Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье детей (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Человек-дождя. Ранний детский аутизм! (http://devushkam.net/showthread.php?t=10820)

Абалаков 17.09.2008 06:40

Ирина здравствуйте! Посоветуй те пожалуйста (т.к. нашего доктора еще месяц не будет), что стоит попить ребенку (ниже писал, что принимали весной), стал сильно импульсивный, постоянно возбужденное состояние, гиперактивен.

Абалаков 17.09.2008 06:42

И еще вопрос, как Вы себе представляете, у таких людей нормальную, регулярную половую жизнь???

Абалаков 17.09.2008 09:45

Наташа, привет! А Вы одергиваете Вашего ребенка - эффект есть? Или в холостую, только себя заводите? Ребенок реагирует на Ваши замечания? (tr)

Всего Лишь Я 17.09.2008 13:51

Да, я с Кристиной согласна, наши детки, конечно, сложные, но порой можно такое поведение увидеть у вполне здоровых детей. Мы, наверное, немного зацикливаемся на их поведении, кажется, что все на них внимание обращают, если они как-то себя ведут не так. А нужно научиться не обращать внимания на реакцию окружающих. Я тоже стараюсь, конечно, как-то воспитывать, что-то объяснять, но зачастую это бесполезно. Если вижу, что толку нет - оставляю в покое. Потом опять могу вернуться к этой ситуации, по-другому объяснить. Но часто у меня такое ощущение, что ребёнок просто не поддаётся воспитанию.

Абалаков 17.09.2008 14:28

Ирина, готовы последовать Вашей рекомендации! Наш вес - 22 кг., возраст 9 лет. Хронических заболеваний нет.

Птица 18.09.2008 12:39

Привет всем ! Вчера побывала в школе , куда мой сын в следующем году пойдёт . Сначала с ректором поговорила , а потом и на уроке поприсутствовала . Хоть успокоилась , хорошая школа , туда ходят только особые дети , но с разной тяжнстью инвалидности . По некоторым детям даже и не видно . В классах по 8 детей , два учителя , два практиканта и один циви , а ещё няня , которая детям памперсы меняет . Мне повезло , в этом классе был мальчик аутист . Я посмотрела как с ним занимаются , у него своя учительница , которая только с ним занимаетя , да и так на паузе она тоже везде с ним . В принципе в начальных классах почти как в садике , только доска есть . Не верится , что мой сын на следующий год уже в школу . А кстати , школа эта целый день с 8.30 до 15.30 , дети там завтракают и обедают . Так же как и теперь , будут его сдома на такси забирать и привозить .

Абалаков 18.09.2008 14:21

Нам бы такое!

Абалаков 19.09.2008 07:10

Это точно! Нас в обычном классе продержали пол года, потом на индивидуальное перекинули. А толку спецов то нет!. Но мы все равно ходим, плюс само еще нашли, ходим ежедневно в частном порядке!

Всего Лишь Я 19.09.2008 09:14

Андрей, а коррекционной школы нет у вас в городе? Там, как правило, всегда хорошие специалисты. Всё-таки общение было бы с детьми. Хотя оно, наверное, не всегда возможно.

Пьяный Лисенок 19.09.2008 13:24

Люда, эта учительница - возле аутиста, судя по всему его индивидуальный помошник( ) и на такого помошника надо заранее ,,антраг" ставить. Эти помошники как правило этому не обучены ( или если он уже у какого то аутиста был помошником), если вы ,,антраг" поставите в аутисмусцентре, то там раз в месяц у них семинар, так что они кое что про аутистов знают, мы уже двоих так на своей шкуре обучили. Учителя для отдельного ребёнка у нас в Германии не получить ( на сколько мне известно), в классе может быть и максимум 12 человек, это зависит от того сколько за год таких детишек будет в вашем регионе. Такси навряд ли будет приезжать, как правило минибус, а у нас вообще большой автобус приезжает и там 18-20 детей! Для аутиста не так то просто! Но это редко что большие автобусы ездят, не буду пугать. А вот бояться и правда не надо, я очень долго добивалась что бы мой сын ещё год в садике остался ( не добилась), а когда он пошёл в школу, через месяц поняла что ему там даже лучше!

Всего Лишь Я 19.09.2008 13:52

Хочу сказать всем родителям: не бойтесь отдавать своих детей в школу или в садик! Если вам предлагают, то не отказывайтесь! Сами мы через это прошли, я тоже очень боялась, что садик будет большим стрессом, но совсем нет. Всё равно нашим детям нужно общение! Даже если они как бы и не общаются, если играют сами по себе, то всё равно они в коллективе находятся, как-то уже себя в нём проявляют и учатся находится рядом с другими детьми. Конечно, это очень непросто, но со временем они и к детям привыкают, и к новой обстановке. Просто им нужно на это больше времени, чем другим детям.

Пьяный Лисенок 19.09.2008 13:55

Это вы очень хорошо сказали или написали Зоя!

Пуговка 19.09.2008 23:42

А вот у меня вопрос ко всем, как вы своих деток постригаете? Мы сегодня опять проходили это "испытание", меня до сих пор всю трясёт. С каждым разом всё трудней и трудней становится. Конечно-же стрижём дома, сами. Сначала пробовали похорошему (ножницами) - постоянно уворачивается и убегает. Потом всё-же прошлось применить силу (втроём держали) и стригли машинкой (её он ужасно боится), конечно с ужасной истерикой. Даже не знаю что дальше будем делать, если уже сейчас в 2,8г. не можем с ним справиться. Мультиками или сладостями тут не привлечёшь. Хорошо хоть ногти стало можно кое-как постригать, пару месяцев назад только во сне стригли. Ах да, и пылесосим теперь тоже только когда его нет дома. У кого-нибудь есть или были такие проблемы, как вы справляетесь?

Абалаков 20.09.2008 02:29

Мы только с этой целью, что бы общался с детьми и был в коллективе,

мелкого и отавали в детский сад, он у нас лет с4-х ходил. В школе, в

классе, как я уже писал ниже, протянули лишь пол года. Он там долго не

высиживал, вставал и ходил. Нам повезло, в то время у него, учителем в

школе, был тот же педагог к которому мы его начали водить перед школой.

У них был очень хороший контакт и она нашла к нему подход, все основное

, что он познал, благодаря ее занятиям в течении первых 1,5 лет. Сейчас

новые учителя 2 в школе (1 правда был еще во 2 классе, а один совсем

новая) и один дополнительно, у нее вроде бы есть опыт работы с такими

детками, но на все занятия ходит с удовольствием, не разу не было

отказа идти. Всех учителей знает по имени отчеству. Посмотрим, что

будет.

Абалаков 20.09.2008 02:38

Школы у нас коррекционной нет, пытались создать, насколько я знаю, на базе одной из школ классы, но из-за пассивности родителей, ничего не вышло. Да и спецов у нас в городе нет. Все которые есть уже поработали с нами! :)

Проблема со стрижкой у нас тоже краеугольная. особенно раньше была. Всегда приходил мастер на дом, начинали - держал его на руках, потом помогали мультики. С недавних пор года 1,5-2 ходит в салон, но всегда по настроению, когда сидит, когда выпендривается. Когда я с ним проблем меньше, когда с мамой 50/50 .Но с машинкой не подпускает к себе никогда! Только ножницы! Но у нас такая же проблема в детстве была и со старшим, если не хуже! Но переросли.

Всего Лишь Я 20.09.2008 06:19

И с пылесосом, и со стрижкой волос и ногтей - знакомые нам проблемы. Сейчас уже не так это актуально, но было время, что очень даже. Пылесосили тоже, когда ходил гулять с кем-нибудь на улицу, со стрижкой волос вообще тема отдельная. Уже в год его еле подстригли, стриг мой брат, которого он потом долго боялся. Лет с 2-х пытались ходить в парикмахерские. Я его сажала на себя, и тоже умоляла парикмахершу, чтобы подстригала только ножницами, машинкой - ни в коем случае. Как-то постепенно этот страх у него прошёл, сейчас ходим подстригаться не с великой, конечно, радостью, но уже уговорить можно. И просьба у него одна: "Чтобы тётя не обрезала мне ухо". С ногтями уже легче. Ещё очень долго он боялся купаться! Это было лет до 4-х, потом как-то наладилось, сейчас не вытащить из ванны или водоёма. В общем, у нас эти страхи постепенно прошли с возрастом.

Всего Лишь Я 20.09.2008 06:30

Ольга, Вы не переживайте сильно по поводу стрижки, всё-таки сынок Ваш ещё маленький, просто ещё надо какое-то время потерпеть. Когда мой стал постарше, я ему уже говорила: "Ну вот, волосы отросли, как у девочки, пора бантики завязывать"- сразу соглашался подстригаться! А в вашем возрасте у нас тоже была примерно такая же реакция.

Всего Лишь Я 20.09.2008 07:36

Я тоже думаю, что многие и обычные дети не очень-то любят подобные процедуры. Моя старшая дочка тоже не любила, когда ей стригут ногти. Но всем этим страхам есть объяснение: боятся, что "отрежут мизинец", "обрежут ухо" и т. д. Просто у наших деток это всё может быть обострённее, и они не всегда могут объяснить, просто протестуют. Но, наверное, со временем страхи должны пройти.

Рассмеши Меня 20.09.2008 11:06

Здравствуйте все! не могу вспомнить, чтоб были проблемы со стрижкой ногтей, волосы тоже всегда стриг спокойно.Лет до 5 стригла сама машинкой , делала узоры на волосах, а теперь ходим в парикмахерскую.Высиживает всю процедуру, правда, иногда дурачиться, строит рожицы в зеркало, иногда говорит свою абракадабру, на что я прошу мастеров не обращать внимание.

Оля, Ваш ребенок еще мал, поэтому так и реагирует.Моему младшему 2,9 лет (он здоров), тоже очень не любит стричся.

По поводу коррекционных школ-должны быть показания, чтобы отправить ребенка в такую школу, должен быть снижен интеллект.Мы пока неплохо справляемся с общеобразовательной программой, о коррекции пока речи нет, а там время покажет, на что будет способен ребенок

Птица 20.09.2008 11:54

Кристине . Ольга Берх уже подробно всё описала . Она то уже больше про эти школы знает , не первый год учатся . Это мы в первый раз в первый класс . В принципе , у них там в первых классах нет конкретных предметов каждый день . Утром детей привозят минибусы в школу , учителя встречают детей на улице , заводят в классы . Садятся в кружок , здороваются , обсуждают что они сегодня делать будут , учителя говорят какой сегодня день недели , дети повторяют , короче как в садике по началу . Потом дети помогают учителям накрывать на стол к завтраку , каждый приносит бутерброт с собой из дому . Кушают все вместе . Потом убирают со стола и идут на паузу , во двор . Через 15 мин. учителя зовут детей заниматься . Когда я там была , одна уч. сидела отдельно за столом с (X) дауном считали , разукрашивали . Другая уч. сидела в другом конце стола с , они что то посложнее делали . А дяденька уч. сидел с двумя детьми (X) в другой комнате . А аутист сидел со своей интегр. помошницей в дру

Птица 20.09.2008 11:59

другой комнате , они там играли , пазлы собирали и т.д. А потом он в награду получил свою любимую игрушку поиграться . Короче , каждый занимался в меру своих способностей . Люда Берх , как я уже сказала , про это знает больше . А сына отдавать я не боюсь , когда то всё равно придется .

Птица 20.09.2008 12:46

Продолжаю про день в школе . Урок длился 45 мин. Потом привезли обед , дети накрыли на стол , сели вместе с учителями кушать . Убрали со стола и на паузу опять . Через пол часа их опять позвали в класс , тогда они уже больше что то мастерят , рисуют и т.д. Один раз в неделю они ездиют плавать и раз в неделю на лошадях кататься . И пару раз в год выезжают на пару дней или на неделю , в другие города на экскурсии . Поскорее бы уже и в странах СНГ такие школы появились , ведь инвалидов меньше не становятся . А на сколько были бы родители свободнее и счастливее , а о детях иговорить не надо . И , я думаю , на много меньше бы детей содержалось в дет.домах . Кто думает так же ?

Всего Лишь Я 20.09.2008 16:28

Ещё раз убеждаюсь, что насколько было бы легче нашим детям и нам, если жили бы мы в другой стране. И условия, создаваемые для деток, подобных нашим, и отношение к ним общества - до всего этого нам ещё далеко. И школ у нас таких, конечно, нет :'(. Моя подруга, прожившая уже почти 9 лет в Германии, а до этого работавшая здесь логопедом в спец. садике и речевой школе (то есть занимающаяся проблемными детками), говорила, что поначалу в Германии очень удивляло её количество инвалидов и людей с проблемами психики на улицах. У нас-то их ничуть не меньше, но у нас они либо закрыты где-то, либо дома сидят. Вот и варимся в своём соку, боремся, порой "крыша едет". Одно хорошо: что есть такая группа и тема, где мы может поддержать друг друга!

Безымянная Звезда 21.09.2008 05:23

На счет стрижки ногтей: Рон тоже не любит этого делать. Но у нас есть ключевая фраза: не обсуждается. Он знает, уж если не обсуждается, то увы, стрижем ногти, чистим зубы и т.д. все то , что ему очень не хочется делать, но надо.

Всего Лишь Я 21.09.2008 07:55

Светлана, здравствуйте, давайте знакомиться! Вы знакомы с нашей проблемой только профессионально или и как мама? Напишиет о своём сынуле, думаю, всем будет очень интересно.

Абалаков 21.09.2008 10:22

Привет девчонки! Я тут выпла слегка из беседы, свалил радикулит :D! По поводу ногтей это еще та проблема! Особенно на ногах, никакие уговоры не помагают, никакие посулы, раньше был ультиматум с моей стороны - пока не пострижем ни каких мультиков, действовало. Сейчас сидит пол дня без мультиков, и лишь после долгих маминых уговоров соглашается. Ну а про заботу нашего гос-ва об инвалидах, добавить нечего. местные сами знают как нам весело (sc)

Птица 21.09.2008 13:17

Наш Ральф боялся стричся где то до 4 лет . Мы с мужем перед подстрижкой пару часов настраивались , подготавливались . Вечером перед купанием становили его на стул , он уже всё понимал к чему всё это , и начинал орать . Мы с мужем закрывали все окна , двери , боялись что соседи полицию вызовут . Стригли машинкой , через 5 мин. всё заканчивалось , а нас троих ещё весь вечер трясло . Потом стал всё меньше и меньше бояться . Часто смотрел как я своего мужа стригла , видел , что ни чего криминального в этом нет . Зато сейчас ему всё шикотно , хихикает , не даёт толком подстрич . И с ногтями было так же , а сейчас всё О.К.

Безымянная Звезда 21.09.2008 14:21

С нашей проблемой я знакома не только, как профессионал, но и как мама. Рону 5 лет и 9 месяцев. Диагноз мы получили в 2 года 7 месяцев. У нас обычная история. До 2-х лет нормальное развитие, потом резкая регрессия. В нашем случае регрессия была катострофичной. В течение месяца Рон перестал говорить, перестал развиваться вообще и т.д. В поликлинике мне говорили, что я ненормальная мамаша и зря мучаю своего ребенка. Я решила оставить этот путь и сразу обратилась к психиатру. После 2-х встреч у нас был диагноз на руках, настолько все было очевидно.

Сейчас Рон не говорит, у него бесконечная аутостимуляция, в том числе и вокальная, он гиперактивный, у нас нарушения сна, список бесконечный, вобщем - не скучно.

Я работаю в школе для умственно отсталых детей (у нас есть и аутичные дети) и терапистом АВА.

Пуговка 21.09.2008 23:53

Да, перед соседями из-за наших истерик очень неудобно бывает, они о наших проблемах ничего ещё и не знают, всё-равно ведь не поймут. Да и на улице, если идём не туда куда ему хочется, он вырывается и кричит, а люди на нас смотрят как на каких-то преступников. В Германии с этим вообще страшно, чуть-что не так и ребёнка отобрать могут. У родственников знакомых был такой случай, ребёнка отобрали. У них (они тоже русские немцы) было 4 детей, последние двойняшки, одного из них и забрали. Сказали что он оказался лишним (хотели троих) и его невзлюбили и избивали (нашли синяки). Видимо кто-то сильно в ребёночке нуждался, а у них ведь их итак много.В общем подстроили всё так, что родителям теперь и близко к сыну подходить нельзя, у него теперь другая семья.

Пуговка 22.09.2008 00:13

Света, а вы не могли бы нам что-нибудь про "АВА" рассказать. Мы тоже хотим это попробовать, в середине ноября с мужем на семинар едем. Но самих занятий нам видать очень долго ждать придётся, у нас в Германии многие этого только с помощью адвоката добиваются. Эти занятия очень дорого стоят, их не хотят оплачивать. Может вы нам какими-то советами поможете, что родители сами могут делать? Какие успехи у вашего ?

Пьяный Лисенок 22.09.2008 11:47

Кристина, влезу в разговор, эта школа про которую писала Людмила Вайс, школа для умственно отсталых ( как я поняла), это не для вашей дочки, она ведь у вас и разговаривает и понимает всё, только речь заторможена? В Германии все дети ОБЯЗАНЫ в школу ходить, вы даже если захотите её дома оставить не дадут, индивидуальное обучение здесь практически не встречается. В Германии общеобразовательная школа разделена на 3 вида для слабеньких, средненьких и для умненьких, начальные классы все вместе ещё. А инвалидов и ,, заторможенных" детей делят сразу, но тут столько этих школ, все я тут и не вспомню. Прежде чем ребёнок пойдёт в школу его обследует спец. для этого врач, этот врач решает какая школа вашему ребёнку подходит, хотя я считаю к этому врачу надо уже прийти со своим мнением, потом поздно! Если у вашей дочки аутизм, то её можно и попробовать в нормальную школу с индивидуальным помошником ( я считаю это самым лучшим вариантом),

Пьяный Лисенок 22.09.2008 11:49

ПРОДОЛЖАЮ Если у вашей дочки аутизм, то её можно и попробовать в нормальную школу с индивидуальным помошником ( я считаю это самым лучшим вариантом), ещё есть школа для тех кто просто плохо говорит или не говорит ( но всё остальное должно быть ОК), есть школа для тех кому учёба трудно даётся, там нормальная программа, но усиленно занимаются, хотя почему-то туда трудно попасть! Вот только вопрос как у вас с немецким? Если ребёнок приедет и должен ещё язык учить, да сразу в школу - это не так-то просто, тут нормальные детишки скачок назад делают, а как тогда аутисты?
А как вы хотите в Германию без гражданства? Двойное у нас разрешено, но совсем без гражданства вроде только беженцы. Или свой бизнес? Надо поинтересоваться как с этими детишками тогда дела обстоят. Могу поискать информацию если интересует. Можете и в личку написать.

Пьяный Лисенок 22.09.2008 11:59

Светлана Габелева читаю вашу ,,обычную историю" аж ком в горле ( до боли знакомо) - до 2 лет нормально а потом резкая регрессия, это вы считаете обычно? Почему то мне всегда кажеться что, что то повлияло тогда на ребёнка. Или в Израиле тоже говорят что это типично для аутистов? Очень интересна ваша точка зрения!

Безымянная Звезда 23.09.2008 07:41

Всем, здравствуйте!

Людмила, наша история действительно" обычная" для многих семей с аутичными детьми, в которых первый ребенок аутист. Если это второй , а тем более третий ребенок в семье, то опытные мамы видят намного раньше пресловутых 1,5-2-х лет, что с ребенком что-то не так. Или, это настолько очевидно, что 2-х мнений быть не может.

Теперь коротко об АВА. Это система занятий, формирующая поведение, целью которой явл. продвижение аутичного ребенка с помощью индивидуально подобранной программы, для реализации потенциала, заложенного в ребенке. Программа помогает понять требования окружения, "учит учиться", прививает приемлемые способы поведения. С помощью АВА решаются многие поведенческие проблемы и т.д список бесконечный.

Если у кого-то есть вопросы, пишите в личку, постараюсь ответить.

Безымянная Звезда 23.09.2008 07:46

Рон не говорит совсем. Он может в состоянии аффекта сказать слово или фразу из 2-х слов, но не более того.

И еще по-поводу АВА. Если ребенок интелектульно сохранен, то возможно ему и не потребуется АВА, но если у ребенка есть осложненная форма аутизма, со многими поведенческими проблемами, с необучаемостью и др. , то АВА просто необходима, хотя бы для того, чтобы обучить его необходимым бытовым навыкам.

Безымянная Звезда 23.09.2008 08:29

Пишите, конечно. Буду очень рада помочь, если смогу.

Что касается лекарств, то принимать их или нет, решают родители совместно со специалистами. Я считаю, что одно другому не мешает. Иногда бывают случаи, когда без лекарства ребенок просто невменяем. Тут никакая АВА не поможет.

Кстати, подробнее об АВА можно почитать на сайте autizmwebsite.ru

Пьяный Лисенок 23.09.2008 12:19

Кристина, я обзвонила сегодня всех наших Германских бюрократов, результат - даже не имея гражданства дети консулов должны (pflicht) ходить в школу, и если они нуждаются в Forderschule то тоже. И спец. садик ( Integrativenkindergarten) при надобности тоже, но так как там с местами немножко туго, прийдётся ждать наверное до августа. Детей сначала проверяет независимый врач.

Как переедите сообщите подскажем куда обратится, я думаю вы тогда в Бонне будете?

Птица 23.09.2008 20:38

Привет всем ! Хочу поделиться нашей радостью . Наш сын ходит теперь в туалет , на унитаз , САМ ! :D Напомню , ему почти 6 . А в садике нам с самого начала говорили , что вы мучаетесь сами и ребёнка , оденьте ему памперс . А я не сдалась . Теперь я знаю , тот , кто долго мучается , у того что нибудь да и получится !

Интим 23.09.2008 20:46

мы тоже долго с туалетом мучались по-большому; нам уже 7 лет, и сын буквально месяц назад начал сам ходить по-большому; раньше всё шло в трусы, мы его ругали постоянно, он понимал что не правильно делает, и наконец созрел на унитаз; :D
но вот на ночь мы всё ещё одеваем памперсы, незнаем как отучить

Редисочка 24.09.2008 11:22

ПОМОГИТЕ пожалуйста, что делать? моему мальчику 1г7м психиат в неврологической больнице поставил атипичный аутизм и невролог свой заключительный диагноз задержка психоречевого развития поменяла на атипичный аутизм F84.1. Правильно ли это? Да, я не отрицаю что мальчика есть атипичные проявления, но не рановато ли для такого диагноза когда есть детский аутизм F84.0, детский аутизм, обусловленный органическим заболеванием головного мозга F84.01, детский аутизм вследствии других причин F84.02 И этот диагноз он ставит в результте одной консультации, объясняя своей большой практикой, а невропатолог который смотрит нас рождения подозревает, но до 3х лет ничего ставить не собирается. Ведь диагнозы разные и лечение разное, что же делать? кто мы? :'(

Часовой пояс GMT, время: 06:11.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек