![]() |
"Нет памяти у счастья"
....."Нет памяти у счастья. .....Просто нету. .....Я проверял недавно .....и давно. .....Любая боль оставит сразу мету, .....а счастье - нет. .....Беспамятно оно." ..... = Михаил Луконин = Давайте всё ж перелистаем память И соберем в кулак клубок усилий. Тот яркий свет закрыт вуалью - давность, Но ведь его мы не совсем забыли. Давайте всё ж перелистаем память: Из детства хоть немного наберутся Кусочки счастья - листья под ногами, Об них никак не сможем мы споткнуться. Так соберем в кулак клубок усилий, Бокал подняв за прошлые победы. Пусть в прошлой жизни, но мы были. БЫЛИ. И это не таинственные меты. |
Бутоны роз алеют .пламенея, Любовный круг, .томительно влечёт. Мне мнится :Вечер, .тёмная аллея, Сиянье глаз, .полуоткрытый рот. Пятно луны .отбрасывает тени. Негромкий шёпот . слышится вдали. Струится ночь .пособница измене. Чуть слышно веют .запахи Любви. |
.
Две женщины стояли у окна, В молчании смотрели на дорогу. Две женщины твои - мать и жена. Две женщины - надежда и тревога. Две женщины, две разные судьбы, что не всегда бывали благосклонны, одну молитву в уголок избы, туда, где чудотворная икона, шептали. И внимая их словам, как будто тише стала злиться вьюга. Одну печаль деля напополам, искали утешенья друг у друга две женщины. И где-то далеко тебе теплее стало и спокойней. Две женщины. Пусть с ними нелегко. Но ни роднее нет их, ни достойней. |
Когда-нибудь ты вспомнишь обо мне,
И сердце заволнуется тревожно… Но я уже никто в твоей судьбе… И кем-то быть уже мне невозможно. Когда-нибудь посмотришь мне в глаза, И может, даже улыбнёшься нежно… А мне захочется тебе сказать, Что это нужно было сделать прежде. Когда-нибудь ты просто позвонишь. Да… Просто так, без видимой причины. Но в трубку ты лишь только помолчишь… И зря твердят, что сильные мужчины… Когда-нибудь мы встретимся с тобой. Случайно, среди тысяч лиц прохожих… И ты с надеждой скажешь мне: ? Постой…? А я отвечу: ? В другой раз… Быть может…? Когда-нибудь поймёшь наверняка, Что в сердце твоём холодно и пусто… Но только я теперь уж не твоя. И не была твоею, как не грустно… Когда-нибудь. Смешно так и нелепо, Но ты поймёшь, что я тебе нужна… Зимой холодной или жарким летом. Когда-нибудь… Но знай что поздно! Я ушла сама ! |
На тонкой травинке росинка спала
Кристальна, прозрачна, овальна, мила Скатилась росинка на алый цветок И вниз оборвался его лепесток Он, каплю целуя, алел на земле Роса для него стала жизни милей Он только в мечтах капли счастья ловил И плакал теперь от внезапной любви Рассветное солнце меж кроны берёз Его пробудило от сладостных грёз Любимую выкрал полуденный жар Она превратилась в чуть видимый пар Свернулся от горя, засох лепесток Под ним зародился травинки росток Он вырастет И повторится всё вновь Росинка, цветок, лепесток. И любовь. |
Разлили души по бокалам,
Как будто слезы по любимым, Чтобы мягчило снегом талым Тоску быть гордым и гонимым, Чтобы истаивали свечи На кипарисовой террасе, Чтобы струился лаской вечер И был изысканно прекрасен. Как взгляд твой ясный и счастливый, Как голос ручейково-нежный, Как шопот моря торопливый, Как запах ветренно-подснежный. Когда расцвечивает ало Земную зависть по вершинам - Мы возвращаемся устало К пурпурным мантиям и винам. На кипарисовой террасе Плащи теней свивают свечи. В цветах сирени тает праздник, Как смех, бессонен и беспечен! И фиолетовым кристаллом Мерцают грезы снегом мнимым. Разлиты слезы по бокалам, Как будто души - по любимым. |
Какое счастье, что у нас есть Кто-то,
Кому ты нужен, нужен ты любой! Кто проявляет к нам свою заботу, На чьем плече находим мы покой. Кто выслушает нас и не осудит, Кто руку верную в нужде подаст, Кто злость в душе бушующей остудит И никогда, в несчастье не предаст. Как хорошо, что этот Кто-то рядом, Когда нет сил на свете больше жить. Он все поймет и теплым, добрым взглядом Подскажет, что же делать, как же быть. Еще, тот Кто-то просто пожалеет, И посочувствует твоей судьбе И нежно на груди своей пригреет, Не думая, при этом, о себе. Ах, как же нужен этот просто «Кто-то»- Соломинка на жизненном пути. Спасенье наших душ – его забота, Но очень сложно нам его найти! |
Мы любим тех, с кем никогда не будем.
Мы греем тех, с кем нам не по пути. Из полувзгляда о душе мы судим И предвещаем что там впереди. Мы любим тех, к которым не прижаться И не согреть безумием мечты. Мы любим…и приходится сражаться, С самим собой сводить опять счеты. Мы будем с тем, кто нас к себе привадил, Лишил свободы, приручил к рукам. Прощаем тех, кто в душу часто гадил И придаемся грусти по ночам. Кривя душой, мы будем улыбаться. Смотря в глаза, скрывать любовь к другим. И телом безысходно отдаваться, Но сердцем никогда не будем с ним. Мы любим тех, которые не с нами. Мы любим лишь иллюзию, мираж. А безответность жесткими шипами Бросает неизбежно в абордаж. Но надо жить, играть, прощать и верить! Любовь, быть может, в жизни не одна… Не закрывайте плотно в сердце двери, Еще придет, попросится она… |
Шикарной женщины
Неуловимый взгляд!. В нём страсти сказочной Синеет водопад. Движенья нежные, Но в них сквозит тоска. Начать бы женщине Жизнь с белого листка. Чтоб ни помарочки, Ни слов пустых на нём. И чтобы с милым в путь, Да по судьбе вдвоём… Без слёз и ревности И без пустых ночей, Без споров, горечи Озлобленных речей. Шикарной женщины Неуловимый взгляд. В ней всё продумано: Манеры и наряд. Такую женщину Нельзя ничем купить, Такую женщину: считаю я за счастье полюбить! |
Наверно, ты права -
Расстаться нам пора, Друг другу мы изрядно надоели. Как ржавая пила, ПилИшь меня с утра, Ругаешься и злишься всю неделю. Одна ложишься спасть, В отдельную кровать, Нарочно не прикрывшись одеялом. Хотел тебя обнять, Прижать, поцеловать, Но всё опять закончилось скандалом. Заначку вспотрошил И розочки купил, Пятнадцать штук - мы столько лет женаты. Прощенья попросил, Посуду перемыл, Но чувствую всё так же виноватым. Ну в чем моя вина? В ту ночь метель мела, Я заблудился и до дому не добрался. Ревнивая жена, Ты, всё же не права - Подумаешь, немного задержался. |
Имя тебе Недоверчивость
Свободолюбивая вольница! По настроенью - изменчивость, И по желанию - школьница, В мыслях неправедных - грешница, В страсти нечастой - любовница, Судьбе вопреки-ты насмешница, Подругам назло-ты раскольница, Сердцу душе-не приказчица, Опытная неприступница, Хотя в ожидании праздника От жизненных истин отступница, .. Боль много раз испытавшая, Счастье своё заслужившая, Наградой и жертвою ставшая, Чьё-то будущее, чьё-то бывшее, Близким легко прощающая, Подушке лишь боль доверившая, Во сне всё ещё летающая, Непостижимая женщина! |
Люди! я желаю вам любви!
светлой, словно вешняя заря, чистой, словно звездочка в пыли, крепкой, словно парус корабля, нежной, как пасхальный первоцвет, чуткой, как по пуху босиком, доброй, словно бабушкин ответ на обиды первой в горле ком. Люди! я хочу её дарить! пташке, что кружится у ручья, малышу, что учится ходить, незнакомцам, равно как друзьям, песне, что ещё спою для вас, каждому рождённому стиху, и тому, кого люблю сейчас так, как всех, наверно, ....не смогу. Я люблю. и каждый раз боюсь, что моей раздаренной любви будет мало, чтоб исчезла грусть, чтоб сердца, как маки зацвели, чтобы Бога свет дошёл до тех, кто сегодня слишком одинок, я люблю весь мир сегодня! - всех! и кладу любовь у ваших ног. |
???»?«.???
А ты умеешь танцевать с дождем? С волной на море в прятки поиграть? В свободный ветер окунуться всей И вместе с ним летать. и думать ни о чем…? А я умею! Я могу любить в себе свободу. И в других порыв, стремленье к высоте! Обрыв…! Сумеешь полетать как я.? и ты?! ???»?«.??? |
Случайно приходит письмо ниоткуда:
"Ты знаешь, ищу тебя! Долго! Повсюду!" "Да нет, Вы ошиблись и я Вас не знаю" "Ошибка? Как жаль. Что ж. Случайно. Бывает" Не думаем мы, что случайности эти Даны, чтоб найти нам друг друга на свете Ответить чуть-чуть по-другому, поверив, Что эта случайность - открытые двери. Взять в сердце мечту, в них войти, задержаться, Надежде поверить. И взять и остаться! Любить чтобы крепко, дышать полной грудью! Как часто случайно теряются люди Ничто не случайно! Ты верь мне! Ты слышишь?! Все судьбы и встречи написаны свыше. Любовь, и надежды, и счастье, и чаяния, Поэтому в мире ничто не случайно. |
Я дышу, как-ты.
значит. мы похожи. Тот же блеск в глазах, та же мягкость кожи. Те же сны и явь в разноцветных лентах. Просто ты. как я.ДЛЯ СЕБЯ ЛЕГЕНДА! Я иду. как ты. напевая радость, Растопив беду и согнав усталость. Подарив цветы всем, кто в мире плачет. Просто я. как ты. НЕ МОГУ ИНАЧЕ! Я живу, как ты. ни во что не веря. Ты услышишь боль, вдруг. во мне потеря. Мы вдвоём одно. в жизнь играем сладко. Просто мы. как мы. ДЛЯ СЕБЯ ЗАГАДКА |
СЛОВО. СТРЕЛА. ВРЕМЯ. ВОЗМОЖНОСТЬ.
Одна из древних мудростей гласит: «Есть то, что мы вернуть уже не в силах - ЧЕТЫРЕ ВЕЩИ»: - поясняет манускрипт. - Всего четыре? (я переспросила). «То СЛОВО, что уже слетело с уст, И та СТРЕЛА, расставшись с тетивою, Вонзившаяся в землю, или в куст. И ВРЕМЯ, что отмерено судьбою». - А что - ещё, (спросила я, тревожно, Вдруг то, чего не в силах осознать)? Ответ читаю радостно: «ВОЗМОЖНОСТЬ». Клянусь: «ЕЁ НЕ УПУСКАТЬ»! |
ЗЕЛЕНЫЕ ЦВЕТЫ
Светлеет грусть, когда цветут цветы, Когда брожу я многоцветным лугом Один или с хорошим давним другом, Который сам не терпит суеты. За нами шум и пыльные хвосты — Все улеглось! Одно осталось ясно — Что мир устроен грозно и прекрасно, Что легче там, где поле и цветы. Остановившись в медленном пути, Смотрю, как день, играя, расцветает. Но даже здесь. чего-то не хватает. Недостает того, что не найти. Как не найти погаснувшей звезды, Как никогда, бродя цветущей степью, Меж белых листьев и на белых стеблях Мне не найти зеленые цветы. 1967 Николай Рубцов |
(F) (F) (F) Уходят годы,но покоя нет,
Душа осталась неизменно юной. И в пятьдесят звучат,как в двадцать лет, Ее живые,трепетные струны. Не за горами,близится Зима. Что не сбылось,тому уже не сбыться. Но хочется еще сводить с ума, И хочется подкрашивать ресницы. Чтоб вслед смотрели,глаз не отводя, Заставив вновь в несбыточное верить, И молодость,в былое уходя, Чтоб за собой не закрывала двери, Чтоб снова чьи-то головы кружить, Любимой и желанной оставаться, И чтобы вдруг понять,что жажда жить Еще безумней в пятьдесят,чем в двадцать. Как жаль,что время не вернуть назад, И в волосах уже мелькает проседь. И пусть уже не двадцать–пятьдесят, Еще сильнее сердце ласки просит. Пускай года,как ласточки,летят, Зависит возраст женщины от духа: Быть можно молодой и в пятьдесят, А можно жить и в двадцать,как старухa. |
Маргарита Алигер
Если было б мне теперь восемнадцать лет, я охотнее всего отвечала б: нет! Если было б мне теперь года двадцать два, я охотнее всего отвечала б: да! Но для прожитых годов, пережитых лет, мало этих малых слов, этих "да" и "нет". Мою душу рассказать им не по плечу. Не расспрашивай меня, если я молчу. |
Мы с тобой - две разные жизни,
В параллельных мирах скользящие. Ты - рассвет, что лучами брызжет, Я - закат, во тьму уходящий. Мы с тобой две разных дороги, Две судьбы, что начертаны свыше. Ты - стихов горячие строки, Я - котенок, залезший на крышу. :) Ты - манящая песня надежды, Паруса в предрассветной дымке, Ветер с моря, утренний, свежий. Я - в ладони твоей снежинка. Мы с тобой - две звезды, летящих В черном космосе в бесконечность. Ты - мое невозможное счастье. Я - нечаянная твоя нежность. |
Здесь у нас в раю.
Хорешко Здесь у нас в раю живу беспечно. (Хочется дождя, да не бывает…) Здесь всегда безоблачно и … вечно. Пухлый мальчик стрелы все роняет. Знаешь, ни к чему теперь советы, К черту тормоза, вновь поспешила. Жаль, что для тебя здесь места нет, и… Жаль, что я тогда не согрешила. |
Я успокоюсь. Вымою полы
В своей ДУШЕ. Покрашу солнцем стены ! От хлама прошлого очищу все углы. И профильтрую страсти в жарких венах. Давно пора порядок навести. Очистить слух на Древе ИНТУИЦИЙ., И из реки СПОКОЙСТВИЯ напиться. И жертву БОГУ СЧАСТЬЯ принести. В часовенке НАДЕЖД зажечь свечу. У лика белоснежно -юной Веры. И поимённо вспомнив все потери, Вдруг осознать : врагам простить хочу! Тоску из сердца навсегда изгнав, В САДУ ПЕЧАЛЕЙ зарывая прошлое, "Я ОТКРЫВАЮ СЕРДЦЕ ДЛЯ ХОРОШЕГО!" |
В толпе на мокрой остановке
Стояла женщина одна Ничем особым не видна. Таким не смотрят в след мужчины, Но в этот раз была причина; Был рядом с ней, ни дать , ни взять. Прекрасный принц - краса и стать. От толкотни, своей рукой Он ограждал ее покой. За милой ревностно следя, Прикрыл фуражкой от дождя. Меж женщин шепоток прошел; ,,Ну надо ж! Что он в ней нашел?!" А ей ,казалось нету дела, Что на нее толпа глядела В трамвай он подал руку ей. Но, оглянувшись из дверей. Как Жанна Д-Арк с костра людского Она свое сказала слово: ,, Когда делил БОГ красоту, Я не смогла принять участье. Проснулась я в минуту ту , Когда делить он начал ,,СЧАСТЬЕ". Ушел трамвай, мы вслед глядели, В ушах слова ее звенели. ,,Проснитесь , женщины !К себе, Не относитесь слишком строго. Ведь счастье спит в любой судьбе. Еще любви и счастья много. Пока не разделенных БОГОМ |
Сильная? Слабая.
Сильная. Слабая. Слабая - сильная, Кто же определит? Вроде и мягкая. Тут же - противная, Милая, - сбилась на крик. Сколько у женщин в душах намешано,- Трудно об этом сказать. Утром - неспешная и терпеливая, Вечером.нет, не догнать. Где-то внутри там моторчик работает,- Пашет, шумит, тарахтит,- Столько энергии! Тут без вопросов, Надо, не надо,- летим! "Сильная женщина!" - здорово сказано, Гордо! Красиво!. Вранье! Сила вся в нежности, Сила вся в слабости,- Нужно понять лишь её. |
Старые усталые глаза
Грустно смотрят на дорогу По щеке скатилась слеза Больно!Одному известно Богу! День Рождения сегодня отмечали В доме престарелых старики Да детей своих все в гости ждали Приготовили для внуков пироги Но напрасно было ожиданье Времени у деток не хватило А прийти давали обещанье Поступили просто, некрасиво Ни кому ненужные уныло Верят в то, что их не позабыли Смотрят на дорогу терпеливо Ненапрасно ведь детей растили Отдавали время им свое и силы Все стремились выучить детей Почему же стали так не милы? Не дождаться, видно им гостей Шаркая вдвоем усталыми ногами Молча в свою комнату уйдут И не перекинутся они словами А в душе ужасный неуют. Дети, дети что вы так жестоки Поздно будет станете жалеть А родителям вниманья надо крохи Не печалиться, грустить и не болеть |
ТЫ опоздал ко мне на жизнь,
ТЫ опоздал ко мне на вечность. Осенних листьев миражи Мне шепчут слово - неизбежность. Я вижу призраков в ночи, Там ты и я в осенней стуже. Давай немного помолчим, Послушаем, как дышат души. Вдох. - и надежда на рассвет, А выдох. - ночь и безнадёга. Жила тобой так, много лет. Мне страшно, больно, одиноко. Ах, как же я тебя ждала! Просила я тебя у Бога слёзно! Да, Он тебя мне подарил, Но только поздно. слишком поздно. Зачем мы встретились? - Скажи. Окончен бал, погасли свечи. ТЫ опоздал ко мне на жизнь, ТЫ опоздал ко мне на вечность. |
Динь!Дон!
Это что за нежный звон? Это пролесок-подснежник Улыбается сквозь сон! Это чей пушистый луч Так щекочет из за туч, Заставляя малышей Улыбаться до ушей? Это чья же теплота, Чья такая доброта Заставляет улыбаться Зайца,курицу,кота? И по какому поводу? Идёт Весна По городу! И у пуделя улыбка! И в аквариуме рыбка Улыбалась из водицы, Улыбающейся птице. Вот и получается, Что не помещается На одной странице Улыбка необъятная,- До чего приятная. Вот такой длины, Вот такой ширины! А по какому поводу? Идёт Весна По городу! Весна Мартовна Подснежникова, Весна Апрелевна Скворешникова, Весна Маевна Черешникова! |
Я тебя, как никто, никого, никогда… -
Завершаю строку, как всегда, многоточьем. Недосказанность эхом гудит в проводах. Расшифруешь её… Если только захочешь. Я тебя, как никто, никого, никогда… Вариантов не много, не правда ли, милый? Это слово я взглядам чужим не отдам, Чтоб, сорвавшись в эфир, оно в миг не остыло. Я тебя, как никто, никого, никогда… Ты напрасно боишься душою согреться. Строишь стену меж нами из прочного льда, Брешь теплом растоплю и навешу в ней дверцу! Я тебя, как никто, никого, никогда… Даже если уйдешь, растворишься средь прочих… Слёзы? Нет!. Таял лёд… Это просто вода… Я тебя, как никто… я тебя очень – очень… |
Ушла в себя. Закрылась на замок.
Не трогайте меня.Не стоит, нет ! Не нужно ! Судьба преподнесла. очередной урок. Теперь смотрите - я и вправду безоружна. Сижу в себе и. расставляю всё по полкам. Вот здесь-"Любовь", "Друзья", а здесь -"Враги" Весь хлам выкидываю.Только толку ???. Всё враз вернётся. не пройдёт и дня. Ну вроде всё .всё чисто . всё на месте. Вновь на лице. дежурная улыбка. Теперь .хоть лезьте . хоть не лезьте. На сердце крепко . заперта калитка.! |
Он нашел эту розу завявшей
Начал к жизни ее возрождать Он беседовал с розой обнявшись И она.начала расцветать. Он любил ее всею душою, Слез дождем он ее поливал. И не знал без нее он покоя, С первым светом он к розе бежал. А она.расцветала все ярче, И манила к себе и звала, Оставляя уколы на пальцах, Капли крови стекали с ствола. Но, увидел ту розу прохожий И сломал, и унес к себе в дом, И поставив в красивую вазу, Любовался прекрасным цветком. А он плакал над сломанной розой И поверить он горю не мог Ах как жаль, что любуется розой, Не тот, кто растил и берег. |
.Естьна свете
великая сила! Что лишаетпокоя и сна. Перед нею зима отступила, И зовут эту силу Весна. Ей подвластны природа и чувства, В её власти всецело все мы. Согласитесь, что было бы грустно, Если б в мире не стало весны. Вновь с весною оттаяли лица, Снова молоды стали сердца. Мы как прежде готовы влюбиться И хранить этот дар до конца. То ли время стоит колдовское, То ли действует комплекс причин, Может, вовсе ни то, ни другое - Существует любви витамин!. |
Есть женщины,
Которых невозможно не любить, Всегда желая с ними встречи ждать, Которые душе умеют праздник подарить, Как первый луч весенний приласкать. Есть женщины, Которых невозможно не любить, На жертвенник они положат рубль последний, На участь не пенять, и неудачу не гневить, И доброта их оттого ещё заметней. Есть женщины, Которых невозможно не любить, Что ничего нам клятвенно не обещают, А чудеса такие могут сотворить,- Всю жизнь во благо близких посвящают. Есть женщины, Которых невозможно не любить, Так вопреки своим страданьям и здоровью, Умеют зацвести, и счастьем одарить, Воспрянув к жизни с радостью, с любовью. О, женщина, Незыблемо свой женский крест неси, Чтоб твой корабль судьбы не сделал крена, Желаю вечною весной тебе цвести, Пусть красота твоя останется нетленна. |
Каждый человек - загадка!
Когда в налаженную жизнь Вдруг входит друг или подруга, То открываешь новый мир При узнавании друг друга. Ведь каждый человек - звезда, Загадка, бездна, неизвестность. Открытие нового ж всегда - Прыжок в другую бесконечность! О, Человек , твой мир желаний - Полет мечты без правил и границ,- Не признает чинов и званий Любимых, дорогих нам лиц. Он признает лишь взлет души, Ее прекрасные порывы, Когда слышны в глухой тиши Сердец двух встретившихся взрывы. Слиянье душ, родство сердец - Феноменально.Непонятно. Но сознаешь вдруг наконец, Что жизнь прекрасна.И занятна. |
Есть правила, которые я с детства,
Не преступая, верно соблюдаю! Отец мне говорил: « Поставь себя на место Того, кого жестоко унижают! " Не будь слепа, глуха! И слушай сердцем Тогда ты мысли схватишь налету! В любой душе заветная есть дверца; В любой душе ищи ты доброту! Не злись, когда тебя не понимают! Держись с достоинством и глаз не опускай! За правду часто люди убивают Но ложь - противна, ей не уступай! Не будь высокомерна и надменна! Ты помнишь мой рассказ про барабан? Он издает пугающие звуки, Пустой внутри и глупый, как баран. Но, главное, признай свое отличие! Ты для мужчины - самый ценный дар! И никогда не преступай приличия! Люби, не превращая жизнь в базар! |
Всего три права есть у женщины навек,
Как троица,как Бог наш триединый, С тех пор,как появился человек: Быть женщиной,любить и быть любимой. О,женщины,какая сила в вас! Порой нам не понять,нам это неподвластно. Мужчины мы,черт побери всех нас! И мудрость ваша в том,что с нами вы согласны. Три права женщине природою даны. Всего три права. Но зато какие! |
И КАЖДЫЙ ЗВУК, КАК ШЁПОТ СЕРДЦА .
По переходу музыка лилась, На скрипке девушка играла. А мимо жизнь ее. неслась, Как будто счастья в жизни мало. Лилась мелодия в сердца, Переполняя их любовью. Казалось не было конца, Предела. нежному раздолью. Смычок касался темных струн, Стремясь сбежать от них скорее. Сердца людей забрал тайфун Из нот и чувств. над нею рея. Она играла для себя. И каждый звук, как шепот сердца. Она играла мир любя. Желая в дождь ему согреться. И замирали на ходу. Те кто бежал, забыв о счастье. Роняла чистую слезу. Душа у бога. на причастье. |
ТЕНИ НАШИХ ЛЮБИМЫХ
Есть обычай строителей, древней Элладой завещанный: если строишь ты дом, то в особенно солнечный день должен ты против солнца поставить любимую женщину и потом начинать, первый камень кладя в ее тень. И тогда этот дом не рассохнется и не развалится: станут рушиться горы, хрипя, а ему ничего, и не будет в нем злобы, нечестности, жадности, зависти - тень любимой твоей охранит этот дом от всего!. Е.ЕВТУШЕНКО |
Туманная дымка и дождь моросящий,
Прозрачные брызги мельчайших частиц, Луна, как на снимке, и ветер летящий, И мир не имеет в пространстве границ. Размыт акварелью сиреневый вечер, Аквариум жизни похож на мечту, Туман растворяет потери и встречи, Стирая печали и дней суету. Рассыпалось небо серебряной крошкой, Прохладное счастье на теплой руке, Целуются капли на лунной дорожке, И светится мягко звезда вдалеке. Сиреневой дымки прозрачная нега, Нежнейщей капели парящий полет, И птицею счастья желанная Вега Мне в руки спуститься мгновения ждёт. |
Я не Ангел. к чему притворяться.
Но от счастья всё же летаю, И умею так улыбаться, что все Ангелы отдыхают! Руки нежные вместо крыльев. Вместо нимба - любви сиянье. Я, как Ангел, могу быть сильной, и могу стать твоим наказаньем. Если надо, я стану тенью и от солнца тебя укрою. Только ты наберись терпенья, его много нужно со мною. Пить захочешь, спасу от жажды, а от холода - отогрею. для меня это очень важно - оставаться всегда твоею. Я не Ангел. К чему притворяться. Но, тебя лучше всех понимая, я умею так улыбаться, что все Ангелы отдыхают! |
Мы встречаемся раз в году.
Михаил Копейкин Мы встречаемся раз в году, Мимолётно, всегда случайно. После встреч этих я печально По привычке домой иду. Мы встречаемся в месяц раз, И всегда это словно пытка, Мне знакома твоя улыбка, С тёплым светом зелёных глаз. Мы встречаемся каждый день, Встречи эти надеждой манят, Опьяняют меня, дурманят, Словно запахами сирень. Мы встречаемся каждый час, Только ты об этом не знаешь, И опять на год пропадаешь Не в последний, как видно, раз. Мы не встретимся никогда, Я придумал все наши встречи, Видно, так мне немного легче За годами терять года. |
Часовой пояс GMT, время: 12:20. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек