![]() |
В тугом корсете звука бьётся нежность,
Трепещут пальцы в измиреньях клавиш. А страсть - слепая, вольная актриса Тебя играет точно, сбросив мысли. И ты ей веришь, танго смело ставишь, Движений крепость проливая в вены. Рождают ритмы зноя неизменный Пьянящий образ из латинских нравов. Рискуя не вернуться за кулисы, Вдохнув экстаза и желаний искры И танцем обнажаясь.резко.плавно. Себя находишь сильной, дикой, грешной Волной в объятий жарких побережье. Я с губ твоих срываю спелость танго. |
Сохраню в своих ладонях
солнце, И весенний воздух зачерпну, Для меня весна- синоним счастья, Я сегодня вамего дарю. Знаете, чтоможет быть прекрасней, Чем цветеньевишни под окном? Для меня весна -огромный праздник, И мы празднуем,что мы живем. Празднуем природыпробужденье, И прилет на родинускворца. И весна такое наважденье, Что откроет для любви сердца!. |
Голова до прелести пуста,
Оттого что сердце — слишком полно! Дни мои, как маленькие волны, На которые гляжу с моста. Чьи-то взгляды слишком уж нежны В нежном воздухе едва нагретом. Я уже заболеваю летом, Еле выздоровев от зимы. Марина Цветаева |
Лежит распахнутое небо
На моря тёмном покрывале – Как будто всех созвездий слепок Из вод всплывает – как в начале, Когда была лишь тьма – и Воля, И тверди купол в звёздных искрах – И в этой сломанности боли Рождались суша, волны, мысли, И разливались океаны, И расстилались степи ровно, И зеленели безымянно Лесов ковры. И гор основы Уже принять готовы были Рожденье впадин и вулканов. И в золоченьи звёздной пыли Земля светилась первозданно, И в притяжении планетном Уже жила, уже летела. И чувства молния: « Ну, где ты?.» Души живой коснулась смело, И так отчаянно, с мольбою, Взлетала в небо – счастья светом. . Всё для того, чтоб нам с тобою Найтись однажды в мире этом. Л.ЭДЕР |
Пожелаю любви, обаяния,
Шарма, прелести и красоты! Рядом щедрых мужчин, их внимания, Чтоб легко исполнялись мечты! Добиваться успехов невиданных, Улыбаться и всё успевать, И всегда сногсшибательно выглядеть, Заставляя сердца трепетать! |
Говорят, от судьбы не уйдёшь.
Есть у всех предначертанный путь. Даже если с дороги свернёшь, Не удастся её обмануть. Две дороги: налево- как стол, А направо- одна колея, Ты по ровной дороге пошёл, Показалось : вот это- твоя. Ты по ней всё вперёд и вперёд Вдаль шагал, но внезапно возник За подъёмом - крутой поворот. Повернул- и упёрся в тупик. Можно- волком завыть от тоски, Можно- в стену с разбегу башкой. Даже сердце своё на куски- Только нету дороги другой. Можно- резкий назад разворот, И по встречной бегом полосе. Должен быть за падением взлёт, На разгон - километры шоссе. Только светят часы на табло - Показания не обнулить. Сколько жизни напрасно ушло, Той, что тоже "назад" не прожить. Но, чем дальше - тем медленней шаг, Сил растраченных ближе исход. И успеть бы увидеть тот знак - На "твою" колею поворот. |
МИЛЛА ЛЕММ
Жизнь идёт по спирали, Время рвётся вперёд. Что-то мы потеряли? Впереди что-то ждёт? Кто-то любит глазами, Кто-то сердцем поймёт, Кто-то хочет губами Растопить мёрзлый лёд. Жизнь идёт по спирали, Сердце бьётся в груди, Мы с тобой повстречались На мгновенье в пути. Мы друг друга узнали! Удержать не смогли. То, что мы потеряли, Нам уже не найти. Но однажды, когда-то На крутом вираже, Повстречаешь меня ты. И не вспомнишь уже. Жизнь идёт по спирали, Время мчится вперёд! То, что мы потеряли, Кто-то всё же найдёт! |
Всё меньше эмоций.
Всё меньше желаний. Всё меньше надежд на успех. Всё больше сомнений. Всё больше страданий. Всё больше преград и помех. Всё больше о близких. Всё больше о детях. Всё больше о чём-то земном. Всё меньше о звёздах,. Закатах, рассветах. Всё меньше надежд на потом. Всё меньше здоровья. Всё меньше улыбок. Всё меньше задора и сил. Всё больше осечек, Всё больше ошибок, Всё больше знакомых могил. Всё больше уходит. Всё меньше осталось,. Всё больше понятен итог. Всё меньше друзей. И всё больше усталость, Всё сладостней каждый глоток. |
Нежность - так божественна легка,
Это шелест снов и звезд распадок, Это ветер стелет облака, В хрупкий мир иллюзий и загадок. Нежность - мамы теплая рука, В детстве утиравшая слезинки. Это из далека-далека, Памяти оттаявшей картинки. Нежность - это первый дождь грибной Это вкус малины с губ любимых, Это набежавшее волной, Легкое касанье душ незримых. Нежность это шепотом "молчи." Словно не испитое признанье, Восковой отплакавшей свечи, Для двоих творившей мирозданье. |
Позвольте пожелать Вам красоты.
Не той,что холодом колючим веет, Не той,что строго смотрит с высоты, А той,что ласковой улыбкой греет! Красивым быть удоьно и легко, Сложнее красотой души светиться, Изьяны тела скрыть не мудрено, А вот душе изьяном не укрыться. Красивых чувств,поступков чистоты, Красивой грусти - в жизни так бывает- Красивых будней,праздников цветы, Красивой жизни - Я Вам пожелаю! |
Успокой мое сердце, забери мою душу,
В полумраке окна нарисуй силуэт. Прочитаю стихи, жаль, что голос простужен, На прощанье тебе подарю свой портрет. Обнимай очень крепко, если это возможно… Пальцы к пряжке ремня по привычке опять. Оставаться нельзя, уходить слишком сложно, Нам на разных высотах придется летать. Поцелуй меня сладко, отрави меня ядом, Лишь собой заслони все земные дела. Я мечтала сгореть под твоим нежным взглядом, Но забыла совсем, как хотела тебя… |
Нам кажется всегда что лучше где то.
Что есть страна где правильней живут. Получишь всё там, не платя за это. Не верьте в это - слухи врут Ведь жизнь ничего так просто не даёт. И должен знать ,когда в ней что нибудь берёшь: Что дав одно , она другое заберёт. И никогда не знаешь что взамен найдёшь. И мы бежим куда то в дали. Пытаясь счастье там найти. Не ждём друзей когда они отстали. Себя всего отдав пути Но лишь когда инерцию пути преодолеешь. Поймёшь что счастье в дружбе и любви. Ищи в себе и всё найти сумеешь. А счастье рядом - только правильно зови ! |
А годы...
тихо уплывают.. Соткав для нас вуаль морщин. Лишь сединой напоминают, Что жизнь - одна! И шанс - один! Антракта нет на этой сцене, И занавес нельзя закрыть. А время - поднимает цены На право полноценно жить, Искать, творить и быть счастливым, Как в детстве, быть самим собой, Любить. и тоже быть любимым И - вознестись над суетой! А счастлив тот, кто на рассвете Сумел однажды осознать, Что жив! Здоров! Что солнце светит! И будет новый день опять |
Стихи читают при свечах -
… стихи и свечи… Что может лучше передать … желанье встречи? Что может лучше отразить … сердец волненья? И успокоить-напоить … души стремленья? Стихи и свечи - два огня, - … два чистых света… Стихи читают при свечах - … два человека… |
Гением ада, исчадием зла
Чёрная кошка мне путь пресекла. Эдак врасплох, вероломно и скоро, Выскользнув, вынырнув из-за забора, Мимо меня пронеслась, как стрела, И преспокойно в траве залегла. Смотрит, однако, с мольбой и тоской. Я приближаюсь и глажу рукой Бархат насыщенно-чёрного цвета. Ах ты, моя дорогая примета! Вправду тебя подослал Сатана, Или же попросту ты голодна? Светятся два изумрудных огня. Злое пророчество - не про меня. Нет, не приму за дурную примету Это изящество, ласковость эту, Эту доверчивость, эту мольбу - Разве такое испортит судьбу? |
В каждой шутке есть капелька правды,
В каждой правде есть капелька лжи. Я тебя попросила однажды: Как разлюбишь меня - так скажи. Не копи понапрасну обиды, Лучше правду сказать - не таить. А ты мне улыбаясь ответил: Я тебе буду розы дарить. Белая - свидание, красная - люблю, А если вдруг бордовую розу подарю. Значит разлюбил тебя. значит ухожу. Вот с тех пор я тёмные розы не люблю. В доме появились белые цветы, Букет я засушила - на память, для души. Розовых немного - а потом красней, Может становилась ближе и родней. И вот она настала пора бардовых роз. Ты букет огромный сегодня мне принёс. Подруги восхищались - смотри как хороши! Но я ведь точно знаю, что там одни шипы! Не дари мне эти розы-забери их, унеси! Ведь они не виноваты, в том что сделал ты. Ты пришёл со мной проститься, я тебя не отпущу. Я ещё не разлюбла, я тебя ещё - хочу. |
Я отмываю зеркала от взглядов грустных и печальных.
От всех накопленных обид, от чьей-то зависти случайной. От отражения в ночи, где женщина тихонько плачет. От ожиданий, от тоски, от гнева, страха, неудачи. Я отмываю зеркала от перевёрнутого счастья. От перекошенной любви, разбитой нами на две части. От суеты и маеты, от наглухо закрытой двери. От аритмии двух сердец. От слов «не нужен» и «не верю». И, смыв последнюю печаль, взгляну в зеркальное пространство, Где время, прекратив полёт, замрёт лучом протуберанца. И вдруг засветится стекло, там, в глубине вибраций тонких, Я улыбнусь сама себе. |
Услышать Женщину, когда она молчит…
Задача, непосильная для многих. Но… Кто умеет Сердцем говорить, Поймёт - перебивать её не стоит. Что можно слышать в этой тишине? Немой упрёк иль пылкое признанье? Надрывный плач или весёлый смех? Восторг, а может, разочарованье? Услышьте то, о чём она молчит - Душою, Сердцем, только не ушами. Ведь к этой тайне есть свои ключи: Она молчит, но говорит… ГЛАЗАМИ |
Берегите жизнь! Такую фразу
Можно каждый день читать и слушать. Но я встретить не могла ни разу. Осторожно! Берегите душу! Мир стремится к улучшенью быта. Лучше есть, иметь красивый вид, А душа заброшена, забыта, Голодает плачет и болит. О душе заботятся не часто, Хоть кричат о высшей красоте. А душе хотелось бы участья, Ведь душа стремится к высоте. Топчут душу, распинают душу, Убивают в ней ростки добра. И сегодня не жалея рушат То, что строили с трудом вчера. Где-то там , внутри у человека, Есть душа. Хорошая душа. Ей средь шума атомного века Все трудней становится дышать. И она изранена, избита В мире зла, где ложь и суета Человеком занятым забыта, Ищет друга доброго Христа. Берегите жизнь! Такую фразу Можно каждый день читать и слушать, Но насколько легче стало сразу Если б люди вспомнили про душу. |
Одних стираешь, словно мел с доски,
Других с трудом из сердца вырываешь. И без одних ты счастливо живешь, А без других никак не выживаешь… Одни уходят, не оставив след, Других следы прибой времен стирает, А кто-то оставляет шрам в душе, А кто-то саму душу забирает. И телефон предательски молчит, И выживание вошло в привычку, Но память снова разжигает боль, Как разжигает сено пламя спички. И кажется, порой, что это сон, Что лишь глаза откроешь и проснешься. Во всех словах, что слышит телефон Звучит один вопрос: «Скажи, вернешься?» |
Я закрываю сердце на замок…
Простите те, кто не успел согреться. Я пробовала жить с открытым сердцем. Не получилось…Вынесла урок. Чертовски сложно верной быть себе. Чертовски сложно быть тому неверной. Которому в любви призналась первой. Хотела многого----осталась в пустоте. Я закрываю своё сердце навсегда. По крайней мере, на года, я знаю точно. Я буду гордой, независимой, порочной. Но в сердце больше не поселится беда. Я так старалась жить, и, видит Бог. Я так умела…Я почти сломалась… Смотрите.вот что от меня осталось… Я закрываю сердце на замок. |
Закрой глаза и полетели.
Сквозь сны, мечты. Туда, где рай. Не важно солнце, иль метели, не важно август, или май. На крыльях счастья полетели. В страну, где круглый год цветут Шикарные цветы сирени, Под ласковые звуки нот. В страну, где люди понимают, Где нет прощений и обид. Где твоё мнение уважают, И с каждым что-то, да, роднит. Где слезы только лишь от счастья, Где дождь бывает лишь слепой. Где карты все одной лишь масти, И каждый дом тебе родной. Любовь, где вечно миром правит, Где не знакомо слово "боль". Где каждый лишь улыбки дарит, Где чей-то праздник, словно свой. Закрой глаза и полетели. Сквозь сны, мечты. Туда где рай. Не важно солнце, иль метели, не важно август, или май. |
Зачарую тебя ночью ласковой.
Будет ветер тихонечко петь. Одурманю тебя этой сказкою. Что огнём будет в сердце гореть. Обовью тебя ласкою нежною. На груди в крепкий узел свяжу. Той черёмухой белоснежною. Оберегом к душе положу. Буду петь тебе сладкие речи. Отведу я рукою печаль. И теплом обниму твои плечи. Только помнить меня обещай. Не колдую.не жду.не скучаю. Лишь тепло твоё в сердце храню. Обернувшись.к тебе улетаю. Не колдую.я просто.люблю. |
Нам кажется всегда что лучше где то.
Что есть страна где правильней живут. Получишь всё там, не платя за это. Не верьте в это - слухи врут Ведь жизнь ничего так просто не даёт. И должен знать ,когда в ней что нибудь берёшь: Что дав одно , она другое заберёт. И никогда не знаешь что взамен найдёшь. И мы бежим куда то в дали. Пытаясь счастье там найти. Не ждём друзей когда они отстали. Себя всего отдав пути Но лишь когда инерцию пути преодолеешь. Поймёшь что счастье в дружбе и любви. Ищи в себе и всё найти сумеешь. А счастье рядом - только правильно зови ! |
Андрей Дементьев
Как высоко мы поднялись, Чтоб с солнцем встретиться в горах! А ты смеялась, глади вниз, Боясь случайно выдать страх. Я успокаивал тебя. Когда вдвоем - совсем не страшно. И горы в красках октября Внимали этим мыслям нашим. О, как порою высота Сердцам людским необходима: Обиды, беды. суета, Как облака, - проходят мимо. |
Красивая душа летает по полянам,
От холода дрожит ночами под луной. Красивая душа залечит ваши раны, Но никогда, наверное, не обретет покой. Красивая душа то бабочкой летает Под солнца пламенным лучом, То от цветка к цветку порхает Трудолюбивою пчелой и собирает мед. И этот мед подарит людям, Он заживить способен все; Вы позабудете про горе И станет даже вам смешно. На вкус он может быть и горьким, Ведь правда не всегда сладка, Но все же вам не будет так же больно, Ведь не выносит боль красивая душа. Она поймет все по-другому, Не так, как вы, не все же - боль. Она поможет пережить вам горе, Она здесь уже несколько веков. Красивая душа, быть может, и у вас, А вы не думали об этом? Посмотрите на мир по-другому хоть раз И, может, взлетите, затмив собой небо. |
Я разных людей встречал -
Лукавых, смешных и добрых, Крутых, как девятый вал, И вспыльчивых, словно порох. Одни - словно хитрая речь. Другие открыты настежь. О, сколько же было встреч И с бедами , и со счастьем! То надолго, то на миг. Все в сердце моем осталось. Одни - это целый мир, Иные - такая малость. Пусть встречи - порой напасть, Со всеми хочу встречаться: Чтоб вдруг до одних не пасть И чтоб до других подняться. Андрей Дементьев |
Я нежно тебя поцелую.
И тихо скажу :"Доброй ночи." Потом.эту ночь.нарисую. Ну.добрую.добрую.очень. Спою колыбельные песни. Чтоб.светлые сны прилетели. В которых опять будем.вместе. Ведь так.мы с тобою.хотели. Пусть звёзды мерцают.пусть ярко. И плавно планета кружИтся. Мы - вместе.нет лучше подарка. Мы.спим. и так сладко нам.спится. Я нежно тебя поцелую. Луна улыбнётся в окошко. Немножко.тебя побалУю. Немножко.немножко.немножко. -------------------------------- Ты вкусно меня поцелуешь. И нежно шепнёшь:" Сладкой ночи.". Потом.эту ночь.нарисуешь. Такую.какую .захочешь. |
Уходя - возвращайся,созвездьям назло.
Все дороги - узлом, но выводят - к тебе! Город будет все стрелы проверять на излом И искать твою звонкость в любой тетиве. Уходя-возвращайся, везде и всегда, Если будет беда и если будет успех. Пусть открыты тебе всей земли города, Но мой маленький город -уютнее всех. Уходя - возвращайся, всегда и везде, По студёной воде, по горячим ветрам. Город будет скучать по твоей доброте, По твоей красоте и красивым делам. |
Уходя- возвращайся, всегда и везде,
По студёной воде, по горячим ветрам. Город будет скучать по твоей доброте, По твоей красоте и красивым делам, Город будет всех сравнивать только с тобой, Город будет всех мерить по меркам твоим, - Уходя - возвращайся, по льду и рекой. Допоём, доиграем и договорим. Уходя- возвращайся, везде и всегда, Прожигая года, поджигая мосты. Город будет скучать и встречать поезда, И ловить в каждой встречной родные черты. |
-Что везём в огромном чемодане?
-Это боль моя.завёрнута в печали. - А зачем такмного? на продажу? - Да кому ж оставить здесь поклажу? - Почему бумаги столько белой? - Я на ней любовь рисую мелом. - Это что такое обжигает?!? - Это сердце. тоже не оставить. - не положено. огнеопасно! - .я задекларирую. - согласна. - а в руках у вас ручная кладь? - просто снег. просили передать. |
Когда тебя качает от усталости,
Когда потерян счёт твоим делам, Не позволяй себе рыдать от жалости, Не дай сложиться двум твоим крылам. Иди вперёд, собой любуйся милою, Не унывай, открыта будь добру И поднимись над суетой постылою, Любуйся солнцем, небом поутру. И все свои проблемы, неприятности, Ты вдруг забудешь стоя у зеркал. Смени прическу и побольше яркости. То, что устала , кто тебе сказал? И все дела - они тобой придуманы, Пора себя неспешно разгружать: Казаться слабой, оставаясь сильною, Простая истина, но её надо знать. Ещё ты помни, что ты чудо-женщина Что ты прекрасна и душой светла, Тебе счастливой быть судьбой завещано- Не опускай прекрасных два крыла. |
Люди! я желаю вам любви!
светлой, словно вешняя заря, чистой, словно зведочка в пыли, крепкой, словно парус корабля, нежной, как пасхальный первоцвет, чуткой, как по пуху босиком, доброй, словно бабушкин ответ на обиды первой в горле ком. Люди! я хочу её дарить! пташке, что кружится у ручья, малышу, что учится ходить, незнакомцам, равно как друзьям, песне, что ещё спою для вас, каждому рождённому стиху, и тому, кого люблю сейчас так, как всех, наверно, ....не смогу. Я люблю. и каждый раз боюсь, что моей раздаренной любви будет мало, чтоб исчезла грусть, чтоб сердца, как маки зацвели, чтобы Бога свет дошёл до тех, кто сегодня слишком одинок, я люблю весь мир сегодня! - всех! и кладу любовь у ваших ног. |
Букет сирени
[Аркадий Стебаков] Ликует жизнь! Не требуя взамен любви от человеческого рода, природа, как роскошный комплимент, нам дарит превосходную погоду – и воздух свеж, и яблони – в цвету, и солнце неназойливое греет… Домой с работы медленно бреду с большим букетом срезанной сирени. Приду… и в светлой комнате моей не скрою восхищения и вздоха – сирень вернёт покой счастливых дней… и стану думать, что не всё так плохо! |
.
Есть на свете роскошные женщины! За которыми флюгером головы И глаза усмирено блаженные, Сокровенными мыслями полные. Эстетическое удовольствие - Посмотреть им во след – затуманиться, И вдохнуть ароматы последствия, И понять, что безумство нам нравится! И принять ощутивши величие, Величавость и самодостаточность, И упасть всем нутром, без приличия, Растоптаться, жалея утраченность. В водопадах проснуться обласканным И в фонтанах душевных запрятаться, Как комета, - роскошная женщина! Не уйти от такой! И не спрятаться! |
За спором - спор.
За ссорой - снова ссора. Не сосчитать Атак и контратак. Тогда Любовь Пошла парламентером - Над нею белый Заметался флаг. Полотнище, конечно, Не защита. Но шла Любовь Не опуская глаз И, безоружная, Была добита. Зато из праха Гордость поднялась. Ю. Друнина |
Никто-ничего-никому-не должен.
Ты прав.Так проще.Но как же сложно Не ранить крылья,касаясь рамки Из этой фразы.Не делать драмы. Не строить замков своих воздушных. Таких красивых.Таких ненужных. А просто серым скользить по будням. Как-будто рядом .с тобой.как-будто. А я смешная.А я нелепа. Мечтала - светом.Хотела-неба. Асфальт под ноги что было силы. Чтоб не летала.Как все-ходила. Никто-ничего-никому.Так модно? И ты свободен.И я свободна. Что ж так печален.О чем вздыхаешь? И держишь крепко,не отпускаешь. (?) |
.У любви гарантий нет.
Это очень скверно,братцы. Уходя,оставьте свет Тем,с кем выпадет расстаться. Жаль,что неизбежна смерть,. НО!Возможна сатисфакция! Уходя-оставьте свет. Это.больше,чем остаться. БОРИС ПАСТЕРНАК |
Несложен мир. Совсем не сложен -
Мир прост. Он, в принципе, таков, Что может быть легко разложен На мудрецов и простаков. Мы - простаки. Мы в жизнь бежим. Мы верим в хлеб, в любовь и в книги. И не подсчитываем миги, Что составляют нашу жизнь. И год как день. И день как миг. Мы жмем сквозь беды и невзгоды И экономим чьи-то годы За счет непрожитых своих. ЛеонидФилатов |
Я люблю этот мир, бесконечно прекрасный,
Чистых рек и озер ясноглазый уют, Нежный шелест лесов и клин неба атласный, Где любовь и мечту птицы звонко поют. Я люблю этот сад, весь наполненный светом, Солнца добрых лучей золотистую нить, И верхушки берез, вновь шумящих от ветра, Я люблю эту жизнь, я люблю просто жить. Мне неведом покой, как и всем в этом мире, Я ищу верный путь, нахожу не всегда, Ну, а неба простор с каждым годом все шире, И горит в вышине голубая звезда. Я прошу небеса быть поласковей к людям, Дать всем шанс на любовь и на веру в себя, Ведь когда-то мы все снова умными будем, Этот мир без границ все сильнее любя. Мы узнаем Добро, Счастье, Верность и Братство, И тепло чистых рук нам поможет идти, Я ценю нежность душ, как святое богатство, И прошу лишь любви, чтоб не сбиться с пути. Я люблю этот мир, не во всем совершенный, Но, готовый нести на руках нашу жизнь, И звучит в небесах так легко и блаженно Голос Счастья с мечтой: Если жив, то держись |
Часовой пояс GMT, время: 12:21. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек