:
Слезы, радость, суета. Счастье тает, улетает, Остается маята. Все вокруг однообразно: Дом, работа, снова дом. Пусто, скучно и бессвязно - Серый мир, сплошной разгром. А, бывает, всколыхнется, Закипит и забурлит, Звонкой радостью взорвется, Чистым смехом зазвенит. Счастье, как волна морская, Налетит, ударит в грудь, И заполнит жизнь до края, Что ни охнуть, ни вздохнуть. В жизни всякое бывает: Встречи, ссоры, тишина, Пожалеет или ранит - Только жизнь всегда одна! |
А знаешь, так чудесно пахнет дождь, лежащий на сиреневом асфальте.
не важно, что бросает в дрожь, и холодит промокнувшее платье. А знаешь, так чудесно пить коньяк, по капельке в горячий черный кофе, а лето, все в дождливых пузырях, и предпрощальной суматохе. А знаешь, не бывает навсегда… пусть листья в старом парке облетели, и пусть кружится голова, в предчувствии бушующих метелей. А знаешь, это глупо и смешно, надеяться, что лето будет вечно. Уносит ветер… все предрешено, но вечера вдвоем излечат… А знаешь, так уютно у огня сушить. дождем заплаканное платье. И пусть уходит, уходя, а мы к камину ближе…. на закате… А знаешь, так уютно пить коньяк, по капельке в горячий черный кофе, и лето пусть в дождливых пузырях, и предпрощальной суматохе. |
ТОЧКА
Все кончено! Вот – это точка! Последняя капля, последняя строчка, Последний глоток из кувшина ненастья, И пусть же вокруг теперь будет лишь счастье! Пусть в сердце весеннее солнце сияет, И радость улыбкою мир озаряет, Пускай жизнь летит, до минуты последней, Храни в сердце вечное к счастью стремленье. И ты будешь счастлив, когда улыбнешься, И к людям с открытой душой обернешься, Когда будешь жить ты одним настоящим, И завтра не будешь считать ты пропащим. Любить нужно жизнь, ведь она так не вечна! Как горная речка она быстротечна! И если вдруг радость осталась в дали, Не надо грустить, надо к новой идти! Взгляни же на небо, оно так прекрасно, В его синеве столько доброго света, И чтоб твоя жизнь вдруг не стала напрасна, Люби каждый миг, что пошлет тебе небо |
Это было в мае,на рассвете,
Нарастал у стен Рейхстага бой. Девочку немецкую заметил Наш солдат на пыльной мостовой. У столба,дрожа,она стояла- В голубых глазах застыл испуг. А куски свистящего металла Смерть и муку сеяли вокруг. Тут он вспомнил,как,прощаясь летом, Он свою дочурку целовал. Может быть,отец девчёнки этой Дочь его родную расстрелял. Но сейчас,в Берлине,под обстрелом Полз боец и,телом заслоня, Девочку в коротком платье белом Осторожно вынес из огня. Скольким детям возвратили детство, Подарили радость и весну Рядовые армии Советской, Люди,победившие войну. И сейчас,в Берлине,в праздничную дату, Был воздвигнут,чтоб стоять века Памятник советскому солдату С девочкой,спасённой на руках. |
Я на любовь обречена
Я на любовь обречена! На дар не поскупились Боги. Любить самим – дано не многим, И слишком высока цена – Себя почувствовать второй, Дать пальму первенства мужчине, Любить его не из-за чина, А потому, что он – такой: Весь из причуд и заморочек, Упрямства, силы и любви, Бессонно – страстных нежных ночек - Неповторим мой визави. И я - не жертва, а богиня, Его талантом создана, Мы – половинки, мы – едины, Я на любовь обречена! Тамара Петровская |
Я отмываю зеркала - от взглядов грустных и печальных.
От всех накопленных обид, от чьей-то зависти случайной. От отражения в ночи, где женщина тихонько плачет. От ожиданий, от тоски, от гнева, страха, неудачи. Я отмываю зеркала от перевёрнутого счастья, От перекошенной любви, разбитой нами на две части. От суеты и маеты, от наглухо закрытой двери, От аритмии двух сердец. От слов" не нужен" и "не верю". И смыв последнюю печаль, взгляну в зеркальное пространство, Где время, прекратив полёт, замрёт лучом протуберанца. И вдруг засветиться стекло, там, в глубине вибраций тонких, Я улыбнусь сама себе совсем молоденькой девчонкой. |
Майский бриз, освежая, скользит за ворот,
Где-то вздрогнул густой корабельный бас. Севастополь! Мой гордый, мой светлый город, Я пришёл к тебе в праздник, в рассветный час. День Победы! Он замер на кораблях, Он над чашей Вечное вскинул пламя, Он грохочет и бьется в людских сердцах, Опаляет нас песней, звенит в стихах, Полыхает плакатами и стихами. Если свято страну свою берегут Честь и мужество с верою дерзновенной, Если гордый, торжественный наш салют, Утверждающий мир, красоту и труд, Затмевает сияние звезд вселенной. Значит, стужи – пустяк, и года – ерунда! Значит, будут цветам улыбаться люди. Значит, счастье, как свет, будет жить всегда И конца ему в мире уже не будет! Э.Асадов |
Мне неведомо, что происходит
В той дали, где прощают грехи. Я не знаю, что чувствуют Боги, Отводя грустный взгляд от Земли. На иконах их лики печальны. Взгляды скорби вселенской полны, И Святую хранят они тайну, Нас спасая от скверны и тьмы. Я не знаю – болеют ли Боги? И насколько их нервы крепки, Чтоб все боли, все наши тревоги, Наше зло нам прощать – вопреки. Несмотря на фальшивые страсти, Несмотря на жестокость и ложь, На безверье, что рвёт нас на части, На готовность продаться за грош. Вопреки.Невзирая.С любовью. Боги всё же ещё - верят в нас! Причащая нас плотью и кровью, Чтобы свет на Земле не угас! Я не знаю. Не знаю о многом В бесконечном пространстве Судьбы. Но короткое, тихое – «С Богом!» Я шепчу, чтоб сбывались мечты. |
Улыбка женщины-поэмa
Ее вовек не дописать Без доказательств теорема Ее вовек не разгадать Улыбка женщины -признанье В любви ,в желанье ,в красоте Кому признанье в наказанье Кому дает полет мечте Улыбка женщины-надежда На доброту и красоту Не отравляй ее невежда Не то гореть тебе в аду Улыбка женщины -смятенье Сорвал- и нету красоты Пусть будет чаще то смятенье Когда мы дарим ей цветы Улыбка женщины-звезда Огонь зари и жизни новой Пока блестят ее глаза Нет будней тусклых и суровых Улыбка женщины-вино Хмелит кружит и вдохновляет Пока в бокалах есть оно Любовь нас манит и пленяет Улыбка женщины-вершина Надежды веры и любви Сияй всегда в устах любимых Во имя вечной красоты! |
Часовой пояс GMT, время: 16:52. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек