![]() |
Александра здравствуйте!Недоношенный ребёнок(29нед)с пороком сердца.Была операция,после неё поставили гипоксически ишемическое поражение цнс,ребёнку сейчас 1,6 она сама не садится,не ходит только в ходунках или за руки,но продвижения в развитии сейчас есть правда очень медленно.После операции прошло 11месяцев надо делать вторую радикальную,можно ли делать сейчас или лучше подождать?У нас ещё на ээг показало эпиочаг во сне прибодрствовании нет,но судорог не было
|
Здравствуйте.нам на 2-й недельке поставили диагноз-ишемическая гипоксия,пили месяц кавинтон,на 2,6 месяца сделали нсг-легкие признаки вчд- скажите ,пожайлуста-нам выписали аспаркам и отвар брусничного листа 1/4 -15 дней принимать через день -для чего? просто брусничный лист -это ,как я поняла-мочегонный препарат.
|
Добрый вечер Aleksandra.Нашему сыну Адриану почти 6 лет .после МРТ- снимков ему поставили диагноз что маленький мозг атрофированый и можечка практично нет, не сформировался .Он до 1.5 лет почти только лежал .После многих лечений Адриан начал сидеть , ползать на ножки становится , возле опоры становиться.Сейчас о за пальчики ходит но сам не стоит проблема у него сильно с координацией( падает назад ) плохо видит и косит глазами ( Нистагмус ) Помаленьку начинает предложения составлять .Сдвиги есть но очень медленно всё продвигается .Нам врачи сказали что с 2 лет пойдёт, но координация сильно тормозит он боится часто падает . Хотела спросить какое медикаментозное лечение бы ему помогло и вы бы нам посоветовали ?.Нам всё горят что нет мед.наоборот часто дают препараты которые такие симртомы вызывают .А можечок может сформироваться или дозреть ?Большое спасибо за ранее
|
У меня такая проблема. Моему сыну 1,7 он плохо спит ночью. Часто просыпается чтоб попить. Я уже отучила от бутылки с соской он пьет с поилки. Когда засыпает сильно потеет. Во всем остальном все нормально. Мы общаемся с детками. Очень хороршо говарим. Ловим все на лету. Что делать?
|
Нам год и три месяца, в первый раз Узи головы мы делали в полгодика, тогда нам сказали что есть несколько псевдокист, и посоветовали обратиться к невропатологу, нам прописали цинаризин и магний В6, мы попили курс, сейчас когда мы сделали Узи, осталась только одна киста. Вот поэтому я бы и хотела знать, нужно ли нам снова проходить какой-то курс или со возрастом эти кисты все равно пройдут.
|
Девочки! Все-все! Мамульки, дорогие и любимые! Я почитала тут о ваших с ляльками заботах и свои проблемы, казавшиеся огромными показались мне ничтожными и мелкими. Вы держитесь! Любите! Надейтесь и верьте, что наперекор всему все будет хорошо! Такой силы, как и матери вылечить свое дитя нет больше ни у кого! Простите, что не в тему.
|
Да,Елена.Это лучше в тему Моральная поддержка для мам (F)
|
Татьяна! Вот только не пойму-а причем здесь тики? Это лечение к тикам не имеет никакого отношения! А к дргому доктору не хотите сходить-вот по поводу фенибута который вас консультирвал?
|
Надежда! стоит показать малыша ортопеду-скорее всего был слегка повышен тонус до года а потом детки еще какое-то время ходят на цыпочках ну и конечно пусть посмотрит неврологический статус невролог-и если все при осмотре нормально-оставьте человека в покое!
|
Инна! На дому можно и нужно делать массаж. Нужно принимать сосудистые препараты! А вам (я не помню) назначались препараты-мидокалм, баклофен?
|
Наталья! А вам проводили ЭЭГ-мониторинг?
|
Анастасия-вам поставили внутричерепное давление и назначили мочегонный препарат-но я так понимаю, что клинических признаков ВЧГ у вас нет?-имеется в виду-постоянное возбуждение, ребенок не спит, громкий продолжительный крик, вялость, срыгивания многократные с рвотой? были ли вы у окулиста? просто для постановки такого диагноза(и соответственно назначения лечения) нужны консультации многих специалистов, а просто так если у вас только на НСГШ признаки давления принимать мочегонные препараты нет смысла-вот с кавинтоном я была согласна, а с брусничным листом-нет!
|
А эти препараты нужно колоть и какое их действие?
|
Инна! Это таблетки-но их нельзя принимать без личной консультации невролога и тщательного осмотра-т.к. есть много побочных эффектов! есть ли у вас возможность попасть на прием к хорошему неврологу?
|
Катя! А был ли выставлен вам конкретный диагноз? Т.к. есть группа заболеваний при которых пристутсвуют все эти симптомы и в зависимости от диагноза можно говорить о прогнозе.и тактике лечения. Вот на вскидку несколько заболеваний со сходными симптомами-наследственные атаксии-например атаксия Фридрейха, затем синдром Маринеску-Шегрена и т.д. Т.е. вам бы хорошо побывать на приеме у невролога и генетика-для точного диагноза! В любом случае-есть курсы поддерживающей терапии (сосудистые препараты, витамины и т.д.), но вот так по письму сказать что-то более конкретное я вам не смогу к сожалению!
|
Здравствуйте,Александра!ребенку был поставлен диагноз ПЭП!месяц назад делали НСГ все в норме!Ребенок беспокойно спит!ночью часто просыпается,постоянно даю пить!выпивает очень много жидкости!с чем это может быть связано?и что можно подавать успокаивающее?ночью практически не сплю! :'(
|
забыла возраст указать!дочери 9,5 месяцев!
|
Ирина! так иногда бывает и до двух лет и никакого спец. лечения не требуется-просто надо это пережить! А поводу потливости-покажитесь неврологу-т.к. это может быть одним из проявлений рахита(а может и просто быть индивидуальнойй особенностью ребенка-и скорее всего так и есть!).
|
ольга! если у вас нет никаких жалоб-то лечения не нужно!
|
Даже не знаю как судить о том хороший ли это невролог..дело в том что с 4 месяцев нашу дочь ведет один невролог..сейчас нам 2,10 ..просто последний раз нам она выписала 2 неотропа одновременно..вот и думаю
|
нет ээг-мониторинг нам не делали,а если покажет эпиочаг,а судорог нет лечить всё равно надо?
|
Да, Александра! Наш невропатолог в отпуске-обязательно сходим к нему. А разве сибазон к тикам не относиться? Паралельно пьём фенибут. Тики почти ушли, а вот кивки головой так и остались(без улучшений).
|
Здравствуйте, Александра!Нам 4,5 месяца. Мальчик спокойный. Невропатолог отправила делать НСГ. Сейчас она в отпуске. Хотелось бы узнать есть что-то серьёзное?Вот результат:Ткань мозга структурна. Рисунок борозд и извилин не изменен. Эхо-признаки врожденных пороков развития гол.мозга не визуализир-ся.Очаговых изменений не выявлено. Структура паренхимы однородная, эхогенность не изменена. Желудочковая система мозга незначительно расширена. Правый желудочек:передний рог 3 мм, тело 6 мм, затылочный рог 4 мм. Левый желудочек: передний рог 3 мм, тело 6 мм, затылочный рог 5 мм. III желудочек не расширен до 4 мм.Сосудистые сплетения боковых желудочков не изменены. Субарахноидальное пространство незначительно расширено до 2-6 мм. Межполушарная щель незначительно расширена до 2-6 мм, глубина 21 мм в теменной обл-ти.ДПГА: ИР: левая:сегмент V1-0,9, сегмент V3-0,85. Ход артерии обычный. Просвет свободный. Правая:сегмент V1-0,85, сегментV3- 0,81. Ход артерии обычный. Просвет свободный.
|
Продолжение. Заключение: слабовыраженная сообщающаяся симметричная форма гидроцефального синдрома. Гипоперфузия шейного отдела спинного мозга. Заранее Вам благодарна
|
Добрый день Александра , Какого вы мнения о Цереброкурине ? (N)
|
Моей дочере сейчас 11 лет В 11 месяцев унеё начались судороги с потерей сознания (до 1-3 минут доходили),потом с остановкой дыхания и она вся синела.Невропотолог поставила диагноз АРП.Пили лекарства сибазон и ещё какие ,сейчас не помню.Да это и неважно.Недавно мне сказали что эти приступы могут повторится в подросковом возрасте.Правда ли это?Сейчас у неё всё нормально,правда недавно при сильной температуре у неё начались судороги,без потере сознания.
|
Здравствуйте,Александра!Подскажите,пожалуйста, нам 7 мес.,объем головы 44 см.,а груди-43см.Это норма?У нас в 3 мес.поставлен гидроцифальный синдром,к неврологу очередь и попадаем только через неделю,хотелось бы узнать ваше мнение.Спасибо
|
А еще,почему детям с неврологией не делают прививок,нам откладывают,а хотелось бы привить.
|
Zdravstvuyte!Mi sami jivem v Baku xodili po vracham nam tolkom ni kto ni chego ni mok skazat.Xodili k nevropatologu pichkali nas lekarstvami i ukolami,a pod konec lecheniya vrach mne govorit ya ne znayu chto mne s vami delat.Posle etogo poexali v Turciyu tam srazu sdelali analizi postavili diagnoz SMA.Tamje xodili na fiz.terapiyu.po priezdu vBaku xodili na massaj i darsenval.doma sama s nim zanimayus delayu uprajneniya.tut ne u kogo sprosit kakiye uprajneniya ili zanatiya dlya nego xorosho,kak,chem s nim zanimatsa v dom usloviyax dlya ego uluchsheniya zdorovya.pomogite posovetuyte chto nibut.ZARANEE SPASIBO!
|
здравствуйте у меня такой вопрос при обследовании у невролога нам поставили д-з синдром гиперактивности,но ведь до этого мы посещали по возрасту неврологов и никаких отклонений не было,сейчас мы переехали в другой город,и что меня поразило врач даже не ознакомилась с нашей карточкой,ей все известно,роды были без осложнений.заранее спасибо за ответ.
|
Добрый день! Вчера были у невролога. Ребёнку год. Ночью очень часто просыпается, сон беспокойный (мы на ГВ). В целом ребёнок здоровый. Врач нам приписала лечение: кортексин колоть 10 дней через день и свечи корилин. А я узнала, что эти уколы очень сильные и колят их детям с ДЦП. Зачем врач назначила такое лечение здоровому ребёнку?
|
Подскажите пожалуйста, ребенку 3,3г, сколько раз в день можно давать персен в таблетках? Спасибо!
|
Наталия Пашкина (Перепелица),а какой диагноз вам доктор поставила?
|
Евгения Калниньш,персен,в этом возрасте противопоказан
|
Анна Кнутарева ( Посадская ),диагноз"синдром гиперактивности" ,в том числе как и любой другой выставляется когда-то первый раз.Если есть сомнения в правильности поставленного диагноза всегда можно сходить к другому врачу.
|
Ирина Фарапонова(Янцева),нужно знать с какой окружностью головы родился ребенок и темпы прироста головы по месяцам,только в этом случаем ожно оценить верно размеры головы.
|
Диагноз она нам не озвучила.
|
родился с окружностью головы 36см., в 1 мес.-36см., в 2 мес.-39см.,в 3 мес.-41см,в 4 мес.-42см,в 5 мес.-43см., в 6мес.-43см,в 7 мес.-44см.Спасибо большое за ответ
|
Надоже какой нам врач опытный попался с первого раза такой диагноз 2 минуты и готово браво.
|
Здравствуйте!У моего ребёнка иногда бывают приступы закатывания он в лаче не дышит секунд 20-30 и синеет подбородок что это может быть?Врач прописала пантогам,но толку чуть?Всё равно когда делаем что-то не по нему он иногда так закатывается помогите что это может быть :)
|
Часовой пояс GMT, время: 03:59. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек