Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   РОЖАЕМ ДОМА. (http://devushkam.net/showthread.php?t=6776)

Дaрья Морриали 15.07.2009 07:42

Я не против если кто то другой хочет дома рожать, но я сама никогда. Если бы не было прекрасного мед персонала в моей палате со всем обарудованием, мой сын не выжил бы. К тому, же я без эпидёрала рожать не собираюсь.

Вадим Басков 15.07.2009 15:51

Дaрья Морриали, а почему не выжил бы, позвольте полюбопытствовать?

Ксения Куля 15.07.2009 17:25

К тому, же я без эпидёрала рожать не собираюсь.

В том то и разница между женщинами, кот. хотят рожать дома и те, что в больнице. Кто хочет дома - хочет естественных родов безо всяких ненужных мед. вмешательств и вытекающих из них последствий ;)

Надежда Павлова 15.07.2009 17:31

я без всяких обезболивающих в роддоме рожала. хотя хотела:'( и просила

Элина Москв 15.07.2009 20:19

ну не надо опять про обез-е и естественность!я троих родила в рд и без какого-либо обезболивания,так как я против обезболивания в родах,но я против др!это ни одно и тоже(sc)

Санталова 16.07.2009 13:51

В больнице вколют что посчитают нужным(чаще для своей же перестраховки,нежели для блага матери и ре)-сама знаю:'(

Ультрамариновый ебозаврик 16.07.2009 14:02

В больницах иногда матерей спасают. а дома нет(tr)

Надюша Зонарь-Азими Masdshidi 16.07.2009 14:06

да не кто не будет колоть в РД,посвоему хотению.бред полный.я рожала в род.домеи мне не чего не кололи и сама не просила.

Дaрья Морриали 16.07.2009 14:08

Детей тоже в больнице спасают.

Надюша Зонарь-Азими Masdshidi 16.07.2009 14:13

на то она ибольница,чтоб спасать и лечить.как маму так и малыша.

Ультрамариновый ебозаврик 16.07.2009 14:15

Ну мелкая до роддома доехала, а вот мама нет. Так что растил один.

Ультрамариновый ебозаврик 16.07.2009 15:04

Ха-ха, я два раза в машине принимал. Ну не доехали, что делать. Вот как раз первую мою роженицу и не довезли. Точнее довезли, но с необратимым маточным кровотечением вследствие стремительных родов. Одна у меня дома успела родить. Соседка моя, это у неё уже третий был, вылетел как из пушки. А вот четвёртый у неё родился пока я поднимался на этаж выше, чтобы везти её в роддом.
А так, на минуточку, я сам в машине родился на трассе Нарткала-Нальчик. 5 минут до роддома не дотерпел:D :D :D

Ксения Куля 16.07.2009 15:32

В род.домах не только спасают, но и калечат. В Америке на примерно 70% (!) врачей, принимающих роды, подают иски в суд.

Ультрамариновый ебозаврик 16.07.2009 15:45

Ксения, мы в основном о России говорим. Мне врач так и сказал - если бы роды начались в роддоме, то спасли бы. Но, во-первых, они начались раньше срока, когда ничего не предвещало беду, а, во-вторых, они были стремительными (от отхождения вод до самих родов 15 минут). маму в роддом привезли уже с кровотечением (ехать 20 минут было). Заднее сидение машины я просто выкинул, а салон четыре раза подвергался химчистке.
А потом я 8 часов сидел рядом с ней и смотрел, как она умирает, с дочкой на руках.
Вы всё ещё за домашние роды?

Дaрья Морриали 16.07.2009 15:49

Ксения, неприятные случае бывают во всех странах мира. У нас же в Америке, в суд подают каждый раз когда несчастный случай. Каждый раз когда человек умирает под скальпилем, это вовсе не значит, что врачи здесь идиоты, и 70% виноваты в том, на что на них в суд подали.

Ксения Куля 16.07.2009 16:02

Ксения, мы в основном о России говорим. В России это просто еще не распространенная практика в суд подавать. А недовольных и покалеченных в России тоже хватает.
Мне врач так и сказал - если бы роды начались в роддоме, то спасли бы.
Ну это не осознанные дом. роды, так? Это случилось по несчастному стечению обстоятельств. И это может случится с любой женщиной, которая решила рожать в род.доме, но роды начались раньше времени и в больницу она просто не успела.
А насчет себя, я решила рожать с акушеркой в род.доме, а не с врачом :)Мне очень важна моральная и физическая поддержка не только мужа, но и профессионала, а врач чаще всеготакую поддержку оказать не может. А так же надеюсь на ненужное мед. невмешательство.

Ультрамариновый ебозаврик 16.07.2009 16:17

Ксения, это так же может случиться с любой женщиной. кто осознанно решил рожать дома. Вторую жену я трижды сдавал в роддом по любому мало-мальски проявленному признаку ненормальной беременности (тут колет, там тянет, а вот здесь давит). С третьего раза взяли, тогда уже и родила. Опять же было сказано - если бы не вмешательство врача - ребёнок бы зщадохнулся.:D

Elena Verick 16.07.2009 16:25

В Америке на примерно 70% (!) врачей, принимающих роды, подают иски в суд. Ксения, откуда такая бредовая статистика? В род.домах не только спасают, но и калечат. А вот это уже кощунство.

Ксения Куля 16.07.2009 16:37

Ну что ж, вас можно понять. Обжегшись на молоке, дуешь на воду.
Опять же было сказано - если бы не вмешательство врача - ребёнок бы зщадохнулся.
А сказать можно, что угодно ;) Есть действительно необходимые вмешательства, а есть рутинный , но не необходимыйнабор, кот. практикуют госпитали.

Ксения Куля 16.07.2009 16:41

Elena, вот именно это статистика ;) А насчет бредовой вы сами эту статистику читали? :).pubmedcentral.nih.gov/articlerender.fcgi?artid=1779608
И в чем вы видите кощунство? Это что не правда?

Лина-30 16.07.2009 17:40

удавить вас всех что ли.уже сколько раз пришли к выводу что абсолютное благополучие в ДР -не есть гарантия, а скорее-везение.и все без толку.реально ощущение секты приходит в голову.Я с Шамилем согласна.как и со многими.в лоюбой момент что хочешь может произойти с кем угодно.и в условиях стационара вероятность благополучного исхода на порядок выше нежели в кустарных условиях.

Кто-нибудь из ратующих за ДР-терял дома ребенка? Мне пофиг какой срок-6 мес или все 9.КТО-НИБУДЬ ИЗ ВАС СВОЕГО РЕБЕНКА ДОМА ТЕРЯЛ??? Раз у ж вам на себя наплевать.моя вторая беременность была просто идеальной.а потом бац.и все.и не стало у меня сына.ничто не предвещало беды.ничто.

Марго Ша 16.07.2009 18:04

заметила одну вещь.те кто за роды дома одновременно за долгое ГВ и против прививок все как то взаимосвязано.а сектой попахивает сильно это да, да и ссылками замучали это тоже нда

ложникова 16.07.2009 18:07

Роды вообще сложный процес . Даже с узи врачи мало понимают в этом деле . Почему одна беременость замирает , другая заканчивается раньше срока ? Все разговоры про резус ерунда . Главное чтобы рядом был специалист . Мой муж против домашних родов . И меня ужасают рассказы про то как вся семья сутки ждала рождения . Любая акушерка летела бы по лестнице уже через час , при малейшем подазрении. Мама требует чтобы с ней после родов говорил завотделением , медсестры разбегаются( я родила 3, сестра доч ) И в больнице происходят несчастные случаи , как у нас по нашим дорогам возят в район . Но хотя бы есть шанс .

Марго Ша 16.07.2009 18:08

а те кто постоянно на что то ссылается, уж извините кажется что своих мозгов нет вообще

Марго Ша 16.07.2009 18:09

Юль, а сама не видишь кто? не буду показывать пальцем

Анна Гутковская 16.07.2009 18:12

Полина, самое загадочное для меня то, что есть пары которые даже потеряв ребенка в ДР идут на них повторно. Есть такие примеры на сайтах посвященных ДР. Это действительно какое-то иное мировоззрение. Понимаешь, они считают что исход родов зависит только от правильного настроя роженицы, и если он неблагоприятный значит я типа плохо настроилась. Или это Бог так решил, и будь со мной даже сотня врачей исход все равно был бы таким же. Удобно и легко наверное таким людям по жизни.

Лина-30 16.07.2009 18:19

Анна.опупенительно как легко им наверное.ага.особенно при поперечном повороте плода.и такоен бывает.и тут только КС чаще всего может помочь.

Elena Verick 16.07.2009 18:24

Ксения, спасибо за приведенную ссылочку, информация ужасно интересная, но статья, посвященная осведомленности об инфекционных заболеваниях в акушерстве и гинекологии среди интернов и их руководителей ничего общего с приведенной вами статистикой не имеет! Ни единого упоминания о том что В Америке на примерно 70% (!) врачей, принимающих роды, подают иски в суд там и близко нет!? Вы о чем???:)

Лина-30 16.07.2009 18:25

И еще.о настрое.блин.ну честно.для меня как для человека верующего-такая самонадеянность даже богохульством попахивает.ну как можно считать что исключительно от твоего настроения зависит все, жизнь судьба малыша? Не в руках ли Всевышнего судьбы наши??? А с точки зрения медицины-атоническое кровотечение видимо тоже от настроя зависит.угум.

Лина-30 16.07.2009 18:29

Маргарита.я за ДР при условии полной техоснащенности и прочих прибамбасов.ну в общем чтоб как в той же Голландии рожать.вот.я за ГВ по возможности подольше(старшую 1,5 года кормила.если честно-еще б покормила месяца 3-4, но ей самой налоело).я за привики с мозгами(а не когда тащат в соплях,скрывая от врачей а потом на них же и телегу катят если осложнения)

ПыСы.техоснащенность можно компенсировать присутствием такого человека как Шамиль:D

Лина-30 16.07.2009 18:30

По поводу Америки.ВСЕ мои личные знакомые( в реале),рожавшие в Штатах-довольны до соплей.ни у одной мысль в голову не влетела жалобы катать и тем более иски подавать.

Elena Freid 16.07.2009 18:32

Да уж про статистику в Америке вы Ксения загнули,когда на врача подают в суд ,он не может работать пока идут судебные разбирательства,тут бы каждый месяц врачи менялись при такой статистике,однако ж нет,сколько не хожу в клинику всегда одни и те же .

Анна Гутковская 16.07.2009 18:33

Да вот я только приветствую хороший, правильный настрой. И в Бога стараюсь верить. И знаю что многие врачи в него верят. Но зачем Ему усложнять задачу?
И еще, извините, но ужасно "цепляет" когда говорят "я рожала дома, а под окнами дежурила Скорая". Вот екмакарек, скорым больше делать видимо нечего как у дур под окнами дежурить. Взялась за гуж - не говори что б скорая стояла, а вали в роддом.

Elena Freid 16.07.2009 18:35

Духовный настрой и в роддоме тоже важен.

Марго Ша 16.07.2009 18:35

Поль, я против ДР при самой лучшей оснащенности, лучше чем в больнице не будет все равно, прививки с мозгами согласна на все 100, а Длительное ГВ после года неприемлю вообще но спорить не буду

Elena Freid 16.07.2009 18:36

Как говорится на Бога надейся,а сам не плошай.

Лина-30 16.07.2009 18:39

Рит.а чего бы не кормить после года,если молока хватает вполне(ну утром после завтрака и на ночь после ужина;))и ситуация жизненная позволяет(я со старшей в политехе училась на дневном с 11 утра-чего бы и покормить, утром свободна,вечером свободна :D ) а про ДР как в Голландии.ну так ето же и жить надо там же, у нас все равно же точно так же не будет.гы.соответственно.жила бы я там-подумала бы;)

Марго Ша 16.07.2009 18:41

Поль про ГВ в другой теме и не сейчас могу поспорить

Elena Verick 16.07.2009 18:41

Да уж, на счет Америки - сильное преувеличение. 70% - это 7 человек из 10. Настоящий кризис здравоохранения!:)

Elena Verick 16.07.2009 18:45

Полина, на счет Голландии - это одна из стран, в которых число родивших в роддоме постоянно растет. Ну не хотят люди больше рожать дома, даже голландцы!

Часовой пояс GMT, время: 06:44.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек