Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   5.8 ГРУДЬ или БУТЫЛОЧКА? Как Вы относитесь к некормящим мамам? (http://devushkam.net/showthread.php?t=4637)

Летний Ветерок 12.07.2010 10:31

Татьяна, смесью нужно тоже пользоваться умеючи, а не так некоторые считают, что ее тоже как и грудь по требованию кормить надо. Еще ни разу не видела реб. 4 месяца с весом 10 кг. Это уже отклонения какие-то.

Оля . 12.07.2010 10:38

Как раз, когда "грудь каждые два часа" больше шансов набрать лишний вес.
У меня сын тоже искусственник, скоро 11 месяцев, а он весит 9400 при росте 78 см

Бусинка 12.07.2010 10:47

Эвелина, полностью с вами согласна! Татьяна, на счет веса. Дочка с 1.5мес.на ИВ, в год весим 10600, 75см! Все в норме! Еще хочу сказать, что мне намного проще с ИВ. Мы обе высыпаемся, дочь спит отдельно. Я радуюсь материнству! А подружка кормила ради экономии до года с прикормом! Итог: сыну 2г.,до 1.5лет спал с ними. Папа нервный, мама раздражительная. До сих пор на руках укладываются и истерики постоянные! Это и есть хваленная связь с мамой?

Бусинка 12.07.2010 10:49

Мы счастливые, спокойные, отдохнувшие выходим гулять, а они вечно с замучаной мамой и с ревом! У меня бабушка маму в 50е годы на ИВ вырастила!

Летний Ветерок 12.07.2010 10:59

Правильно, Юлия, так и должно быть: счастливая мама - счастливый малыш!
Если можно без ущерба себе, своей нервной системе и своему здоровью кормить грудью - пожалуйста (но без фанатизма конечно, до 6 месяцев и хватит), но если это не доставляет ни маме, ни ребенку никакой радости, если возникают проблемы - зачем мучать ребенка и себя? Не в каменном веке живем!

Lesbi 12.07.2010 11:30

Да и еще,знаю нескольких детей на ГВ а они такие толстые,в год по 15 кг

Lesbi 12.07.2010 11:33

я хоть и кормила грудью 5 мес но мне было очень тяжело потому что дочка была аллергеный ребенок и я кроме каш и супчиков ничего есть не могла

Спортсменка 12.07.2010 11:49

Эвелина! А что вы, простите, зациклились на возрасте 6-ти месяцев? Что это за возраст такой "волшебный", после которого ребенка в срочном порядке нужно переводить на ИВ? А если ни ребенок, ни мама к этому НЕ ГОТОВЫ? Если у вас, простите, не заладилось с ГВ - это ВАША прооблема! Не нужно из мамочек, проктикующих длительное ГВ делать умолишенных представительниц каменного века! Ни одна из них не лезет с собственной грудью к вашему ребенку, так пусть каждый развлекается по своему!
Если вы этого НЕ ПОНИМАЕТЕ - это не значит, что это неправильно! И сроки ГВ каждые РЕБЕНОК+МАМА устанавливают для себя сами!
Не важно сколько длится ГВ - месяц, два года или вообще ни дня. Главное - это единство матери и ребенка! Чтобы обоим было хорошо и комфортно!

Спортсменка 12.07.2010 11:56

У меня первый сын бросил грудь САМ в 5,5 месяцев. Для меня это не было трагедией абсолютно! Действительно, не в каменном веке живем - есть чем накормить. А второй сын был на ГВ до 1,9. Ему это было нужно! И меня это НЕ НАПРЯГАЛО! После года начала постепенно снижать количество кормлений и тихо, постепенно, без стрессов, скандалов, застоев молока и лактостазов мы благополучно закончили ГВ. А молока у меня было ОЧЕНЬ много - кормила не только своего сынишку, но еще и сынишку подруги (они ровестники). И скажите мне - почему я должна была "сворачиваться" в 6 месяцев???

Оля . 12.07.2010 12:00

Татьяна, в постах "про 6 месяцев" приведены примеры подхода к ГВ таких стран, как Германия и Америка.

Бейбик 12.07.2010 12:07

Мне интересно,какими исследования подтверждено,что после 6-ти мес.ГВ не полезно для мамы и ребёнка.Я считаю,что после 6-ти месяцев грудное молоко не может удовлетворять все потребности ребёнка,поэтому именно к этому возрасту вводят прикорм.А материнское молоко одинаково полезно и для новорождённого и для полугодовалого и для полутора годовалого И не вижу ничего плохого если после1,5 лет ребёнок сосёт грудь.Если это нужно ребёнку и не доставляет неудобст маме-то это здорово!Если у кого не получилось наладить длительное ГВ,то не нужно кидаться на длительно кормящих мамочек.Я буду кормить до 2-лет,хотя могу отлучить его хоть сейчас без истерик и прочего.Ребёнок с года спит в отдельной комнате всю ночь не просыпаясь,ГВ не помеха для полноценного сна.

Вип-Плюс 12.07.2010 12:19

Для меня жуть видеть в поликлинике орущего, уже совсем не малыша,МАМА ДАЙ ЦЫЦУ!И вообще полностью не соглашусь с тем,что некоторыя специалисты по ГВ утверждают ,что кормить ребенка необходима до 3-ех лет!Да,действительно если малыш не готов без маминого молоко,то нужно постепенно подготавливать малыша!Да ГВ очень удобно,все с собой и стерилизовать ничего не надо,а ночью взял к себе под бок и дальше спи!

Вип-Плюс 12.07.2010 12:22

Что-то я не заметила,что бы кто-то кидался на кормящих мам.просто многие пытаються убедить,что очень плохо малышу без маминой груди!

Спортсменка 12.07.2010 12:28

Когда ребенок на ГВ, у мамы возникает ряд ограничений в питании и личной свободе. От того как женщина примет для себя эти ограничения, таким и будет ее отношения к ГВ. Так как младший не взял ни соску ни бутылку, я была с ним связана, поскольку кроме меня его ни успокоить, ни накормить никто не мог. Ну и что. Для меня это была не проблема. Малой был всегда со мной - в гостях, в магазинах, на прогулках, на отдыхе. А во время авиаперелетов и переездов, я думаю, все были довольны и счастливы, что мой годовалый ребенок не орет, а сосет грудь!

Летний Ветерок 12.07.2010 12:32

Я не занимаюсь фанатизмом и не трачу время на поиски научных статей по инернету. Поэтому не могу предоставить. Врач-педиатр мне оъяснила, что если с самого рождения ребенка кормят грудью, то к его полным шести месяцам он получает от матери достаточно элементов для дальнейшего развития и что к этому времени материнский организм уже должен и о себе подумать. Ведь чем взрослее ребенок, тем больше он берет от вас питательных веществ и витаминов из организма. А ребенок к этому времени уже получает прикорм, овощи, фрукты, мясо, соки - т.е все, что ему надо для нормального развития + утром и вечером смесь, (хорошая, качественная смесь - их сейчас море) т.к в ней есть те витамины и вещества, которых в грудном молоке можно с микроскопом искать, поэтому пользу в "пустом" грудном молоке врачи не видят.

Бусинка 12.07.2010 12:36

Мы с дочкой и на ИВ ВСЕГДА ВМЕСТЕ! И в магазине, и в гостях, и дома. Да и в поезде ведет себя спокойно! Порой приводятся такие примеры, что до смешного. Получается итогом, если ребенок на ИВ, то он обделен вниманием, менее любим и имеет меньшую связь с мамой?

Спортсменка 12.07.2010 12:42

Получается итогом, если ребенок на ИВ, то он обделен вниманием, менее любим и имеет меньшую связь с мамой?
Это ВЫ делаете подобные выводы.
Я лишь описала сбственную ситуацию.

Бусинка 12.07.2010 12:45

Я не Вас конкретно имела ввиду. Лишь подвела свой итог, полностью прочитав тему.

Вип-Плюс 12.07.2010 12:45

Какая раздница на ГВ ребенок или на ИВ.главное что бы малышу было хорошо и мама была спокойна!

Акула Маленькая 12.07.2010 12:48

Я по-доброму завидую мамам, кормящим деток. Это, действительно проще, дешевле и полезнее. У меня не получилось Как в анекдоте: ну не шмогла я не шмогла. И я подписываюсь под каждым постом Эвелины.

Акула Маленькая 12.07.2010 12:51

К ИВ осталось негативное отношение еще с тех времен, когда ИВ заключалось в жидкой манке, смесях советского поколения. Нам и нашим деткам повезло больше. Сейчас смеси по составу максимально приближены к материнскому молоку, а витаминов так вообще. огого!

Бейбик 12.07.2010 12:52

Мои младшие дочь и сын с рождения не признают соски и бутылочки,доходило до абсурда-даже сцеженное молоко не пили из бутылки.И как таких не кормить?А вес набирали все дети хорошо,старший на ИВ единственно мучался запорами,смесь подбирали долго и нудно.И я очень жалею,что кормила его недолго.

Амбровая Вуаль 12.07.2010 13:42

Да,Эвелина,больше 6-ти месяцев это фанатизм????Интересно,чего только себе люди в оправдании не пишут..Уже ГВ под сомнения ставят.Да,Эвелина ещё интересно вы описали,что типа памперсы это хорошо и ещё много чего,вроде бы зачем себе жизнь усложнять,а бегать вечно с бутылочками ,с водой ночью и.т.д. это значит жизнь себе не усложнять!Наверное именно от таких ночных кормлений вы высыпаетесь!:D :D :D :D
И знаете у меня тоже сын до года кроме груди ничего не ел!И на то были причины,и знаете не болел и вес набирал отлично!И совсем не БРЕД,я не одного специалиста прошла,и не в одном городе!А вот насчёт физического удовлетворение мам при ГВ,ну если вы именно это испытывали,то это уже криминал!!;)
Татьяна,а меня в поликлинике больше поражает,когда 3-х летний ребёнок ни сисю просит,а с пустышкой как с кляпом во рту!

Где Мое Солнышко 12.07.2010 13:46

не хочу навязываться но от хороших качественных смесей у многих после длительного употребления начинается аллергия. и грудь ребенок сосет с удовольствием .а от смеси начинает отказываться.надоедает!

Летний Ветерок 12.07.2010 13:54

Виолетта, вы все сказали? Отличненько.. Теперь скажу я. Я испытывала нормальные чувста мамы при кормлении, т.к кормила я МЛАДЕНЦА, а не здорового зубастого ребенка. Все остальное я считаю именно БРЕДОМ!
Я не кого не призываю отказываться от ГВ, мне абсолютно однофигственно, кормите хоть до школы.
А теперь про то что на долгое ГВ были причины., все так говорят, а на самом деле наверно денег небыло на нормальное питание вашему ребенку.
И мне оправдываться перед вами абсолютно не надо, т.к у моих детей нормальное, сбалансированное здоровое питание чего и вашим детям кроме грудного молока желаю!

Оля . 12.07.2010 14:06

Машенька !! Я тоже с этим столкнулась (NAN), просто, неправильно подобрана смесь. Эффект накопления, и аллергия проявляется не сразу. То же самое наблюдается не только при употреблении смесей

В Облаках 12.07.2010 14:09

можно сколько угодно дискутировать на эту тему. я за гв. сама кормлю доченьку грудью.нам это дано природой.

Амбровая Вуаль 12.07.2010 14:12

Ну,да.Денег не было?Класс,на дочь были ,которая с шести мес.уже прикармливалась,а на сына не хватило!!Вы наверное моё финансовое положение где то просчитали!Вот глупость!!И я не все,если у нас были проблемы(не с финансами),то были,и из за того,что вот такие люди как вы называете это бредом,то здоровье гробить ребёнку я не собиралась!!
И вы ещё ребёнка своего который зубастый,не обнимайте ,он же не младенец!

Амбровая Вуаль 12.07.2010 14:13

Ну,да.Денег не было?Класс,на дочь были ,которая с шести мес.уже прикармливалась,а на сына не хватило!!Вы наверное моё финансовое положение где то просчитали!Вот глупость!!И я не все,если у нас были проблемы(не с финансами),то были,и из за того,что вот такие люди как вы называете это бредом,то здоровье гробить ребёнку я не собиралась!!
И вы ещё ребёнка своего который зубастый,не обнимайте ,он же не младенец!

Оля . 12.07.2010 14:15

Дискуссия странная (как в большинстве групп). Как будто кто-то спорит, что грудью кормить плохо.
Плохо в крайности впадать

Амбровая Вуаль 12.07.2010 14:16

Ещё про забастиков,а если у малыша в 4 мес.вылез зуб???Как быть с ГВ до 6-ти мес.А есть ведь детки и с зубками рождаются!!Что за 6 месяцев!???

Амбровая Вуаль 12.07.2010 14:24

:D :D :D :D :D :D :D Да,Ольга вы правы!Просто тут уже пишут какие минусы ГВ и плюсы ИВ,причём всё это впользу ИВ!Абсурд!Все кто кормит грудью по ночам замученые,а кто с бутылочками носятся-выспавшиеся!

Летний Ветерок 12.07.2010 14:35

Ой, как вас это задело, Виолетта. Мне ваше фин. положение пофиг, хватит ерунду нести.
Если вы внимательно прочитали мои посты, я никого не агитирую, я просто написала из своего опыта как у меня не сложилось со вторым ребенком ГВ и что все хорошо в свое время и не надо вдаваться в крайности. А то вы во всех темах такая вся правильная.не подойдешь и не подъедешь.

Вип-Плюс 12.07.2010 14:42

Причем здесь плюсы и минусы!Я тоже кормила дочку,она сама отказалась т.к ей вполне хваталатой той пище,что она употребляла в течении дня.да и просыпаться ночью она перестала в возрасте 6 месяцев.А что если ребенку материнского молока не хватает?Ребенку голодать,пока мама не сможет наладить лактацию?Всем дано от природы кормить ребенка,но не у всех есть такая возможность,по различным причином,да ни одна смесь не заменит материнского молока.но все же без фанатизма к этому нужно относиться,это мое мнение!

Lesbi 12.07.2010 14:50

Маша,вы не правы,я как ввела смесь так ею до года и прокормила и никаких высыпаний не было,у подруги моей та же ситуация

La Hoodra 12.07.2010 17:03

Эвелина я тоже живу в Европе, и ни один педиатор не сказал что ГВ хорошо только до 6 месяцев. Только хвалят когда говорю что еше копмлю грудью. Маленькии пример. Моя сетренка как бы не хотела кормить сына грудью, не получилось, молока было мало и ребенок стал худеть, перевели на ИВ. Наши деткииногда плакали вместе, я сразу грудь давала и дочь успокаивалась( хотя была не голодная) и сынишка сестры так и продолжал капризничать( тоже был не голодныи). А когда лезли зубки, как дочки успокаивались у груди. И как можно спорить или кого то осуждать. Лишь бы детки были сыты, а каким оброзом только маме решать.

Nature Golden Time 12.07.2010 19:36

Чего вы все спорите - ну не просто так придумали врачи, что в 4 месяца надо вводить фруктовые пюре, потом овощные, потом кашки и мясо, ту же кисломолочную Агушу и творожок. Не просто же так? При этом можно и грудь оставить насколько хватит, как на докорм или питьё. Но ТОЛЬКО груди - факт, что недостаточно ребенку в 6 месяцев.

Спортсменка 12.07.2010 20:05

Детям, которые находятся на ГВ прикорм вводят позже! После 6-ти месяцев только начинают вводить овощи, затем фрукты, соки, кефир вводят только в 8 месяцев, а мясо после 10-ти.
А чтобы молоко не было "пустым" кормящая мама должна правильно и полноценно питаться + принимать комплекс витаминов, чтобы ребенок всё не "высосал".
Поэтому говорить о бесполезности грудного молока - верх безграмотности!!
Заметте - я не говорю ни о вредности ИВ, ни о его бесполезности, ни об отношении к "некормящим" мамам.

La Hoodra 12.07.2010 20:14

Ну не знаю, мои дети на ГВ и прикорм пюрешками начала с 4 месяцев, мясо с 5 месяцев. И все хорошо, и грудь продолжаю давать.

Вип-Плюс 12.07.2010 20:14

Бедный ребенок.до 10 месяцев мясо не знать.В 6 месяцев-овощное пюре и соки,(молочныя каши)7 месяцев-фруктовыя пюре и творог,8 месяцев-мясныя пюре.ну и все остольное в течении первого года жизни!Дочка у меня кушает все и не было ни разу что бы она от чего отказалась.аллергии не на что не было и болела только один раз!

Часовой пояс GMT, время: 18:28.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек