Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье детей (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Советы НЕВРОПАТОЛОГА (http://devushkam.net/showthread.php?t=10817)

Марина Пономарева 09.02.2009 18:20

Вопрос адрессован больше к родителям. У сына 2.10года диагноз ПЭП, ЗРР. Прописали пить ЭНЦЕФАБОЛ 0.1. Кто уже принимал это лекарство, помогло ли оно?и какие побочные эффекты от него могут быть. Посто полгода назад кололи КОРТЕКСИН, эффекта нет, а после него сын был гиперактивным и агрессивным.

Александра Борисова 09.02.2009 22:33

Марина Пономарева, нам конечно далеко до вашего возраста (дочке 4.5 мес.), но у нас так же как и у вас ПЭП пили в 1 месяц ЭНЦЕФАБОЛ и в 3 месяца ЭНЦЕФАБОЛ, у нас был тонус и в ручках (слабый) и в ножках (наоборот сильный - незнаю как научно называется), хорошо голову начала держать только в 3 месяца, к 4 месяцам все наладилось, тонус в порядке, переворачивается во всю! Только этот препарат очень активным детям нельзя, они после него спят ночью плохо! И вечером давать его по этой же причине нельзя.

соловьёва 10.02.2009 11:16

энцефобол хороший препарат,но возбуждает

Марина Пономарева 10.02.2009 13:12

Спасибо за ответы, мне другой нервопатолог посоветовала давать пантогам параллельно, чтобы снимать возбужденность :)

Первая Леди Сайта 11.02.2009 07:16

Здравствуйте! Я вчера получила результат ЭЭГ дневного сна там в заключении написано,что регистрируются эпилептиформные нарушения биоэлектрической активности гол.мозга с возможной локализацией очага в левой височной области?подскажите пожалуйста это ,что начинающаяся эпилепсия или уже эпилепсия?Спасибо

Митерева 11.02.2009 08:26

здравствуйте!Сыну 1.6 месяцев ходит на цыпочках. Неврапотолг прописала нам уколы КОРТЕКСИН. Что вы думаете об этом препорате. Кто калол. Действительны он снимает тонус в ногах. Стоит ли проставить?

Горейко 11.02.2009 10:42

Светлана! А приступы судорожные у ребенка есть?

Горейко 11.02.2009 10:44

Елена! Если кроме ходьбы на цыпочках ребенка ничего не беспокоит, а это просто остаточные явления мышечной дистонийки-то вполне можно ограничиться массажем.Кортексин, как впрочем и любые друн\гие препараты -хороший, но если он назначен по поводу. Удачи!

Alexandra_M 11.02.2009 11:23

Уважаемые родители!

Теперь будут консультировать Александра Пивоварова и Наталья Тягун.Прошу любить и жаловать.И давайте стараться дружелюбнее относиться к друг другу и понемать,что у врачей, которые тут дают свои советы,есть еще реальная жизнь и пациенты.И если вы не сразу получили ответ на ваши вопросы,то это не значит,что врач не хочет отвечать,а всего лишь то,что у врача просто нет времени сюда зайти,но как только появиться свободная минутка они зайдут и ответят на ваши вопросы.

С уважением Администратор. (F)

Laary 11.02.2009 13:22

Здравствуйте. Скажите, по каким признакам можно определить правильное развитие ребенка в 4 месяца, в 5 месяцев? Что он должен уметь делать в этом возрасте? Что имеет ввиду врач, когда говорит "слабая опора"? И еще. Врач прописал нейромидин и глицын. Для чего? У нас родовая травма ШОП на уровне с2-с4 . Спасибо.

Первая Леди Сайта 11.02.2009 14:37

Судорожных приступов нет,только когда засыпает сильно начинает вздрагивать и больше я за ним ничего не замечала.

Волжанка 11.02.2009 20:09

Здравствуйте. Возник вопрос : ребенок тяжелый по неврологии, 3 года, некупированная эпилепсия ( с-м Веста ), принимаем АЭПэ, можно ли принимать какие то настойки на спирту ? Не навредит ли ?

Art Major 11.02.2009 23:31

Доброго времени суток всем! (F) Вкратце вопрос такой: сыну 10 лет, у него тики(зажмуривается, поводит плечами, подпрыгивает на месте.). Невропатолог прописала Мезапам по 1таб 2р/день. Четыре года назад по той же причине нам прописывали Мезапам в такой же дозе. Пропив его 2 дня, ребенок стал заторможенным и совершенно "блаженным". Испугались, прекратили давать. Теперь вот после визита к невропатологу не могу принять решение - давать или нет? И более глобальный вопрос - излечимы ли тики и какова их причина?

Елена Жукова 12.02.2009 20:46

Здравствуйте! Моему сыночку 4 года.Стоит диагноз аффективно-респираторные приступы.Всего их было 5. Последний в декабре 06 года в детском саду (хорошо при мне).Скажите пожалуйста,через какое время снимается диагноз или это на всю жизнь? И не предвестник ли эпилепсии? Может какое то обследование пройти? Заранее спасибо!

Наталия Крушинская 12.02.2009 22:22

Людмила, посмотрите здесь

.all-about-child.com/child-dev-steps/table1.html

хорошая табличка по развитию ребенка.

слабая опора скорее всего вследствие гипотонии (сниженного тонуса) в ножках, надо смотреть ребенка, точнее не могу сказать.

нейромидин - препарат, улучшающий неврно -мышечную передачу, глицин обладает мягким ноотропным действием (т.е. улучшает грубо говоря умственные способности) и успокаивающим действием

Наталия Крушинская 12.02.2009 22:24

Марина: нежелательно. а какие именно препараты Вы имеете ввиду?

Наталия Крушинская 12.02.2009 22:27

Светлане:цитата

последствия черепно-мозговой травмы;

поражение

центральной нервной системы, что бывает, например, при эпидемическом

энцефалите и др. острых вирусных инфекциях, иногда даже после гриппа с

высокой температурой, перенесённого "на ногах";

длительное раздражение, исходящее из воспалительных очагов расположенных на лице;

нехватка

в организме магния (к сведению, в удобной для усвоения форме магний

содержится в бобовых растениях - фасоли и горохе, а также в кашах,

гречневой и овсяной);

вегето-сосудистая дистония нередко является причиной лицевого тика;

прием

некоторых лекарственных препаратов (к примеру, психостимуляторов,

нейролептиков и других) тоже может провоцировать лицевой тик;

психологическая травма, реакция на стресс (разной степени выраженности: от банального испуга до смерти близкого человека) и пр.

В зависимости от причины, вызвавшей тик, и зависит способ его лечения.

Наталия Крушинская 12.02.2009 22:28

Светлане:

Необходимо наблюдать ребенка и установить причину тиков (гиперкинез?), надо смотреть ребенка, чтобы что -то посоветовать. Необходимо также исключить синдром Жиля де ля Туретта.

Наталия Крушинская 12.02.2009 22:30

Елена: а как выглядят эти приступы? проводилось ли ЭЭГ-мониторирование (электроэнцефалография)? если нет, то из обследований можно порекомендовать видео-ЭЭГ -мониторинг с обязательной записью сна. (4-9 часов)

Виктория Костюченко 12.02.2009 22:32

Здравствуйте. У ребенка частые головные боли. У нас ликворно-гипертензионный с-м, однократный эпиприступ ( был один 2 года назад) и повышенное внутричерепное давление. Пьем депакин, от давления пропили диакарб, верошпирон, теперь пьем мочегонные травы, но оно все равно не падает. Что можно дать ребенку 4,5 года при головной боли?

Седякина 12.02.2009 22:39

Здравствуйте,помогите правильно понять диагноз "Поражение ЦНС"из-за чего оно происходит?

Casey Macy 13.02.2009 00:36

Наталия, спасибо большое! Но все равно есть вопросы. Разрешите? Если такое количество возможных причин тиков, то как найти истинную причину? Невропатолог в нашей поликлиннике за 5 минут приема выписала Мезапам, Глицин, магне В6 и отправила нас пить кислородный коктейль. Я очень хочу разобраться - какова должна быть последовательность действий для установления точного диагноза?

Я спросила у невролога - может, нам нужно МРТ обследование? Она сказала - нет, не нужно, да к тому же еще у нас очередь на месяц вперед. Есть те, кому это нужней.

Но какое-то ведь обследование все же должно быть? Подскажите, пожалуйста. Очень Вам благодарна.

Волжанка 13.02.2009 08:12

Я имела ввиду настойку пассифлоры - написано, что помогает как доп.лечение при эпилепсии, вот из -за того что настойка и переживаю. Лучше уж не буду, чем рисковать. Спасибо.

Наталия Крушинская 13.02.2009 09:35

Виктория, а нейрохирург консультировал ребенка?

Наталия Крушинская 13.02.2009 09:39

Светлана: как правило, под этим понятием имеют ввиду поражение головного мозга вследствие гипоксии (внутриутробно, в период родов, в ближайшие к родам часы), хотя понятие это размытое и не совсем верное.поскольку цнс у нас не только головной, но и спинной мозг. поэтому конечно более правильно расшифровать, что конкретно произошло с ребенком, было ли это кровоизлияние в мозг, гипоксическое поражение и т.п. сам по себе диагноз этот выставляется очень часто, иногда ребенок при этом видимо здоров, иногда болен. т.е. по такому диагнозу нельзя оценить состояние ребенка, не видя его.

Laary 13.02.2009 09:42

Спасибо большое. :)

Наталия Крушинская 13.02.2009 09:43

Светлана, мне кажется, что Вам надо найти невролога в городе, который занимается преимущественно гиперкинезами и тиками (если у вас есть мед.университет лучше узнать там, может кто -то с кафедры). Нужно, что ребенка посмотрел невролог, который разбирается в данной патологии и оценил весь неврологический статус, потому что что -то могли упустить. МРТ на мой взгляд необходимо делать, но аппарат МРТ должен быть 1.5 тесловый и выше по характеристикам, чтобы рассмотреть подкорковые образования четко. Поэтому узнайте какой аппарат МРТ, прежде чем записываться.

Наталия Крушинская 13.02.2009 09:46

Марина: лекарственные травы на самом деле применяют при эпилепсии, но тут надо учитывать несколько "но":

1 - предпочтительнее использование чаев и отваров (а не спиртсодержащих форм)

2 - необходимо учитывать индивидуальную переносимость трав с целью избежать побочных реакций

Седякина 13.02.2009 14:19

Наталья, спасибо за разъяснение.У нас это из-за гиппоксии,вообще внешне ребенок выглядит здоровым,выдает только неловкость походки,сейчас прибавились навязчивые движения(облизывает кончики пальцев),проблемы возникают и в школе с учебой(совсем нет самостоятельности и внимание рассеянное)очень переменчива в настроении:то замыкается,то нервничает.Диагноз ставят такой:Последствия перенесенного поражения ЦНС,церебрастенический синдром,синдром моторной неловкости,ас.-невротический синдром (может делаю ошибки в названиях диагн,неразборчиво написано в карточке)Лечение назночают:фенибут,пантогам,магнеВ6(от фенибута еще больше в "ступор"впадает)все по схеме.Можно ли какие-нибудь др. препараты применять?И если можете подскажите пожалуйста есть ли в Рязани хорошие специалисты и где?Заранее благодарна!

Виктория Костюченко 13.02.2009 16:20

Наталия.Нет, нейрохирург не смотрел. Только ЭЭГ делаем каждые полгода. Ну и соответственно невролог, окулист, кардиолог. А есть показания для осмотра нейрохирурга? Нам невролог никогда не говорила об этом.

Наталия Крушинская 13.02.2009 17:25

Светлана: посоветуйтесь с врачом ( к сожалению не знаю в Рязани) насчет когитума и нейромультивита :)

Наталия Крушинская 13.02.2009 17:26

Виктория: а МРТ проводилась? в зависимости от степени выраженности гипертензионно-гидроцефального синдрома решают о необходимости консультации нейрохирурга

Skip Dover 13.02.2009 17:55

Наталия, спасибо! (F) Буду все узнавать.

руфина 13.02.2009 19:50

Наталия, у меня такой вопрос.Дочке 1,8, пошла поздно,ходит " с носка". Мышечную дистонию нам ставили среди прочего (еще ПЭП). Когда ездили в специализированную неврологич. поликлинику (нам было год и пять) с жалобами на плохой сон, отстутствие речи и плохую хотьбу-там сказали, что проблемы с хотьбой отсутствуют-это вроде как из-за гиперопеки, из-за того,что я ее от себя не отпускаю.Но сейчас ребенок ходит очень быстро (почти бегает), и странно-ноги как бы раскидывает, подпрыгивает, кожа на больших пальцах ороговела почти до мозолей, даже на вросший ноготь грешили.Причем на улице в комбезе особенности походки незаметны.Что нам делать-лечиться у неврологов или обращаться к ортопедам?

Виктория Костюченко 13.02.2009 21:15

Наталия, МРТ не проводили, невролог говорит, что прогноз благоприятный, т.к. ЭЭГ значительно лучше. Дочь уже хорошо переносит температуру, удары головой( все равно же где-то да стукнется), этим летом нормально перенесла жару, в прошлом теряла сознание. На МРТ видно что-то другое, чем на ЭЭГ?

Седякина 13.02.2009 22:11

Наталья спасибо за совет,обязательно провкнсультируюсь,может они нам подойдут! (F)

Елена Жукова 13.02.2009 23:33

Здравствуйте,Наталия!Приступы выглядят так: от сильной боли,страха или обиды громко плачет,кричит аж "заходится",потом закатываются глаза,перестает дышать(как бы спазм гортани),обмякает,становится как ватный.Это длится буквально секунды,но очень страшно!Потом приходит в себя,ведет как обычно,не писается.Сам приступ,как я понимаю не помнит,ни разу не вспоминал.Нам сказали, что с возрастом это пройдет,когда окрепнет нервная система.Так ли это?Или может повторится в любой момент?Стараемся оберегать от стрессов,не всегда получается.Предстоит операция по удалению аденоидов,страшно.В чем суть ЭЭГ-мониторинга?Спасибо!

Наталия Крушинская 14.02.2009 09:31

Марине: к сожалению не могу так сказать ничего конкретного, нужен осмотр ребенка. У невролога нужно наблюдаться при любом раскладе, т.к. есть задержка речевого развития. Ортопеду тоже стоит показаться на предмет дисплазии тазобедренных суставов.

Наталия Крушинская 14.02.2009 09:33

Виктории: обязательно нужно сделать МРТ головного мозга, лучше в Рос.Дет.Клин. больнице

Наталия Крушинская 14.02.2009 09:37

Елене: то, чты описали действительно скорее всего аффективно-респираторный приступ. Но таким деткам обычно рекомендуют проводить виде-энцефалографическое исследование (ЭЭГ параллельно с виде-записью, в идеале - записать приступ). Это исследование поможет убедиться в природе приступов, исключить наличие эпилепсии. Сами по себе аффективно -респираторные приступы не опасны, как правило, бывает достаточно тактильного раздражения ребенка в момент остановки дыхания, чтобы вывести его в нормальной состояние.

Часовой пояс GMT, время: 04:08.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек