![]() |
Слишком часто падала.
Разбивалась дО крови. Улыбались ангелы и ходили около. Помогать не думали. Может не положено? Поднималась Лунами. и травой не скошенной. Поднималась звёздами. и водою талою, задыхалась слёзами и тоской усталою. Поднялась и выжила. Злая, но свободная. Даже не обижена, что никем не поднята. Шрамы уж затянуты, только взгляд отчаянней. На задворках памяти намертво впечатано: слишком много падала, разбивалась дО крови. Улыбались ангелы и ходили около. |
Обманите меня, но совсем, навсегда,
Чтоб не думать зачем, чтоб не помнить когда, Чтоб поверить обману свободно, без дум, Чтоб за кем-то идти в темноте наобум. И не знать, кто пришел, кто глаза завязал, Кто ведет лабиринтом неведомых зал, Чьё дыханье горит у меня на щеке, Кто сжимает мне руку так крепко в руке. А очнувшись увидеть лишь ночь и туман, Обманите и сами поверьте в обман. Обманите меня, но совсем, навсегда, Чтоб не думать зачем и не помнить когда. |
Брызги чувств. Лёгкий привкус горечи.
Не вино. Мою душу пей… Я с полуночи и до полночи Путешествую в мир теней. То, что видишь – черты нереальности. Легче ветер в поле сыскать… Не тебе говорить банальности. Мне не верить… Не нам ли знать, Что мечты – это пепел прошлого Для того, в ком огонь погас. Не сулит ничего хорошего Вечность, скомканная лишь в час. Это эхо звенит раскатами Из ушедшего: «я люблю»… Не распробовал, жаль, когда-то ты Захмелевшую душу мою. |
Услышать чаек предрассветный крик, и счастье всё до капельки испить? А можно вопреки.наперекор. жить так - как хочешь, а не так,как нужно? Не чувствовать себя, как будто вор и видеть небо, а не только лужи? Послать подальше всех. и пусть идут, и сбросить груз, так давящий на плечи, очередной устроив самосуд, сказать себе: - "Ну что ж.ещё не вечер!"Лидия Фогель
|
А можно вопреки приличьям всемпо лужам пробежаться босиком, и сьев, до неприличья нежный крем, забыться на скамейке сладким сном? А можно на минуту стать шальной и душу отвести, но - от души. И улететь беспечной стрекозой туда, где тихо шепчут камыши? А можно стать кудесницей на миг и самое заветное вкусить.
|
Мужская логика проста и показательна,
И не стесняясь дураком прослыть, Поэт сказал, что для мужчин желательно, Как можно меньше женщину любить. А я с высот не поэтичной лирики И без налета умственных глубин Скажу: Чем меньше женщину вы любите, Тем больше у нее других мужчин! |
Нас часто судят по одёжке,
По тем,с кем дружим,говорим, Как ходим,по какой дорожке, В какую сторону глядим. Но почему же так? Скажите! Неуж-то внешность так важна? Вы лучше в душу загляните Ей,может, ДОБРОТА нужна. Как мы черствы порою,люди, Грехов не видим мы своих. Но только тот судим не будет, Кто сам не судит о других!!! |
Если говорить, то честно,
если смотреть, то обворожительно, если идти, то так, чтобы вслед оборачивались, если бить, то расчётливо, если любить, то по-настоящему, если обнимать, то крепко, если целовать, то до головокружения, если смеяться, то до слёз, если плакать, то в одиночестве, если спрашивать, то тактично, если помогать, то только когда просят, если дарить, то от души, если помнить, то вечно, если прощать, то легко, если прощаться, то навсегда! |
Никогда не теряйте надежды-
Пусть и выхода, кажется нет. Никогда не теряйте надежды- Даже в самый последний момент! Пусть уже и потеряна вера, Но надежда- превыше всего! То, что богом отмеряно мерой, Вы не вправе решать за него! Если жизнь вам покажется в тягость, Если свет уже больше не мил, Отодвиньте рукою усталость, Наберитесь для трудностей сил! Будет вам тяжело, и безмерно,- Оставайтесь в рассудке всегда. Лишь с любовью, надеждой и верой Не страшна никакая беда. Без борьбы вы малы и ничтожны. Жизнь прожить- не курган перейти. Без борьбы ничего не возможно, А тем более -счастье найти. Никогда не теряйте надежды! Жизнь,поверьте, не так уж плоха. А отчаявшись, думайте прежде: "В справедливой борьбе нет греха! |
Если хочешь узнать человека-
подари ему деньги и власть. День и ночь и от века до века это все может душу украсть. Не изменится чистый душою, не пойдет на такой компромисс. Не сумеет жить жизнью чужою, не покатится с властью вниз. Если хочешь проверить друга- пусть поможет тебе в беде. Если выйдет из этого круга- Никогда другом не был тебе. Если ж бросит и жизнь под ноги, чтоб спасти тебя от беды- значит стоит один он -многих. И растопит любовью льды. Если хочешь ты быть любимым- отдавай самого себя- без остатка, без лжи и грима. Просто жизнь отдавай, любя. А когда ты подаришь душу- благодарности не ищи. Будь собой. Если сам нарушишь кодекс жизни- то не взыщи. |
Храни меня, прошедшая любовь,
во благо обрати мой горький опыт, от нежности храни, которой топят и обращают в нищих и рабов. Храни меня всей памятью моей. Не дай застыть с протянутой рукою. Скажи, неужто, испытав такое, мы все же не становимся мудрей? Храни от веры, страстной и слепой, в то, что случайность обернется вечным. .А встречный остается только встречным - не встреченным, собой, а не судьбой. Храни меня, прошедшая любовь, храни! - как заклинанье повторяю. Пусть снова, как тебя, все потеряю, но не успеет стать всесильной боль. Храни до той, что может в миг любой произойти, последней - первой встречи, до тех небес, что не согнут мне плечи, храни меня, прошедшая любовь. До музыки, свободной, как прибой, без томной канители патефонной, до той руки, надежной, путеводной, храни меня, прошедшая любовь. До той тропы, оставленной тобой, где безысходно прозябала я лишь, где мне себя живой любовью явишь, храни меня, прошедшая любовь. Римма Казакова |
Логика мужчин такая –
Женской дружбы не бывает! Дружба женщин – ерунда? С кем же буду я тогда Обсуждать мальчишек милых, Делать шопинг в магазинах! В пух и прах ругать блондинок С модных глянцевых картинок. Хвастаться нарядом стильным, Вместе слезы лить над фильмом. Сплетничать про все на свете, Стать коллегой по диете. Подсказать рецепт салата, (Кушала в гостях когда- то…) Час – другой по телефону Общих полоскать знакомых! В клубе модном пудрить нос, Новым делать цвет волос! На двоих делить печали, Если черти накачали! Что нам логика мужская, Дружба женская бывает! |
БАБЬЕ ЛЕТО
Есть время природы особого света, неяркого солнца, нежнейшего зноя. Оно называется бабье лето и в прелести спорит с самою весною. Уже на лицо осторожно садится летучая, легкая паутина. Как звонко поют запоздалые птицы! Как пышно и грозно пылают куртины! Давно отгремели могучие ливни, всё отдано тихой и темною нивой. Всё чаще от взгляда бываю счастливой, всё реже и горше бываю ревнивой. О мудрость щедрейшего бабьего лета, с отрадой тебя принимаю. И всё же, любовь моя, где ты, аукнемся, где ты? А рощи безмолвны, а звезды всё строже. Вот видишь - проходит пора звездопада, и, кажется, время навек разлучаться. .А я лишь теперь понимаю, как надо любить, и жалеть, и прощать, и прощаться. Ольга Бергольц |
В глазах тоска – смените линзы!
В душе зима – залейте свет! Вас предали – простите им обиды ! Сказали, что не любят – Бред! Вы лучшие на этом свете! Сияете любовью и теплом! Нет никого сегодня на планете Кто так обогащен надеждой и добром ! В Вас столько силы, веры и мечты, Чтобы сейчас подняться в небо. Парить, заботиться, любить! Все это сможет Вас сегодня окрылить! Вы стали нервными – попейте чаю Жизнь стала серой – краски есть и кисть Не хочется Вам жить – возьмитесь за гитару! Поверьте – Вы должны себя любить! |
Любимые уходят не из дома –
Любимые уходят из души… Проклятый телефон со зла изломан, Ломаются в руках карандаши. Кому звонить? Кому писать? Все тщетно. В пустой квартире эхом бродит звук. В углы, как в паутину, незаметно Вползает одиночество–паук… Ты вдруг поймешь отчаянно и страшно, Что ты один! Один среди теней… И что в воспоминаниях вчерашних Блуждать придется очень много дней… До новой встречи будет путь не ближний. Откинь быстрее прошлое свое… Бывает, не хватает целой жизни Понять душой, что вот оно – твое! Услышьте все, кому печаль знакома: ЛЮБИМЫХ НЕ ТЕРЯЙТЕ НИКОГДА! Любимые уходят не из дома – Они из нас уходят навсегда… |
Мы били вместе,помню я.
Ночь волновалась,скрипка пела. Ты в эти дни была- моя, Ты с каждым часом хорошела. Сквозь тихое журчанье струй, Сквозь тайну женственной улыбки К устам просился поцелуй, Просились в сердце звуки скрипки. А.Блок |
Не надышалась я твоей любовью,
И в сердце перекрылся кислород, Когда разбилась об тебя душою, И закружился боли хоровод. Недоцелован мною ты остался, Я искусала губы до крови. Чтобы другому поцелуй достался, И чтоб узнал ты о моей "любви". Скучающее сердце изнывало, А я гордыню не смогла унять, Я день за днём твою любовь теряла, Но даже не старалась возвращать. Недоласкала и недолюбила, Ты прекратил безумия порыв. И чтобы я потом ни говорила, Всё полетело кубырем в обрыв. Чужой.Чужая. Навсегда без правил. Ушёл.Ушла. И нас не удержать. Но ты мне даже шанса не оставил, Чтобы хотя бы,чем-то мне дышать. |
Секрет счастья
Каждый миг своей жизни лови, Не спеши, в поднебесные дали, Сколько было б на свете любви, Если б люди её не теряли… Нет конца у земной красоты, Наслаждайся, забудь о печали, Сколько было б вокруг доброты, Если б люди друг друга прощали… Ты мечту разгляди между строк, Как бы сильно она не укрылась, Сколько было б счастливых дорог, Если б люди искать научились… Разве можно коснуться звезды, Коль теряется жизнь по крупинке, Если б не было в мире вражды, Все нашли бы свои половинки… |
Берегите жизнь! Такую фразу
Можно каждый день читать и слушать. Но я встретить не могла ни разу. Осторожно ! Берегите душу! Мир стремится к улучшенью быта. Лучше есть , иметь красивый вид, А душа заброшенна , забыта, Голодает плачет и болит. О душе заботятся не часто, Хоть кричат о высшей красоте. А душе хотелось бы участья, Ведь душа стремится к высоте. Топчут душу, распинают душу, Убивают в ней ростки добра. И сегодня не жалея рушат То, что строили с трудом вчера. Где-то там , внутри у человека, Есть душа. Хорошая душа. Ей средь шума атомного века Все трудней становится дышать. И она изранена , избита В мире зла , где ложь и суета Человеком занятым забыта, Ищет друга доброго Христа. Берегите жизнь! Такую фразу Можно каждый день читать и слушать, Но на сколько легче стало сразу Еслиб люди вспомнили про душу. |
Окуджава
"Приходите в мой дом" Я закрою глаза, я забуду обиды, Я прощу даже то, что не стоит прощать. Приходите в мой дом, мои двери открыты. Буду песни Вам петь и вином угощать. Буду песни Вам петь про судьбу и разлуку, Про веселую жизнь и нелепую смерть. И, как прежде, в глаза мы посмотрим друг другу И конечно еще мне захочется спеть. И тогда я спою до слезы, до рассвета. Будет время дрожать на звенящей струне, А я буду Вам петь и надеяться где-то, Что не скажете худо никогда обо мне. Я закрою глаза, я обиды забуду. Я прощу все, что можно и все, что нельзя. Но другим никогда, видит Бог, я не буду Если что-то не так, Вы простите меня |
Кто нас не любит,тех мы любим,
Где нас не ждут,туда спешим. Всю жизнь свою мы сами рубим Сук,на котором мы сидим. Друзей теряем настоящих И первым встречным руки жмем. Несуществующее счастье Мы на земле по-детски ждем. Мы в чудеса наивно верим До самых до последних дней. Стучимся в запертые двери, Бежим от отпертых дверей. Мы,как слепцы,бредем наощупь Ладони вытянув вперед, А между тем,чего же проще, Брать все,что жизнь тебе дает. Прожить на сете не скучая, Стареть от встречи и до встреч И брать любовь как чашку чая, Чтоб только губы не обжечь. Но мы больны другою болью, И счастьем живы мы другим, Совсем не за такой любовью Куда-то вечно мы спешим. Другое ждем,другое ищем, Другое снится нам во мгле. Мы и бедней последних нищих И всех богаче на земле. И если в золотистой дали Нам не дано оставить вех, Кто виноват что опаздали С тобою мы на целый век? Кто нас не любит,тех мы любим, Где нас не ждут,туда спешим. Кто виноват? Мы сами рубим Сук,на котором мы сидим. |
Я такая как есть и совсем не желаю меняться,
А еще не люблю я диктаторских слов ."Ты должна." Я должна только Богу и в этом не стыдно признаться, Да и маме с отцом.остальным же я просто нужна : Я нужна на работе, чтоб были в порядке бумаги, И друзьям я нужна, чтобы их поддержать в передряге И кому-то еще, постоянно кому-то еще. И не надо меня подгонять под какие-то рамки И не надо воспитывать или чему-то учить. Я такая как есть.и души открывая изнанку, Я безмолвно кричу: "Да меня надо просто любить". Надо просто любить, не пытаясь к чему-то примерить: Как готовит, стирает и может ли долго молчать, Как ведет себя на людях, станет ли росказням верить, Чем болела?.и все примерять, примерять. Я умею понять, никого не виню, не ругаю, Я умею прощать, в моем сердце ни зла. ни обид. Я такая как есть и меняться совсем не желаю И, надеюсь, меня есть за что и такую любить . |
Каждый день, и в жару, и в ненастье,
Собираю мозаику счастья. Из кусочков удачи и снов, Из надежд и весенних цветов. Из улыбок знакомых людей, Добрых слов и из писем друзей… Но лишь только возникнет узор, Незаметно беда словно вор, Подкрадётся, ко мне подойдёт И мозаику на пол швырнёт… И хохочет до слёз надо мной. Но закроется дверь за бедой, Я душе запрещу горевать И примусь за работу опять ! Каждый день, и в жару, и в ненастье, Собираю мозаику счастья ! |
Белый храм… белый сон… белой памятью…
По губам… по рукам… будто наледью… Разлетались ветра, как посыльные: «Вот и грейся сама – раз ты сильная…» Там где бились закаты с рассветами, Кровь замерзла моя самоцветами. Кто-то в душу предательски выстрелил… Поднялась. Зажила. Значит, выстою. Половина небес - всё, что нужно мне. Только я ведь пришла безоружная… Щит и меч у порога оставила И надеялась, будет по правилам… Растеряла в пути драгоценности… Схоронила тревоги для верности… Променяла покой на страдания, На разгадку основ мироздания… И теперь я стою… обнаженная… Этой белою правдой сраженная… Погибают все мысли надменные - Ведь Тобой оказалась Вселенная! До тебя я была просто смелая, Но ______вослед _______________белой птицей ____________________________взлетела я. |
Душа.
Вместо солнца мне - лучик лунный, Голова до коленей вниз, И мои проржавевшие струны Не сыграют вам больше на бис, Ах, не пойте о жизни мне вечной, Я далек от божественных грёз, И в душе моей изувеченной Не найдется и капельки слез. Вся изорвана в мелкие клочья, Кровь стекает с нее, не спеша, И бессонною этой ночью Вспоминаю, была ли душа. Помню, молод был, песни пел я, Помню, женщин и жизнь любил, Значит, все-таки, душу имел я, Только кто ее мне погубил! И уже не обманешь себя, И вином не зальёшь тревогу, В день назначенный, громко трубя, Мне архангел укажет дорогу! И предстану я перед судом Самым высшим и самым строгим, И отвечу, но это потом, А теперь я устал с дороги… |
Вопиет средь пустынь любви:
"Позови меня! Позови!" И скулит в толчее пути: "Отпусти меня! Отпусти!" А меж них - шепотком почти - Затаилось, как грош в горсти: "Ты прости меня! Ты прости." И.Снегова. |
Всем на земле хватит места под солнцем,
Каждый найдет, что ему суждено. Кто не найдет, тем смириться придется, - Солнце на всех одно. Что ждет нас завтра, мы точно не знаем - Сладостный миг или горестный час. Просто мы волю небес исполняем, Все решено за нас. Сердце греет весна, разрывая бутоны и почки, Душу осенью студит дождливый унылый мотив. А судьба расставляет порой неожиданно точки. Где поставить - решает сама, никого не спросив. Книгу судьбы мы листаем поспешно, Хочется знать, что там дальше нас ждет. Что в ней написано, то неизбежно С каждым произойдет. Дни пролетают со скоростью света, Так что попробуй, в седле удержись. ВСЕ МЫ ЛИШЬ ГОСТИ НА ПРАЗДНИКЕ ЭТОМ, С ТИХИМ НАЗВАНИЕМ - ЖИЗНЬ. |
Людские души - души разные,
не перечислить их, не счесть. Есть злые, добрые и праздные и грозовые души есть. Иная в силе не нуждается, ее дыханием коснись - и в ней чистейший звук рождается, распространяясь вдаль и ввысь. Другая хмуро-неотзывчива, другая каменно-глуха для света звезд, для пенья птичьего, для музыки и для стиха. Она почти недосягаема, пока не вторгнутся в нее любви тревога и отчаянье, сердечной боли острие. Смятенная и беззащитная, она очнется, и тогда сама по-птичьи закричит она и засияет как звезда. |
Я. свяжу Тебе жизнь.
Из пушистых мохеровых ниток. Я. свяжу тебе жизнь. Не солгу ни единой петли. Я. свяжу Тебе жизнь. Где. узором по полю молитвы. Пожелания счастья. В лучах. настоящей любви. Я. свяжу Тебе жизнь. Из веселой меланжевой пряжи. Я. свяжу Тебе жизнь. И потом. от души подарю. Где. я нитки беру? Никому. никогда. не признаюсь. Чтоб. связать. Тебе жизнь. Я. тайком распускаю. Свою. |
Мечтать не вредно - вредно не мечтать!
А жить лишь будней серостью убогой. Как страшно жизнь прожив не знать. Полёта мысли и мечты высокой! Я жив пока во мне мечта жива. Как сказка и полёт во сне. Давая мне стихов моих слова. Светя мне ярким лучиком во тьме. Мечтать не вредно - вредно не мечтать! Давайте жить мечту в жизнь воплощая. Любить , дружить ,смеяться и во сне летать. И не жалеть своё, другим давая. И знаю я , пока мечтать умею. Пока могу в стихах ,как в детских снах летать. Несчастья все и беды одолею. Мечтай - и сказка может былью стать! |
<span class="Apple-style-span" style="font-size: 12px; color: rgb(109, 57, 13); ">Телефон. В тишине - словно взрыв.
Голос твой проводами задушен. Ты ещё зашиваешь мне душу, Грязной марлею рану прикрыв.Так тягуча в гортани смола - Ты любовь "назначаешь" на вторник. Собирает в рукав беспризорник Крохи-капли былого тепла. Вижу я, как вздымается бровь. ( Мне ль не знать воробья-забияку?!) Ты меня позвала, и собакой, Словно в кости - вгрызаюсь в любовь. Гордость? К чёрту! Я - трепет, я - нежность, Я - хрустящее пламя пожара. Я себя обрекаю на жадность Твоих губ, и на сердце небрежность. Вот и вторник; разрезал дождём Нашу ночь, как бизэ. Невозможно Больше ждать! Слишком неосторожно Смотрит месяц в оконный проём. .Среди ливня разгневанных слов, Среди "дома заброшенных статуй" - Я ищу с деревянной досадой Отпечатки твоих каблуков. |
Давным давно,а может и не правда.
По свету шла уставшая любовь, И ничему была она не рада, Сбивая об дорогу,ноги в кровь. На встречу ей,красива и надменна. Шла ненависть в изящных башмаках. Она была прекрасной королевой, С ехидною усмешкой на губах. Увидела любовь и оболдела: "Да,что с тобой,красавица моя? Совсем недавно ты была другою, Где красота безумная твоя?" Подняв глаза,потухшие без света, Наполненных слезами от обид, Любовь не знала точного ответа, Лишь понимала,что душа болит. И ненависть ей протянула руку: "Ну,что ж давай,тебе я помогу, Иди со мной,несчастная подруга, На шаг я от тебя теперь пойду. Я просто поддержу,чтоб не упала, И,если надо заменю тебя." Любовь ей головою закивала, Опять же,ничего не говоря. Так и пошли они по свету рядом, Любовь сначала,ненависть потом. И друг за другом следуют упрямо. Почти всегда заходят вместе в дом |
ТВОИ ГЛАЗА
Я видел разными твои глаза: Когда затишье в них, когда гроза, Когда они светлы, как летний день, Когда они темны, как ночи тень, Когда они, как горные озёра, Из-под бровей глядят прозрачным взором. Я видел их, когда им что-то сниться, Когда их прячут длинные ресницы, Смеющимися видел их, бывало, Печальными, глядящими устало. Склонившимися над моей строкой. Они забрали ясность и покой Моих невозмутимых раньше глаз,- А я, чудак, пою их в сотый раз. Расул Гамзатов |
Ничего не случилось. Лишь стрелка внезапно включилась
На часах нашей встречи. И ринулось время по кругу. Значит, где-то в грядущем с тобой мы уже разлучились. Значит, где-то в грядущем уже потеряли друг друга. Ничего не случилось. В себе не копаться попробуй. Мы еще не очистили память, и душу, и нервы От немногих мгновений, отмеченных жизненной пробой, Что скрипят и не входят в привычные кодексы веры. Ничего не случилось. Пойми, ничего не случилось. Это просто дурная привычка прощать и прощаться. Ты разучишься ждать так, как я приходить разучилась. И тебя, и меня кто-то будет учить возвращаться. Так не нужно тревоги, дружок. Ничего не случилось. Все ошибки давно позади. И пока с нами всеми Ничего не случилось. Лишь стрелка внезапно включилась На часах нашей встречи. И близится к полночи время. |
Куда спешим мы в этом мире?
Зачем вся эта суета? Ведь всё пройдёт, всё растворится И жизнь умчится в никуда. Остановиться б на мгновенье! От всех забот передохнуть И ощутить бы наслажденье От этих сладостных минут! От трели соловья проснуться И встретить раннюю зарю. В лучах бы солнца окунуться В далёком сказочном краю. Пройтись бы по лесной тропинке, Из родника воды испить. Потрогать на цветке росинки И все тревоги позабыть. Хотя б на миг, хоть ненадолго Любовь и счастье ощутить И за прекрасные мгновенья Судьбу свою благодарить! |
Ю.Друнина.
Стареют не только от прожитых лет -От горьких ошибок, безжалостных бед.Как сердце сжимается, сердце болитОт мелких уколов, глубоких обид!Что сердце! - порою металл устает,И рушится мост - за пролетом пролет.Пусть часто себе я давала зарокБыть выше волнений, сильнее тревог.Сто раз я давала бесстрастья обет,Сто раз отвечало мне сердце: "О нет!Я так не умею, я так не хочу,Я честной монетой за все заплачу."Когда слишком рано уходят во тьму,Мы в скорби и гневе твердим "почему?"А все очень просто - металл устает,И рушится мост - за пролетом пролет. |
Забытая тетрадь. Истертые листы.Увы, давно могу я не страшиться,Что вдруг случайно забредешь и тыНа эти потаенные страницы.Я, любящая, верная жена,Всего однажды, да, всего однаждыНе то что охмелела от вина,А задохнулась от смертельной жажды.Но тут рассудок приказал: "Табу!Ты не предашь единственного друга."И лишь прорезались на гладком лбуМорщины, словно борозды от плуга.Юлия Друнина.
|
Года бегут,струятся,как вода сквозь пальцы,
и как не хочется стареть,о Боже,сжалься! Конечно мудрость с возрастом приходит, она приходит,а года уходят. И почему-то,ценишь то,что было, когда оно ушло,и в прошлое уплыло, и кажется,что было всё иначе, другое небо,вроде солнце ярче, и звёзды как-то радостней мигают, нет,всё воспоминаня украшают! Цените каждый день,какой б он не был, пусть горько иногда,и плачет небо, но жизнь - она ведь вся в полоску, за холодом приходит разморозка, и вновь тепло в душе и в небе птицы, за поражением победа возвратится. Любите каждый день,его не торопите, и каждую минуточку цените! |
Когда душа - как выжатый лимон,
Не трогайте её, оставьте в блюдце! Какие песни? - Песни не поются. А то, что слышится - всего лишь стон. Чай заварите крупно-листовой. Покрепче, потемней, поароматней. Тогда, быть может, станет вам понятней: Душа - она не тело с головой. Налейте в чашку, всыпьте сахарку Пол-ложечки и сдобрите лимоном, Остатками - не выдавленным стоном. И тело оживёт, уняв тоску. Свежее станет ваша голова, Универсальный счётчик-вычислитель. Накройте ноги пледом, утеплите, - Всегда права народная молва. Всё хорошо: есть, чем отдать поклон, Чем улыбнуться каждому при встрече. Лишь в сердце боль ничто вам не излечит, Пока душа - как выжатый лимон. |
Забыть…
Все то, что причиняет боль, Припорошив последним снегопадом. Покой, хранимый тем, что счастье рядом, Не нарушать, сыграв чужую роль. Принять… Бескрайность одиночества как свет, Нахлынувший эмоций радужных волною. И по ночам беседует с луною, Мечтами жить, пока не встал рассвет. Очнуться… После долгих холодов, Покрывших льдом из прошлого мечтанья. Согреться от весеннего дыханья, В пьянящей легкости почувствовав любовь Поверить… В неизбежность лучших дней, Услышав на заре веселый щебет птиц. И среди сотен незнакомых лиц, Увидеть то, что станет всех родней |
Часовой пояс GMT, время: 20:23. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек