![]() |
А сыну бабушка не нужна совсем, когда выпьет лишнего так прямо и говорит. А старшая дочь в 30 лет заболела неизлечимой болезнью, стала инвалидом, в 44 года совсем слегла и бабушка 11 лет! за ней ухаживала, сама настояла на этом. Это моя мама, она умерла у нас с бабушкой на руках. Сейчас младшая дочка единственный лучик света для нее. И я все время думаю как бы мы жили без нее???
|
АБОРТУ НЕТ! Ребенок в животике он уже ребенок, не зря японцы датой рождения считают дату зачатия, какие молодцы.
|
Татьяна, аборт по мед показаниям, значит , например, что существует угроза жизни матери. или. что есть пороки, несовместимые с жизнью. речь не идет о тех заболеваниях, которые лечатся или даже о наследственных синдромах или даже об инвалидности. речь о полной несовместимости с жизнью например, отсутствие легких. вот представьте ситуацию: определяют на 20-22 неделе , что у ребенка нет легких. (это не значит,что у мамы обязательно случится выкидыш). что дальше? носить этого ребенка, зная, что в первые же секунды жизни он умрет? а, если при этом еще и беременность протекает не очень-то гладко?(и с угрозами, и с отеками ) то есть ввсе "мучения" тоже только для того, чтобы после родов впасть в глубокую депрессию от потери ребенка.
я тоже против абортов, но есть такие ситуации, в которых даже убийство можно оправдать. |
Lucia,Татьяна- вы умнички,просто кто за аборты, мне кажется они сами не хотят сознавать, что это грех забирать жизнь у такого беспомощного человечика.
|
Согласна с Раей. Почему-то многие думают о несчастной матери. А о несчастном ребенке забывают.
И столько раз писали здесь: часто бывают врачебные ошибки. Кто решается рожать несмотря на угрозы врачей - это подтверждают. Я считаю - надо сделать все, чтобы ребенок появился на свет. Любящая мать только этого и будет желать. И надеяться на лучшее. (X) |
Таня Виноградова 100 % согласна с Вами, абсолютно!!
Хотела бы добавить, что не надо сохранять свою жизнь за счет своего ребенка, никогда. Если в утробе вы убиваете ребенка, за счет своей жизни (чтобы спастись), то я не уверенна, что если уже родившемуся ребенку будет угрожать беда, вы не убежите и не оставите его! Если вы убвиаете своих детей (пусть еще и не рожденных), то вы и мимо пройдете, видя как какой-нибудь педофил измывается над чужим ребенком, уверенна в этом, раз настолько слепы, что даже убийство от обычной операци отличить не можете, прикрывая свое филейное место ссылками, где говориться о том, что "ЭТО ЕЩЕ НЕ РЕБЕНОК". |
Кстати, насчет мед показаний, несовместимых с жизнью. Недавно Юлия Некозова здесь написала историю своей подруги, у которой ребенок, как оказалось, развивался с патологией. Но она решила его родить,а не убить. Пусть он умер, но мать в этом никакого участия не приняла. Она сделала все правильно. Молодец. Какие еще нужны доказательства, что главное желание. Желание не убить свое дитя.
А оправдание мы всегда себе найдем. |
с вами , Юлия.
Елена, на какое лучшее можно надеяться, если уже точно известно, что ребенок жить не сможет ни минуты? или посмотреть на его агонию будет для мамы утешением, что она в этом не виновата? а как ей переживать это всю оставшуюся часть беременности (уже после страшного известия)? |
то есть Согласна с вами, Юлия.(комп буквы потерял)
|
Евгения, в раз пятый повторяю, что если мама любит и желает своего ребеночка, она будет надеяться на врачебную ошибку до последнего. Будет ходить по клиникам и делать анализ.
Хоть он еще не появился, она его уже ЛЮБИТ ! Моя позиция (основанная на фактах): только рождение малыша покажет: здоровый он или больной. Согласна с тем, что при аборте она не сможет посмотреть, как его бедного будут терзать и вытаскивать. Возможно так легче маме. Вы опять забыли, что ребенок тоже человек, и думаете только о страданиях мамы. |
а вы,Елена, я смотрю думаете толъко о ребёнке,а мама тоже ведъ человек,согласна с Евгенией,кому от того ,что мама его доносит легче будет?
|
Я думаю о том, что от врачебных ошибок могут пострадать и мама, и ребенок. (sr)
|
я думаю, что если он не жизнеспособен, то лучше родить , пусть и умрёт он, то похоронить как человечка, а не выбросить в унитаз как не нужный мусор.дорогие мамочки, где ваша любовь и сострадание.как сами пораним палец так бегом лечить, перевязывать, а как ребёночку ручки, ножки поотрывать, пусть и с пороком, так ничего страшного.это просто УЖАС!!
|
Юлии Некозовой относительно текста, который Вы приводили. Из текста можно сделать следующие выводы:
1 Девушка религиозна. 2. Она пришла к выводу, что если с ней такое случилось, значит это зачем-то нужно, т.е. верила в благой Божий промысел о ней. 3. Надеялась умирающего ребенка окрестить. Для верующего это самый важный аргумент в вопросе об абортах. 4. И надеялась на врачебную ошибку. Не думаю, что лишь надежда на чудо была основным мотивом поступка Вашей виртуальной знакомой. |
Елена Луковенко,
+1. Думаю ни одна мама на свете узнав, что есть опасность для жизни и здоровья уже родившегося ребенка не скажет: давайте убьем его скорее, чтоб не мучился. А врачи довольно часто ошибаются. |
Людям четко вбили в голову, что неродившийся -это не человек. Как пробить теперь эту броню?????
|
Юлия, я еще раз повторюсь:
Никакой врач точно не сможет сказать, выживет ли мама и сколько проживет ребенок после рождения! Исключение : внематочная беременность. И мама, и ребенок умрут почти наверняка. (даже здесь бывают исключения). |
Что-то меня в этом обвиняли, я тут писать перестала, а смотрю вы тут живете и в веру опять все ударились, когда писали, что для этого отдельный форум есть. Не в ту сторону опять понесло, а потом другим приписывать будите?
Кстати, вы тут на мам "наезжаете", так лучше ваши всякие нехорошие видео об абортах папам лучше показать, насколько я знаю, это они чаще толкают на аборты женьщин, когда кидают их в трудную минуту (в моральном плане тоже). И Елена, значит иногда вы всетаки признаете аборты? Что за глупости про внематочную беременность, сама через это прошла, внематочных беременностей несколько видов и при сегодняшних технологиях определяется на ранней стадии, так что и экстренной операции можно избежать. И не факт, что при внематочной аборты проводятся. Чаще чисто хирургическая операция, когда разрезается брюшная полость и достается нежиснеспособный ребенок из трубы, яичника и т.п. |
Юлия, я с вами в этом вопрсе согласна.
Я уже сюда писала ,что нельзя всех подряд обвинять, говорить, что все, кто сделал аборт убийцы. Опять повторюсь: "я не имею моральное право не разобравшись в каждой ситуации отдельно, касающейся аборта, осуждать женьщину. Ситуации в жизни миллионы и хороших, и плохих. И кричать на каждом "углу", что все кто сделал аборт убийцы я не стану. Иногда, это вопрос самосохранения." Анна Бычкова, вы тут мне писали : "Лена Егорова, у меня такое ощущение, что у Вас спец. задание внедрить в массы темы, что аборт - это супер, что "убивающие мамаши" - это." Во первых я не говорила ,что это супер, я писала, что иногда это вопрос самосохранения. |
Но как раз про Анну, Елену, Ларису и других , кто сюда постоянно пишет, обвиняя всех во всякой чуши, кто не согласен с вашими взглядами, что это у вас спецзадание, внедрить в массы что это убийство, так еще кем-то предлагалось действовать с мамами таким же образом. В таких темпах, мы еще быстрее вымрем. (это к тому, что тут кто-то говорил, что мы вымрем, если не прекратим аборты)
|
А это и есть убийство. И думать здесь нечего.
|
Лена, ну а когда внематочная?
Например, мне что надо было тянуть до смерти? Я кстати не знала , что у меня внематочная, на ранних сроках редко кто встает в косультации, тесты об этом не говорят. Привезли меня в больницу, взяли пунцию (если с термином не ошибаюсь, давненько это уже было), сказали делать оперцию, а то умрешь. Как в такой ситуации быть? Орать сохраняйте беременность, я вообще в тот момент не имела поняти, что такое внематочная, я думаю многие молоденькие девушки и сегодня расплывчато представляют что это. |
Лен, я как раз и написала, что в этом случае аборт оправдан. Потому что наверняка умрет и мама, и ребенок, если донашивать.
Спасибо, что Вы уже не говорите о материальных оправданиях аборта. (F) |
А где вы видели, что я писала о чисто материальном оправдании аборта? Опять вас прошу, не надо мне приписывать того, что я не писала.
Я везде указывала, что признаю аборты по мед показаниям, когда это самосохранение, но даже и вдругих случаях опрометчиво, не зная всей ситуации полностью говорить, что женьщина убийца, я не буду. |
И, кстати, мои взгляды на этот вопрос не поменялись, а вот как раз ваши наоборот.
Вы три, четыре дня тому назад про аборты и слова слышать не хотели, а сейчас хотя бы по мед показаниям признаете. |
Лен, давайте будем повнимательнее. А то так трудно общаться.
Полистайте назад странички и посмотрите, где и что я писала про внематоч. бер-ть. Про материальную сторону Вы много написали в своих первых постах, где изложили все Ваше мнение . |
Я там писала о примерах и говорила, что ситуаций у нас в России много, и что часто людям материально тяжело, описывала про многодетные семьи, с которыми я сталкивалась лично, но я не оправдывала аборты, только лишь с материальной стороны. Я писала, что видела как обижали деток из этих семей, что мне их жалко, что чаще виноваты в этом родители тех деток ,котрые обижают детей из многодетных семей.
Но то, что я их жалею, не говорит о том, что я оправдываю аборты с материальной точки зрения. |
Спасибо. Кажется, мы начинаем друг друга понимать и в чем-то наши мнения схожи. :)
|
У меня знакомая была беремена, у нее было подозрение на рак, она пила сильнодействующие препараты, после небольшого промежутка она забеременела, но узи на достаточно большом сроке показало, что у ребенка нет скелета, что то вроде хрящей, врать не буду. Так вот если бы она родила, то ребенок был бы беспозвоночным, как жить дальше и маме и ребенку? Лекарства не давали усвоится кальцию, да можно было бы сказать, что надо было головой думать, прежде чем беременеть, но ведь никто не мог сказать каковы сроки действия этих лекарств и что это настолько приведет к страшным последствиям и для ребенка и для мамы.
Ей вызывали роды, и даже не показали ей, там смотреть было страшно. Вы что хотите сказать, что узи ошиблось? По моему на узи это уж точно определяется есть ли позвоночник у ребенка или нет. "Моя позиция (основанная на фактах): только рождение малыша покажет: здоровый он или больной." Лена, это из твоего сообщения |
Да, но про убийц я не согласна.
|
А здесь логика простая:
Ребенок во чреве - человек, Мама, согласная на его убийство - убийца. А про мою позицию, что только рождение покажет, Вам понять будет непросто. Это опять к вопросу о вере. А такие вопросы здесь обсуждать бессмысленно. Кстати, УЗИ действительно очень ошибочный метод. Чего стоят только ошибки про пол ребенка. |
Кстати, Россия многоконфесиальная и многонациональная страна и в ней не только православие.
А вы что здесь всю Россию видите? Не надо по нескольким десяткам людей, высказавшим здесь свое мнение судить о ВСЕЙ СТРАНЕ. И по-моему, любая точка зрения имеет право на существование. Что в Молдавии все такие верующие? (Вы же по-моему оттуда?) У меня там родственники живут, я там была, и тоже что то верующих на каждом углу не встречала. Так что не трогайте Россию, в каждой стране есть свои недостатки. |
По поводу пола согласна, но вот о других ситуациях, как в примере, скелет то уж точно на УЗИ видно.
|
Я тогда тоже убийца ,раз сохранила свою жизнь во время внематочной, когда мне сделала операцию? И если бы в тот момент, когда просидев почти три часа в приемном отделении и не оказав мне помощь пока я ждала врача, терпя адскую боль (хотя бы сделали укол ношпы), мне сказали другой диагноз (что ты не выходишь, или ребенок больной), я на 99% уверена, что в тот момент согласна была бы на все, и на аборт тоже. Когда встает вопрос о жизни и смерти своей лично, как правило показывает жизнь, человек спасает себя. За исключением матери, но когда она уже родила и воспитывала своего ребенка. Да за своих детей я жизнь отдам, но когда срок 3-6 недель беременности, неуверена, я выберу свою жизнь и многие из нас тоже.
|
когда говорят: "ты умираешь, хочешь жить?" 99% скажут , да я хочу жить.
|
Лен, опять прошу быть повнимательнее. Я писала про внемат. бер-ть:
что наверняка умрет и мама, и ребенок, если донашивать. Т.е. в этом случае убийство оправдано, потому что ребенок все равно не выживет. |
Не надо путать понятия, прекращение внематочной беременности – это не называется абортом. Как правило, при такой беременности ребенок погибает на 3-4 неделе, еще до т ого. Как мама узнает о существовании данной беременности. Более того, нет ни одного случая в мире вынашивания внематочной. Все эти вопросы обсуждались на православных форумах и все свелось к тому, что скорее женщина, продолжающая такую «беременность» приравнивается к самоубийце, по той простой причине, что в этой беременности смысла нет, ребенок мертв, женщина умрет в любом случае, либо от разрыва трубы, либо от разрыва яичника, продолжая ее. Внематочная диагностируется со 100 5 гарантией, ошибка исключена. Все эти вопросы очень индивидуальны, предпочитаю по всем вопросам консультироваться со священником, на смерть он точно не пошлет в этом случае.
|
Меня всегда смущает вот что. Если ,не дай Бог, уже живущий свой ребенок становится неизлечимо больным или инвалидом,опять-таки,не приведи Господь, ведь мама все свои силы бросает на его спасение или достойное доживание.Почему же так легко все рассуждают об убийстве такого же,но еще не увидевшего свет ?
|
милые мои, у меня 2 знакомых, которыепри внематочной выносили и родили здоровых малышей, без малейших отклонений, в этом тоже есть исключения.и мамы теперь растят своих (подарков).
|
милые, это не миф,но это правда, я сама не верила , что всё будет нормально. может мне не правду сказали,так это я не знаю.
|
Часовой пояс GMT, время: 05:05. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек