Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье детей (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Консультация педиатра-инфекциониста *не более трех вопросов в день, следующие ... (http://devushkam.net/showthread.php?t=5711)

Лилия Лобко 22.01.2010 17:55

Баринова Лена
Неизвестно. Но она как противовирусный препарат слабый. Вы не написали возраст, но лучше гриппферон, мазь виферон мазать. И можно противовирусные препараты через рот - арбидол. анаферон, оцилококкцинум, афлубин

Без Слёз Не Взглянешь 22.01.2010 18:16

Ребёнку 1 год 5 мес. Покусала его кошка. Что делать? нужна срочная помошь! Перекисью обработала. Покусала за лицо!:'(

виринея 22.01.2010 19:59

Большое спасибо за ответ.:D

Борисова 22.01.2010 20:39

Добрый вечер Лилия!ребенка беспокоит газообразование,особенно после еды

Лилия Лобко 22.01.2010 23:38

Баринова Лена
По обработке раны правильно. Можно будет смазать края зеленкой. Если царапины большие покажитесь травматологу в травпункт. Необходимо наблюдать за кошкой (вдруг она заражена вирусом бешенства?), чтобы решить вопрос о необходимости вакцинации ребёнка. Необходимо выяснить и ваши прививку от столбняка. Возможно придется привиться и от него.

Панфилова 23.01.2010 06:24

Лилия здравствуйте,подскажите пожалуйста у дочки кашель только по утрам,как проснется покашлиет и всё,целый день ничего нет. Что это может быть? Заранее благодарна.

декабрина 23.01.2010 09:38

здравствуйте, по поводу глистов, мы сдали анализы на гельминтоз и протозоозы, но чего не обнаружено, а пиобактериофаг все равно ни каких результатов не дает, запоры как были так и остались, хотя мы пропили уже весь курс (10 дней) сейчас будем начинать пить хофитол и хлорофиллипт, ну и креон продолжаем.она у меня мало пьет воды, не знаю как ее можно заставить, даю ей а она , НЕЕЕЕЕ. и все может еще из за этого?
на след. нед. будем повторно сдавать копрологию, посмотрим, как подействовали на нас ФАГи.

Нигматуллина 23.01.2010 10:17

Спасибо, Лилия!

Смирнова 24.01.2010 06:17

Здравствуйте!Большое спасибо,общие анализы в норме,ждем результатов на инфекции.

Лобас 25.01.2010 08:56

Лилия здравствуйте! Хотела бы узнать ваше мнение по поводу БАДов, как вы к ним относитесь? Стоит ли их давать ребенку?

Екатерина Федотова 25.01.2010 14:30

Здравствуйте, Лилия! Дочка уже месяц болеет. Началось все с насморка, потом появился утренний кашель - лечение проводилось. Все это еще на фоне прорезывания зубов последних. Через 2 недели поднялась температура до 39. Педиатр назначил азитромицин. Дочка вроде как пошла на поправку, но через неделю опять поднялась температура. " разных врача ничего не находят при обследовании. Один ставит диагноз задний ринит, а другой ОРВИ (одно наложилось на другое, так как в это время я болела.) Что это может быть? Стоит ли сделать рентген, если врач не видит основания?

Наталья Стеблецкая 25.01.2010 18:49

Здравствуйте! Прошу помочь консультацией. Ребёнку 10 месяцев. У него приобретённый воздушно-капельным путём цитомегаловирус (ЦМВ). Были повышены АЛТ и АСТ. Прививки ставили только в роддоме (БЦЖ и против гипатита). Последние 2 месяца проводилось лечение, после чего АЛТ пришел в норму - 39,1 (при допустимом интервале от 0 до 41), АСТ в динамике значительно уменьшился до 57,9 (при интервале от 0 до 35). Можно ли при таком показателе АСТ ставить профилактические прививки?

Рената Сабирова 25.01.2010 19:21

Здравствуйте!Помогите пожалуйста!Моей дочьке 5 месяцев,где месяцев с 3 мучает ужасный диатез,мы на искусственном вскармливании почти с рождения.Смесей перепробывала кучу лучше не становится,не знаю что делать,не могу на это спокойно смотреть.Возможно ли от него избавиться совсем?

Анубис 25.01.2010 19:25

Добрый вечер Лиля! скажите пожалуйста вот мы недавно переболели бронхопневмания воспаление легких ребенку 4 мес. можем ли мы уже через неделю идти на прием к педиатру на прививку которая положена в 4,5 мес?

Оксана Буравл ва 25.01.2010 19:31

подскажите.пить травы шиповник,мяту,зверабой,липу и т. д. можно 2г. и 9 мес. сыну.в каких дозах и сколько на литр воды добавлять?заранее спасибо.

Лилия Лобко 25.01.2010 21:00

Лена Краюшкина
Пропейте хилак, как советовала ранее

Лилия Лобко 25.01.2010 21:03

Анна Зайкина
Возможно у вас аллергический кашель или есть проблемы с носом (насморк, аденоиды). Покажите ее ЛОР врачу и соблюдайте гипоаллергенную диету.

Лилия Лобко 25.01.2010 21:08

Ольга Панкратова
Подождем результатов.
Если что то возможно использовать в питании - попробуйте, может ваш стул улучшиться.
Питание при запорах: хлеб ржаной или из муки грубого помола,молочные икисло-молочные продукты однодневные(свежайшие), растительное масло,мясо и рыба в любом виде, супы овощные, рыбные, каша гречневая, перловая,ячневая. Сырые овощи и фрукты в большом количестве, особенно морковь, блюда изкапусты, тыквы, свеклы. Показано употребление чернослива, абрикоса, кураги,овощных и фруктовых соков.
Отруби (от 1ч.л. до 1ст.л. ) заварить кипятком, настоятьна 30 мин и добавить в готовую еду, дозу прибавлять еженедельно до 2 ст.л.Свежеприготовленный картофельный сок натощак по 1-3 ст.л. утром и перед обедом.

Нельзя каши протертые, кисели, какао, шоколад.

Лилия Лобко 25.01.2010 21:11

Татьяна Малецкая Нейтральное.
Если известные фирмы, то в качестве дополнения к питанию (не лечению) - возможно. Но лучше если это запатентованное лекарство, а не БАД.

Лилия Лобко 25.01.2010 21:17

Екатерина Федотова Здесь нужен осмотр ребенка. Это может и ОРВИ, а затем зубы, а может и осложнение вирусной инфекции. Нужен анализ крови по формуле, анализ мочи, возможно и ренген.
Необходимо исключать осложнения.

И сходите к платному ЛОР - может это аденоидит? И надо усиленно лечить нос?

Лилия Лобко 25.01.2010 21:22

Наталья Стеблецкая

Я бы посоветовала вам еще воздержаться от прививок. От гепатита она уже "пропала". А другие пусть подождут, пока не наступит стойкая ремиссия. Продолжайте лечение печени.

А по антителам к ЦМВИ и ПЦР к ЦВМИ - какие у вас анализы?

Лилия Лобко 25.01.2010 21:28

Рената Сабирова Чтобы избавиться от диатеза. необходимо найти его причину и устранить её.
Сдайте анализ кала на копрограмму, кал на дисбактериоз. Пройди исследование гепатобилиарной зоны.
В питание используете гипоаллергенные смеси. Местно можно использовать болтушку с анестезином (делается в аптеке) или локоид 1 к 1 с детским кремом не больше 2 раз в день. Дальнейшая тактика после дообследования.

Лилия Лобко 25.01.2010 21:30

евгений мищенко

НЕТ!
После выздоравления медотвод от прививок на 3 нед - 1 мес.

Лилия Лобко 25.01.2010 21:32

Оксана Буравлёва
А зачем вы хотите его пропаивать всеми этими травами? Какую цель вы преследуете?

Оксана Буравл ва 26.01.2010 09:32

просто.у нас была рвота 2 дня.мне сказали в больнице.заваривать травы и поить как чаем сколько хочешь.на каробках на травах написано,что давать по ч.л.вот я и спрашиваю.можно сколько хочешь или по ч.л. 3 раза в день?

Рената Сабирова 26.01.2010 10:08

ЗДРАВСТВУЙТЕ!СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ПОМОЩЬ!СДАЛИ КАЛ ОБНАРУЖИЛИ ЛЕЙКОЦИТЫ И СЛИЗЬ!ЧТО ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ ЧЕМ ЛЕЧИТЬ?

Оксана Буравл ва 26.01.2010 19:02

у нас рвота с четверга.1 раз в день иногда не разу.паноса нет.но слабость.практически не ест.что можно дать чтобы заработал желудок.жалуется на боли в животике.нам 2.9 г.

Наталья Стеблецкая 26.01.2010 19:31

Спасибо за Ваш ответ. Анализ ПЦР на ЦМВ слюны был положительный, крови - отрицательный. Анализ на антитела не сдавали. Участковый педиатр категорически настаивает на проведении профилактических прививок, инфекционист временно отсутствует. Насколько серьёзно прививки могут отразиться на состоянии печени? Если возможно, посоветуйте, как продолжать лечение.

декабрина 27.01.2010 16:10

ЗДРАВСТВУЙТЕ, ВОТ ЗАБРАЛИ КОПРОЛОГИЮ, НА МОЙ ВЗГЛЯД ЧТО ТО НЕ ОЧЕНЬ
ЦВЕТ СВ.-КОРИЧ.
ФОРМА ОФОРМЛЕН.
КОНСИСТ. МЯГКАЯ
ЗАПАХ ОБЫЧНЫЙ
МАКРОСКОПИЧ. ПРИМЕСИ НЕТ
Рн СЛАБО ЩЕЛ. 6-8
СКРЫТ. КРОВЬ ОТРИЦ.
СТЕРКОБИЛИН НОРМА
БИЛИРУБИН ОТР.
С ИСЧЕРЧЕННОСТЬЮ НЕ ОБНАР.
БЕЗ ИСЧЕРЧЕН. НЕ ОБНАР.
СОЕДИН. ТКАНЬ НЕ ОБНАР.
ЖИР НЕЙТРАЛЬН. ЕД .КОЛ-ВО
жирн. кисл. не обнар.
перевариваемая больш. кол-во
неперевар. больш. кол-во
внутрикл. больш. кол-во
внеклеточ. больш. кол-во
эпителий не обнар.лейкоц. не обнар.
эритроц. 0-0
иодофильная флора не обнар.
яйц. гельм. не обнар.

Лилия Лобко 27.01.2010 23:11

Оксана Буравлёва
Надо бы проверить ребенка: сдать кал на копрограмму и мочу на ацетон. Ребенка насильно не кормите. А пить давайте больше, но немного и часто (по 1ч.л.- 1 ст.л.) отвар из сухофруктов, регидрон, энтеродез и др. Чтобы объем жидкости доходил до 1 - 1,5 литра в сутки. трава лучше подойдет ромашка. зверобой, корень аира.Берется по 1ч.л. 2-3 травы на 300гр кипятка, 10 мин на водяной бане, настоится 2 час, прцедить и пить по 1 стол.л. 4-6раз в сутки

Оксана Буравл ва 28.01.2010 08:21

спасибо

Наталья Ашабокова 28.01.2010 12:35

Здравствуйте Лилия, моей дочери 8 лет, в нескольких местах на ее теле выскочили большие гнойные прыщи (может они по другому называются) и на глазу типа ячменя , мне сказали что она подстыла,что ей можно попить в такой ситуации?и чем мазать эти прыщи?

Лилия Лобко 28.01.2010 19:21

Рената Сабирова

Напишите весь результат анализа, возраст, вес ребенка и вашу проблему

ИЛИ НЕ ЗАБЫВАЙТЕ УКАЗЫВАТЬ ДАТЫ ВАШИХ ПРЕДЫДУЩИХ СООБЩЕНИЙ

Ина Демченко 29.01.2010 11:42

Здраствуйте Лиия!Хотела спросить у вас,как у педиатра.Мой сын(почти 3 года),переболел простудой,ну как обычно:насморк,потом кашель.Всё вроди как прошло,насморка нет и целый день вообще не кашляет,но как только ложиться спать(чаще ночью,но бывает и во время дневного сна),он начинает кашлять,пару минут вот так покашляет,прокашляеться и всю ночь спит спокойно.Ну и утром после сна тоже начинает кашлять.Скажите пожалуста,есть ли повод для волнения?Спасибо.

Наталья Стеблецкая 29.01.2010 13:17

Большое спасибо за совет, обязательно воспользуюсь.

Сидельникова 29.01.2010 14:10

Здравствуйте!когда я ходила беременная никаких венерических болезней не нашли ,а тут месяц после родов у меня получилась осложнение по гинекологии (Я ванне по парилась, и появились боли) , у меня нашли венер. болезнь.Подскажите ,как может это инфенкция по влиять на ребенка ,если во время беременность не лечился (половых актов ,как во время беременности и после не было)?!Какие могут быть последтсвия?!

Сидельникова 29.01.2010 14:12

Ребенку 2 месяца.

Куженкина 29.01.2010 16:35

Здравствуйте,Лилия.Подскажите мне,что делать.Ребёнку 11 мес.,кормлю грудью.Уже 10 дней понос (какаем 4-5 раз в день,в кале слизи много,цвет жёлтый).Врач назначила линекс,мезим и смекту.Но ничего не помогает(пьём лекарства 8 дней).У ребёнка аллергия на щёчках и ножках.Сильно текут слюни.Может быть понос от того,что режутся зубы?Или из-за аллергии?Даю ему рис,картошку,ябл.пюре,а на остальное (мясо,творог,кефир,гречка) аллергия.Не знаю,что мне делать?Как лечится?Какие анализы сдать?

Наталья Сайфульмулюкова 29.01.2010 18:19

Здравствуйте Лилия!нашей дочке 1год и 3мес,в6мес высеяли стафилоккок пролечились,не помогло,оказалось у меня в молоке стафилоккок мы лечились еще пили стаф.бактериофаг и восстанавливали флору:линекс,хилак форте,бифидум и лактобактерин после этого лечили протей и снова восстанавливали флору.месяц стул норма кал оформленный 1-2 раза,в декабре унас снова стул жидкий от2 до 4 раз в день.давала креон 14дней по 8горошин5раз.копрограмма:коричн,мазевидн,без видимойслизи и крови;лейк-1-2,эр4-6,(в это время мы пили актефирин).билирубин+,зернакрахмал+,мылы жирных к-т,йодофильная флора.
на дисбактериоз:общее кол-во Е.coli>10в 9;%кокковой м.флоры в общей сумме микробов<25%;бифидумбактерии<10в 8ст,лактобактерии <10в 5ст.,candida10в 6ст.анаэробная м.флора+,прочие энтерококки 10в 10ст. пожалуйста помогите нам советом

Лилия Лобко 30.01.2010 12:21

Ольга Панкратова
Ваш результат копрограммы несколько лучше, чем предыдущий. Но сохраняется дисфункия поджелудочной железы и признаки дисбактериоза.
Креон пусть у вас остается до 1 мес. И пропейте интестиобактериофаг или энтерофурил (они убивают клебсиеллу и дрожжеподобные грибы) на 10 дней. Пиобактериофаг скорее всего на них слабо действует. После фагов биопрепараты на 14-20 дней.
И сходите к эндокринологу, возможны такие проблеммы за счет гипотиреоза

Часовой пояс GMT, время: 06:23.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек