![]() |
Спасибо большое за совет, попробую убедить заведующую.
|
Спасибо за поддержку ,теплые слова и совет.Теперь я обязательно придержусь вашего совета.
|
спасибо,Виктория.я постараюсь понаблюдать и сделать выводы
|
Здравствуйте, Виктория, подскажите, пожалуйста, как быть- сын стал убегать. Ему гнод и 10. От меня на улице, в садике(мы там с ним вместе в группе адаптации) из группы. Может идти так долго и далеко, не оглядываясь, а если и оглянется и не увидит меня- то ничего не случится- продолжит идти дальше. Объясняла, наказывала- ноль реакции. Страшно за сад- на их площадке в заборе кое-где не хватает прутьев. Да он просто сбежит(( Пойдем с мужем забор в садике чинить) А может, попросить прохожего, чтобы напугал его, когда он вновь убежит?
|
Здравствуйте, Виктория. Я опять Вас беспокою, хотела уточнить один нюанс-В саду мне сразу отказали в том, чтобы я побыла с дочкой хоть немного. Мы пошли в частный центр на 2 часа, где два три дня разрешили побыть на занятии. Во время занятия во 2й день я тихонько вышла, она заметила через 7минут, закатилась ужасным плачем.Меня позвали, объясняя ей, что мама выходила попить. Но теперь она постоянно спрашивает -не оставлю ли я ее? Я хотела спросить -1."Мне и дальше так потихоньку пытаться выходить или сидеть пока не отпустит?"2. Не привыкнет ли она к тому , что мама рядом и потом сможет ли пойти в сад?И через какое время лучше попробовать ее опять повести а детский сад?Заранее спасибо и извините за сбивчивость.
|
Для Виктории Ли. Добрый день, Виктория. Каждый ребенок развивается в своем индивидуальном темпе. Возможно ваш ребенок еще не созрел для горшка. Не настаивайте, приучать к горшку надо мягче, чем требовательнее мы становимся, тем больше ребенок сопротивляется. Хвалите ребенка если он сам начинает проявлять
интерес к горшку. Сделайте горшок привлекательным другом :) |
Для Жанны Куценко. Добрый день, Жанна. Готовить ребенка к рождению необходимо еще до рождения второго. Сейчас дочка конечно хочет получать от вас внимание в том же объеме как и раньше. Старайтесь объяснять, что вы любите ее так же, но маленький требует от вас больше помощи. Хвалите ее за самостоятельность, подчеркивайте какая она взрослая у вас помошница, подключайте ее к помощи вам, ну а несколько дней в неделю папа может взять на себя заботу за младшим, чтобы вы могли уделить вниамнеи только старшей. Пытайтесь найтит золотую середину. Удачи!
|
Для Елены. Добрый день, Елена. Дети в этом возрасте пытаются установить
дистанцию, на которую он может уйти от родителей. Попробуйте понаблюдать, что так интересно ребенку, отвлеките от "побега". Можно попробывать и фокус с прохожим, только не испугайте очень сильно, чтобы не бороться потом с испугом. |
Для Надежды Поклонской. Добрый день, Надежда. После 2-3 занятий можно оставить ребенка и подольше. В садик пробуйте ходить, дети бояться, что мы за ними невернемся, поэтому всегда объясняте ребенку, что вернетесь, как только закончаться занятия, после сна, поощряйте, если ребенок вас дождался. Адаптация ребенка к учреждению может продолжаться до 2 месяцев. Удачи!
|
Здравствуйте, Виктория!Большое спасибо за совет. Буду следовать Вашим рекомендациям. До свиданье.
|
Виктория подскажите что делать. Сыну семь месяцев. Часто просыпается по ночам, раз восемь. Раньше было реже, просыпался через три часа покушать, а теперь едим один раз в 4 утра, остальное то попить, то соска упала, то просто так, можем и поплакать. Укладываем в 21,22 часа. После купания кушаем, но немного, и надо покачать. Мы на ИВ. Уже даём прикорм и овощи и кашки. У невролога наблюдаемся. Пьём глицин (была гипоксия). Может это и нормально, но спать хочется.
|
Добрый день! Сыну 2,7 года. Абсолютно не умеет ждать. Такой нетерпеливый! Если ему что-то надо, то прямо сейчас. В очереди невозможно просто, мало того, так он еще и ноет о том, что ему надо. Объяснения не помогают. Может быть это и свойственно детям такого возраста. Подскажите как немного скорректировать его поведение в ситуациях, которые требуют терпения.
|
Для Ольги Старостиной. Добрый вечер, Ольга. То, что ваш ребенок часто просыпается по ночам, это не очень страшно, но в этом возрасте ночной сон должен быть более продолжительным и глубоким. Обязательно посоветуйтесь с вашим лечащим врачом, возможно необходимо изменить дозировку или заменить/убрать препарат совсем. Скорей всего у вас проблема не столько психологическая, сколько неврологическая. Удачи.
|
Для Надежды Плехановой. Добрый вечер, Надежда. Вы совершенно правы, в этом возрасте дети живут по принципу здесь и сейчас. Чувствовать время им достаточно сложно. Первое, что необходимо для родителей-это терепение. Второе, всегда иметь на готове игры, которые могут помочь ребенку подождать. Вы обясняете, что надо подождать., а пока займись вот этим. Можно носить с собой детские книжки, они сейчас выпускаються очень удобного формата, вас может спасти ручка и блокнот, вы рисуете, а ребенок угадывает, что это, так же можно учить цифры, буквы, геометрические фигуры, так что и в очереди можно интересно провести время. Если ребенку необходимо подождать, когда вы закончите свою работу, то четко оговорите с ним сроки, предложите альтернативное занятие на это время и незабудьте выполнить свое обещание, вознаграждайте и хвалите ребенка за его терпение. Удачи!
|
Для Надежды Поклонской. Удачи вам и пишите, как дочурка адаптируется в детском саду!
|
Виктория, спасибо большое))
|
Здравствуйте! Нашему сыну 1,7 месяцев. В последнее время он когда сильно заплачет, начинает закатываться и оседает на пол (было два раза). Раньше такого не было. Сейчас стараемся следить, чтобы он не закатывался. Заранее огромное спасибо!
|
Здравствуйте, Виктория. Большое спасибо за внимательность. У нас все немножко по другому получается. Дочь к детскому сада даже и подходит не хочет. Мы продолжаем ходить 3 раза в неделю в частный центр .Там занятие 2 часа. Я с ней захожу и сижу около получаса. И странно, что в первые дни она прекрасно играла и занималась, когда я присутствовала на занятии. А сейчас начинает хныкать и "липнуть" ко мне. Сначала я незаметно выходила, когда она отвлечется. А теперь она неотрывно за мной следит.
|
Поэтому где-то через полчаса я говорю пока и выхожу. Она бежит за мной, ужасно плачет.Потом плачет громко минут 10, а потом плачет, но не так громко, до конца занятия. Если учительница занимается непосредственно с ней или вовлекает ее в игру, то дочка играет и рисует. Но как только учительница отходит к другим детям , она начинает опять плакатьНо с другой стороны, ходить туда хочет и идет с удовольствие. Но сразу ставит условие-Буду ходить только в Развитие , а в детсад не пойду. Как теперь поступить с детским садом?Посоветуйте пожалуйста как мне быть и с садиком и с центром.Заранее огромное спасибо. Извините за огромное письмо.
|
Для надежды Поклонской. Добрый вечер Надежда Если есть возможность взять "отпуск" в детском саду, то возьмите таймаут, возможно, когда ребенок станет более уверенно оставаться и заниматься в центре, то легче адаптируется к детскому саду. Удачи!
|
Для Галины Бедровой. Добрый вечер, Галина. Вы правильно делаете, что внимательно следите за ребенком, не доводя до истерик. Маленькие дети с большим трудом могут контролировать свои эмоции. Удачи!
|
Спасибо огромное ,Виктория! У меня как камень с души упал! Можно еще задам вопрос. Мы занимаемся в центре 3 раза в неделю, по 2 часа. Достаточно ли ей этого общения с детьми? Если учесть , что с детками в центре она не очень играет и на улице тоже очень робко себя ведет с детьми. Нужно ли ей дополнительное общение? Заранее спасибо огромное.
|
здравствуйте Виктория. Моему ребенку 2,5 годика, он гиперактивный: т.е не сидит на месте, дерется, не внимательный (возможно из-за этого мы не разговариваем),Еще он не знает слова нельзя и нет, делает все по своему. Книжки не любит, заниматься не любит. единственное любимое занятие это "лего" и мультфильм "Лунтик". пожалуйста посоветуйте мне, как правильно воспитывать моего ребенка без ремня и криков?
|
виктория прошу совета.у нас на дет площадке одна мамаша избила чужого ребенка.как надо себя вести в таких случаях? вызывать милицию?
|
Спасибо большое за ваш совет! С огромным уважением. Галина.
|
Здравствуйте. Я хочу проконсультироваться по поводу моего сына. Ему 6 лет, осенью пойдёт в школу. У него сейчас появилась какая-то вредная привычка - он постоянно кхыкает (подкашивает) хотя совершенно здоров. Я ему на всякий случай даже инголяции делала - не помогает. Муж говорит, что это нервный тик, надо сходить к нервопотологу. А с чего у него нервный тик может быть. В семье атмосфера хорошая, ни каких скандалов - любим его сильно. Может это связано с какими - либо комплексами. У него проблема. Когда он пробует что-то делать (например бросает мяч в баскетбольную карзину) и у него не получаеться с нескольких попыток, то он больше в эту игру никогда не играет. Говорит я не буду даже пробывать, у меня не получаеться. И как бы я его не уговаривала попробывать - бесполезно. Ни какие доводы и убеждения не помогают. Посоветуйте, что делать? Заранее благодарна.
|
Здрвствуйте. Моему сыночку 3,4года.За последний месяц Антоша меня игнорирует,совершенно перестал слушаться и делает всё наоборот, что бы ему не сказали.Что делать уже совсем не знаю!
|
Ирина, мне кажеться у Вашего сыночка кризис 3-х лет, с моим тоже так было. Не переживайте - перерастёт.
|
Да я понимаю и читала про это. Еще я прочитала, что, как он ведет себя в 3-4 года так он будет вести и в переходный возраст, т.е не слушать и вести себя как ему заблагороссудится. А я этого не хочу. Поэтому я и задала этот вопрос, как мне себя вести с ним правильно?
|
Здравствуйте. Моей дочери 2года7месяцев, совсем недавно кое-как отучили от пустышки, а теперь она стала очень капризна, совсем не управляемая. Скажите как теперь с ней быть.
|
Для Надежды Поклонской. Добрый вечер, Надежда. Нам часто кажется, что дети должны общаться друг с другом с утра до вечера. Но это не так, нам ведь тоже бывает хочется побыть в одиночестве, только с близкими. Если ваша дочурка не ищет дополнительного общения, значит для нее этого достаточно. Как только она захочет общаться больше, вы это почувствуете. Ребенок будет искать общение при любой возможности. Удачи!
|
Для Ирины Тихоновой. Добрый вечер, Ирина. Дать вам совет, чтобы вы могли спокойно воспитывать вашего ребенка, необходимо очень много места для советов и более подробную информацию от вас. Первое, что я бы вам посоветовала, это обратиться к детскому неврологу за консультацией. То, что вы описываете (невнимательность, гиперподвижность, задержка речевого развития), это требует вмешательства невролога и возможно медицинской корректировки. Без медикаментов педагогическая коррекция будет очень мало эффективна. Второе, это четкие правила поведения для ребенка в доме, которые выполняют все члены семьи и меняются только в случае войны. Для снятия накопившейся энергии вечером полезно будет теплые ванночки перед сном с добавлением успокаивающего сбора или хвойного экстракта, лаванды. Обязательно найдите детского психолога в городе и вместе корректируйте ваши взаимоотношения с ребенком постепенно, в соответствие с результатами консультации невролога. Удачи!
|
Для Машеньки! Добрый вечер, Машенька! Я думаю, что необходимо не только обращаться в милицию, можно к участковому, но и в первую очередь, прекратить это безобразие!
|
Для Елены Синенковой. Добрый вечер, Елена! Ваш муж прав, но можно вначале обратиться с ребенком для консультации к психологу. Возможно ваш ребенок считает, что все в этой жизни надо либо делать хорошо, либо лучше не начинать, то есть нет права на ошибку. И перед школой он нервничает, так как боится, а в друг у него не все получится. Вам не надо убеждать ребенка пробовать еще раз, а необходимо показать, что и взрослые могут ошибаться, но важно увидеть свою ошибку и попробовать ее исправить. Расскажите ребенку, а что у вас в детстве не получалось, как вы с эти справлялись. Личный пример-лучший агитатор! Ваш ребенок поймет, что взрослые не стали сразу такими умными, а тоже были детьми, у который не всегда все получалось. Удачи!
|
Для Ирины. Добрый вечер, Ирина. Самое главное правило, при кризисе 3-х лет, это не "командовать" ребенком, а предлагать ему право выбора. Мы сегодня пойдем гулять на площадку или в парк? Вас устраивает тот и этот вариант, а у ребенка возникает чувство, что с ним считаются, его мнение тоже важно. И не возникает конфликта. Ребенок пытается нам доказать, что он уже взрослый, его главный девиз "Я сам!". Если мы не ломаем ребенка, а поддерживаем его здоровую самостоятельность, то конфликта не возникает. Кризис это не конфликт и ужас для родителей, а новый этап в развитие ребенка. И действительно, если мы будем иметь неудачный опыт в становление самостоятельности у трехлетнего ребенка, то наступим на те же грабли и в подростковом возрасте. Удачи!
|
Для Елены Блудовой. Добрый вечер, Елена. Возможно пустышка была успокаивающим способом для вашего ребенка. Теперь она не знает другого способа, как себя успокоить и возникают капризы. Понаблюдайте, когда возникают капризы, какие ситуации требуют поддержки для вашего ребенка. Предложите ей альтернативные способы успокоения. Если выделить такие ситуации сложно, предложите ребенку альтернативу пустышки, это может быть сушка, сухарик, печенье, то, что ребенок может пососать и успокоиться. Удачи!
|
Здравствуйте, Виктория. Моему сыну 3года. Уже 9 месяцев ходим в детский сад. Поначалу когда приводили в сад, плакал,до тех пор, пока я не выходила за дверь. Потом немного адаптировался, стал легче оставаться, начал учавствовать в сказках, стихи воспитателям рассказывал, но с детьми особо не играл. Сегодня новая воспитательница настоятельно попросила меня обратиться с ним к психологу, по причине того, что он испытывает сильный стресс, с детьми совсем не играет, и говорит, что он боится, что его обидят, всего боится.Целый день сидит на стульчике возле воспитателя, общается только с ней.Она его заставляет идти к детям, он не хочет. Дома с близкими он общителен, да и с соседями со всеми разговорчивый, а в саду замкнутый. На детских площадках легко общается с детьми, и знакомыми, и незнакомыми, игрушками меняется.В садик не берет игрушки совсем. Что то видимо там произошло, все ведь не проконтролируешь. Посоветуйте, пожалуйста, что делать. Как изменить ситуацию? Спасибо
|
Спасибо большое за совет Виктория! Удачи Вам и процветания!
|
Спасибо большое Виктория. Почему вы так далеко, я бы вас нашла.
|
здравствуйте Виктория.моей дочке 3,5 года. недавно пошли в детский сад. и после нескольких посещений она наотрез отказывается идти туда. с утра начинает плакать и открываетс рвота,и когда доходим к садику то же истерика и рвота. и еще у нее сильная реакция на все запахи,которая то же сопровождается иногда рвотой. она с детками в саду играет,а кушать совсем отказывается,дома то же проблемы с едой. возможно это взаимосвязано. если возможно,помогите советом.заранее вам благодарна!
|
Часовой пояс GMT, время: 21:24. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек