Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Роды, беременность, аборты (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=11)
-   -   ДОМАШНИЕ РОДЫ. Ваше отношение (http://devushkam.net/showthread.php?t=4560)

Викусёнок 08.07.2009 18:58

Елена! Ермакову уважаете???????? Или Вы это к чему ее в пример привели?;) Даааа. а духовная акушерка будет стоять и рассуждать о том, что все хорошо, на все воля Божья, когда будет реальная медицинская помощь требоваться. Или она женщине(не примите на свой счет) во время кровотечения его методами внушения останавливать будет, или молитвами?Да и кто Вам сказал, что обычные медики словом поддержать неспособны? Они что, не люди? Опять Вы вот за всех говорите.

Мечты Сбываются 08.07.2009 19:04

Всем добрый вечер. Проследние дни читаю взахлеб спор по этому вопросу. Может тот, кто хочет Родить дома, нехайтам таки и родит. А потом поделится с нами своим как положительным, так и отрицательным опытом. Но только честно.

Кудинова 08.07.2009 19:04

Галина, роды как слово появилось за долго до медицины.
Диагноз - "Дома в наше время рожают либо Ооочеь здоровые женщины,те кто на скоку коня остановит и в горящую избу войдет,либо дамы без царя в голове."
Елена, вот когда вы лично кого либо из духовных акушеров будете знать лично, а так же присутствовать на родах, тогда будете комментировать их действия, а так - это все бла-бла-бла.
Ермакова - я ее лично не знаю, отношусь спокойно и обсуждать Ермакову, оценивать ее действия не собираюсь - см.выше почему.просто знаю, что она медик с высшим мед.образованием, вот и привела пример, как акушерку ДР с высшим образованием, так как вы не зная предмет занялись распространением недостоверной информации.

Исакова 08.07.2009 19:12

Ермакова просто супер пример стольких деток загубила кого еще нужно приводить в пример для того что бы переубедить на ДР только ее.

Катастрофа 08.07.2009 19:13

Роды,роженица,родильница и т.д. и т.п. — медицинские термины,применяемые в акушерстве и гинекологии.Акушерство и гинекология-разделы медицины.Каждый вправе делать то,что он хочет,это касается и мнения конкретного индивида.

Катастрофа 08.07.2009 19:15

Диагноз вправе ставить только врач,я преподаватель.

Кудинова 08.07.2009 19:30

Наталья, монстров рисуете вы в попытках обвинить меня в том, что я вас задеваю, про яд что то было и вы мне ставили в вину то, что я вам, в вашем прекрасном беременном состоянии приношу вред своими словами-пожеланиями. Вот если бы вы не хотели получать еще одну порцию негатива и заботились о своем ребеночке, то не ходили бы в спорные темы и не нервничали, а так - я сделала вывод, что вам и умом блеснуть не перед кем и побалаболить охота.и пофик на нервы и ребеночка (в плане получения положительных эмоций)
Пока не вынесен приговор, Ермакова априори НЕВИНОВНА, так говорит ЗАКОН.
Галина, а мы тут не знанием терминалогии меряемся. Вы поставили диагноз - без царя в голове - синонимы то знаете, как преподаватель. Так вот, за слова надо отвечать, а не съезжать в терминалогию.
Наталья Печенкина.а это уж не вам решать сколько кому работать. Может я домохозяйка???? Так и придется так работать до родов)))) И еще, на вас я и голоса то не повышала - вы о чем?

Nature Golden Time 08.07.2009 19:30

угу, раньше бабы в поле рожали и обратно работать.)) правда, естественный отбор был - выживут мать с дитем - молодцы, не выживут - слабаки, и воля божья.
Но это так, мелочи.
Елена, а как в домашних условиях кесарево делать, если узкий таз, проблемы со зрением итд.? что делать, если у роженицы эпилепсия (да, и такие женщины рожают, и молодцы!)? Как вЫходить ребенка с пороком сердца или недоношенного дома (в роддомах как-то выхаживают!)?

Викусёнок 08.07.2009 19:30

Елена! Я, кроме Ермаковой, на которую уголовное дело завели известно за что, ни одной такой акушерки с высшим мед. обр. не занаю. Как правило, это курсы сомнительного происхождения. Я бы таким особам доверять не стала. И могу уверить, что ни один здравомыслящий и действительно хороший врач акушер-гин. НИКОГДА не пойдет на какие-то там курсы духовных акушерок, чтобы впоследствии бросить свою врачебную деятельность и стать простой, пусть и духовной , акушеркой. Врач- очень трудная профессия, он что, зря столько лет учился, работал, чтобы потом вот так все бросить?

Лариса Анциферова 08.07.2009 19:30

Ни одна акушерка проработавшая хотя бы 3года в роддоме не возьмет на себя ответсвенность ДР. Думаю насмотрелись они не мало . У одной моей знакомой девочки во время родов выпала матка( вся целиком). Вторая была срочно после родов отправлена в хирургию на операцию( выпала вена в промежности). А у третей разорвался гнойный аппендицид( который до этого совсем не беспокоил).Кто в этих случаях поможет при ДР????
Я прекрасно понимаю, что ЭТИХ девушек ничем не остановишь. Увы! Так может после этих случаев кто-нить другой задумается..
И еще по телевизору был репортаж со скорой помощи. Цитата: Если нас вызывают на ДР, мы едем на смерть:'( :'( :'( Еще раз, я никого ни к чему не призываю. Просто откиньте эмоции и еще раз взвесьте все хорошенько.

Кудинова 08.07.2009 19:36

Евгения Якушина - читайте с начала, я уже на эти вопросы отвечала.
Елена, спасибо за беспокойство, но уже в .-цатый раз говорю о том, что мне акушерка при ДР не грозит, за полным их отсутствием в Калининграде. Обсуждать мотивы врачей не вижу смысла - склько людей, столько мнений, не говорите за всех, говорите за себя.
Лариса, все взвесили, за 60 страниц)))) Извините, а как матка может выпасть в родах? Она не такого маленького размера, что бы выпасть через естественное отверстие.

Кудинова 08.07.2009 19:43

А при чем тут зона? Вы выпустили слово в жизнь? Назвали меня, как желающую рожать дома без царя в голове. А вы это как определили, не зная меня лично? Я могу посчитать это оскорблением, и если бы вы читали всю тему, то увидели бы информацию об ответственности за оскорбление чести и достоинства.
Отвечают за СВОИ слова и действия, удивительно, что вы как преподаватель этого не знаете.

Лариса Анциферова 08.07.2009 19:44

О, Боже! А ребенок что такой маленький???:-O
Значит ребенок может пролезть, а матка уже пустая нет .
Еще раз повторюсь это не байки. Я знаю эту девушку!

Жданова 08.07.2009 19:45

Елена! А выпадение матки бывает!

Кудинова 08.07.2009 19:47

Матка может и выпадает, но не во время родов. Вообще вопрос про матку был без подковырки.Может после? Я если честно просто не представляю как это? Вместе с ребенком что ли? С плацентой???

Исакова 08.07.2009 19:48

Елена а я не нервничаю с чего вы взяли что вы меня можете заставить из-за ваших нелепых фраз получать плохи эмоции просто большую часть ваших сообщения я уже давно воспринимаю как нелепость а насчет блистать умом я очень рада что мне есть чем блистать и я обдумываю каждый свой последующий поступок. И просто понять не могу как вы которая не хочет делать обследования перед беременностью и быть на учете у профессионалов во время беременности узнаете все ли нормально у вас и можно ли рожать дома или все же стоит обратиться к врачу.

Викусёнок 08.07.2009 19:48

А я , Елена, не занаю что-то ни одного врача, работающего в роддоме, чтоб он идею ДР поддерживал. Они таких вообще за неадекватных считают. Поэтому и говорю за других, причем, заметьте, не за всех, а , как писала выше, здравомыслящих.С другими и не общалась. Нормальные как-то все попадались. Нет, врач, конечно, если это будет необходимо, роды на дому примет. Но вот точно не одобрит. А у Вас врач ожидается?

Кудинова 08.07.2009 19:56

Галина, дажеесли я не согласна - я не ставлю оценки в желаниях-действиях и т.д. Вы своим высказыванием попутно оскорбили тех, с кем ваше мнение не совпадает и при этом, не трудитесь извиниться.
Наталья, вы сами писали и ставили в вину мне за мои слова к вам. перечитайте тему! А так же, при этом, обратите внимание на мои слова по поводу обследований.
Елена, у меня врач не ожидается.еще раз пишу.НЕТТТТ, у нас боятся врачи с ДР связываться. Про врачей - не буду обсуждать - все люди разные.если в вашем кругу нет таких, это не говорит о том, что их нет в природе.
Наталья Печенкина, научите лучше свою сторонницу и вашу тезку знаки препинания ставить, а то она их вообще не использует.хотя знаниями в орфографии тоже пыталась блистать в начале темы.

Нет Вопросов 09.07.2009 06:03

Девченки которые не хотят рожать в роддоме и обращаться к врачам! У меня такой вопрос, если вдруг что случится на 20 недели. Например подтекание вод. Вы пойдете к врачу или будете молиться?

Ирина Кеворкова 09.07.2009 14:42

Девчонки, вот уж кошмаров начиталас, то выпадение матки, то вены, ужас! Так можно все органы потерять? Такой кошмар вообще первый раз слышу! И лежат в госпитале во время беременносити почти все. то сохранение, то еще что нибудь .. Это что ж у нас в России так со здоровьем мамочек плохо???? Чесслово. Рожают-то в основном молодые относительно, большая часть до 30-35 лет, а такие патологии.. даааааа.. Ни у коге нет мыслей почему?

Russell Leeves 09.07.2009 14:47

Я с первой дочей не работала, много себе накручивала, так с сохранения не вылазила.Со второй не только работала, успевала и дочу забрать в др.конце города из садика, потом до дому доехать в др.конец.Не было времени даже подумать о болячках.Анализы сдавала все и консультацию посещала исправно, но как-то все мимоходом.Голова была занята работой, заботами о старшей.И ни разу! не было даже давления, не говоря о чем-то еще.Наверное психологический настрой тоже очень влияет.

Ирина Кеворкова 09.07.2009 14:53

Марин, у вас уже 2 и вы такая молодая.(F) вот я о том, чем, что мамочки у нас вроде молодый, здоровые еще должны быть :)

Darren Deeds 09.07.2009 14:57

лично в моей ситуации , я никогда и ничем не болела, даже обычными простудами, а во время 1 беременности я от нечего делать слушала "добрых" подружек, смотрела передачи-страшилки. накручивала много себе.Мысли материальны, отсюда и мои боляки, как только родила-все прошло некогда было придумывать сидеть.С тех пор больше не болею;)А что с другими-не знаю даже.Почти все мои подруги родили хорошо, и во время беременности не лежали на сохранениях.

Катастрофа 09.07.2009 15:42

Я работала и с первым,и со вторым.Со вторым(будучи беременной) проводила исследования,написала диссертацию.Родила,защитилась.рактически сразу вышла на работу.Согласна,что себя нужно просто чем то занять,работать,думать оптимистически и все будет хорошо)

Ирина Кеворкова 09.07.2009 16:03

Девчонки, а вы знаете, что во многих других странах женщина работает прямо до дня родов! никто не ложиться заранее в госпиталь, а приежают уже со схватками (Иногда и воды в оффисе отходят, тогда прямиком уже) и это не считается подвигом, это нормально, потому как беременность не есть болезнь, как тут много уже говорили. И декретные не везде там много как у нас. Так что у нас еще курорт. Декрет после в 7 месяцев, а потом с деткой . можно до 3 лет сидеть.

Викусёнок 09.07.2009 17:27

Так и у нас, если все нормально, в роддом уже с регулярными схватками едут.

Панина 09.07.2009 18:02

Почитала тут на "Рожане" и расстроилась. Мол, если быть "правильно настроенной" и хотеть своего ребёночка, то никаких проблем с родами не будет, "ни каких эклампсий". И все проблемы со здоровьем - это у нас от подсознания. Согласна, внутренний настрой влияет. Но, мамочки, обидно то как мне это читать.Уж до чего мы с мужем готовились, и на курсы вместе каждую субботу ездили, и в бассейн, и в отношениях у нас с мужем лад, и ОЧЕНЬ МЫ ждали с мужем и хотели сынулечку нашего, нашего пузика.
А такая бяка у меня со здоровьем оказалась.преэклампсия, 190/110, почка правая сильно увеличена, тяжёлый гестоз, 3 суток в ПИТе после экстренного кесарева на 36-37 неделе в сост.ср.тяжести.

Панина 09.07.2009 18:02

Грустно мне так стало.А потом я поняла! Ведь за всю беременность у меня ни токсикоза (раннего), ни разу ничего не болело! Все болячки ушли! ЛЕТАЛА! Зав. отдел. потом удивлялась:"Ну, как, как у тебя ничего не болело?! Почка ведь чуть не отказала! За 1 сутки после кесарева из тебя 5 литров вышло!

Исакова 10.07.2009 05:52

Дарья извините за нескромный вопрос а те акушерки которые готовили вас к домашним родам не видели что у вас что то не так с организмам ведь они наверное не вас первую в своей жизни наблюдали.

Люба Герасимова 10.07.2009 06:15

Да, Ирина, мы тут тоже про домашние роды, только вы всё: "Унас в России..У нас в России"! И где здесь связь, что молодые обязательно должны быть здоровые? Да у молодёжи щас такие болячки.

Викусёнок 10.07.2009 06:30

Здесь прежде про возможность выпадения матки говорилось во время родов, и опровергалось впоследствии. Так вот, Ирина, Вам, в первую очередь хочу сказать, что диагноз такой существует. По МКБ-10- N81 - выпадение женских половых органов.
Факторы риска развития опущения матки:
наследственность;
грыжи и смещение других органов брюшной полости;
множественные роды;
патологически протекающие роды;
крупный плод;
тяжелый физический труд.
Так что прежде чем что-то опровергать, удостоверьтесь в правильности своих поправок. А то, тоже мне, "врач"))

Конопл ва 10.07.2009 07:00

ну, она ж, вроде, не гинеколог. и не обязана всех диагнозов знать. может, она вообще ветеринарный врач.
хотя про опущение и выпадение матки от различных факторов вроде все знают.

Панина 10.07.2009 08:40

Наталья, отвечаю. Т.к. наблюдалась я в местной ж.к., то к врачу в родительской школе не обращалась, ведь чувствовала я себя потрясающе и анализы были якобы хорошие. Отёки у меня были внутренние и внешне никак не было заметно, что я отекаю. Акушерке как-то сказала, что скачет вес. Она сказала сдать общий анализ мочи, посмотреть белок, и посоветовала посидеть на щадящей для почек диете дней 5. За первые 3 дня с меня сошло около 3 кг. Акушерка сказала - лишняя вода. Анализы пришли "хорошие", срок был уже большой, решили - ничего страшного.

Панина 10.07.2009 08:42

Лучше спросите, как это в ж.к., куда я ходила как на работу, не заметили ПРЭКЛАМПСИИ?! И в МОНИИАГЕ, где за неделю до "родов", я провела весь день - с 10.00 до 17.00 (Генетик, УЗИ, доплер, гинеколог). Сказали, сосуды сужены в плаценте, видимо, внутриутробная инфекция.:-|

Любви Хочу 10.07.2009 08:58

читаю и удивляюсь:-Oвсе люди разные,также как и врачи!сколько врачей столько диагнозов,обращаться нужно не к одному,а к нескольким врачам для сверки"показаний".хотя у меня все было ок во время беременности,работала до последнего дня и родила быстро без проблем:),но я категорически против домашних родов!не дай бог пойдет не так как надо..

Наталья Кудряшова 10.07.2009 10:39

Врачи у нас и вправду все разные, я пока беременная хожу столько наслушалась:-O У меня лично врач нормальная, но это тоже понятие растяжимое. нормальный врач- это которая не орет и не оскорбляет тебя, а то по рассказам своих подружек у них и до таког доходило. Про своего врача я много хорошего слышала, но меня она не совсем удовлетворяет, делает конечно все что положенно, но как только я задаю ей вопрос какой-нибудь она глаза до таких размеров округляет. хотя сама уже лет 30 в нашей ЖК работает. А вообще за время беременности я 3 раза на сохранении лежала, каких только врачей не видела, и только одна мне хоошая попалась. Очень надеюсь что когда рожать буду, будет ее смена. Уж очень мне хочется к ней попасть, а платно не хочу. Думаю что сама справлюсь:)

Мечты Сбываются 10.07.2009 12:21

Таня-Таня :D

Та Что Рисует Льдом 10.07.2009 12:23

:DТаняМы не в каменном веке живем!

Жук 10.07.2009 13:21

Ирина Арапова,к чемуВы упомянуливетеринарных врачей?Имейте, пожалуйста , уважение к профессиии о важности которой Вы понятия не имеете.За 10 лет моей ветеринарной практики у меня ни одна роженица(кошка, корова, свинья, собака) не дёргалась в судорогах 14 часов,как я при первых родах. А в общем домашние роды-это безответственно по отношению к ребёнку.

Жук 10.07.2009 13:24

Мои вторые роды проходили более чем легко, но у ребёночка было тугое обвитие и если бы я рожала дома, скорее всего всё бы закончилось плачевно.
Елене К. Роды состоят из 3-хстадий :1-поготовка (появление схваток, раскрытие родовых путей, отхождение вод), 2-сами роды(выход плода), 3-отделение плаценты (именно на этой стадии родов чаще всего и происходит выпадение матки).
Дай Бог Вам благополучных родов и крепкого здоровья, но как здравомыслящий человек и дважды мать яВас прошу: не рискуйте напрасно своей драгоценной жизнью и жизнью своей малютки.А молится никто не мешает. Я промолилась всю беременность и благословение у батюшки на благополучное родоразрешение взяла и более чем уверенна, что не молись я при первых родах- не болтать бы мне сейчас с Вами.

Часовой пояс GMT, время: 19:01.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек