![]() |
Баринова Лена
Неизвестно. Но она как противовирусный препарат слабый. Вы не написали возраст, но лучше гриппферон, мазь виферон мазать. И можно противовирусные препараты через рот - арбидол. анаферон, оцилококкцинум, афлубин |
Ребёнку 1 год 5 мес. Покусала его кошка. Что делать? нужна срочная помошь! Перекисью обработала. Покусала за лицо!:'(
|
Большое спасибо за ответ.:D
|
Добрый вечер Лилия!ребенка беспокоит газообразование,особенно после еды
|
Баринова Лена
По обработке раны правильно. Можно будет смазать края зеленкой. Если царапины большие покажитесь травматологу в травпункт. Необходимо наблюдать за кошкой (вдруг она заражена вирусом бешенства?), чтобы решить вопрос о необходимости вакцинации ребёнка. Необходимо выяснить и ваши прививку от столбняка. Возможно придется привиться и от него. |
Лилия здравствуйте,подскажите пожалуйста у дочки кашель только по утрам,как проснется покашлиет и всё,целый день ничего нет. Что это может быть? Заранее благодарна.
|
здравствуйте, по поводу глистов, мы сдали анализы на гельминтоз и протозоозы, но чего не обнаружено, а пиобактериофаг все равно ни каких результатов не дает, запоры как были так и остались, хотя мы пропили уже весь курс (10 дней) сейчас будем начинать пить хофитол и хлорофиллипт, ну и креон продолжаем.она у меня мало пьет воды, не знаю как ее можно заставить, даю ей а она , НЕЕЕЕЕ. и все может еще из за этого?
на след. нед. будем повторно сдавать копрологию, посмотрим, как подействовали на нас ФАГи. |
Спасибо, Лилия!
|
Здравствуйте!Большое спасибо,общие анализы в норме,ждем результатов на инфекции.
|
Лилия здравствуйте! Хотела бы узнать ваше мнение по поводу БАДов, как вы к ним относитесь? Стоит ли их давать ребенку?
|
Здравствуйте, Лилия! Дочка уже месяц болеет. Началось все с насморка, потом появился утренний кашель - лечение проводилось. Все это еще на фоне прорезывания зубов последних. Через 2 недели поднялась температура до 39. Педиатр назначил азитромицин. Дочка вроде как пошла на поправку, но через неделю опять поднялась температура. " разных врача ничего не находят при обследовании. Один ставит диагноз задний ринит, а другой ОРВИ (одно наложилось на другое, так как в это время я болела.) Что это может быть? Стоит ли сделать рентген, если врач не видит основания?
|
Здравствуйте! Прошу помочь консультацией. Ребёнку 10 месяцев. У него приобретённый воздушно-капельным путём цитомегаловирус (ЦМВ). Были повышены АЛТ и АСТ. Прививки ставили только в роддоме (БЦЖ и против гипатита). Последние 2 месяца проводилось лечение, после чего АЛТ пришел в норму - 39,1 (при допустимом интервале от 0 до 41), АСТ в динамике значительно уменьшился до 57,9 (при интервале от 0 до 35). Можно ли при таком показателе АСТ ставить профилактические прививки?
|
Здравствуйте!Помогите пожалуйста!Моей дочьке 5 месяцев,где месяцев с 3 мучает ужасный диатез,мы на искусственном вскармливании почти с рождения.Смесей перепробывала кучу лучше не становится,не знаю что делать,не могу на это спокойно смотреть.Возможно ли от него избавиться совсем?
|
Добрый вечер Лиля! скажите пожалуйста вот мы недавно переболели бронхопневмания воспаление легких ребенку 4 мес. можем ли мы уже через неделю идти на прием к педиатру на прививку которая положена в 4,5 мес?
|
подскажите.пить травы шиповник,мяту,зверабой,липу и т. д. можно 2г. и 9 мес. сыну.в каких дозах и сколько на литр воды добавлять?заранее спасибо.
|
Лена Краюшкина
Пропейте хилак, как советовала ранее |
Анна Зайкина
Возможно у вас аллергический кашель или есть проблемы с носом (насморк, аденоиды). Покажите ее ЛОР врачу и соблюдайте гипоаллергенную диету. |
Ольга Панкратова
Подождем результатов. Если что то возможно использовать в питании - попробуйте, может ваш стул улучшиться. Питание при запорах: хлеб ржаной или из муки грубого помола,молочные икисло-молочные продукты однодневные(свежайшие), растительное масло,мясо и рыба в любом виде, супы овощные, рыбные, каша гречневая, перловая,ячневая. Сырые овощи и фрукты в большом количестве, особенно морковь, блюда изкапусты, тыквы, свеклы. Показано употребление чернослива, абрикоса, кураги,овощных и фруктовых соков. Отруби (от 1ч.л. до 1ст.л. ) заварить кипятком, настоятьна 30 мин и добавить в готовую еду, дозу прибавлять еженедельно до 2 ст.л.Свежеприготовленный картофельный сок натощак по 1-3 ст.л. утром и перед обедом. Нельзя каши протертые, кисели, какао, шоколад. |
Татьяна Малецкая Нейтральное.
Если известные фирмы, то в качестве дополнения к питанию (не лечению) - возможно. Но лучше если это запатентованное лекарство, а не БАД. |
Екатерина Федотова Здесь нужен осмотр ребенка. Это может и ОРВИ, а затем зубы, а может и осложнение вирусной инфекции. Нужен анализ крови по формуле, анализ мочи, возможно и ренген.
Необходимо исключать осложнения. И сходите к платному ЛОР - может это аденоидит? И надо усиленно лечить нос? |
Наталья Стеблецкая
Я бы посоветовала вам еще воздержаться от прививок. От гепатита она уже "пропала". А другие пусть подождут, пока не наступит стойкая ремиссия. Продолжайте лечение печени. А по антителам к ЦМВИ и ПЦР к ЦВМИ - какие у вас анализы? |
Рената Сабирова Чтобы избавиться от диатеза. необходимо найти его причину и устранить её.
Сдайте анализ кала на копрограмму, кал на дисбактериоз. Пройди исследование гепатобилиарной зоны. В питание используете гипоаллергенные смеси. Местно можно использовать болтушку с анестезином (делается в аптеке) или локоид 1 к 1 с детским кремом не больше 2 раз в день. Дальнейшая тактика после дообследования. |
евгений мищенко
НЕТ! После выздоравления медотвод от прививок на 3 нед - 1 мес. |
Оксана Буравлёва
А зачем вы хотите его пропаивать всеми этими травами? Какую цель вы преследуете? |
просто.у нас была рвота 2 дня.мне сказали в больнице.заваривать травы и поить как чаем сколько хочешь.на каробках на травах написано,что давать по ч.л.вот я и спрашиваю.можно сколько хочешь или по ч.л. 3 раза в день?
|
ЗДРАВСТВУЙТЕ!СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ПОМОЩЬ!СДАЛИ КАЛ ОБНАРУЖИЛИ ЛЕЙКОЦИТЫ И СЛИЗЬ!ЧТО ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ ЧЕМ ЛЕЧИТЬ?
|
у нас рвота с четверга.1 раз в день иногда не разу.паноса нет.но слабость.практически не ест.что можно дать чтобы заработал желудок.жалуется на боли в животике.нам 2.9 г.
|
Спасибо за Ваш ответ. Анализ ПЦР на ЦМВ слюны был положительный, крови - отрицательный. Анализ на антитела не сдавали. Участковый педиатр категорически настаивает на проведении профилактических прививок, инфекционист временно отсутствует. Насколько серьёзно прививки могут отразиться на состоянии печени? Если возможно, посоветуйте, как продолжать лечение.
|
ЗДРАВСТВУЙТЕ, ВОТ ЗАБРАЛИ КОПРОЛОГИЮ, НА МОЙ ВЗГЛЯД ЧТО ТО НЕ ОЧЕНЬ
ЦВЕТ СВ.-КОРИЧ. ФОРМА ОФОРМЛЕН. КОНСИСТ. МЯГКАЯ ЗАПАХ ОБЫЧНЫЙ МАКРОСКОПИЧ. ПРИМЕСИ НЕТ Рн СЛАБО ЩЕЛ. 6-8 СКРЫТ. КРОВЬ ОТРИЦ. СТЕРКОБИЛИН НОРМА БИЛИРУБИН ОТР. С ИСЧЕРЧЕННОСТЬЮ НЕ ОБНАР. БЕЗ ИСЧЕРЧЕН. НЕ ОБНАР. СОЕДИН. ТКАНЬ НЕ ОБНАР. ЖИР НЕЙТРАЛЬН. ЕД .КОЛ-ВО жирн. кисл. не обнар. перевариваемая больш. кол-во неперевар. больш. кол-во внутрикл. больш. кол-во внеклеточ. больш. кол-во эпителий не обнар.лейкоц. не обнар. эритроц. 0-0 иодофильная флора не обнар. яйц. гельм. не обнар. |
Оксана Буравлёва
Надо бы проверить ребенка: сдать кал на копрограмму и мочу на ацетон. Ребенка насильно не кормите. А пить давайте больше, но немного и часто (по 1ч.л.- 1 ст.л.) отвар из сухофруктов, регидрон, энтеродез и др. Чтобы объем жидкости доходил до 1 - 1,5 литра в сутки. трава лучше подойдет ромашка. зверобой, корень аира.Берется по 1ч.л. 2-3 травы на 300гр кипятка, 10 мин на водяной бане, настоится 2 час, прцедить и пить по 1 стол.л. 4-6раз в сутки |
спасибо
|
Здравствуйте Лилия, моей дочери 8 лет, в нескольких местах на ее теле выскочили большие гнойные прыщи (может они по другому называются) и на глазу типа ячменя , мне сказали что она подстыла,что ей можно попить в такой ситуации?и чем мазать эти прыщи?
|
Рената Сабирова
Напишите весь результат анализа, возраст, вес ребенка и вашу проблему ИЛИ НЕ ЗАБЫВАЙТЕ УКАЗЫВАТЬ ДАТЫ ВАШИХ ПРЕДЫДУЩИХ СООБЩЕНИЙ |
Здраствуйте Лиия!Хотела спросить у вас,как у педиатра.Мой сын(почти 3 года),переболел простудой,ну как обычно:насморк,потом кашель.Всё вроди как прошло,насморка нет и целый день вообще не кашляет,но как только ложиться спать(чаще ночью,но бывает и во время дневного сна),он начинает кашлять,пару минут вот так покашляет,прокашляеться и всю ночь спит спокойно.Ну и утром после сна тоже начинает кашлять.Скажите пожалуста,есть ли повод для волнения?Спасибо.
|
Большое спасибо за совет, обязательно воспользуюсь.
|
Здравствуйте!когда я ходила беременная никаких венерических болезней не нашли ,а тут месяц после родов у меня получилась осложнение по гинекологии (Я ванне по парилась, и появились боли) , у меня нашли венер. болезнь.Подскажите ,как может это инфенкция по влиять на ребенка ,если во время беременность не лечился (половых актов ,как во время беременности и после не было)?!Какие могут быть последтсвия?!
|
Ребенку 2 месяца.
|
Здравствуйте,Лилия.Подскажите мне,что делать.Ребёнку 11 мес.,кормлю грудью.Уже 10 дней понос (какаем 4-5 раз в день,в кале слизи много,цвет жёлтый).Врач назначила линекс,мезим и смекту.Но ничего не помогает(пьём лекарства 8 дней).У ребёнка аллергия на щёчках и ножках.Сильно текут слюни.Может быть понос от того,что режутся зубы?Или из-за аллергии?Даю ему рис,картошку,ябл.пюре,а на остальное (мясо,творог,кефир,гречка) аллергия.Не знаю,что мне делать?Как лечится?Какие анализы сдать?
|
Здравствуйте Лилия!нашей дочке 1год и 3мес,в6мес высеяли стафилоккок пролечились,не помогло,оказалось у меня в молоке стафилоккок мы лечились еще пили стаф.бактериофаг и восстанавливали флору:линекс,хилак форте,бифидум и лактобактерин после этого лечили протей и снова восстанавливали флору.месяц стул норма кал оформленный 1-2 раза,в декабре унас снова стул жидкий от2 до 4 раз в день.давала креон 14дней по 8горошин5раз.копрограмма:коричн,мазевидн,без видимойслизи и крови;лейк-1-2,эр4-6,(в это время мы пили актефирин).билирубин+,зернакрахмал+,мылы жирных к-т,йодофильная флора.
на дисбактериоз:общее кол-во Е.coli>10в 9;%кокковой м.флоры в общей сумме микробов<25%;бифидумбактерии<10в 8ст,лактобактерии <10в 5ст.,candida10в 6ст.анаэробная м.флора+,прочие энтерококки 10в 10ст. пожалуйста помогите нам советом |
Ольга Панкратова
Ваш результат копрограммы несколько лучше, чем предыдущий. Но сохраняется дисфункия поджелудочной железы и признаки дисбактериоза. Креон пусть у вас остается до 1 мес. И пропейте интестиобактериофаг или энтерофурил (они убивают клебсиеллу и дрожжеподобные грибы) на 10 дней. Пиобактериофаг скорее всего на них слабо действует. После фагов биопрепараты на 14-20 дней. И сходите к эндокринологу, возможны такие проблеммы за счет гипотиреоза |
Часовой пояс GMT, время: 06:23. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек