![]() |
Екатерина Плехова, церебральная ишемия-недостаток кислорода в мозге , связанный чаще всего с гестозом у мамы. бывает 3 степеней. сейчас ставится очень часто, и , на мой взгляд, не всегда обоснованно.
требуется наблюдение невролога. он выявит при осмотре неврологические симптомы и назначит лечение(чаще всего это препараты, улучшающие мозговое кровобращение, массаж), если оно требуется. как правило , церебральная ишемия 1-2 степени проходит бесследно или оставляет минимальные нарушения. |
Большое спасибо за утешающие слова -факты.А можно узнать что такое гестоз?
|
Спасибо большое.Анализ мочи мы сдаём раз в месяц.А как часто можно сдавать биохимию крови?Узи мы делали у 4 специалистов уже.
|
Нам 3 месяца,Невропатолог ставит ребенку повышенный тонус. Говорит, что к 3 месяцем тонус должен пройти сам, а у нас не прошел. Выписала пантогам и циннаризин. Стоит нам их принемать, подскажите пожалуйста? Можеть быть пройдет со временем само. Ребенок на ГВ стоит ли давать витамины - "биовиталь-гель".
|
Здравствуйте! Дочке 1,2 годика. Кашель 6-й день.
Темп. нет, небольшие сопли, но уже проходят. Капаем Деринат, пьем отвар ромашки и Мукалтин по 1/2 табл. 3 раза в день. Мажем мазью Пульмекс беби. Слушали: хрипов нет, легкие чистые. Но подкашливать продолжает, не часто, но раз 10 - 15 в день, ночью спит спокойно. Но меня беспокоит, что наше лечение на кашель не влияет, может что-то еще посоветуете? |
здравствуйте!моей малышке 8месяцев,месяца 2она ходит в туалет по большому практически после каждого кормления!нормально ли это?может ли это быть реакция роста зубов?заранее спасибо
|
Екатерина Плехова, гестоз-это осложнение беременности. проявляется чаще всего отеками, повышением давления, плохим самочувствием и т.д. может быть причиной гипоксии(недостатка кислорода) плода.
|
Виктория Тельная, биохимический анализ крови можно делать хоть каждый день. то есть от анализа какой может быть вред? только равитие анемии, если слишком часто у ребенка кровь брать. да и ребенку явно не очень приятны столь частые манипуляции. так что раза 2-4 в год(уточните у своего врача) сдавать можно без всяких последствий
|
Ирина Костяева, витамины давать не стоит. только витамин Д , его еще с осени принимать стоило бы, т.к. ребенок родился в осенний период и солнышка не увидит аж до лета. поэтому профилактику рахита стоит проводить. другие витамины не нужны пока.
гипертонус лечить нужно. но трудно сказать, насколько он выражен в вашем случае, какие есть симптомы я тоже не знаю. да и обсуждать назначения врача, которые он сделал после осмотра не очень корректно с моей стороны. если вы не доверяете этому врачу, обратитесь к другому. и он при осмотре вам скажет, необходимо ли это лечение или нет |
Наташа Петрова, я не очень вас поняла, нет улучшения совсем? или просто сохраняются остаточные явления? если первое, то необходимо сменить лечение,но после осмотра (проконсультируйтесь с педиатром).
если же второе, то в этом ничего страшного нет. остаточные явления после бронхита могут долго сохраняться. |
Часовой пояс GMT, время: 23:58. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек