![]() |
ОЛЕСЯ(АЛИЕ) САННИКОВА(СЕ.
Вы знаете не совсем правильно. Здоровье зубов на 90-95% зависит от правильной гигиены рта. То есть, кариес на молочных зубах говорит о том, что в них остается пища, портится и вызывает размножение кариозных бактерий. Поэтому основное внимание вам надо уделить правильной и регулярной (дважды в день, после завтрака и перед сном) чистки зубов. Полезно взять урок гигиены у врача-стоматолога или гигиениста, можно купить в аптеке маркер налета и использовать его после чистки, чтоб увидеть, где остался налет. Кальций, разумеется, важен для здоровья зубов, и если ребенку нельзя молочное, можно получать его из капусты, сардин в масле, семечек кунжута, где его тоже достаточно много. И, разумеется, срочно покрыть зубы фторлаком - для остановки прогрессирования кариеса и профилактики его в здоровых зубах. Посмотрите также ответы 20.07.2009 Для здоровья будущих зубов ребенка 25.01.2010 Серебрение зубов 21.02.2010 Как подготовить ребенка к посещению стоматолога |
спасибо,Наталья. зубки мы чистим,а вот насчет кунжута,или кунжутного масла я теперь сомневаться не буду,я знаю что в нем большое кол-во CA,но наш врач-диетолог советует особо незнакомыми ребенку продуктами неувлекаться,чтоб опять проблем с подж.не возникло
|
Здравствуйте Натали!моей дочке 1,3 на переднем зубике стали появляться черные полоски,ничем не оттираются.Что нам делать?Может каких витаминов не хватает?И с какого возраста нужно чистить зубки?
|
Маша Филина
покажите ребенка стоматологу, черные полосы могут быть просто пигментом, тогда бороться с ними нет необходимости. Об уходе - см. ответ 20.07.2009 Для здоровья будущих зубов ребенка |
здравствуйте!посаветуйте пожалуста стоит ли наращивать переднийзуб ребёнку в 10-лет или нет?
|
Анна Ветрова-(Чуп.
наращивание переднего зуба, наверно, планируется с эстетической целью? что же здесь можно посоветовать - все дело в личном восприятии! в плане техники нет разницы в наращивании зуба у ребенка 10 лет и у взрослого. |
Здравствуйте, Наталья. Моей дочери 1,4 на верхних 4 зубах начала слазить эмаль, кончики зубов откололись, ходили на прием к стоматологу посеребрить не дается ( еще маленькая), сказали ждать до 2 лет что б дала посеребрить и пить витамины с минеральным комплексом, но я жутко переживаю что до двух лет от передних зубов ничего не останется. Подскажите из-за чего в таком возрасте портится эмаль и какие витамины лучше приниматьЗубки чистим каждый день без пасты, ребенок еще на грудном вскармливании, сладкого много не ест.
Спасибо. |
Да еще у нас ранние зубы первый зубик был в 3 мес., может это влияет.
|
ЗДРАВСТВУЙТЕ НАТАЛИ! ПОДСКАЖИТЕ ,ЧТО НАМ ДЕЛАТЬ? РЕБЁНКУ 2,5 ГОДА ДО СИХ ПОР ТЕКУТ СЛЮНКИ, НЕ УСПЕВАЕМ МЕНЯТЬ РУБАШКИ. ЗУБКИ ВСЕ ВЫЛЕЗЛИ. В ЧЁМ ПРИЧИНА?
|
Лена Тимофеева
почитайте ответы 29.07.09 Гипоплазия 25.01.10 Серебрение 21.02.10 Как подготовить ребенка к посещению стоматолога 20.07.09 Для здоровья будущих зубов ребенка |
НАТАЛЬЯ МОЖИНА
причина, скорее всего, в затруднении носового дыхания. Из-за этого рот ребенка постоянно открыт и слюна вытекает. Срочно посетите ЛОРа и выясните причину отсутствия носового дыхания. Наладить его критически важно для нормального развития ребенка! |
СПАСИБО БОЛЬШОЕ НАТАЛИ ЗА ОТВЕТ!
|
скажите пожалуйста можно ли вырывать молочные зубки и до скольки лет они должны поменяться?
|
Антонина Пахандрина
здоровые молочные зубы надо удалять только если соответствующий постоянный уже прорезался, а молочный не выпал. В остальных случаях надо дать всему идти своим чередом. |
Добрый вечер подскажите пожалуста моей дочке 10 месяцев но у неё не вылезло ни одного зуба! Это нормально а то я переживаю????
|
Мария Комарова (Ал.
совершенно нормально. |
спасибо Натали
|
здравствуйте, мой сын в 1 год не удачно упал, на двух передних зубиках появились сколы, по-началу нас это не беспокоило, но потом эти два зубика пожелтели, а сейчас сынуле 3,5 года и он начал жалиться время от времени на боль во время еды. Подскажите что нам делать?
|
Татьяна феллер
обратиться к детскому стоматологу, сделать рентген этих зубов, изменение их цвета может быть признаком смерти нерва. В таком случае придется удалять погибший нерв и пломбировать каналы. |
Здравствуйте Наталья, подскажите пожалу3йста, доче 2,6, у нее короткая уздечка, врачи говорят что до 5 лет не подрезают, действительно это так, или надо требовать что бы ее подрезали? Заранее огромное спасибо!
|
Здравствуйте. Разрешите, обратиться к вам за консультацией,возможно вы дадите разъяснения моему беспокойству по поводу сына (9 мес.),расстояние между двумя передними верхними зубами достаточно широкое, оченьнизко расположена уздечка верхней губы. У дочери было подобное, в 7-8 летподрезали уздечку и между зубами щель исчезла. У нас в городе проблема сортодонтами, дочь я возила в область. Посоветуйте, в каком возрасте удачнеепровести подобную процедуру? Спасибо за понимание.
|
людмила попов (береж.
см. ответ 18.08.2009 Короткая уздечка |
Татьяна Зверькова
чем раньше - тем лучше. почитайте ответ о короткой уздечке, упомянутый ниже. |
Большое спасибо.(F) (F) (F)
|
Здравствуйте Натали! Моей дочери 10 лет, у неё неправильный прикус. Ортодонт сказал что прежде чем ставить пластину нужно боковые клыки удалить. Я опасаюсь,т.к. моей сестре в детстве удалили их затем один вылез кривой а другой так и не проклюнулся пришлось во взрослом возрасте ставить имплант. Может такое произойти и у нас?
|
Всем доброго дня . Наталья, у меня к вам вопрос . ребёнку в 5 лет удалили на нижней челюсти клык ( он болел и после осмотра доктора, сказали, что на корне гной, поэтому пришлось удалить) , нам уже 10 лет, но нового зуба так и не было. В чём может быть причина? Спасибо.
|
Здравствуйте!Передается ли детский стоматит от ребенка к ребенку?
|
Татьяна Георкова
если что-то произошло у вашей сестры, совсем не значит, что тоже должно быть и у вашего ребенка. Я не могу вам сказать, нужно ли удаление зубов в вашем случае. Могу только посоветовать получить совет еще одного (или нескольких) ортодонта. |
Ольга Рахимова ( Т.
клыки в любом случае прорезаются довольно поздно, в 10-12 лет. А у вас еще и преждевременное удаление молочного зуба задерживает прорезывание постоянного. Попробуйте делать массаж десны в этом месте пальцами, это несколько ускорит прорезывание. |
Антонина Заманкова
да, может передаваться. |
Спасибо!
|
Добрый день. Моему малышу 1 год и 4 месяца, у него низкий гемоглобин, принимаем железосодержащие препараты, от этого темнеют зубки. Посоветуйте пожалуйста, что нам делать? Возможно ли в этом возрасте чистить зубки, если да, то каким образом?
|
Наталья Бондарева
разумеется, зубы чистить можно и нужно (см. ответ 20.07.2009 Для здоровья будущих зубов ребенка) но потемнение, вызванное препаратами железа до конца отчистить невозможно. Надо стараться давать препарат так, чтоб он не попадал на зубы (через соломинку) и запивать большим количеством воды. |
Большое спасибо.
|
здравствуйте, Натали. у моего ребенка в год и 4мес обнаружили кариес на верхних передних зубках.зубки посеребрили.прочитала всю тему- остались еще несколько вопросов: 1.что нам теперь делать с зубками? если серебрение не эффективно, то можно ли нам теперь их покрыть фторлаком поверх серебрения? 2.стоит ли давать дополнительно кальций?ребенок не ест кисломолочные пр-ты,сыр- тошнота и рвота, но молоко выпивает больше литра в день.
|
Здравствуйте, Натали. У моего сына (1,8) короткая уздечка языка. Челюстно-лицевой хирург сказал, что в таком возрасте подрезают только под общим наркозом с наложением швов. А без наркоза только до 6 мес или после 5 лет(местная анестезия).Подскажите, пожалуйста, что нам делать?:'( Ребенок не может толком и язык со рта достать-уздечка начинается с кончика языка.
|
Спасибо огромное . всем здоровья!
|
Наталья Шенец(Старов.
1. Да, можно. 2. Кальций нужен обязательно. Кальция много в сыре, но это не значит, что в других продуктах его нет совсем, просто его содержание меньше. Сравнительно много его в капусте, сардинах в масле, кунжуте, орехах. Молоко - тоже очень хорошо. |
Наталья Боровская (Б.
Наложение швов обязательно. Что касается наркоза - это вопрос удобства работы для врача. Общий наркоз обеспечивает полную неподвижность ребенка. Того же можно достичь и под местной анестезией - боли ребенок чувствовать не будет, надо объяснить ему, что он не должен двигаться во время процедуры. Поговорите с ребенком, объясните, что язычек плохо двигается и надо его "починить". Этим займется врач, и нельзя ему мешать. Обычно дача информации в правильной форме и достаточном количестве снижает уровень стресса у ребенка, поскольку страшнее всего неизвестность! Разумеется, надо позаботится найти хирурга, который согласится сделать такую операцию под местной анестезией. Удачи! |
Можно ли давать ребенку лимон, ребенок когда видит его очень просит,как он действует на детские зубки, нам 1,5 мес у нас 9 зубов.
|
Часовой пояс GMT, время: 09:12. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек