Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье детей (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Человек-дождя. Ранний детский аутизм! (http://devushkam.net/showthread.php?t=10820)

Абалаков 06.02.2009 14:20

Нам Тихонова посоветовала попринимать его между курсами когитум+вонбезим ;)

Интим 06.02.2009 16:10

А как на счет таких препаратов как Пирацетам и Аминалон (ГАБА)?
Нам Тихонова сказала очень хорошие препараты, мы их уже где-то полгода принимает, результат есть!

Свет_Лано4ка 06.02.2009 21:59

4to skajete po povodu midekineta, eto stimuljator

Всего Лишь Я 07.02.2009 08:55

Питацетам мы пили. Наш дефицит внимания никуда не ушёл.

Интим 07.02.2009 14:56

я думаю что нам помогает: к примеру, если где-то месяца 4 назад, наш сын не отвечал на наши вопоросы, то сейчас отвечает; если раньше не обращал внимание на разговор со стороны, то сейчас пытается что-то ответить, даже если я говорю не с ним.

Наталья Андреева 07.02.2009 16:17

У нас на пирацетам в 6 лет было усиление гиперактивности, пришлось давать 1\3 дозы. В прошлом году на фезаме результат был - лучше концентрировался и вообще себя чувствовал отлично. Заметны улучшения были очень быстро- буквально на 3 день.

Maxim Isaeff 08.02.2009 07:51

Хочу продолжить тему образования. Мы (в Канаде) занимаемся с сыном (6.5 лет - атипичный аутизм,правда это звучит на английском как PDD) уже около года в школе KUMON.
Школа- японская, но подход-основа хорошо известная: "Повторение- мать учения". Успехи - не молнееносные, но стабильные: чтиает, пишет, читает. А дома никто не мог обьяснить как складывать буквы в слоги, а потом в слова.
Все дети -обучаемы, НО у всех аутических детей - какой -то свой особенный путь. Книгу - настоятельно рекомендую прочесть
Книга (THINKING IN PICTURES, Dr. Temple Grandin), автор которой женщина-аутист, Темпел Грандин, очень помогла понять как же они видят мир, и понимать как трудно обучиться но обычной школьной программе.

Наталья Андреева 08.02.2009 13:53

Алиса, но ведь авторы книг и Морис "Услышать твой голос.", и Гринспейн тоже родители аутистов и они разработали действенные методики воспитания и обучения аутистов. Шоплер (Сборник упражнений для специалистов и родителей),"Путь к независимости." Бейкера иБрайтман о бытовых навыках, "Больше чем слова" разработана для родителей, Йохансон пишет о своем детстве-аутистки.Там есть особенности, и это очень характерные особенности и именно о домашнем воспитании во многом там идет речь. То, что сделают для своего ребенка родители не заменит ни один терапист, ни одна школа/сад. Или я не поняла о чем вы?

Максим, вы эту книгу имели в виду - Грэндин Т.
Взгляд на аутизм изнутри?

Она есть на русском -

.autism.ru/read.asp?id=32&vol=0

Наталья Андреева 08.02.2009 19:39

Мы тоже ими пользуемся ;) И распечатки даем, только сначала психолог подбирает упражнения и делает пояснения персонально для мамы ребенка. Ну даже не знаю, что сказать - в теме АВА в моей группе сегодня много о поощрении написано. Это как основа всего - ничего лучше "кнута и пряника" в мировой педагогике не придумано :) Только для каждого свой пряник и свой кунт ;)

Наталья Андреева 08.02.2009 19:44

Может быть вам поможет понять, как общаться и в чем проблема реьенка книга "Больше чем слова"

.autismwebsite.ru/Books/More_Than_Words.htm

Часовой пояс GMT, время: 04:11.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек