![]() |
Здравствуйте, Натали, я очень извиняюсь, если подобный вопрос уже был, просто чисто физически нет времени прочитать все посты, по-быстрому, выборочно пролистала, вроде не увидела похожего вопроса.
Если не затруднит, ответьте, пожалуйста. Моей дочке 2 года, у нее 2 зуба неправильно ростут. Скажите с какого возраста это можно начинать исправлять и как? |
Настя Гренинг (Хро.
скорее всего, внутренняя часть нитки уже рассосалась, а на месте только наружный кончик. Попробуйте потянуть за него слегка - скорее всего, он останется у вас в руке. |
Ирина Козенкова
совершенно не понятно, что вы называете "неправильно растут". |
У нее верхний передний зуб вперед выпирает из-за того,что она им бутылочку держала, а один нижний наоборот вовнутрь (она за него верхними зубами цеплялась)
|
Ирина Козенкова
вам стоит посетить ортодонта и выяснить, правильный ли у ребенка прикус. Это важнее неправильного направления роста конкретного зуба. |
Прикус у нее точно првильный, это я сама вижу.Просто привычки у нее вредные)))
|
Здравствуйте,у моего сына два молочных зуба в низу,но растут не ровно это как то можно исправить и в будущем не повлияет на ровность коренных зубов?За ранее спасибо.
|
Елена Брыкина
нет, не повлияет. А исправлять не надо, на функции это не отражается. |
Елена Землякова(Со.
подойти на проверку и консультацию к ортодонту. |
(F) Здравствуйте,Натали! Сыну 2г.8мес.между передних верхних зубов кариес(дырочка).были на консультации у дет.стоматолога(третьего по счету) все отговаривают меня сверлить зубки и ставить пломбу,утверждают,что она вывалится быстро,что в таком возрасте передние молочные зубы лечить бесполезно,близко нерв(можно его затронуть).советуют наблюдаться каждые 3 месяца,надеясь,что достоят до5-6 лет. Ваше мнение(F) И возможно ли в таком возрасте обезболивание?
|
Натли, ответьте мне, пожалуйста, с какого возраста исправляют зубы и нужно ли исправлять молочные?
|
Татьяна Таганович(Ос.
В любом возрасте можно лечить зубы и делать анестезию, если надо. Лечить надо любой зуб, если в нем есть кариес, в том числе и передний. Что касается того, что пломба вывалится - тут уже проблема врача. Нормально поставленная пломба не вываливается. Ваша задача - просто найти нормального детского стоматолога с руками, растущими из нужного места, который возьмется полечить зубы ребенку! |
Ирина Козенкова
вы имеете в виду выравнивание? Нет, молочные зубы не выравнивают, если проблема в самих зубах, а не в неправильном прикусе. Неправильным прикусом надо заниматься как можно раньше. Думаю, вам стоит проконсультироваться у ортодонта! |
Спасибо, Натили, огромное!
|
(ch) Будем продолжать искать квалифицированного детского стоматолога в Минске. Вам,Натали,огромное спасибо за ВСЕ.(F) (F) (F)
|
Будьте здоровы!
|
Здравствуйте Натали, скажите пожалуйста норма ли иметь 14 зубов в 10,5 месяцев? И стоит ли нам показаться стоматологу?
|
Оксана Скилевая (Ма.
любое количество зубов в любом возрасте - это только проявление особенностей конкретного ребенка, каким бы оно не было - это всегда норма. А стоматолога стоит посетить в год - проверить правильность прикуса, здоровье зубов и получить рекомендации по правильной гигиене. |
Спасибо большое Натали! Так и сделаем!
|
Натали,очень нужна помощь!сейчас стала рассматривать зубик сына,передний верхний.второй раз скол зуба.где и когда понятия не имею.так вот у него со стороны языка,как я поняла, скололась эмаль.а еще спереди темная кайма у десны.посоветуйте как быть.что просить у стоматолога.просто когда первый раз сколол,ходила в дет .стоматологию для исключения повреждения зачатка.ничего вразумительного не получила.хочу попасть в областной город к специалисту.но сейчас я в легкой панике.сыну всего полтора года.
|
Екатерина Гумерова(Скибо)
нет причины для паники. Попросите стоматолога проверить, нет ли в зубе кариеса. Если есть возможность, лучше покрыть этот зуб фторлаком для профилактики. Если скол небольшой - не стоит волноваться. |
Натали, подскажите, пожалуйста, ребенку 2 года, во сне скрипит зубами, может ли это повредить зубкам? а еще мне сказали что это может быть связано с неправильным прикусом, так ли это?
|
Любовь Михайлова (Р.
нет, с прикусом это не связано. Многие дети на определенном этапе развития скрипят зубами. Обычно это проходит с возрастом без всякого лечения. |
вечер добрый Натали! были мы сегодня в дет.стомат.пол-ке.отказали нам в покрытии фторлаком.сказали что малы еще.и приходить через пол года.попросила посмотреть кайму у десны,чтобы сказать это кариес или просто участок гипоплазии.что мне сказали не напишу.скажите, пожалуйста, с какого возраста у Вас покрывают фторлаком??и стоит мне продолжить искать стоматолога или правда подождать??
|
скажите, а для чего приходить через полгода? Тогда уже сделают покрытие фторлаком? Для покрытия фторлаком нет ограничений по возрасту, только надо чтоб ребенок посидел спокойно несколько минут. Мне писали о каком-то садике в России, где покрытие фторлаком всем деткам делает на месте медсестра. Может, попробуете обратиться в частные клиники? там обычно врачи более прогрессивные работают. |
Спасибо!вот меня тоже заинтересовало что будет через полгода.я так и спросила,: "Через полгода с такой эмалью вы нас ждете на лечение кариеса?? а нам надо профилактику кариеса!".ничего вразумительного в ответ не услышала.что-то начала про прикус рассказывать.хотя я не особо вижу связь (ну насколько я владею информацией) между прикусом и покрытием фторлаком.и прикус у нас нормальный.ну это опять мое мнение, не исключаю что могу ошибаться..спасибо за консультацию!схожу в частные стомат.кабинеты узнаю как там обстоят дела с этим.если нет ,то в областной город поеду на поиски врача.но я всегда считала и считаю,что лучше предотвратить, чем потом лечить.
|
абсолютно с вами согласна! не сочтите за труд сообщить результат! Желаю успеха! |
Здравствуйте!подскажите пожалуйста,ребенку 11месяцев а зубов вылезло всего 2-нижних,это нормальном или нужно что то предпринимать!Спасибо!
|
Надежда Подвигина
нормально. |
Натали, здравствуйте! Моей дочери 3 годика,1 мес. У нее щель между передними зубами и всеми остальными тоже, кроме жевательных(моляров). Бабушка называет ее "Редкозубкой", меня этот вопрос оч. смущает, (т.к, у меня и у мужа зубы ровные и не редкие)стоматолог сказала, что ничего страшного- это всего лишь молочные зубы и еще вероятно наследственное приобретение . Читала про уздечку(надо обратить внимание), а как быть с остальными зубами?И еще вопрос на моляре с наружного бока коричневатый зуб прямо небольшая выемка на нем, опять же доктор сказал(уже другой) что это просто налет, нужно наблюдать за зубиком. Наблюдаю достаточно долго и тщательно вычещаю его: ухудшений нет, но зуб и не белеет.Посоветуйте- наблюдать дальше или совершить очередной поход к стоматологу?Заранее спасибо.
|
??•????¦Марина Кушнир¦????•??
между молочными зубами и должны быть щели, такова их нормальная анатомия. Хорошо, что в челюсти есть достаточно места, ведь постоянные зубы намного шире молочных! По поводу коричневого пятна - если оно появилось, то уже никуда не денется. Если это действительно кариес и он не развивается вглубь - продолжайте наблюдать. Если же выемка в зубе будет увеличиваться - нужно почистить и закрыть ее пломбой. |
спасибо большое Вам, Натали(F)
|
Будьте здоровы!
|
Натали, здравствуйте. Мамочки часто мне жалуются, что ГВ влияет на ухудшение зубов кормящей мамы. Что вы можете сказать по этому поводу, что посоветовать?
|
Татьяна Мeзeнцевa
не думаю, что это само ГВ. Просто весь процесс беременности/родов/кормления вымывает из организма женщины кальций для потребностей плода. От этого страдают все кости, просто проблемы зубов мы чувствуем раньше. Могу посоветовать женщине, планирующей беременность, во время беременности и кормления грудью потреблять с пищей увеличенные количества кальция в пищевых продуктах. Кальция много в твердых сырах, сардинах в масле, халве, кунжуте, миндале. Скажем, 50гр твердого сыра ежедневно (2 бутерброда с сыром!) в течение всей беременности и периода кормления решат проблему потери зубов. |
Спасибо, Натали. А что вы можете сказать про такую добавку: скорлупу вареных яиц растолочь и полить лимонным соком (и есть, естественно)? Поможет?
|
Здравствуйте. У дочери (1,3) лезут коренные зубы. И на верхней десне у нее черное пятно (уже неделю). Что это может быть и что нам делать? Заранее спасибо.
|
Татьяна Мeзeнцевa
когда-то ходили слухи о противоаллергическом действии такой скорлупы, но ни это, ни пополнение запасов кальция не подтверждено исследованиями. Думаю, получать кальций из продуктов вкуснее, полезнее и результат гарантирован. |
Галина Энкина (Прок.
это один из видов нормального прорезывания зуба. |
Спасибо большое:) . Успокоили.
|
Часовой пояс GMT, время: 13:32. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек