![]() |
девочки , при любой ситуации , с рождением ребенка или нет , надо вступать в официальный брак . А ТО ЖИВЕТЕ- ЖИВЕТЕ , А ПОТОМ ВАШЕМУ СУЖЕНОМУ , ОПА , ПРИГЛЯНУЛАСЬ БОЛЕЕ МОЛОДАЯ , СВЕЖЕНЬКАЯ .... И ОН ВАМ : " ЧАО , ДЕТКА , УЛЕТАЮ " И ЧТО ,,,,, А ТАК ХОТЬ ИМУЩЕСТВО РАЗДЕЛИТЕ , НЕ ТАК ОБИДНО БУДЕТ ЗА ПОТЕРЯНЫЕ ГОДЫ ;)
|
Виктория вы молодец что обвенчались. Я к сожалению прожила с мужем 3 года недавно родила и не обвенчалась.
|
Ксения я с Вами согласна но не полностью,мужчина если захочет и найдет по свежее то и никакой БРАК его не удержит.
|
А я жалею, что с первым расписалась. Да и не очень хотелось.А после свадьбы такое г.оказалось! Я убежала от него , оставив ему все ложки! Забрала только то, что с моей стороны на свадьбу нам дарили.И то.Полотенцем попрекнул!
|
Насчет полотенца это он конечно погорячился.
|
чё, кого жизни и уму-разуму учим? я присоединяюсь. :D
а наш брак стал официальным только через 4 года, когда первой дочери было 2 г., а маленькой 2 месяца.они были нашими свидетелями - дрыхли у нас на руках. как-то все некогда было в загс сходить.а тут как-то гуляли с колясочками и зашли.быстренько договороились и расписались.кстати все так на нас смотрели, типа: а чё это вы тут делаете, а???.:-O пришли в джинсах, уже и дети есть да и кольца на руках.типа че вам еще не хватает-то:) |
Да живите все как хотите, только живите дружно и счастливо!:D А браком хорошую вещь не назовут!
|
Все правы в своих рассуждениях,я расписалась на восьмом месяце беременности,живём 11 лет,штамп-только формальность,а вот венчание-важный шаг,думаю лет через 20,можно и решиться.Всем счастьяс штампом или без
|
вот именно,дружно и счастливо!:):)
|
а где написано девочки,что официальный брак - это брак, венчанный в церкви????что то я такого не встречала - простите, а если человек вообще не верующий - это что, ему не суждено в официальном браке побывать???))))церковь отделена от государства ,насколько я помню...
|
Я тоже не понимаю причём здесь церковь!И вообще,гражданский брак-это регистрация в ЗАГСе!
|
)))ждемс ответа))))))));)
|
ждёмс:D
|
Евгения может у меня не такой большой опыт работы как у Вас. Но у меня тоже в/о юриста. :) Учась в институте мы проходили как раз такие спорные вопросы по поводу раздела имущества.
|
Если с гражданского брака начать, то можно им и закончить, когда дети вырастут. :D
|
Семья как бы подразумевает наличие детей ,значит когда вступают в брат ,то уже хотят детей,это серьезный шаг.А если женятся потому что,так нужно для детей ,вот тут нужно подумать,а будут ли дети потом счатливы в таком браке.
|
Столько страниц успели написать что я и непросмотрела.Но все писали об материальном, а главное здесь то, что сначала перед тем как думать о ребенке надо разобраться в себе,в своих чувствах, потом решить расписаться или нет.Если нет, зачем такие отношения?Для меня не семья, которая незарегистрированная!
|
Да Женя такое нигде не указано это точно)
просто часто встречаешь высказывания подобного рода,что даже мол зарегистрированный брак и тот не является официальным))) |
да все это понятно - и не для меня лично - а для всех , так уж установлено государством - одно понятие - это ЗАКОННЫЙ ОФИЦИАЛЬНЫЙ И КАК ТОЛЬКО МОЖНО - брак , заключенный в органах Рагса)а автор темы имела ввиду обыкновенное сожительство - как бы его не называли по другому- но это сожительство,которые многие называют ,не знаю почему до сих пор,гражданским браком))))
|
а автор темы имела ввиду обыкновенное сожительство - как бы его неназывали по другому- но это сожительство,которые многие называют ,незнаю почему до сих пор,гражданским браком)
Потому что так звучит культурнее а суть от названия все равно не меняется |
дремучий лес.
а от штампа в паспорте отношения (я говорю про любовь, заботу, уважение и доверие) меняются? ведь семья на этом строится. а не на том, что отгуляв свадьбу и сменив фамилию, у вас появляется статус законной жены и права, которые вы можете покачать в случае, если вас муж разлюбит |
во, во и я про тоже.
|
мне кажется девушки, которые в себе уверенные и которые по-настоящему любят, и которым их мужчины каждый день, каждую минуту, каждую секунду доказывают свою любовь и преданность, то они не особо придают значение этим условностям: узаконить отношения до рождения ребенка или после.
на эту тему особо парятся те, которые боятся в девках засидется. .наверное еще и приданное хорошее собрали. |
Не знаю, как там неуверенные в себе законные жены, а вы , Татьяна уже во второй теме заводите разговор о РАЗВОДЕ!
Странно, правда? Зачем так мрачно смотреть на совместную жизнь- с точки зрения "а что будет, если мы разведемся"! |
Светлана, вы о чём?? вы так внимательно следите за моими ходом мысли.напомните-ка мне:)
в теме про свекровь?? ну так я защищала права свекрови и пыталась говорить с точки зрения свекрови. а про официальный ли брак или нет.ну так мне лично пофиг.я уже писала что сама расписалась уже с двумя детьми на 5 год совместной жизни, при этом у нас было общее жилье приобретенное, общий бизнес и т.д.и ни одного дня не было чтобы я заморачивалась что я не жена, а сожительница.я чувствовала (и чувствую) любовь мужа, заботу, внимание, постоянное желание мне сделать приятно, удивить.(в положительном смысле).и я знаю точно если он меня разлюбит, то он не будет со мной жить ни ради детей и даже, если и обвенчаемся. Такой человек, очень волевой, ничем его к себе не привязать. поэтому для меня это всё дудки!.а обвенчаться надо.батюшка на каждой исповеди мне об этом говорит, обязательно исправимся. что вам еще сказать-то.вы конкретные вопросы задавайте.не намеками.:D |
а потом вы пишете, почему вы мрачно смотрите на жизнь, предусматривая случай, а если вдруг семья разведется.
ну так если говорить, про настоящий момент, то мне всё равно, стоит ли штамп у меня в паспорте или нет, у нас всё хорошо. А на будущее не могу прогнозировать, по всякому может случится. Разводы (раставания) случаются как в гражданском, так и в официальном браке. При чем тут уверенность в себе или все разведенные неуверенные в себе люди.или любви у них не было.может была, но просто прошла.в жизни всё случается |
извините, дополню предыдущий пост, телефон позвонил и скинула случайно:)
наивно полагать что всегда всё будет хорошо.надо жить настоящим, но и не забывать немного заглядывать и в будущее, хотя его мы знать не можем, поэтому просто гипотетически можно предположить ситуацию по разному. |
:D
|
Меня наверное воспитывали подругому,если бы я жила со своим мужем не расписаная ,мои бы родители перестали общаться со мной ,для них это вопрос морали тоже.Они не приемлют сожительсва и пр.
|
Ну, мои родители, конечно, не перестали бы со мной общаться, но я тщательно скрывала от них сей факт
|
Я с будущим мужем прожила в гражданском браке (то есть, не расписанной) полтора года. Мне не понравилось- потому что мы разбежались! :) Этим мне и не нравятся такие отношения! Никаких обязательств! Ничего не удержит от дурости!
Через пару месяцев мы встретились снова. Поженились в 2000, с тех пор вместе! Никому не посоветую "пожить вместе, проверить чувства"! Для мужчины это звучит как "поживем вместе, но если че- я легко смоюсь"! Может, не для всех, но для многих!;) И дочкам я своим такой "пробы" не хочу. Взрослая дочь моих друзей ушла жить к парню. Не то, что бы меня это сильно касалось, но мне как-то за нее обидно! Уже б поскорее поженились, что ли!:D |
стали жить вместе(ГБ) после его предложения стать женой, пожили так пару месяцев до свадьбы и штампа в паспорте, а потом и до сих пор живем в официальном браке! я ЗА официальные отношения и полностью поддерживаю мнение Светланы Щеблыкиной об этом :D
|
Я жила с мужем гражданским браком. Ничего плохого в этом не вижу. Но я думаю, если вы планируете приобретать крупную собственность, заводить детей, то сначала лучше расписаться. Это чтоб при возможном разводе никому обидно не было.
|
ну вот, оказалось что все мрачно смотрят на жизнь.я чур не виновата:D
|
Татьяна, а вы думали зачем нужна регистрация брака? Это юридическое соглашение, которое пригодится при разделе имущества. Не более того.
|
Регистрация брака нужна не только для дележки имущества при разводе, но и в совместной жизни тоже
|
ну как я и писала, покачать права в случае развода
|
Татьяна, а почему бы и не покачать эти самые права? Врядли женщина с ребенкомдолжна бытьальтруистом, готовым отдать квартиру, машину, дачу и с городо поднятой головой удалиться из жизни бывшего мужа. Когда нечего или некого делить, то и в штампе нет необходимости.;)
|
Ага, особенно когда ОХ, как много есть, чего поделить:D :D :D
|
Вера, абсолютно с Вами согласна.но это уже другая тема.
да и каждой женщине виднее, как лучше себя обезопасить.возможно тогда уж лучше говорить о брачном договоре. На практике своих друзей, знакомых, родственников, да и здесь на форуме часто пишут.что если мужчина сам не захочет уступить или повести себя порядочно при разводе, то как говорится, даже и "шерсти клок" с него не дождёшься. А бывает и иначе: знакомая в гражданском браке родила 2 детей, мужчине отцовство на детей не дала, сейчас с ним не живёт, вышла замуж за другого, а с отца детей дерёт три шкуры, он полностью содержит детей, возит отдыхать 4 раза в год за границу, оплачивает учебу и няню для младшей. Она еще обижается на него, когда он что-то пытается ей возразить в воспитании детей и говорит: ты моим детям, кроме спермы еще ничего не дал! ты мне даже квартиру не купил, чтобы я ними могла там жить спокойно и съехать от мамы!.(со совим новым мужем:D ) ну вот так что всё зависит от женщины и мужчины. |
Часовой пояс GMT, время: 21:03. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек