![]() |
Звенят тихонько капельки любви,
В изгибах тонких шёлковых ладошек! Огромный мир от нежности затих, На лепестках вздох солнца осторожный! В тиши разлился лёгкий аромат, И золотые шарики бутонов Устроили хрустальный водопад, Роняя капли в радостном поклоне. Бродяга ветер ласковым клубком Свернулся, чуть качнув собою листья! В просторе неба послегрозовом Мерцая счастьем, радуга повисла. Мир волшебства - наш сад после дождя, Похоже, что вот-вот проснутся феи, Цветы шаги их лёгкие хранят, И от прекрасного душа моя немеет |
Наташа Кобелева (Белоусова),
огромная просьба внимательно прочитать название данной темы и выполнять условия,указанные в названии темы! Заранее спасибо! |
Анна Ахматова - Все обещало мне его
Все обещало мне его: Край неба, тусклый и червонный, И милый сон под Рождество, И Пасхи ветер многозвонный, И прутья красные лозы, И парковые водопады, И две большие стрекозы На ржавом чугуне ограды. И я не верить не могла, Что будет дружен он со мною, Когда по горным склонам шла Горячей каменной тропою. |
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку - Каждый выбирает для себя. Каждый выбирает по себе Слово для любви и для молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы Каждый выбирает по себе. Каждый выбирает по себе. Щит и латы, посох и заплаты, Меру окончательной расплаты Каждый выбирает по себе. Каждый выбирает для себя. Выбираю тоже - как умею. Ни к кому претензий не имею. Каждый выбирает для себя! Юрий Левитанский |
Хочу Тебе счастья… веришь?.
безбрежного, как небеса. …В открытые окна и двери ворвется… Искрится в глазах. Хочу Тебе счастья… слышишь… длиною в целую жизнь. …Во сне… босиком… по крышам… Забавно?… смешно?… прости… Хочу Тебе счастья… знаешь…Уюта… и дом, где светло… ……Где ждут и с улыбкой встречают, где душу согреют теплом… Хочу Тебе счастья… нежнее… чем перышком плавно вести. ……Того, что Тебе важнее… рассвет что подарит в пути… Хочу Тебе счастья… душою… Чтоб клеточкой каждой Жить… ……И не омрачить суетою… возвышенность чувств сохранить… Хочу Тебе счастья… больше… чем кто-то когда-то хотел… ……Рассветным лучом на окошке, к мечте чтоб коснуться успел |
Хочу, чтоб не было войны,
Чтоб доверяли мы друг другу, Чтоб было больше доброты, Ну а вообще хочу я.шубу! Хочу, чтоб не губили лес И чтобы не было разборки И чтобы победил прогресс И чтоб была она из норки! Хочу, чтоб были все терпимей И чтобы были все милей Чтобы друг друга мы любили И чтобы шуба - подлинней! Хочу, чтоб не грустил никто И он и я и все мы тоже Чтоб было всем светло, тепло И -. чтобы шуба подороже! Хочу, чтоб дети родились, Чтоб на подарках были банты Чтоб не было больных на свете Ну а вообще хочу -. бриллианты! Хочу, чтоб не было вражды И чтобы праздники подольше И чтобы мир не знал беды И чтоб бриллиантов было больше! |
Я отмываю зеркала -
от взглядов грустных и печальных От всех накопленных обид От чьей то зависти случайной. От отражения в ночи,где женщина тихонько плачет. От ожиданий,от тоски,от гнева,страха,неудачи. Я отмываю зеркала от перевёрнутого счастья От перекошенной любви,разбитой нами на две части От суеты и маеты,от наглухо закрытой двери От аритмии двух сердец. От слов" не нужен" и "не верю" И смыв последнюю печаль Взгляну в зеркальное пространство Где время ,прекратив полёт Замрёт лучом протуберанца И вдруг засветиться стекло,там,в глубине вибраций тонких Я улыбнусь сама себе совсем молоденькой девчонкой. |
ОСЕНЬ
Медовая Осень – запретная нежность. В немом восхищеньи забывшийся Ветер Кленовые листья роняет неспешно К ногам Королевы. В немеркнущем свете Её серых глаз, словно небо бездонных, Слезами дождя отразится усталость. И кроны деревьев, уже полусонных, Наденут наряд терракотово-алый, Под стать королевской парчовой накидке, Багряно-пурпурной, как отблеск заката. Ей горечь рябины в янтарном напитке Напомнит, что страстью пылала когда-то. И падают листья, но ей безразличны Влюблённого Ветра смешные признанья. Она, одинока и меланхолична, Чарует меня красотой угасанья |
Судьба.
Она способна выбирать, Она способна ошибаться, Но мы не в силах ей мешать, Она должна распоряжаться. Она рисует нашу жизнь Порой себе под настроенье, Но ей решать как людям жить И нет мудрей ее решенья. Она жестока иногда Она сама себе хозяйка, А если злишься на нее, Она хихикает украдкой. И сколько хочешь обвиняй, Ее ни слово не заденет Никто не может без нее И мы живем, смирившись с нею. |
А знаешь, так просто
Упасть - как в ладони - в траву. Холодной росою Умыть воспаленные веки. И чистому небу Сквозь слезы шепнуть: "Я живу. На этой планете. В таком непростом человеке." Ему бы забыть О сраженьях, о правде, о зле. Ему бы качать Колыбель с тихой песней ночами. И с теплой улыбкой Неспешно идти по Земле, Любуясь закатами, Всходами и родниками. Зачем ему битвы И правды двуранящий меч? Зачем перевалы С суровыми злыми ветрами? Так просто - в траву. И - забыться, забыть, не беречь Усталую Землю Объятую снова кострами Пожарищ и смут. Над Землей - облака, облака. Бездонное небо раскинулось. Падаю в небо. И снова рождается Вера в себя. И строка. И воля подняться, И встретиться взглядом с рассветом. Чтоб кто-то качал Колыбель с тихой песней в ночи. Чтоб с теплой улыбкой Уверенно шел по планете. Любуясь закатами, Окнами света в ночи. И радуясь всходам, И новым дорогам, и детям |
Часовой пояс GMT, время: 19:48. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек