![]() |
Ах,как бы мне начать оригинально,
Банальное,пожалуй,не про вас, Вы отчего то кажетесь печальной, И вместе с тем,так радуете глаз Мне захотелось с вами разговора, Взаимности,уверен,вы умны, Услышать запах тонкого Диора, Но подле вас,а не со стороны Не обижайтесь коли ненароком, Скользнет мой взгляд,оценивая грудь, Судите за оплошность,но не строго, Да и давайте выпьем что-нибудь Вина в больших и выпуклых бокалах, За вашу обаятельность и шарм Пусть тост благопристоен,в кулуарах Звучит подтекст… читайте по губам! |
Елена Лазарчук
ПРИВЫЧИТАТИВ Привыкнуть можно ко всему. Подумайте, на самом деле: И та, утопшая Му-му, ко дну привыкла за неделю. Ну что с того, что, посинев, валялась там, сама не рада. Свои условия на дне, лишь адаптироваться надо. Пускай сначала нелегко, но привыкаешь постепенно и к "высоко", и к "глубоко", и к "так себе", и к "офигенно". Привычный запах, звук и цвет Не мучит и не беспокоит. Жильем избравший туалет после едальни руки моет. Привыкший к легким словесам не производит тест на честность. Он адаптируется сам, иль адаптирует окрестность. Так, приложив в достатке сил, чтоб в крайности не заносило, всяк может стать насильно мил, иль изнасилованным мило. Кому - тюрьму, кому - суму. Одно немножко беспокоит: привыкнуть можно ко всему. А стоит? (..да, и - сколько стоит?) |
Женщин некрасивых не бывает.
Женщина - есть символ красоты. Просто маску в жизни надевает: Маску "грусти", "слез" и "пустоты".. В каждой есть своё очарованье, Чувств, страстей бушующий вулкан. Им необходимо лишь вниманье, Чтобы маски той сорвать капкан. Женщина, как спящая принцесса - Первый сладкий поцелуй свой ждет.. Женщина, как непрочитанная пьеса - Для того она, кто с нежностью прочтёт. Стоит ей почувствовать всплеск ласки И увидеть взгляд желанных глаз, И она, как золушка из сказки, Станет королевою для вас.. Женщин некрасивых не бывает. Женщина, как аленький цветок - И пока любовь в душе пылает- Расцветает каждый лепесток. Женщина прекрасна своей тайной и сама себя не в силах разгадать. Ей необходимо быть желанной, Так же страстно, как и обладать. Ей необходимы уваженье, Мир романтики, чувств смелых ураган. А в ответ она подарит наслажденье И любви бездонный океан.. |
Безмятежность летнего рассвета,
Чистоту холодного ручья, Теплоту из солнечного света, Свежее дыхание дождя. Странную загадочность тумана, Чувственность из утренней росы, Буйство разъярённого вулкана И непредсказуемость грозы. Нежность океанского прибоя, Неприступность ледяных вершин. Тихую таинственность покоя Летний вечер в Женщину вложил. Ветреность в неё добавил ветер. Океан изящность подарил. А огонь своим палящим светом В Женщине всю пылкость воплотил. Всё слилось в едином водопаде. Всё соединила чья-то власть. И однажды где-то на закате Женщина на свете родилась. |
Эмоции бьют, как гигантский фонтан,
Восторгами воздух наполнен. Любить это просто. Уплыть в океан, Не глядя на бурные волны. Какие у чувства бывают пласты? Сердца – в унисон в абсолюте. Любить – это просто. Шагнуть с высоты Не думая о парашюте. А если без слов? Но в ладони ладонь? От первого взгляда увлечься… Любить – это просто. Лететь на огонь - Совсем не бояться обжечься… |
Случаются встречи. Бывают разлуки.
Усталые плечи, парящие руки Льда холод во взгляде и счастье в походке Бывают потери. Бывают находки. Бывают трагедии. Рядом – удачи. Смеются от горя. От радости плачут. Конечно, бывает, что всё так, как надо: И плачут от горя, смеются, коль рады, Но чаще, как раз, всё совсем по-другому: Коль дома всё есть – так стремятся из дома И рвутся туда, где опасно и дико, Едят волчью ягоду, как землянику, Летят на огонь, обжигаясь, сгорая, С улыбкой блаженства в огне умирая! Так дни нашей жизни, как карты в колоде Тасует Судьба. Всё без логики, вроде, Но в калейдоскопе случайных событий Даётся нам шанс для познаний, открытий! ОДНО не дано разгадать нам до века: Характер и Душу себя! ЧЕЛОВЕКА! |
Стоял колодец посреди деревни.
Водою родниковой всех поил. Ведро с верёвкой в нём служили верно, Ему «спасибо» каждый говорил. В какой-то день ведро забунтовало. Кричит верёвке: - Отцепись, репей! Всю жизнь свободы ты мне не давала! Пусти! Быть без тебя хочу теперь! Верёвка тут же мигом разорвалась. Ведро в колодец сорвалось на дно. Достали. А верёвки, что остались, Связать концами было решено. Мешает узел тот теперь в колодце. Зацепится – и из ведра ручей. Вот так и с дружбою: коли порвётся, Как ни свяжи – мешает узел ей. |
Как хорошо, Господь, что мне не нужно
Тебе, как людям, что-то объяснять. Не надо разговоров длинных, сложных, Ведь Ты умеешь и без слов понять. Ты видишь, где права, где ошибаюсь И где я откровенной быть хочу. Ты видишь все, что от людей скрываю, Ты знаешь даже то, о чем молчу. Как хорошо, Господь мой, что Ты можешь Любые раны в сердце исцелить. И грусть, и боль Ты словом уничтожишь, С Тобою так легко на свете жить! |
А. Ахматова
Я говорю сейчас словами теми, Что только раз рождаются в душе. Жужжит пчела на белой хризантеме, Так душно пахнет старое саше. И комната, где окна слишком узки, Хранит любовь и помнит старину, А над кроватью надпись по-французски Гласит: "Seigneur, ayez pitie de nous». Ты сказки давней горестных заметок, Душа моя, не тронь и не ищи. Смотрю, блестящих севрских статуэток Померкли глянцевитые плащи. Последний луч, и желтый и тяжелый, Застыл в букете ярких георгин, И как во сне я слышу звук виолы И редкие аккорды клавесин. ________________________________ Господи, смилуйся над нами (франц.) |
Неразлюбившие - жестоки,
а непростившие - циничны. Мы невозможно одиноки и так же страшно безразличны. Опять молчим о жизни личной, а впрочем, некому и слушать. В руке табличка - "все отлично!" и чек за проданную душу. Не пережившие утрату порой совсем невыносимы. Мы каждый день спешим куда-то , а жизнь идёт, проходит мимо. И понемногу сбившись в стаи, быть может, чуть сильнее стали. Но не живя, а выживая, бросаем так, как нас бросали. Уходим, чтоб не возвращали, не задержавшись на пороге, Бредем в неведомые дали, но снова по чужой дороге. Так проще: много не теряя, мы только ищем, ищем, ищем. ............ Быть может кто-то где-то знает, как жить таким. неразлюбившим? |
Не откладывайте счастье на потом,
В счастье главное не бизнес, не карьера. В жизни столько поучительных примеров- Не приносят деньги счастья в дом! Не откладывайте нежность на потом, Ведь родник ее не иссякаем. Жаль, мы это поздно понимаем, Да и время не достаточно притом. Не откладывайте верность на потом – Краденого много не бывает… Кто обжегся, тот конечно знает: Не изгнать предательства кнутом. Жизнь не скрыть под фиговым листом, В ней, то страсти правят, то напасти. Верность с нежностью и есть большое счастье. Вы его не оставляйте на потом. Не откладывайте счастье на потом. Это нужно Вам, а не кому-то. Будьте счастливы сейчас, сию минуту В жизни, а не в замке золотом. |
Иногда
бывает очень больно: что-то надрывается внутри. Рвётся сердце изнутри наружу,шепчет: " Ты, душа, мне помоги." А душа кричит: " Остынь, не надо. Боль утихнет, всё пройдёт, поверь. Не ищи здесь лабиринтов тёмных, не стучи в распахнутую дверь." Сердце успокоится, притихнет, станет стук плавнее отбивать. И душа прошепчет ей под ритмы: "Ты стучи, я буду подпевать." |
Когда я просто на тебя смотрю,
то за тебя судьбу благодарю. Когда твоя рука в моей руке, то всё плохое где-то вдалеке. Когда щекой к твоей я прислонюсь, то ничего на свете не боюсь. Когда я глажу волосы твои, то сердце замирает от любви. Когда гляжу в счастливые глаза, то на моих от нежности слеза. Как то, что чувствую, пересказать? Ты мне жена, сестра, подруга, мать. Не существует безупречных слов, что могут передать мою любовь. И оттого, что рядом ты со мной, я добрый, я хороший, я живой. Стих этот старомоден, неказист . и слишком прост, но искренен и чист, С улыбкой светлой на тебя смотрю, и жизнь, что вместе мы, благодарю. Цитируется по: Эльдар Александрович Рязанов. Внутренний монолог. Стихи. |
Нельзя за любовь - любое,
Нельзя, чтобы то, что всем. за любовь платят любовью Или не платят совсем. Принимают и не смущаются, Просто благодарят. или (и так случается!) Спасибо не говорят. Горькое. вековечное. Не буду судьбу корить. жалею тех, кому нечего или некому подарить. В.ТУШНОВА Сегодня 13:09 |
Балансировать ветром меж
небом и солнцем,Превращаясь в мелодию сказочных снов…И дрожать в лепестках полевых колокольцев, И хрустальной слезою упасть с облаков.Отражаться в росинке серебряной струйкой,Засыпать мотыльком на ладонях листвы….Для тебя быть единственной…. белой голубкой,быть принцессой из детской ранимой мечты. Восхищать тебя каждым движением нежным,И дарить тебе солнечных лучиков свет,Быть твоим океаном бездонным… безбрежным…На один миллиард и две тысячи лет…. |
Говорят, чтобы вылечить тело,
Нужно душу свою исцелить. Ну, а если душа заболела, Подскажите, как с нею быть? Ни царапины нет на теле, А душа всё сильнее болит: Несогласие в ней, недоверие. Как же душу мою лечить? Знаю я - то лекарство зовётся Теплотою, любовью, добром, Но в аптеке не продаётся, Не торгует им гастроном. Я пойду, на ромашковом поле Отыщу свой заветный цветок, Где по чьей-то всевышней воле Есть счастливый всегда лепесток! Я гадать на цветке не стану, Просто буду знать наперёд. Я в стаканчик цветок поставлю: Что назначено - то придёт! Наша встреча не за горами - Лишь всего перевал небольшой, Счастье светлое всюду с нами - Нужно просто принять душой. Нужно выпустить в небо сомнение, Недоверие в лес отпустить На рассвете без сожаления. И попробовать дальше жить! |
Сладость лжи
Призывам разума не внемля, По странным принципам живем: Душой обмана не приемля, Его же правде предпочтем. От горькой правды - в сердце гадко. Крупица лжи - всегда сластит. Мы принимаем то, что сладко, И отвергаем, - что горчит. О, сладость лжи! всему утеха. Прикрывшись ею, как щитом, Все добиваются успеха, Не сожалея ни о чем. И правду втайне отвергая, Мы все купаемся во лжи. И ею жизнь пересыпая, Теряем все, чем дорожим. Трясина праздничного ленства Растлила души, как напасть. Беспечной жизни благоденство Живой сменило жизни страсть. К чему ненужные тревоги? Долой страдания форпост. У нас сегодня две дороги: К веселью или. на погост. torsil |
По лепесткам прекрасных дивных роз,
По капелькам росы, слегка дрожа, В тунике легкой, в ауре из грез Ступает плавно - нежность госпожа. С белесых плеч струится шелк волос, Лицо сияет мягкою улыбкою. Ее на землю звездный дождь принес, Она - как песня, сыгранная скрипкой. Бушуют воды у ее ступней, Ей лижут руки ветры и туманы. И легкой дымкой кружится над ней Амуров рой - смешные мальчуганы. И каждый норовит стрелу свою Пустить точнее в сердце, на удачу. От этих глаз прекрасней, чем в раю, Когда они смеются или плачут, От этих губ, трепещущих огнем Сгорают мотыльки влюбленных песен, Но и сгорев, все остаются в нем, Ведь без любви мир будет сер и пресен |
Счастье, радости, невзгоды.
Было так из века в век: Дни летят, проходят годы, И - стареет человек. Говорят: все от природы, В песне, помните, поют: "Красоту уносят годы, Доброту не унесут." Только я не верю в это, Время не имеет сил, Что бы не было там спето, - Человек всегда красив: В детстве, в юности влюбленной И в расцвете зрелых лет, Даже в возрасте преклонном Красоты струится свет. Счастья вам, мои родные, Сохраняйте красоту. Раздавайте, как и прежде, Людям только доброту. |
Не играю в любовь,
проживаю минуты, как годы, из ладошек твоих пью по капле коктейли мечты. Время - пряжа из снов, и за ниткою ниткой уходит. Кто едва на порог, кто уже у последней черты. Нынче древний закон Превратили в дешёвую моду. Торопитесь любить - васильковое время пройдёт! Игроков миллион, А рулетку вращает природа. Мы сыграем «ва-банк» - дуракам, может, к счастью, везёт? А среди простаков На раздаче крапленой колоды Хорошо только тем, кто всегда выбирает «zero». Не играю в любовь, Проживаю минуты, как годы, Просто верю себе, просто верю в тебя, как в зарок. |
Поведаю вам таинство одно:
Уж сколько раз на свете исчезали Империи, религии, регальи, И уходили города на дно. Но сквозь пожары, бедствия и кровь, Одну и ту ж свершая пантомиму, И для времен совсем неуязвима, Шла девочка по имени Любовь. Идет Любовь. Звучат ее шаги, Как эхо долгожданного свиданья. Ее шаги волнуют мирозданье, И между звезд расходятся круги. Пред ней равны рабы и господа, Ей нипочем яд лести или злости, Когда она хоть раз заходит в гости - В наш дом приходит счастье навсегда.. Юрий Визбор |
Да, грешен: я хотел тебя вернуть,
не оставлял бессмысленных усилий. В мозгу смешались небыли и были, скрывая прозаическую суть, что в ту же реку дважды не войдешь - и в этом опыт сотен поколений. Но гордость опустилась на колени, не превзойдя по стоимости грош. И дела больше не было до тех, кто внятно отличал весну от лета. И больше не хотелось видеть света, и больше не хотелось слышать смех. Осталось только жить в своей беде, с комфортом разместившейся в подкорке, израненным зверьком в уютной норке, где "никогда" - в полшага от "нигде". По водам жизни, взятой напрокат, я шхуной плыл без лоцмана и курса. Быть может, спал я. А когда проснулся, в моё окно заглядывал закат. |
Я желаю тебе Любви,
Независимо от погоды, От страны, где находишься ты, От наличия рядом кого-то… Я хочу, чтоб она цвела, Чтобы всюду была, как воздух, Чтобы песня ее лилась, В каждом сердце встречая отзыв. Пусть она будет рядом с тобой. Нет, пусть сутью твоею будет! Пусть она управляет судьбой, Пусть она станет лоцией судеб! Я хочу, чтобы было свиданий Много больше, чем грустных разлук, Чтоб рождались стихи от мечтаний, Не от горьких страданий и мук. Я хочу, чтоб восторг не угас, Чтобы пели в душе соловьи, И по-этому, всякий раз Я ЖЕЛАЮ ТЕБЕ ЛЮБВИ! |
Т. Снежина
У жизни столько лиц нелепых, будь то веселье или грусть… И столько песен недопетых, что я назвать все не берусь… Друзья, что были молодыми, сменили удаль на диван, И жизнь нас делает седыми, а счастье - лишь самообман… Любовь, что в небо уносила, состарилась уже давно. И что когда-то с нами было – осталось только в прошлом. Но… У жизни много лиц нелепых, будь то удача и любовь Когда мы снова молодеем и счастье окрыляет вновь. У жизни много повторений, но только лишь на первый взгляд. За каждым - тысячи мгновений, что светом солнечным пестрят. Ты не грусти так беззаветно о прошлом, что ушло давно. У жизни тысячи ответов. Твори из них свое «кино». |
Чужая боль - дворняга грязная.
Не трогай, детка, вдруг заразная? Не гладь - испачкаешь ладошки Зачем? Иди другой дорожкой. А детка подрастает, зная - Так проще - жить, не замечая. К чему тащить чужую ношу? Делить беду?! Придумал тоже! Сам разбирай! Не мне же больно! С меня своих проблем довольно! И так и дальше: жить в покое, Делить все на свое - чужое. Чужую боль не замечают, Забыв - бездушье не прощают |
О. Красникова
Разные мы с тобой, разные: где тебе будни - мне праздники, странно тебе - мне заманчиво, правда тебе - мне обманчиво. Я все стихами, ты - прозою. Ты, словно гриб подберезовик, предпочитаешь укромное место, спокойное, ровное. Душно в пространстве мне замкнутом, словно на сцене за бархатом - рвусь на простор, но не вырваться, из лабиринта не выбраться. Все же, какие мы разные. Щеки вдруг высохли влажные: глупая, что же я плакала? Ну а зачем одинаково?! |
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
Вы пришли? Располагайтесь. Для души найдите место. На страничке разруляйтесь Без излишнего кокетства. Хочется читать - читайте. Хочется писать - пишите. Хочется гулять - гуляйте, И, как хочется, - дышите. Если Вы одна сидите, И усталость сбила с ног, Не грустите, заходите Вы ко мне на огонёк. Без лекарств улыбка лечит, Я вам нежно улыбнусь. В результате нашей встречи Без следа растает грусть. |
Забываясь от боли, пишу безнадёжное "может."
На холодных камнях, что от прошлого в сердце остались. Улыбаясь, моё одиночество, шепчет: "И что же? Всё никак не уймешься? Пойми, наконец, вы расстались". Вновь бегу от себя, закрывая все ставни и двери, Свято веря, что в памяти тьма затушует излишки. Но душа разрывает безмолвие криком "Не верю!", Освещая углы ослепительно-яркою вспышкой. И опять всё сначала. При свете небесного диска Каждый шаг без тебя, как прыжок с высоты в неизвестность, И Любовь, с приговором без права на переписку, Изнутри разрушает, свою осознав бесполезность. |
…Замкнулась радуга в петлю - какая блажь стремиться к раю!-
Нельзя любить, а я люблю… Нельзя скучать, а я скучаю… Легко сказать: «Руби сплеча, зачем тебе… так много, кроме…», А мне бы вечность промолчать, прижав лицо к его ладоням… Нелепо ждать плохую весть и жить, зациклившись на чуде: Я точно знаю все, как есть… И ясно вижу, как все будет… …Однажды брошусь на кровать, вспугну родных, скуля с подушек: «Не надо больше обещать, что послезавтра станет лучше… …Пройдет неделя, месяц, год, а боль не стихнет… опоясав, Она мне сердце в клочья рвет, как дикий зверь сырое мясо…» …Замкнулась радуга в петлю – какая блажь стремиться к раю!- Нельзя любить, а я люблю. Нельзя скучать, а я скучаю. |
Расцветали маки на степном просторе,
Превращали поле в пламенное море. Море с алой кровью, море с красной пеной, С огненной любовью среди жизни бренной. Расцветали маки, шапками колыша, Словно угольками в серединке пыша, Раскрывали сердце, чтобы вновь и вновь Люди на планете вспомнили любовь! Розовели маки, заливаясь краской, Бархатом бардовым, приглашая в сказку. И дурманный запах в воздухе тревожит, Маковым раздольем мне сердечко гложит. |
Венок из маков
Сплести венок из маков полевых, Украсив им распущенные косы. Пройтись босым по травам луговым, Сбивая на ходу духмянца росы. С восторгом, наслаждаясь воздух пить, Ломтями нарезая ароматы. Сквозь душу протянуть блаженства нить Трав скошенных печальные утраты. Под звездами в стогу заночевать, Любуясь отражением вселенной. Любимую за плечи обнимать, Вплетая в косы маки королевне. MONIKA |
ТЫ ЦЕЛУЕШЬ СЕРДЦЕ СТИХАМИ
Получила недавно письмо, Там лишь несколько фраз со словами, Подаривших живое тепло: "Ты целуешь мне сердце стихами". Гость,сошедший на землю с небес, И ворвавшийся в жизнь с листопадом, Ты целуешь мне душу, что есть, Подарив и осеннюю радость. Появился из сказочных снов, Тихо спящий покой мой нарушив, Отпустил на просторы любовь, Растопив в сердце лютую стужу. Дал почувствовать юной весной, Душу нежно заполнив цветами, Сам как месяц, совсем молодой, И целуешь мне сердце словами |
Не умею курить – а жаль.
Не умею ругаться матом… Было б легче нести печаль. Что жалеть, сама виновата. Нестерпимо сверлит в висок, и земля из-под ног… Боль в сердце. Закурить бы изящно «Вог», прислонившись к балконной дверце. Затянуться бы раз, другой, прикурив от венчальной свечки… Мне бы дым пополам с бедой выпускать через рот колечком. И себя, и свою печаль обложить бы этажным матом! …Ни курить, ни ругаться – жаль – не умею. Сама виновата. |
МНЕ ПЛАКАТЬ ХОЧЕТСЯ.
Мне плакать хочется о том, чего не будет, Но что, казалось бы, свободно быть могло. Мне плакать хочется о невозможном чуде, В твои, Несбывная, глаза смотря светло. Мне плакать хочется о празднике вселенском, Где справедливость облачается в виссон. Мне плакать хочется о чем-то деревенском, Таком болезненном, как белый майский сон. Мне плакать хочется о чем-то многом, многом Неудержимо, безнадежно, горячо О нелюбимом, о бесправном, о безногом, Но большей частью — ни о ком и ни о чем. Игорь Северянин |
Красивость женщины не в росте,
И не в чертах венецианских. В ряду модельном? - право, бросьте Её искать в журналах дамских. Красивость в каждой уникальна, И не видна она любому. Она чудна, она случайна, Она верна лишь сердца зову. Красивость женщины в… мужчине, В его влюблённости великой, Подобно сладостной трясине В себя манящей страстью дикой. Красивость женщины туманна, Чуть-чуть прикрытая вуалью. Она загадочно желанна Своею близостью и далью. Твоей её красивость будет Та, что вовек необратима, Коль женщина тебя полюбит, Коль женщина тобой любима. |
Стать непосредственным, как дети,
Махнув рукой на этикет. Стать непосредственным,как ветер, Как дождь и музыка,как свет. Однажды взять и отказаться На всю оставшуюся жизнь От бесконечных вариаций Завуалированной лжи. Ни гнева не таить,ни страсти, Ни вспышки чувства ,ни отлив. Не притворяться ,что несчастен, Не притворяться ,что счастлив. Смеяться первым ,а не третьим Над глупым голым королем, Стать непосредственным как дети, Как лист на дереве,как гром. От женщин,сказочно красивых Часами глаз не отводить Иль,пальцем погрозив шутливо, Сказать про ураган в груди. И быть самим собой со всеми, С врагом,с любимой и с толпой, В любой среде в любое время Самим собой,самим собой. Зельвин Горн |
Обезоружить можно только добротой.
Она как чудо, что дано нам свыше. Она, как Ангел, шествует с тобой. Она стучится в твое сердце, слышишь? Она бывает чуткой и простой. Она бывает искренней и нежной. Она не станет грешной, а святой Всегда бывает и дает надежду. Она повсюду, видишь? Оглянись! В кормушке, в каждой хлебной крошке. Она в улыбке, просто улыбнись! И в миске с молоком, для кошки. Она в садовой лейке, в каждой капле Воды, которой ты цветы напоишь. Она в глазах у одинокой цапли, Которую никак не потревожишь. (Которую от выстрела укроешь) Она в тяжелой сумке старика, Которую поможешь донести. Она в твоей ладони, так легка. Возьми и просто руку протяни!. Идет по миру чудо-Доброта. Из сердца в сердце мы ее несем. Они ведь сестры: Доброта и Красота. Мы Добротою этот мир спасем! |
На острове, где убегает
вниз ручей, А в небесах, вершины снежные, Поляна есть, но не цветы на ней, - Слова красивые и нежные. Там есть и солнышко весеннее, Слезинка дождика хрустальная. И песня грустная, осенняя. Неповторимая, печальная. И зорька алая вечерняя, Что к нам приходит на закате дня. Весна и музыка капельная. И было даже, - я люблю тебя… Я соберу их и тебе отдам, Произнесу, - не передумаю. А если слов таких не будет там, Тогда я просто их придумаю |
Чем обернется эта встреча?
- разлитым клеем наших душ? - снегом жестокою картечью? - иль отчужденьем зимних стуж? - улыбкой через точку-скобку? - иль многоточием в конце? - твоим "привет" немного робким? - иль бледностями на лице? - решением о чем-то важном? - иль против важного чего? - салфеткой смятою бумажной? - она закончится легко? Чем обернется эта встреча? - В ночи бессонницы велюр. И от рыданий дрогнут плечи сквозь шепот тихий "я люблю". |
Жила на свете девушка одна,
И парня сильно одного любила. Но ей судьба жестокая была дана- Всю жизнь больное сердце её было. Однажды приступ в ночь её застал На скорой увезли её в больницу. А парень ничего о том не знал, Но ночь не спал, не мог сомкнуть ресницы. Она в больнице. Думала о нём. ''Я буду жить. Я для тебя. Должна!''. В палату врач зашёл к ней поздно днём, Сказав, что операция нужна. Она любимому звонила сотню раз. Но в телефонной трубке были лишь гудки. И мокро было всё у милых глаз. Бежали слёзы, одиноки и горьки. Удачно операция прошла. Всё хорошо с сердечком её было. Обратно в дом к себе она пришла. В душе лишь что-то с грустью ныло. В спальне на столе листок лежал, Почерком родным исписан был. Парень о болезни её знал. Только от неё всегда таил. "Будь счастливой, любимое солнце! Иногда обо мне вспоминай. Моё сердце внутри тебя бьётся. Я люблю тебя, милая, знай! |
Часовой пояс GMT, время: 09:09. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек